Нимфомания и наркомания где грань?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я не помню ничего из ощущений. Не помню, чтобы у меня была потребность снова вернуться к наркотику. Я просто не употребляла пару недель, рассказала маме и сразу поехала в РЦ. Поэтому с примерами напряженка...
Да хорошо и этот опыт описать, он в тему.
Вообще читаешь статью и параллельно себя сразу сравниваешь, там пример автоматом будет уже при прочтении.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?

Алкоголизм, в отличии от наркомании развивается медленно.
Наркотик-это молниеносное удовольствие, а от алкоголя физического кайфа как такого нет, важна еще и атмосфера. Наркотик дает физический кайф, а алкоголь-душевный и психологический.
Есть так называемый "ген алкоголизма". Конечно это не в буквальной степени ген, просто толерантность к этому яду у человека благодаря наследственности растет быстрее.
Неинформированное общество считает человека алкоголиком когда у него появляется потребность похмелиться. На самом деле человек считается алкоголиком с того момента, когда у него просто появляется желание выпить. И когда возникает анозогнозия типа "Хочу и пью и плевать мне на все".

Вывод: Если убрать анозогнозию, ложь самому себе, то алгомозг встанет на место и человек изменится.

Пример: У меня возникало желание выпить, мне казалось, что так я глушу неприятные эмоции и мне становится легче

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да хорошо и этот опыт описать, он в тему.
Вообще читаешь статью и параллельно себя сразу сравниваешь, там пример автоматом будет уже при прочтении.
При таком подходе осознанность будет тренироваться, потом легче будет и мышление кривое отслеживать, в дальнейшем.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
При таком подходе осознанность будет тренироваться, потом легче будет и мышление кривое отслеживать, в дальнейшем.
Я просто не совсем понимаю что мне нужно описать... Да еще и сложно блин это вспомнить, все как будто из какой-то далекой прошлой жизни.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 3

Часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?

Алкоголизм, в отличии от наркомании развивается медленно.
Наркотик-это молниеносное удовольствие, а от алкоголя физического кайфа как такого нет, важна еще и атмосфера. Наркотик дает физический кайф, а алкоголь-душевный и психологический.
Есть так называемый "ген алкоголизма". Конечно это не в буквальной степени ген, просто толерантность к этому яду у человека благодаря наследственности растет быстрее.
Неинформированное общество считает человека алкоголиком когда у него появляется потребность похмелиться. На самом деле человек считается алкоголиком с того момента, когда у него просто появляется желание выпить. И когда возникает анозогнозия типа "Хочу и пью и плевать мне на все".

Вывод: Если убрать анозогнозию, ложь самому себе, то алгомозг встанет на место и человек изменится.

Пример: У меня возникало желание выпить, мне казалось, что так я глушу неприятные эмоции и мне становится легче
А на деле легче действительно становилось, или неприятные эмоции глушились на время, а на утро еще и стыд прибавлялся? Алкаха вообще не спасение, от нее проблем потом замучаешься раскидывать.
Если есть неприятные эмоции, нужно находить способ с ними бороться, находить безвредные методы,а не ждать что они пройдут сами, через алкоголь допустим.
Надо сразу копать, что именно провоцирует такие эмоции.
Кстати часто такая схема есть: апатия-алкоголь-апатия. Апатию провоцирует алкоголь, хоть и кажется, что наоборот облегчает

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я просто не совсем понимаю что мне нужно описать... Да еще и сложно блин это вспомнить, все как будто из какой-то далекой прошлой жизни.
О зависимости, о своей наркомании, алкоголизме пиши.
Вспоминай и проводи анализ.
вот в чем схожее видишь, то и пиши.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголик стыдится своего заболевания, потому что у него есть определенные установки в голове о природе алкоголизма. Но если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями, то выходит, что стыдиться нечего. Люди же не стыдятся что болеют ОРВИ. Тут тоже самое. Причем как предотвратить ОРВИ сведений больше, чем как предотвратить алкоголизм.

Вывод: Алкоголизм — прогрессирующая болезнь. И презирать таких людей — верх невежества. Никто от этого не застрахован и предотвратить это крайне сложно.

