Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопат и наркоман, конечно, из разного теста. Но кое что общее у ни есть, а именно симптомы:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Обычный психопат не способен на чувства. Он ведет себя таким образом и совершает такие действия, которые вызывают у окружающих недоумение. А сам он не видит в этом ничего необычного. Похоже на наркомана, разница в том, что наркоман не не умеет чувствовать, а не хочет чувствовать. Он осознанно купирует свои чувства, чтобы оправдывать в голове свой торч. То есть у наркомана это приобретенное, а у психопатов врожденное.

Вывод: Наркоман становится психопатом когда вынужден идти против общества и себя самого. Это приобретенное для него расстройство и он может от него избавиться.

Пример: В каждой из характеристик психопата я могу найти себя.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

После прекращения приема наркотиков неизбежно возникает депрессия. Наркоманы пытаются лечить ее путем принятия антидепрессантов, но проблема в том, что таблетки купируют симптомы, но не устраняют причины депрессии. А причины в следующем:
1. Не зависимо от того понюхал наркоман или нет, он постоянно готов к атаке или бегству => постоянно организм постоянно находится в стрессе. Нервная система просто не справляется с потоком негатива наркоманской жизни, выдает сбои и кричит о помощи.
2. Надпочечники. Во время употребления они вынуждены вырабатывать огромные количества гормонов постоянно и в нездоровом количестве. От этого они могут банально сломаться и перестать выдавать гормоны вовсе. Или сойдут с ума и организм заполнится гормонами стресса.

Вывод: депрессия наркомана пройдет с пониманием того как работает организм. Его нужно подлатать после употребления.

Пример: Я, хвала Богам, с депрессией не столкнулась, хотя наверное могла бы, но меня сразу начали кормить антидепрессантами.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения во многом похожа на наркоманию. Поэтому завидев у ребенка такие странности как неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, какая-то странная мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии родители первым делом тащат его к психиатру. А ребенок-наркоман охотно подтверждает эту теорию чтобы не палить свое употребление.
Различия конечно есть. Наркоман всегда куда-то спешит, выключает телефон, потом придумывает массу историй чтобы это оправдать. А шизофреник слаб. Он сидит дома и занимается какой-то херней и никуда ему не надо. И еще одна отличительная черта: шизофреники не думают о суициде, а вот наркоманы да.

Вывод: Есть сходство между шизофренией и наркоманией, важно не спутать, чтобы не лечить ребенка не от того.

Пример: Я не успела дать своей маме поводов считать меня шизофреничкой, сразу рассказала про наркоту.

• Like
Реакции: Love

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Наркоман на отходняках очень мучается чувством вины. Это легко объясняется поломкой организма. Мозг принял за благо то, что отрицает разум. Но желание употребить все равно есть. И романтическая картинка об употреблении, которая появилась в голове задолго до его начала тоже есть.
Чтобы избавиться от чувства вины достаточно осознать, что вашей вины в зависимости нет. Да, вы много чего натворили, но лишь потому что у вас поломан механизм критики в мозге.

Вывод: Нечего страдать, нужно заниматься выздоровлением, а не самобичеванием.

Пример: О, я просто обожаю зарыться в саможалость. Я вся из нее сделана. Пострадать какая я плохая и как много горя принесла, винить себя...могу, умею, практикую. Настало время от этого избавиться.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Nastien
Привет, такой вопрос возник. В статьях написано, что изначально мы были все здоровыми и нормальными и только с приходом в нашу жизнь наркотиков мы съехали до поведения животных. А у меня по моему не так. Я окунулась в аморальное поведение еще задолго до наркоты. В проституцию, в манипуляции, в различный диструктив, и тому подобное. Может я все таки псих?...

