Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
оставила ли ты себе ниточки?
У меня появляются мысли связаться в будущем с соупотребом, прояснить для себя некоторые моменты наших отношений. Но я гоню от себя эти мысли.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
elisivvv
Привет! Чем эффективен данный метод лечения?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
elisivvv
Привет! Чем эффективен данный метод лечения?
Привет, "данный"- это какой? Который используется здесь? Он убирает анозогнозию, с ней уходит рефлекс. Тут принцип, на сколько я поняла, как собачку дрессируют, чтоб с наркотиком только негатив был связан. Это позволит не вернуться к употреблению.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Привет, "данный"- это какой? Который используется здесь? Он убирает анозогнозию, с ней уходит рефлекс. Тут принцип, на сколько я поняла, как собачку дрессируют, чтоб с наркотиком только негатив был связан. Это позволит не вернуться к употреблению.
Да,все верно.Дай определение анозогнозии?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Потеря самокритики, самообман
Если простыми словами :
Анозогнозия - это состояние, при котором человек отрицает наличие у него болезни, несмотря на очевидные признаки. Это может проявляться в отрицании болезни в целом или только некоторых ее симптомов. Такое отрицание может привести к рискованному поведению, например, употреблению наркотиков, поскольку человек не осознает серьезность своего состояния. Необходимо также осознать последствия зависимости и принять ее всю тяжесть. Откровенность и честность на форуме имеет решающее значение, поскольку сокрытие информации может привести к продолжению отрицания и рецидивам.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 2

Часть 1

Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Сейчас наркомания-это выбор и отправлять лечить наркомана принудительно нельзя. Это в корне неверно. Наркомана можно и нужно отправлять на принудительное медосвительствование.
Суть методики- наложить негатив не на вещество, а на сам факт употребления.
На время лечения придется стать врагом для наркомана, развязать натуральную войну, тыкать его лицом в его же грязь из употребления. Надо настаивать что он является наркоманом и
развивать антирефлекс.
Наркоману важно дать отоспаться, потом зачитывать ему статьи.

Вывод: Вылечить наркоманию можно и нужно, для эффективного лечения нужно придерживаться рекомендациям из статьи

Пример: Жаль, что мы раньше не нашли эту методику и столько времени утекло в никуда.
Не сожалей о времени, ты трезвая столько времени, благодаря тому опыту, информация более осознанно будет усваиваться в твоей голове.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я сама задаюсь этим вопросом. Пока мне слабо вериться, что я откажусь от алкоголя вообще, даже на праздники. Но первое время точно пить не буду.
Лиза, расстройство влечения у тебя, это навсегда.Выпьешь алкоголь, через месяц побежишь за закладкой и в «старые удобные тапки».
Пить алкоголь, употреблять любые ПАВ не требуется, если ты выбор в трезвость сделала. Алкоголь и наркотики не нужно делить это одно и тоже понятие.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Berkana

Доброе утро, мамочка! От всей души поздравляю тебя с днем рождения!
Я часто говорила, что не слышала от тебя слов "я тобой горжусь". Поняла, что ты их от меня так же не слышала...
Я очень горжусь тобой, мам. Ты для меня пример, я безумно хочу быть похожей на тебя. В тебе столько силы. Ты так много на себе тянула и тянешь и это заслуживает уважения. Спасибо, что была и остаешься рядом. Спасибо, что чтобы не случилось ты никогда от меня не отворачивалась. Я знаю, что даже если вокруг происходит полный хаос, мы с тобой всегда будем вместе. И мне так повезло, что у меня такая замечательная мама.
Я очень сильно жалею, что не могу обнять тебя сейчас...
Я очень сильно тебя люблю. Сильнее всех на свете.
Обещаю, что это твой последний день рождения, который мы не можем отпраздновать вместе, потому что в дальнейшем я всегда буду рядом. Здоровая, трезвая и настоящая. Я приложу все усилия, чтобы выздороветь и это будет моим тебе подарком) Твои усилия не будут напрасными!
Желаю тебе долгих лет жизни, крепкого здоровья, чтобы тебя окружали любовь, счастье и тепло.
Люблю тебя. Обнимаю на расстоянии.

