Никита МСК Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567
В пословицах я слаб, уже говорил) Но постараюсь вспомнить, хотя бы подходящую поговорку. Итак, по поводу "гадюки"

Женственность - душа и лицо женщины. Девушка от ласки и любви цветёт, зреет. Палка один раз в год стреляет.

Как то так?)
Нет, не надо прям подбирать пословицы. Я имела ввиду вывод, который подошёл бы и к другому рассказу, похожему.
Например:

Иногда надо приспосабливаться к жизни, менять себя. Не нужно судить о человеке, не зная его, веря слухам.

Типа этого, понимаешь? А то у тебя и в характеристике героев много написано, обширно охвачено, и ещё и вывод каждый раз всё больше и больше. А я хочу, чтобы ты умел ёмко и кратко излагать главные мысли рассказа, чему он учит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567
Я не сужу по одежде, а по чувствам, мыслям, словам. Зачем мне давать человеку шанс, если и так понятно, что не буду с такой пересекаться, тем более - общаться. Не мой уровень.

Ну правда, если в жизни такие типы девушек (господи упаси, если можно вообще называть такую особь) мне встретятся, блендер мне в глаза - стороной обойду.
Никита, опять твоя гордыня. Считаешь себя выше людей. Неприятно читать.
Ситуации у людей бывают разные и люди тоже.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Нет, не надо прям подбирать пословицы. Я имела ввиду вывод, который подошёл бы и к другому рассказу, похожему.
Например:

Иногда надо приспосабливаться к жизни, менять себя. Не нужно судить о человеке, не зная его, веря слухам.

Типа этого, понимаешь? А то у тебя и в характеристике героев много написано, обширно охвачено, и ещё и вывод каждый раз всё больше и больше. А я хочу, чтобы ты умел ёмко и кратко излагать главные мысли рассказа, чему он учит.
Хорошо, я постараюсь. Да уж, у меня литература очень много времени отнимает, особенно характеристики. Но таким способом я погружаюсь по полной, не знаю, но мне нравится)
Когда каждый поступок героя для меня что то значит, и получается что - полная личность человека-героя составлена по рассказу. Запоминается здорово.
Никита, опять твоя гордыня. Считаешь себя выше людей. Неприятно читать.
Ситуации у людей бывают разные и люди тоже.
Я работаю над этим. Сегодня как раз продуктивно было, чтобы поразмыслить со стороны.
Да, ситуации разные и люди разные.
А когда девушка теряет свою женственность, матерится - я буду обходить стороной, не разговаривать, ничего плохого не вижу.
У меня девушка очень скромная, женственная, душевная - за что я её ценю. Первое, что мне привлекло когда встретились - её молчание.

В любом случае мой мозг будет осуждать эту "дамскую особь", мысли и так лезут, я что виноват в этом? Самое главное - не обозначать самому ей, но это приравнивается как равнодушие наперерез со своими убеждениями.

Так вот в чём вопрос:
Говорить то что мне не нравится - прямолинейно? той бабе, которая матерится, ей же не понравится по-любому, ведёт себя как мужчина.
Либо же, одеть маску вежливости и не реагировать? а она будет и так верещать своей баснословной тёмной стороной русского лексикона?
На уме у меня будет: "какая же баба тупая" - по любому это неизбежно, я уж точно знаю. Вот скажи, где тут гордыня?

Прямолинейность расценивают как гордыня, навязывание мысли.
А осуждение в уме - тоже гордыня.

И так и так, по любому. Ну и что мне делать, скажи?) Я по любому осуждаю людей в голове, это свойство мозга такое, постоянно сравнивать. Образы, стили, люди, речь, мировоззрение.
Только наверное правильно обдуманная ситуация позволит поступить верно, сказать верно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567
Хорошо, я постараюсь. Да уж, у меня литература очень много времени отнимает, особенно характеристики. Но таким способом я погружаюсь по полной, не знаю, но мне нравится)
Когда каждый поступок героя для меня что то значит, и получается что - полная личность человека-героя составлена по рассказу. Запоминается здорово.