Пример: Я считала, что нет абсолютно ничего такого в том что я выпиваю. Я не была осведомлена о проблеме алкоголизма. Все пьют и я пила, проблемы не видела. Алкоголиками для меня были совсем опустившиеся люди, а я то не такая.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
А на деле легче действительно становилось, или неприятные эмоции глушились на время, а на утро еще и стыд прибавлялся? Алкаха вообще не спасение, от нее проблем потом замучаешься раскидывать.
Если есть неприятные эмоции, нужно находить способ с ними бороться, находить безвредные методы,а не ждать что они пройдут сами, через алкоголь допустим.
Надо сразу копать, что именно провоцирует такие эмоции.
Кстати часто такая схема есть: апатия-алкоголь-апатия. Апатию провоцирует алкоголь, хоть и кажется, что наоборот облегчает
Ну, стыда не было, но проблемы конечно не решались, просто неприятные эмоции на время уходили. Но потом возвращались в том же объеме.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нет разницы между мужским алкоголизмом и женским. Но есть разница в толерантности. Женщина в молодом детородном возрасте не так быстро скатывается в алкоголизм как мужчина. Но после 35 для женщин все уравнивается. Толерантность становится такая же, как у мужчин и она начинает молниеносно катится ко дну. Организм ослабляет свою природную защиту от яда.
Разницы в поведении у мужчин и женщин алкоголиков тоже нет. И те и другие ведут себя крайне непотребно.
Что касается лечения, то нет разницы, кого проще лечить, мужчину или женщину. Есть разница в интеллекте. Потому и существует такое убеждение: женщин лечить — сложней. Это только потому, что умная женщина просто не сопьётся до того, чтобы её пришлось усиленно лечить. Потому что женский алкоголизм порицается и в первую очередь женщина думает о том, что она-мать семейства. А мужской алкоголизм наоборот в обществе одобряется. А чисто физиологически женщин лечить проще, у них и белочка крайне редко бывает.

Вывод: Женский алкоголизм излечим точно так же как и мужской, а иной раз его лечить даже проще. Все зависит от интеллекта "больного".

Пример: Вспомнилась руководительница первого центра, которая со всей серьезностью заявляла, что она первая женщина в России, которая излечилась от алкоголизма, хотя для женщин он неизлечим. Но там тетка и без алкашки была странная, на такую посмотреть-уже способ бросить пить...

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Здоровый человек-это человек, которому алкоголь не нужен в принципе. Даже на праздники. Он просто о нем не думает. А тот кому без выпивки стало скучно-алкоголик. И тот у кого появляется тягу-уже алкоголик первой стадии.
Человек на первой стадии алкоголизма становится:
1. Более безответственный
2. Более чёрствый
3. Более обидчивый
4. Более подозрительный
5. Более эгоистичный

Вывод: Человек выздоравливает окончательно, когда у него начинают возникать сомнения в адекватности людей употребляющих алкоголь даже в минимальных количествах. Зачем вообще осознанно пить яд?

Пример: Ну вот и ответ на вопрос "буду ли я пить после РЦ?". Не буду, потому что если нормально пройду лечение, то не буду видеть в этом необходимости.

• Like
Реакции: Love

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Стадии в наркологии нужны не для нас. Они нужны для врачей, которые ориентируясь на эти данные должны назначить правильное медикаментозное лечение. Для первой стадии например нужно столько-то и такое время изоляции + таблетки + какое-то количество курсов психотерапии. Когда человек на второй стадии, то у него есть всё те же последствия алкоголизма, но они приобретают более сильные формы.
Начальная стадия алкоголизма такая же, как и наркомании. И начинается она с рефлекторного желания, влечения. Если есть желание-вы уже алкоголик.

Вывод: Алкоголиком человек считается с момента когда у него появляется желание выпить.

Пример: Ну... Теперь я согласна с тем, что я еще и алкоголичка на первой стадии. Но нет разницы на первой или на какой там еще, главное алкоголичка. И надо это лечить.

• Like
Реакции: Love

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как:
Бытовое пьянство
1 стадия (Начальная или неврастеническая)
2 стадия (Средняя или наркоманическая)
3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
Но не важно какая именно у алкоголика стадия. Важно что пить ему больше нельзя.
Алкоголизм-это большой наркоманический синдром.
Этот синдром включает в себя такие проявления:
1. Анозогнозия-потеря самокритики
2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный)-когда реагируешь на какой-то триггер типа музыки или разных случайных воспоминаний.
3. Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы)- когда не можешь остановиться и глотаешь рюмку за рюмкой.
Так же есть синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. В него входит:
1. Утрата рвотного рефлекса
2. Изменение толерантности
3. Потеря количественного контроля
4. Потеря ситуационного контроля
6. Изменение формы опьянения
7. Полимсесты, амнезия
8. Абстинентный синдром
9. Изменение формы потребления(запои)
10. Соматические осложнения
11. Неврологические периферические поражения
12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности)
Синдром снижения личности — включает в себя такие штуки:
1. Синдром психического снижения
2. Оскудение содержания личности
3. Снижение сферы жизненной активности
4. Изменение эмоциональной сферы
5. Изменение интеллектуальной сферы
6. Алкогольная энцефалопатия
7. Алкогольная эпилепсия
8. Психозы
10. Неврологические изменения
Все эти синдромы — присутствуют практически изначально. А потом просто набирают обороты.

Вывод: Алкоголизм- прогрессирующая болезнь. И все эти синдромы могут проявиться на любой ее стадии.

Пример: Я наблюдала у себя некоторые синдромы. Утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

31. Как определить стадию алкоголизма

Стадии переходят одна в другую потому что организм всё больше и больше наращивает иммунитет к яду(толерантность), а рефлекс и динамические стереотипы — всё крепчают.
Бытовое пьянство-доалкогольная фаза болезни. Тут тяги нет совершенно и бывает это крайне редко.
Начальная стадия. Появляется тяга, убирается рвотный рефлекс, крепчает анозогнозия.
Средняя стадия. Человек не способен остановиться, начинает много пить, появляются запои. Начинается деградация, амнезия.
Исходная или энцефалопатическая стадия. Толерантность падает. Запои. Меняется тело. Куча болезней.

