Никита МСК Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Всё же помощь весомая была, так что, не просто так я выкинул слова. Чтобы человек сравнил и для себя сделал выводы. Всмысле, я не пойму, о своём мировоззрении нельзя рассказывать, если тот просто для себя почитает и поймет. Что ему нужно - возьмет, а что нет - отбросит.
Я ничего плохого не вижу, поэтому мне трудно понять то, что ты хочешь от меня, Аня)
Но я уверен, что со временем я пойму, хотя бы твои советы послушаю и прислушаюсь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
и что посоветуешь?
Поменьше "якать". Побольше помогать, но не для того, чтобы подпитать себя, а для других. Без нравоучений. Побольше откровенных разговоров с ребятами, и твоя задача в них - слушать и задавать вопросы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Всё же помощь весомая была, так что, не просто так я выкинул слова. Чтобы человек сравнил и для себя сделал выводы. Всмысле, я не пойму, о своём мировоззрении нельзя рассказывать, если тот просто для себя почитает и поймет. Что ему нужно - возьмет, а что нет - отбросит.
Я ничего плохого не вижу, поэтому мне трудно понять то, что ты хочешь от меня, Аня)
Но я уверен, что со временем я пойму, хотя бы твои советы послушаю и прислушаюсь.
Для тебя это "сравнил и сделал выводы", а для многих людей это выглядит, как "посмотрите на меня, вот же я какой красавчик".
Попробуй день в чужих ветках вообще не писать о себе. И не говорить с другими о себе. Вообще забудь про местоимение "я".

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Для тебя это "сравнил и сделал выводы", а для многих людей это выглядит, как "посмотрите на меня, вот же я какой красавчик".
Попробуй день в чужих ветках вообще не писать о себе. И не говорить с другими о себе. Вообще забудь про местоимение "я".
хорошее задание, давай так! Договорились

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты" - 30 мин - Аудиоверсия(45 мин)
Императрица - суеверная, не творческая личность - не смыслила ничего в картине, её винила в несчастье своей жизни. Эксплуататор - использовала народ, правила по своему.
Лубе - неуверенный не знающий - не мог объяснить историю картины.
Елизавета Рох - трудолюбивая, терпеливая, кропотливая, творческая- занималась гобеленом. Девственная, несдержанная - не позволила директору лезть к себя, дала пощёчину.
Директор фабрики - извращенец, самодовольный, жадный, эгоист - полез к Елизавете, во время борьбы он её ударил прилично.
Буше - идейный, творческий, смиренный, гибкий - вначале его цвет не удовлетворял, как ситуация случилась - решил покрасить в красный багровый.
Старик Рох - терпеливый, молчаливый и целеустремлённый - сделал гобелен, несмотря на то, что его торопили.
Королева и король - беззаботные, легкомысленные, самоуверенные - думали, что буржазия сохранится, сами развлекались в Версале. Будто у них был свой мир, "своё" счастье.
Мария-Антуанетта - неодушевленная картина-личность , видавшая историю революции Франции, также и в России, делится с тем, что она увидела.
Руководитель дворца - знающий историю - рассказал посетителям историю про эту картину, передавал весть.

Мораль: пока люди не научатся между собой дружить, приходить к единой власти - будут революции. Произведение искусства ощущается в полном объёме, если знаешь историю его происхождения. История - вещь осязаемая, ощущаемая, но тайна и загадочна.

Пример из жизни: С родителями ездили в Версаль, читая этот рассказ, у меня всё всплыло: позолоченные арки, высокие потолки, широкая гостиная, неимоверно большой туалет, роскошь, картины, люстры, свечи, ворота, а какой был Версальский парк - с ума сойти, настолько огромный. В самом деле мне было очень интересно смотреть на красоту. Но полную красоту и причину краха буржуазной Франции я только узнал сейчас, у меня щас представление о Версале изменились, вроде красота красотой, по факту - эксплуатация, это был вроде некий "островок аристократии", где "смертным" был недоступен вход.
Всё же праведный гнев народа снёс весь аристократ, выселил населявших данного дворца. Аристократия, роскошь - канула в лету.
Антуанетта загрузи пожалуйста тут картину самой Марии-Антуанетты, я кажется её видел. Но прочитав этот рассказ, снова хочу посмотреть.