Я работаю над этим. Сегодня как раз продуктивно было, чтобы поразмыслить со стороны.
Да, ситуации разные и люди разные.
А когда девушка теряет свою женственность, матерится - я буду обходить стороной, не разговаривать, ничего плохого не вижу.
У меня девушка очень скромная, женственная, душевная - за что я её ценю. Первое, что мне привлекло когда встретились - её молчание.

В любом случае мой мозг будет осуждать эту "дамскую особь", мысли и так лезут, я что виноват в этом? Самое главное - не обозначать самому ей, но это приравнивается как равнодушие наперерез со своими убеждениями.

Так вот в чём вопрос:
Говорить то что мне не нравится - прямолинейно? той бабе, которая матерится, ей же не понравится по-любому, ведёт себя как мужчина.
Либо же, одеть маску вежливости и не реагировать? а она будет и так верещать своей баснословной тёмной стороной русского лексикона?
На уме у меня будет: "какая же баба тупая" - по любому это неизбежно, я уж точно знаю. Вот скажи, где тут гордыня?

Прямолинейность расценивают как гордыня, навязывание мысли.
А осуждение в уме - тоже гордыня.

И так и так, по любому. Ну и что мне делать, скажи?) Я по любому осуждаю людей в голове, это свойство мозга такое, постоянно сравнивать. Образы, стили, люди, речь, мировоззрение.
Только наверное правильно обдуманная ситуация позволит поступить верно, сказать верно.
Никита, скажи мне, почему ты не станешь с такими рассуждениями СО? Лидером? Как считаешь?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Я не сужу по одежде, а по чувствам, мыслям, словам. Зачем мне давать человеку шанс, если и так понятно, что не буду с такой пересекаться, тем более - общаться. Не мой уровень.

Не соглашусь. Как-то поспешно ты ответил, мне кажется. Чувства, мысли , слова - это не главное. Общение многое даёт, а потом, поступки человека , его намерения и действия, ум. Ты это сразу увидишь/оценишь? Мне нравится сравнение человека с планетой. Столько всего можно узнать интересного. Не мой уровень - да ё моё, опять двадцать пять. Доколе ты ещё будешь возвышаться над другими?
Ну правда, если в жизни такие типы девушек (господи упаси, если можно вообще называть такую особь) мне встретятся, блендер мне в глаза - стороной обойду.
Ты тоже для кого-то уродом можешь быть. Кончай уже.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита, скажи мне, почему ты не станешь с такими рассуждениями СО? Лидером? Как считаешь?
потому что есть не принятие мировоззрения тех или иных людей со своими убеждениями.
Осуждаю, начинаю прикреплять своё мировоззрение. Я знаю, но всё же, я не просто так говорю это всё. Или же самообман - может это мнение не нужно, но я высказал и убедился?) И пошёл своей дорогой, насвистывая.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ну и для кого я урод? Мне никто не говорил напрямую, не беру в счёт то что в употреблении - это понятно.

На данный момент, в РЦ, на этом этапе возвращения к жизни я для кого урод? Может мне кто то напрямую скажет, обоснует и вживую? Я не против послушать)
А если знают, что я урод, но не говорят - сами виноваты.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Общение многое даёт, а потом, поступки человека , его намерения и действия, ум. Ты это сразу увидишь/оценишь?
Вот ты встречаешь девушку, она начинает разговор, вы общаетесь. После каждого предложения мат мат мат.
ТЫ уже знаешь, какой по характеру человек, замечаешь его движения.
Это бросается в глаза.
Ты бы продолжил после общения оценивать поступки, хотя даже первое - не позволят тебе оценивать поступки адекватно, если тебя раздражает такая особь.