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

37. О морали, демагогии и резонёрстве

«Морали нет! У всех своя правда».
Этот лозунг весьма удобен, потому как снимает всю ответственность с наркомана. Спорить с ним бесполезно пока он находится в анозогнозии.
Для того, чтобы доказать свою точку зрения на счет морали наркоманы использую демагогию, то есть подтасовку фактов. Ее легко оспорить простым здравым смыслом.
Мораль не просто нужна, а она — спасение любого человека. Она спасет его в моменты гормональной перестройки, например, когда мысли становятся мрачными и помыслы — черными… И благодаря морали, человек не увязнет в ворохе своих дурацких действий, которые настроят общество против него.
Помимо демагогии есть еще такая вещь как резонерство. Таких людей вообще не возможно переспорить, они не отвечают на поставленный вопрос, ходят вокруг да около. При этом очень многословны.

Вывод: Мораль очень важна для общества, но наркоманам в анозогнозии не понять пока не вылечатся.

Пример: Я тоже мамина анархистка, отрицала мораль и все прочее, считала, что не обязана подстраиваться под общество.
Berkana Кстати, мам, прочитай про резонерство, это же чисто Эмма Николаевна 😂

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Nastien
Привет, такой вопрос возник. В статьях написано, что изначально мы были все здоровыми и нормальными и только с приходом в нашу жизнь наркотиков мы съехали до поведения животных. А у меня по моему не так. Я окунулась в аморальное поведение еще задолго до наркоты. В проституцию, в манипуляции, в различный диструктив, и тому подобное. Может я все таки псих?...
Привет, Лиза! Не, все не так.
У тебя алкоголь был рядом с деструктивом твоим.Ускорял процесс и вселял уверенность в себе. Почему все недооценивают влияние алкоголя? Он ведь сподвигает на подвиги.
А вообще, дальше будет статья про это, вот скоро прям.
А то, что мысли такие пришли, это глаза открываешь на свои поступки, как видишь они тебе не кажутся нормой. Я рада.
У всех есть свои сложности, и все «псих»
Надо просто со временем научиться себя слышать и не действовать деструктивными методами, найдутся безопасные, было бы желание

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Всем категорический привет. Скоро уже дочитаю статьи, буду готов пройти тест. В каком формате это проходит?
Здравствуйте! Напишите, что готовы, я создам тему.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Voland-4
Вов, честно, я все еще не могу поверить в то, что все это реально происходит. Я так благодарна тебе за то что ты остаешься рядом, более того, твоя поддержка не просто на словах, а на деле. Статьи читаешь, к экзаменам готовишься, забирать меня приехал.. и это ради меня... У меня какой-то прям диссонанс в голове, меня реально можно ценить...Без секса, без отношений, а просто как друг. Ты мне прям глаза открыл, вот правда. Я никогда не думала, что это может произойти со мной. Спасибо тебе большое.
С нетерпением жду встречи по выходу! Надеюсь у тебя все там супер хорошо.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркоман-это болезнь, а не определение образа жизни. Наркоманию многие не считают болезнью, хотя это определенно болезнь имеющая свои симптомы. И во всех старых словарях она классифицируется именно как болезнь, заболевание. Наркоман опасен не менее чем туберкулезник и от того, что их выгоняют на улицу сторонники теории созависимости и метода дна ничего не меняется и наркоманов меньше не становиться. Что можно сделать? Принять тот факт, что наркомания-это болезнь и заниматься ее лечением.

Вывод: Не выгоняйте своих близких на улицу из-за симптомов наркомании. Лечите их.

Пример: Когда я рассказала своей маме об употреблении, она сказала, что почитала об этом инфу и много кто советует просто вычеркнуть меня из жизни, поскольку наркоман не исправим. Спасибо огромное моей маме, что она эти советы сразу отправила на помойку.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

39. Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоман точно такой же человек. Совершенно обыкновенный. И его приоритетные потребности-отнюдь не наркотик. А как и у всех людей:
Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит
Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать
А вот психика человека нуждается во многом. И все ее потребности сводятся к одобрению общества. И к наркотикам человек приходит потому что ищет этого одобрения. А потом, когда уже понимает, что бросить не может, начинает скрывать свое употребление чтобы, опять же, нравиться окружающим, которые наркотики презирают.