Все таки я не любил вот эти выставки: "ну, картина картиной" - говорил я себе, всё же щас понимаю иное. Порой я прочитал в интернете некий лайфхак для развития мировоззрения, весь смысл заключается в том, чтобы заранее, перед посещением картин - изучить историю каждой картины, либо же - во время посещения купить путеводитель картин с историей, от этого выставка будет красочнее, да и настроение поменяется.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Marie_Antoinette_Adult411-30-21-.jpg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
nikki2503 при прочтении ты заметил, что читатель наблюдает это всё со стороны, как бы стоя за гобеленом?
Сменялись эпохи, умирали люди, а он жил дальше.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
nikki2503 при прочтении ты заметил, что читатель наблюдает это всё со стороны, как бы стоя за гобеленом?
Сменялись эпохи, умирали люди, а он жил дальше.
конечно, мне понравилось! Я поэтому и проникся, будто я - сама картина, я есть история. Супер рассказ

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
nikki2503 я читала где-то про последние слова известных людей, сказанные перед смертью. Там много кто был, от композиторов и врачей, до политиков и бандитов. И там была Мария-Антуанетта.

В 12 часов 15 минут 16 октября 1793 года королева Франции Мария-Антуанетта была обезглавлена. Произошло это на площади Революции, нынешней площади Согласия. Последними словами королевы были: «Простите меня, мсье, я не нарочно». Она произнесла их, нечаянно наступив на ногу палачу. Даже на эшафоте она осталась королевой, сохранив величие, невозмутимость и такт.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
nikki2503 я читала где-то про последние слова известных людей, сказанные перед смертью. Там много кто был, от композиторов и врачей, до политиков и бандитов. И там была Мария-Антуанетта.

В 12 часов 15 минут 16 октября 1793 года королева Франции Мария-Антуанетта была обезглавлена. Произошло это на площади Революции, нынешней площади Согласия. Последними словами королевы были: «Простите меня, мсье, я не нарочно». Она произнесла их, нечаянно наступив на ногу палачу. Даже на эшафоте она осталась королевой, сохранив величие, невозмутимость и такт.
сколько же достояния и чести в её словах. Знала, куда отправится - принципам своим не предала. До чего же культурна, искренне или фальшива? Лишь бы другие отреагировали: "ох, ах, ууу" - никогда не узнаем)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
сколько же достояния и чести в её словах. Знала, куда отправится - принципам своим не предала. До чего же культурна, искренне или фальшива? Лишь бы другие отреагировали: "ох, ах, ууу" - никогда не узнаем)
Скину, наверное, в "факты" о нескольких людях. А то только тебе написала. Пусть тоже знают)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
nikki2503 вчера не хотела,не в себе! ну привет. у меня нормально. вечно плохо настроение. я справлюсь сама. Не знаю что мне ещё писать , мне тяжело и одна после наркомана. Я хочу нормальная жизнь, ищу психологию . Я на тебя обижена , тебе там хорошо и весело , а на мне повесили долг, займ , меня грубят за долги. и нет доверии к тебе . ты точно, ты от меня скрываешь????
Тогда ты был депрессия , Я все время была рядом , поддерживала и вместе гуляла , через месяц тебе легче стало . Благодарил мне , а я тебе за что благодарить, ничего . Мне уже не интересно форум , Я не люблю слушать плохие новости и вспоминание . Я люблю положительную сторону. Я сама все имею воли , бросила плохую привычку . Листаю фото, где мне было хорошо.Я не умею расслабляться