Вывод: Бег по стадиям происходит очень быстро. Алкоголизм приводит к очень тяжелым последствиям.

Пример: В предыдущем РЦ имела удовольствие наблюдать алкоголиков всех стадий. Зрелище жуткое.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 2

1.Зощенко "Самое главное"

Андрюша Рыженький - Несообразительный, но решительный парень. Пускай ему нужны были мамины советы, что и как нужно делать, но выполнял он все очень четко. Из таких людей получаются отличные исполнители.
Мама - Умная, учила сына что и как правильно делать.

мораль: Нужно воспитывать в себе хорошие качества, такие как храбрость, смекалка, но не забывать о знаниях, потому что только с помощью них можно эти качества грамотно применить.

2.Зощенко "Хлорофилл"

Ученик-умный и начитанный, разбирается в интересующем его предмете. Но я не поняла, почему он сразу не поднял руку. Если это скромность, то почему он в итоге поднял руку причем "небрежно". Учитель угадал? Ученик действительно хотел быть выше первых учеников? Тогда он зазнайка, высокомерный.
Учитель- Умный, раз понял почему мальчик сразу не поднял руку.

мораль: Не хвастайся своими знаниями, не пытайся быть лучше кого-то.

3. Ломбина "Письмо бабушке"

Мальчик- Совестливый, понял что нужно было ценить бабушку пока она была жива, даже других стал этому учить (Вовку наказал за то, что тот обидел свою бабушку).

Мораль: Цените своих близких пока они живы, навещайте их, пишите им. Потом может стать слишком поздно, а изменить ничего уже будет нельзя.

4. Ломбина "Кошелёк".

Ромка - Честный и смелый, не смотря на угрозы мальчишек не испугался забрать кошелек и вернул его бабушке.
Генка - Злобный задира, украл кошелек, угрожал Роме и близнецам, ударил Рому
Данька и Витька - Трусливые, не смогли найти в себе силы сопротивляться давлению Гены
Бабушка - Добрая и искренняя, даже не подумала, что дети кошелек и утащили, сразу начала их благодарить

Мораль: Будь смелым и если видишь несправедливость-не бойся дать отпор.

5.Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй- Добрый, мудрый, помог нищим и осадил господина.
Господин посланник даймё - Недалекий, брезгливый, предложил Банкэю помыть руки после нищих

мораль: Будь человечным и помогай другим

6.Стыд и совесть(буддийская притча)

Дочь- Трусливая и лживая, соврала отцу потому что испугалась его. Но в итоге раскаялась и сказала правду.
Торговец - Злой, отказался от ребенка
Хакуин - Мудрый и добрый, не стал спорить и воспитал ребенка

мораль: Будь добр к окружающим, не оставляй детей.

7.Любитель природы(буддийская притча)

Дайме - Одержимый, несправедливый, из-за своей одержимости забыл про семью, чуть не довел человека до самоубийства
Сэнгай - Мудрый, нашел решение проблемы и вернул здравомыслие Дайме.

мораль: Не ставь свое увлечение выше прочих дел.

8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

Хакуин - Добрый, помог нести сумки
Монахи- Ленивые и нечестные, воспользовались Хакуином, не хотели нести свои вещи.

мораль: Справедливость восторжествует. Добро будет вознаграждено.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
elisivvv Привет. Кто и как определяет стадию алкоголизма?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv Привет. Кто и как определяет стадию алкоголизма?
Привет. Определяют на какой человек стадии алкоголизма врачи. Смотрят на то, в каком состоянии организм, на симптомы и синдромы проявившиеся у человека

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Всем категорический привет. Скоро уже дочитаю статьи, буду готов пройти тест. В каком формате это проходит?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

Анозогнозия - настолько непробиваемая защитная броня, что даже автор сайта только через три месяца написания статей догадалась, что пишет о себе.
"Сумасшествие" наркоманов-это не навсегда, а ровно до того момента как наркоман перестанет себя обманывать. Это обратимый процесс. Когда наркоман хорошенько разберется в себе и бросит наркотик, то через 1,5-2 месяца его мышление придет в норму. Прекратить врать себе нелегко. Чтобы окончательно перестать это делать надо внимательно читать тексты, которые даны.
Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики. Микс из слепоты к болезни+рационализации любых нелепых поступков+отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что наркоман увяз по уши. Наркоман в анозогнозии ничем не отличается от сумасшедшего шизофреника в припадке. Он искренне верит в свой бред. Преодоление анозогнозии — самый важный и главный шаг в лечении.

Вывод: В первую очередь надо убрать анозогнозию, дальше лечение пойдет гладко.

Пример: Я не рискну сказать, что избавилась от анозогнозии, но все же она проявляется в меньшей степени чем когда я только начала свой путь в РЦ. Там я просто купалась в отрицании. Я не наркоманка, я не алкоголичка, да вы на себя посмотрите, я вообще редко и т.д.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23