Я людей вижу, легко читать можно по поведению, по признакам, по стилю общения, эмоциям.
Эмоции выдают всё.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Не знаю, как это объяснить, это интуитивно ощущается сильно. И 80% то, что я не рассказываю, но вижу и диктую своей голове - оказалось правым, если понаблюдать со временем и сделать вывод конкретно по этой ситуации.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567
Не соглашусь. Как-то поспешно ты ответил, мне кажется. Чувства, мысли , слова - это не главное. Общение многое даёт, а потом, поступки человека , его намерения и действия, ум. Ты это сразу увидишь/оценишь? Мне нравится сравнение человека с планетой. Столько всего можно узнать интересного. Не мой уровень - да ё моё, опять двадцать пять. Доколе ты ещё будешь возвышаться над другими?

Евтушенко "Людей неинтересных в мире нет"
Очень хорошее стихотворение.
Оно есть у нас в в разделе "Поэзия"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567
потому что есть не принятие мировоззрения тех или иных людей со своими убеждениями.
Осуждаю, начинаю прикреплять своё мировоззрение. Я знаю, но всё же, я не просто так говорю это всё. Или же самообман - может это мнение не нужно, но я высказал и убедился?) И пошёл своей дорогой, насвистывая.
Потому что лидер - он обо всех. А ты - о себе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567
Вот ты встречаешь девушку, она начинает разговор, вы общаетесь. После каждого предложения мат мат мат.
Это бросается в глаза.
Ты бы продолжил после общения оценивать поступки, хотя даже первое - не позволят тебе оценивать поступки адекватно, если тебя раздражает такая особь.

Я людей вижу, легко читать можно по поведению, по признакам, по стилю общения, эмоциям.
Эмоции выдают всё.
Знаешь, я вот в обыденной жизни, гопник гопником, но при этом могу поддержать беседу хоть с театралом, хоть с бомжом. И для меня разницы нет. Хотя. С бомжом может даже интереснее.
Нельзя ставить себя выше других. Никогда. Нужно подтягивать людей выше, мотивируя, а не отталкивая. И самому стремиться к тем, кто "выше" тебя.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
ну если общение на одних матах и жаргонах? Я не буду воспринимать этого человека совсем.
У меня несколько вариантов развития событий разворачивается. Как пойдет беседа, о чём будем говорить, может человек говорил с матом, потому что думал, что и я такой, подстраивался под меня , искал контакт. Потом, я не знаю, что в жизни этого человека могло произойти, что он говорит жаргоном и матерится. Может у него такоооой опыт в жизни, что может стоило и у него поучиться и расскажет что-то такое, о чём будешь долго помнить и наложит отпечаток на твои вспоминания.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567
У меня несколько вариантов развития событий разворачивается. Как пойдет беседа, о чём будем говорить, может человек говорил с матом, потому что думал, что и я такой, подстраивался под меня , искал контакт. Потом, я не знаю, что в жизни этого человека могло произойти, что он говорит жаргоном и матерится. Может у него такоооой опыт в жизни, что может стоило и у него поучиться и расскажет что-то такое, о чём будешь долго помнить и наложит отпечаток на твои вспоминания.
Как говорила Фаина Раневская:
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Во первых, я не знаю, какая картина происходящего у тебя в голове. Во-вторых, вполне может быть, что у тебя отложился где-то в подсознании такой психотип женщин, с которыми возможно имел дело и у тебя сложилось соответствующее отношение к ним.
Какие конкретно движения? Характер по тому, как она говорит? За полчаса беседы? Теоретически это возможно, но можно и ошибиться. Нагляднее это будет на деле. Для этого нужно какое-то время и трудности, преодоление которых можно увидеть и оценить.
Это бросается в глаза.
Я бы искал точки соприкосновения. Я переключусь в режим наблюдателя, и раздражения не будет.
Эмоции выдают всё.
Это всё понятно, что можно составить примерную картину о человеке. Напомню, что речь шла о том, что на знакомство с человеком нужно время, о чём Аня и говорила. Ну и чтобы в этом стать профессионалом - нужно учиться и достаточно серьёзно, ну и опыт иметь, само собой разумеется.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Антуанетта Sergey_AK спасибо) было интересно почитать, попробую поступать по новому.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,567

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил