Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
У тебя палка, в курсе?
Вот у меня проблема с литературой, вернее, её исполнением. Я хотел бы обсудить, не много ли или же, лишнее пишу в характеристиках?
Мне порой нравится, но всё же смотрю, знаю что отстаю по скорости, когда начались большие рассказы.
Где золотая середина?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Вот у меня проблема с литературой, вернее, её исполнением. Я хотел бы обсудить, не много ли или же, лишнее пишу в характеристиках?
Мне порой нравится, но всё же смотрю, знаю что отстаю по скорости, когда начались большие рассказы.
Где золотая середина?
Тебе не хватает краткости (сестры таланта). Хорошо, когда умеешь много и хорошо писать. Сама грешу большими сообщениями.
Но надо научиться написать то же самое, но кратко и ёмко.

Расскажи, как у тебя сегодня с твоим "я"?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Тебе не хватает краткости (сестры таланта). Хорошо, когда умеешь много и хорошо писать. Сама грешу большими сообщениями.
Но надо научиться написать то же самое, но кратко и ёмко.
Привет! Хорошо, постараюсь. Попробую в последующие рассказы так и сделать.
Расскажи, как у тебя сегодня с твоим "я"?
Не совсем сложно, прежде чем писать или задавать вопросы, я думаю. Как только напечатал - сразу же не отправляю, снова думаю чуть объективнее, ставлю себя на место других. Местоимение "Я" использовал тогда, когда рассказывал о своей истории. Старался прибегать к "МЫ" и "ТЫ" (указываю на факты или задаю вопрос)

Мне интересно твоё мнение. Со стороны твоей есть ли замечания? Послушать хочу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Не совсем сложно, прежде чем писать или задавать вопросы, я думаю. Как только напечатал - сразу же не отправляю, снова думаю чуть объективнее, ставлю себя на место других. Местоимение "Я" использовал тогда, когда рассказывал о своей истории. Старался прибегать к "МЫ" и "ТЫ" (указываю на факты или задаю вопрос)

Мне интересно твоё мнение. Со стороны твоей есть ли замечания? Послушать хочу
Пока хорошо, ничего такого не заметила.
Не расслабляйся! 😑 я наблюдаю

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
4. Мопассан "Пышка" - 1 час 35 мин - Аудиоверсия(53 мин)
Луазо - жулик, обманщик и бессовестный предприниматель - продавал плохое вино покупателям. Неуместный шутник, саркастичный. Обеспокоен своим положением, начинал прятать свои драгоценности от офицера.
Карре-Ламадон - преданный, принципиальный - боролся с рыцарским режимом и оружием.
граф Юбер де Бревиль - эгоцентричный, хитрый, алчный - свёл свою жену с Генрихом IV чтобы получить графство. Вежливый, добросердечный - поддержал Пышку. Справедливый и объективный - подтолкнул Пышку на правильное решение, чтобы она пошла к офицеру.
Корнюде - расчётливый, тактичный - отвечал за оборону города.
Гордый, любящий свою Францию, не угодничал немецкому офицеру. Горделивый - хотел чтобы Франция выиграла войну, не мирился с тем, что пруссаки дружелюбно относились к бедному народу.
Элизабет Руссе (Пышка) - предусмотрительная, заблаговременная, расчётливая - во время поездки взяла с собой запас провизии. Добродетельная, щедрая- всех накормила в карете. Смелая, бойкая, отважная - хотела придушить немца, защитить свой дом. Честолюбивая, осторожная - не позволяла Корнюде сблизиться. Гневная, несдержанная - вспылила свой гнев, всем лишнее наболтала про офицера. Непоколебимая, верная своему решению - не хотела после манипуляций идти к офицеру.
Те, которые не принимали изначально помощь от Пышки - горделивые, излишне культурные, что начали голодать.
Госпожа Луазо - неблагодарная, жадная - ела всё, но не благодарила.
предубеждённая, предвзято относилась к Пышке.
Госпожа Де Бревиль - добродетельная - предложила Пышке грелку.
Мадам Фолнави - возмущенная - не устраивала её война, судила её.
Немецкий офицер - сухой, непоколебимый - как его стали уговаривать выехать из города, он отказался.

Мораль: французская галантность фальшива, мерзка и гнусна. Аристократия и высокомерие мешают увидеть действительность. Искреннее добро - делать добро для других.

Мнение: если честно, мне не зашёл рассказ. Мне не интересно было это читать, ни к чему не пришёл конкретно. Ну революция Франции, аристократия, культура поведения, напыщенность, надменность, фальшивость. А в самом деле морали и совести нет, будто культура у них навязана, излишне неприятна. И что дальше?
Не мой вкус литературы такой, будь я был бы в книжном - такое бы никогда не читал, но раз здесь пришлось - прочитал.
Скрытый смысл этого рассказа я не увидел.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Освобожусь немного, зайду, обсудим