Вывод: Наркоман такой же человек с такими же человеческими потребностями.

Пример: Я тоже употребляла, потому что хотелось нравиться компании, в которой я находилась.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Кстати, мам, прочитай про резонерство, это же чисто Эмма Николаевна 😂
Да, я когда читала статью, тоже сразу ее вспомнила😁

Но тут хотелось бы избежать ситуации, когда мы в чужом глазу соринку видим, а в своем, сама знаешь…)

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана

Психические защиты нужны человеку для того, чтобы отбелить себя в глазах самих себя и окружающих и не получить какое-либо "наказание" т.е. избежать ответственности.
Наркоманы оправдывают свое употребление такими мотивами как:
Жизнь без наркотиков скучна
Все и так ненавидят меня
Наркотики делают меня более умным
Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это
Я — исключение из правил и не наркоман
Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот
Появляются психологические защиты: Отрицание, перенос, проекция, рационализация. Они появляются потому что он не может остановиться и не может этого признать.

Вывод: Психические защиты появляются у наркомана неизбежно. И чтобы избавиться от них и помочь наркоману выпутаться из паутины лжи не нужно его осуждать и быть к нему добрым.

Пример: У меня так же срабатывали все психические защиты указанные в статье.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы склонны всячески оправдывать вещества. Они сравнивают свою зависимость с зависимостью от сахара. Они считают, что алкогольная зависимость гораздо хуже наркотической. Ещё наркоманы говорят, что наркотики — это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием. Наркоманы, когда думают о наркотиках, просто не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект. Они думают так: да, это вредно, я гроблю свой организм, но… Кола же тоже вредна! Кофе — ещё вредней и ничего, люди же пьют! Включается интеллектуализация при которой каждому наркотику можно придумать полезное применение.

Вывод: Наркоманы склонны всеми способами оправдать свое употребление, но это не более чем психологическая защита.

Пример: Я говорила, что благодаря наркотикам мне легче найти контакт с людьми. Это рационализация.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

В нашем обществе выпивать-это норма, но при этом каждый знает, что алкоголь вреден и аморален.
Наркоманы и алкоголики хают друг друга и выглядят при этом смешно потому что и у тех и тех зависимость.
Далее идет список аргументов используемых алкоголиками чтобы оправдать свое употребление. Их можно охарактеризовать одним словом. Интеллектуализация. Что является одной из психологических защит и элементом отрицания.

Вывод: Можно любую чушь сочинить лишь бы объяснить почему ты бухаешь.

Пример: Я тоже любила говорить, что бокальчик красного полезен для организма и придает здоровый вид. Это конечно никак не вязалось с тем, что пью я дешевый джин или коньяк разбавленный колой.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 1

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Существует миф о том, что русские всегда пили, это национальная черта. Это не так. Пили слабоалкогольные напитки, пока государство не начало зарабатывать на пьянстве и не начало открывать кабаки. Вот тогда алкоголизм попер, человек мог голодать, но водку купить. Потом был сухой закон, который привел к резкому снижению преступности, количеству психов и самоубийств на алкогольной почве. И какое-то время после отмены сухого закона люди пили в меру, пьянство порицалось. Пьянство раньше было везде, повальное. Что в Европе, что в Америке. Пока государство на этом зарабатывало — люди спивались. Это — закономерно. Сейчас в Америке и Европе нет такого повального пьянства как в России, там государство активно пропагандирует трезвость, а у нас такого нет. Вот и пьем.
Еще один миф: Алкоголики-слабые, безвольные люди. Они больны и не осознают мотивы собственных действий и не могут остановить скатывание вниз.
Алкоголики пьют из-за того, что несчастны. Это самообман. Они, конечно, чувствуют себя несчастными, но это опять же из-за алкоголя. Замкнутый круг.
Настоящие алкоголики пьют в одиночку. Если сравнить людей, которые ежедневно бухают в компаниях и человека, который раз напился с горя, когда случилось что-то плохое, кто из них больший алкоголик?
Если долго не пить, то потом получается пить в меру. Обратима только первая стадия алкоголизма, причем, когда она пока посередине.
Женский алкоголизм неизлечим. Алкоголизм есть алкоголизм. Неважно женский или мужской, лечатся они одинаково.
Бытовой пьяница пьет с поводом, а алкоголик нет. У любого алкоголика спроси-он массу поводов назовет.
Бывших алкоголиков не бывает. Алкоголик остается алкоголиком пока не осознает своей анозогнозии.