P.S.
Отметь этот день на всю катушку!❤️

крепко-крепко

• Like
Реакции: Love

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Отказ от скоростной группы наркотиков вопреки ожиданиям во многом сложнее, чем от тех, где присутствует "ломка". Зависимость от наркотика возникает с первого раза. Привыкание формируется в голове на физическом уровне. Разумом человек может прекрасно понимать все последствия и вред наркотика, но если мозг дает команду дать человеку дозу радости, то разуму приходится подыскивать сиюминутное решение. Чтобы избавиться от этого порочного круга нужно этот процесс осознать и перепрошить мозг, чтобы убрать из него эту лазейку быстрого удовольствия.
Сейчас появилась методика, позволяющая избавить человека от наркомании за одну операцию вырезав центр удовольствия. Но это не более чем эффект плацебо, может сработать с теми кто свято в это верит. А может не сработать вообще.

Вывод: За лечением нужно обращаться к специалистам, которые способны "перепрошить" мозг. И процесс этот не быстрый.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Berkana

Доброе утро, мамочка! От всей души поздравляю тебя с днем рождения!
Я часто говорила, что не слышала от тебя слов "я тобой горжусь". Поняла, что ты их от меня так же не слышала...
Я очень горжусь тобой, мам. Ты для меня пример, я безумно хочу быть похожей на тебя. В тебе столько силы. Ты так много на себе тянула и тянешь и это заслуживает уважения. Спасибо, что была и остаешься рядом. Спасибо, что чтобы не случилось ты никогда от меня не отворачивалась. Я знаю, что даже если вокруг происходит полный хаос, мы с тобой всегда будем вместе. И мне так повезло, что у меня такая замечательная мама.
Я очень сильно жалею, что не могу обнять тебя сейчас...
Я очень сильно тебя люблю. Сильнее всех на свете.
Обещаю, что это твой последний день рождения, который мы не можем отпраздновать вместе, потому что в дальнейшем я всегда буду рядом. Здоровая, трезвая и настоящая. Я приложу все усилия, чтобы выздороветь и это будет моим тебе подарком) Твои усилия не будут напрасными!
Желаю тебе долгих лет жизни, крепкого здоровья, чтобы тебя окружали любовь, счастье и тепло.
Люблю тебя. Обнимаю на расстоянии.

P.S.
Отметь этот день на всю катушку!❤️

крепко-крепко
Спасибо тебе, родная моя! Здоровая трезвая и настоящая ты - это лучший подарок, которого я только могу пожелать! Люблю тебя бесконечно, обнимаю пусть мысленно, но крепко-крепко.❤️

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
elisivvv
Привет. А для чего ты здесь? Ты хочешь проработать свою наркоманию или нимфоманию? Или все вместе, а может что-то хочешь оставить?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Наркоманы начинают лечение не с того. Они ликвидируют внешние причины своей зависимости, а это не приводит к результату.
Причины, которые видят наркоманы:
1. Проблемы не от наркотика, все имеют право расслабиться.
2. Проблема в окружении, просто нравиться "наркоманский движ", а не сам наркотик.
3. Работать лень, а с наркоманским образом жизни проще, там деньги на наркотики всегда находятся, а больше ни на что не надо.
4. Без наркотика наркомана первое время ждет депрессия и он начинает считать, что наркотик помогал ему стабилизироваться.
5. С трезвыми скучно общаться
6. "Наркотик уже внутри меня, а значит мне уже ничего не поможет"
7. Нечем заниматься, если убрать сферу продажи или варки наркотика
Причины, которые видят родственники наркомана:
1. Эгоизм.
2. Друзья наркомана, которые провоцируют его употребление
3. Лень
4. Вина за употребление лежит на родственниках
5. Генетическая предрасположенность к наркотику
6. Наркоман-тонкой души натура, поэтому он пришел к наркотикам.
7. Детские травмы