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
5. Т. Гарди "Запрет сына" - 38.5 мин
Мама (Софи Туайкот) - скромная, смиренная - не возражала сыну, когда тот делал замечание. Неосторожная - вывихнула себе ногу. Простая Неуверенная, ответственная - заботилась к приёмному сыну так, как подобает, но не чувствовала теплоты и близости. Неустойчивая, слабовольная - не могла быстро и чётко принять решение, зависела ото всего.
Сын (Рэндольф) - прямолинейный - сказал прямо по поводу отца. Не ценил свою мачеху-Софи и искренние чувства не проявлял, жил своей жизнью - эгоистичный, немного грубый. Высокомерный, горделивый - не мог принять новость по поводу отчима, верный - не изменял словам, данным своему настоящему отцу.
Сэм Гобсон - несдержанный, страстный - начинал приставать к Софи, признаваться в своих чувствах к ней. Искренний - любил по настоящему Софи, терпеливый - ждал её появления. Добродетельный - предложил Софи прогуляться тайком. Вежливый, понимающий - понимал положение Софи, пытался ей помочь.
Туайкот викарий - ревнивый, жадный, завистливый - не отпустил Софи, воспользовался моментом и предложил ей выйти за него. Алчный - хотел, чтобы сын также последовал по стопам отца, даже после смерти. Гнусный, эгоцентричный - попросил сына, чтобы тот не давал разрешения выйти замуж своей мачехе, Софи.

Мораль: Чтобы были все счастливы, должна быть полная семья. Социальное положение и культура никакого отношения не имеет к истинной любви. Иногда стоит не прислушиваться к общепринятой "морали" и поступать так, как велит сердце, когда оно часто говорит: "сделай, сделай, сделай". Цени тех, кто ценит тебя.

Мнение: очень грустный рассказ, жалко больше всего Сэма. Его надежда гасла последней, Софи мне не жаль, она как будто из за своей нерешительности и неуверенности сама лишила себя счастья, а всё началось с того, что стремилась к социальному положению, хотя была не очень образованная. Стоило раз не слушать своё сердце и сказать "да" не родному человеку по душе, вся её жизнь кубарем пошла.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
6. Т. Гарди "В угоду жене" - 44.5 мин
Шэдрак Джолиф - простой, благодарный - хотел отблагодарить Богу за спасение. Честный - признался в любви горячо относительно Эмили, понял свою ошибку. Наивный, доверчивый - запутался в любви, доверился Джоанне, что он ей нужен. Простодушный и ответственный - забыл про свою первую любовь, уделял внимание детям, делал всё, для того чтобы семья была счастлива. Прямолинейный - говорил Джоанне то, что видел.
Священник - вежливый, принял просьбу моряка.
Джоанна - ревнивая, жадная, предательница, хитрая, эгоистичная - отняла счастье у Эмили и отбила у неё любовь к капитану, подслушала разговор, изменила своё решение. Мнительная, завистливая, вредная - во всём видела повод для ревности. Эгоцентричная - ради своей мести и гордыни не может отпустить свою затею. Лицемерный эксплуататор - разрешила сыновьям отправляться на плавание, лишь бы они принесли богатство. Загонялась до такой степени из за мнимой ненависти, что начинала галлюцинации видеть.
Эмили - открытая, честная, смиренная - плохое не говорила про свою подругу, держала Шэдрака Джолифа на расстоянии, чтобы не испортить отношения. Смиренная - забыла про любовь с Шэдраком, отпустила его со временем, нашла своё счастье. Добросердечная - желала счастья Джоанне, поддерживала её во время отплытия её мужа.

Мораль: стоит один раз переступить черту зависти и дать ей управление, то всё будет вдребезги. Стоит говорить правду и признаваться в содеянном, опустить гордыню и соперничество. Не стоит сравнивать своё счастье с другим и пытаться жить другой жизнью, цени то, что есть у тебя.

Пример из жизни: моментами я вёл себя как Джоанна, моментами как Эмили и как Шэдрак. Как ни странно, это очень жизненный рассказ, описаны три жизненные позиции: действие и ожидание, бездействие и ожидание, действие без ожидания. Все вот эти три взгляда на жизнь предоставлены в одном рассказе. Что то цеплялось, читая вот эту драму - невольно вспоминал свою жизнь, сколько путаницы, сколько раз я менял своим принципам - одной Вселенной ясно. А это потеря времени, нервов. Ожидание и разочарование, во всех сферах моей жизни, что то перевешивало.
Рассказ мне очень понравился

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
nikki2503
nikki2503 привет любимый!у меня все норм. писала урок статьи. я хотела тебе писать)ты меня попросил, вот Соленые огурцы в осенью принесу, сейчас рано.Нужно лежать от 2 мес, потом кушать можно. Могу тебе отправить варенье из малины и смородины. куда передать? через почтой россии?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Антуанетта
привет любимый!у меня все норм. писала урок статьи. я хотела тебе писать)ты меня попросил, вот Соленые огурцы в осенью принесу, сейчас рано.Нужно лежать от 2 мес, потом кушать можно. Могу тебе отправить варенье из малины и смородины. куда передать? через почтой россии?

Привет, солнышко)* Молодец ты, так держать! Если бы ты отправила солёные огурцы сейчас с помощью Почты России, то к моменту доставки они были бы готовы для еды :D Спроси у моих родителей, они подскажут как отправлять) Смородина и малина мммм, вкуснятина, счастье!

У меня всё хорошо также, сегодня тренировался, попарился) Меня 4 дня не будет, не скучай, люблю тебя и обнимаю крепко! Держись, учись, читай, общайся, ты справишься)) Всё будет хорошо!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Извини, может я не вовремя. Я бы хотел обсудить то что связано с моей литературой, ну последние 3 рассказа, если у тебя есть возможность или силы.
Да, конечно. Обсудим, я помню 😉

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,564
Завтра по поводу рассказов напишу, Никит.
И тренер так и не ответил по звонку, постараюсь завтра организовать.