Вывод: Мифы ходящие в народе и оправдывающие алкоголизм идут от незнания и создают огромную проблему, поскольку дают алкоголикам карт-бланш на попойку.

Пример: Выписала те мифы, в которые верила лично я. Их очень много и это о многом говорит...

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 4

Часть 2

1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

В статье описаны совершенно ужасающие и, к сожалению, правдивые факты о страшном голоде в царской России. Из-за голода прогрессировали ужасные болезни, уносящие жизни множества людей. А тем временем, когда людям было нечего есть, продолжался вывоз и продажа хлеба в Европу. Государство натурально отмахивалось от проблем людей. Начался бунт, что совершенно закономерно.

2. Зощенко "Ленин и печник"

Ленин-Мудрый, справедливый, отходчивый, не стал с мужиком спорить, когда ему нахамили и не обижался.
Печник-Дерзкий, наглый, хамоватый, потому что грубил человеку, трусливый, потому что как узнал про то что Ленину нагрубил, сразу испугался.

Мораль: Относись ко всем с уважением, не груби незнакомцам.

3. Зощенко "Ошибка"

Ленин-Справедливый, признал свою ошибку и не стал наказывать сотрудницу
Дежурная сотрудница-Чувствительная, очень испугалась, что ей попадет за ошибку, начала плакать
Фотиева-Добрая, заступилась за сотрудницу, попросила за нее извинений.

Мораль: Будь справедлив, признавай свои ошибки.

4. Зощенко "Ленин и часовой"

Лобанов-Ответственный, хорошо относится к своим обязанностям, никого не пропускает без пропуска
Ленин-Скромный, порядочный, не пользуется служебным положением, показал пропуск, сделал все по уставу.

Мораль: Относись качественно к выполнению своих обязанностей

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Мария Александровна-мудрая, придумала как отучить сына от вредной привычки
Ленин-Сильный, решительный, обязательный, дал слово не курить и не закурил

Мораль: Будь обязательным, выполняй свои обещания.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Voland-4
Вов, честно, я все еще не могу поверить в то, что все это реально происходит. Я так благодарна тебе за то что ты остаешься рядом, более того, твоя поддержка не просто на словах, а на деле. Статьи читаешь, к экзаменам готовишься, забирать меня приехал.. и это ради меня... У меня какой-то прям диссонанс в голове, меня реально можно ценить...Без секса, без отношений, а просто как друг. Ты мне прям глаза открыл, вот правда. Я никогда не думала, что это может произойти со мной. Спасибо тебе большое.
С нетерпением жду встречи по выходу! Надеюсь у тебя все там супер хорошо.
Спасибо за тёплые слова. Как сказал один мудрец: если и делать, то делать хорошо; хреново - само получится. Так что ждём не твоего выхода из РЦ, а хорошего результата твоей работы над собой. Не вида выполненной работы, а именно результата, который находится в самой сути вещей

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
elisivvv
Привет! Чем отличается психопатия от наркомании?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv
Привет! Чем отличается психопатия от наркомании?
Привет. Психопат не способен испытывать чувства, творит дичь и не понимает почему на него странно реагируют. А наркоман купирует свои чувства, чтобы не было мучительно больно от осознания того что он делает.