Вывод: Нужно отбросить самообман и бороться с зависимостью.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv
Привет. А для чего ты здесь? Ты хочешь проработать свою наркоманию или нимфоманию? Или все вместе, а может что-то хочешь оставить?
Привет. Я здесь для того, чтобы проработать зависимое поведение. Это и к нимфомании и к наркомании относится в равной степени.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привыкание формируется в голове на физическом уровне. Разумом человек может прекрасно понимать все последствия и вред наркотика, но если мозг дает команду дать человеку дозу радости, то разуму приходится подыскивать сиюминутное решение. Чтобы избавиться от этого порочного круга нужно этот процесс осознать и перепрошить мозг, чтобы убрать из него эту лазейку быстрого удовольствия.
Вот она перепрошивка- начать жить по другому принципу, и отслеживать самостоятельно кривые мысли.
То есть у алкоголика отдых выпить, он ждет момент употребления- быстро доступно, казалось бы, но какая плата за быстрый кайф, да и кайф ли это?
А трезвый человек, эйфорию получает иначе- весь день провел в делах, планы цели ставятся, и естественно все это по щелчку пальца не делается. И самая главная награда когда ты трезв - ты управляешь своей жизнью, ты все контролируешь.
у наркомана все решают наркотики, человека там не остается, марионетка за которую решают другие люди.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Со временем наркоман забывает, что такое жить без наркотиков. Вся его жизнь крутится вокруг употребления, он уже просто не видит ничего другого. Наркоманы не могут дать ответа, считают ли они свою жизнь хорошей. В момент эйфории они считают дураками всех, кто не употребляет, а в момент абстиненции они чувствуют себя депрессивно, но не связывают это состояние с последствиями химического воздействия. Просто глушат это состояние новой дозой.
Если не трогать наркомана, он долгими годами будет рушить свою жизнь. Озарение на него снизойдет только после какого-либо страшного события или суммы таких событий.
Как бросить наркотики:
1 шаг. Самоанализ.
2 шаг. Восстановление мышления.
3 шаг. Полное изменение образа жизни.

Вывод: Вопреки трудностям бросить наркотики вполне реально, важно не опускать руки.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 3

Часть 1

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Родственники недоумевают, как их близкий человек наплевал на все и попробовал наркотики, ведь все же предупреждены, что это опасно. Но даже не смотря на предупреждения, может сыграть банальное любопытство. Друзья пробуют и нахваливают, становится интересно, что там такое, появляются мысли, а вдруг это последняя возможность и т.д. А дальше происходит мгновенное привыкание. Или происходит ситуация, когда неупотребляющий человек пытается доказать употребляющему вред наркотиков. И пробует, чтобы показать как это отвратительно.
Если вы уговариваете своего партнера бросить наркотики и он вас не слышит нужно либо трубить во все колокола, подключать родственников, бросить все силы на правильное лечение или уходить.

Вывод: Наркоманию победить сложно, но возможно, потребуются силы и время. Важно осознать проблему и искать пути для ее решения.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 3

Часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Отказ от скоростной группы наркотиков вопреки ожиданиям во многом сложнее, чем от тех, где присутствует "ломка". Зависимость от наркотика возникает с первого раза. Привыкание формируется в голове на физическом уровне. Разумом человек может прекрасно понимать все последствия и вред наркотика, но если мозг дает команду дать человеку дозу радости, то разуму приходится подыскивать сиюминутное решение. Чтобы избавиться от этого порочного круга нужно этот процесс осознать и перепрошить мозг, чтобы убрать из него эту лазейку быстрого удовольствия.
Сейчас появилась методика, позволяющая избавить человека от наркомании за одну операцию вырезав центр удовольствия. Но это не более чем эффект плацебо, может сработать с теми кто свято в это верит. А может не сработать вообще.

Вывод: За лечением нужно обращаться к специалистам, которые способны "перепрошить" мозг. И процесс этот не быстрый.
Пример приведи свой пример, как бросала самостоятельно, ощущения и тд

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
elisivvv примеры к статьям не пропускай, написала статью, вывод и свой пример, он по любому есть.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Пример приведи свой пример, как бросала самостоятельно, ощущения и тд
Я не помню ничего из ощущений. Не помню, чтобы у меня была потребность снова вернуться к наркотику. Я просто не употребляла пару недель, рассказала маме и сразу поехала в РЦ. Поэтому с примерами напряженка...