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Антуанетта

nikki2503 вчера не хотела,не в себе! Понимаю, ничего страшного.
ну привет. у меня нормально. вечно плохо настроение. я справлюсь сама. Не знаю что мне ещё писать , мне тяжело и одна после наркомана. Как тебе помочь, люди пытаются тебе помочь, пожалуйста, хоть послушай моего отца, по камере поделись открыто, нечего бояться или переживать, он тебя поймет.
Я хочу нормальная жизнь, ищу психологию . Психологию пока не надо читать, это портит наоборот, больше лжи в голове будет. Я бы не посоветовал.
Я на тебя обижена , тебе там хорошо и весело ,
Ты имеешь право обижаться, но пойми, долго будешь держать - лучше не станет, нужно действовать, чтобы тебе легче было. Я тебя же НЕ ЗАБЫВАЮ. Нифига, думаешь, каждый день веселье у меня? Хватит уже, надоело, когда ты так думаешь, что я веселюсь. Какое веселье в РЦ??? Каждый день мозг у меня на пределе, всё дальше и дальше еду, получается. Много думаю, очень много. Какое ещё раз, спрашиваю, у меня веселье? Почему ты так думаешь?
а на мне повесили долг, займ , меня грубят за долги. и нет доверии к тебе . ты точно, ты от меня скрываешь????
Да, я виноват в этом, план есть дальше: вернуть всем долги, в том числе и тебе, по любому.
Я ничего не скрываю, не понял твой вопрос. Понимаю, что нет доверия - дай мне время, я каждый день работаю над собой, чтобы лучше было и мне и тебе.

Тогда ты был депрессия , Я все время была рядом , поддерживала и вместе гуляла , через месяц тебе легче стало . Благодарил мне , а я тебе за что благодарить, ничего . Да, я не заслужил благодарности, окей. Тебя всегда мысленно благодарю и родителей, просто ты не видишь и не знаешь. Постоянно думаешь НЕГАТИВНО.
Мне уже не интересно форум , Я не люблю слушать плохие новости и вспоминание . Я люблю
положительную сторону. Я тоже люблю, делаю всё, чтобы всё было хорошо!
Я сама все имею воли , бросила плохую привычку. Ну хорошо, что бросила, дальше? Настроение 2 месяца отстой - это последствия употребления, не понимаешь???
Листаю фото, где мне было хорошо. Листаешь ПРОШЛОЕ, но НАСТОЯЩЕЕ не меняется:
Я не умею расслабляться

Ты говоришь про положительную сторону, а весь текст - негатив.
Пойми, я не хочу сейчас расстраиваться из за тебя. Я знаю, что ты справишься, но устаю временами когда ты начинаешь капризничать. Хватит, я с тобой, ты у меня в голове, в сердце. Давай ты не будешь повторять ошибки и делать что то новое, другое? Верю в тебя.

Ты книги читай, задавай вопросы. Делала?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. А. Толстой "Актриса" - 28 мин
Митя Теплов - любопытный - расспрашивал у Языкова по поводу жены.
Прямолинейный - оскорблял своего друга, чтобы тот очухался и наконец написал письмо. Наигранный, манипулятор - пытался отвлечь Ольгу от ужасающего номера, ситуации, придумывал на ходу и отвлекал её.
Жестокий - хотел угрозой выбить деньги у старухи. Фантазёр, иллюзорное мышление - пытался утешить друга через алкоголь, будто завтра всё по новой.
Языков Николай - лжец, трус - не хотел честно сказать и ответить письмом своей жене, постоянно боялся. бессовестный предатель, безответственный - всю ответственность свалил на плечи своего друга, сбежал. Жадный, алчный - не давал деньги своей жене, Ольге.
Языкова Ольга - привлекает к себе внимание, легкомысленная, самоуверенная и ведёт себя "свободно" - общалась с Ильей Бабиным в поезде, рассказывает о себе, кокетничает. Прямолинейная, решительная - вместо поездки решила остаться, высказала Дмитрию всё, что думает про Николая. Эгоистичная лицемерка - когда Николай застрелился, переживала за своё будущее, алчная, за деньги беспокоилась.
Илья Бабин - саркастичный, несговорчивый, хитрый - решил просто на потеху общаться с Ольгой, ради же своей забавы. Приставал к Ольге. Горделивый - отказался помочь Дмитрию с деньгами. Мстительный - отомстил Ольгу за то, что она тогда в поезде повела с ним.

Мораль: Хуже совета врага может быть совет друга-алкоголика. Манипулирование рано или поздно будет замечено. Играть роль в жизни и тянуть всё до последнего и уповать надежду на чудо не стоит.
Проблему надо решать действиями, а не словами.

Пример из жизни: Это просто каша какая то, относительно этого рассказа все герои думали по своему, решали по своему, не было ни единогласия, согласия и даже мнения. Каждый герой думал по своему, единственное, что сильно бросалось в глаза, это то, что в основном проблему никак не решали, а обсуждали, да и ещё, с иллюзиями.