Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
nikki2503 подведи итог своих перечиток статей. Что по-новому увидел. Как впечатления.
Если честно, я тебе очень благодарен и всех благодарю) Спор, ЛТП, палата№6 - как святая Троица)
В такие моменты просто мозг начинает работать, как в дедлайне - в срок и качественно.
Честно говоря, я с самого начала не верил в полезность этих действий, мне казалось, что будто вы специально делаете так, дабы меня обидеть и т.д.
Но как же я был далёк от нормальной мысли, она позже проявилась, когда начинал уже по НОВОМУ смотреть на статьи, читать и просто подходить к любой статье ответственно, да и вообще, к любому делу. Качество понимания статей, усвоение новой и повторение старой информации, повышение скорости обработки информации - все это способствовало тому, чтобы я разогнался на 200% и радовался, что все это неспроста, радовался, что все таки вы оказались правы, и вы это делали не для того, чтобы как то скосить меня, а просто дать полезное и хорошее. Я прям уххх, как включался в работу, что даже позабыл про футбол и так далее))) Спасибо!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,816
Честно говоря, я с самого начала не верил в полезность этих действий, мне казалось, что будто вы специально делаете так, дабы меня обидеть и т.д.
А как ты думал, в тот момент, нам это зачем - обижать тебя? С какой целью?)
Но как же я был далёк от нормальной мысли, она позже проявилась, когда начинал уже по НОВОМУ смотреть на статьи, читать и просто подходить к любой статье ответственно, да и вообще, к любому делу. Качество понимания статей, усвоение новой и повторение старой информации, повышение скорости обработки информации - все это способствовало тому, чтобы я разогнался на 200% и радовался, что все это неспроста, радовался, что все таки вы оказались правы, и вы это делали не для того, чтобы как то скосить меня, а просто дать полезное и хорошее. Я прям уххх, как включался в работу, что даже позабыл про футбол и так далее))) Спасибо!
Я рада, что это на пользу. Впредь старайся, это цена твоей жизни.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А как ты думал, в тот момент, нам это зачем - обижать тебя? С какой целью?)
нууу, типо вы не соглашались с моим мнением. А мне это не нравилось, типо как так, я же говорю правду, не преувеличиваю и не приуменьшаю. Только я просто не осознавал, что на тот момент вы хотели до меня донести совсем другое)
Вот и я обиделся, что не согласились, разозлился и потом быстро успокоился, засмеялся и улыбнулся)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,816
нууу, типо вы не соглашались с моим мнением. А мне это не нравилось, типо как так, я же говорю правду, не преувеличиваю и не приуменьшаю. Только я просто не осознавал, что на тот момент вы хотели до меня донести совсем другое)
Вот и я обиделся, что не согласились, разозлился и потом быстро успокоился, засмеялся и улыбнулся)
Так а нам зачем просто так тебя заставлять переписывать? Просто самоутверждались за твой счёт?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Так а нам зачем просто так тебя заставлять переписывать? Просто самоутверждались за твой счёт?
ну да, неспроста все) Не просто так заставляли. Щас уже не важно, я главное получил опыт, который очень ценный)
Через ошибки, через негатив-через работу-результат положительный=опыт)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Марк Фурий Камилл - предводитель римлянинов, полководец храбрый, сильный и справедливый, когда решил не брать в плен школьников, а дать отпор злому человеку, который предал свою родину, не смотря на то, что учитель фалесков был для него врагом.
Учитель - предатель, хитрец, подлец и просто изменник. За деньги он готов был обречь свою родину на гибель, эгоист.
Ученики - доверчивые молодые люди, которые сразу поняли после встречи с Камиллом что такое хорошо и плохо. Получили знания в жизни.
Старцы фалесков - мудрые, справедливые, когда они поняли, что принимать римлянинов - обретать мир в городе.

мораль: не предавай свою родину, иначе предашь её - предашь себя

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
капитан (отец) - вел войско, сильный мужчина, но в то же время уж сильно озабочен капризами своей дочери. ПОстоянно балует Настеньку.
Настенька - избалованная дочка капитана, ведет себя некультурно, несдержанно и невоспитанно, в то же время ставит условия для всех со своими мандаринками, капризничает

мораль: баловство делает человека эгоцентричным, капризным и злым.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
капитан (отец) - вел войско, сильный мужчина, но в то же время уж сильно озабочен капризами своей дочери. ПОстоянно балует Настеньку.
Настенька - избалованная дочка капитана, ведет себя некультурно, несдержанно и невоспитанно, в то же время ставит условия для всех со своими мандаринками, капризничает

мораль: баловство делает человека эгоцентричным, капризным и злым.
как думаешь, виновата ли девочка в своих капризах

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
12ый урок
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube

Не хочет лечиться, потому что хочет употреблять+не признает себя наркоманом+не представляет жизнь без наркотиков.Вот ждать, что он одумается и решится на лечение - бессмысленно. Метод "дна" не поможет, а только усугубит положение, будет делать нечеловеческие вещи наркоман. Вопреки всеобщему мнению, реакция на наркотики - вещь просто природная, условный рефлекс. 90% лечения направлено на то, чтобы убедить наркомана, что он - наркоман.

вывод: не нужно сидеть, сложа руки. Эта болезнь, быстропрогрессирующая и очень губительная. Не надейтесь на то, что наркоман вообще сам одумается.

пример: во всех случаях - когда предлагали помощь родители, я никогда не сопротивлялся, не убегал, не устраивал скандал. Только было тихое недовольство и сомнения насчет того, что это верно или неверно. Но все равно мой внутренний голос говорил, что я должен слушать родителей.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Наркоманы - больные люди, у них также, как и у больных - симптомы. ПРосто все родственники начинают бояться наркомана, как хищного животного. Но далеко все проще, он - слабый человек, который ооочень боится критики и никогда не воспринимает это нормально, это наркотик делает так.
Тактика наркомана
Наркоман чаще всего нападает, огрызается, скандалит. Манипулирует везде, где это возможно. Поэтому бессмысленно вступать в спор с ним, так как от этого нервы могут сдаться, а потом лучше не станет вам.
Подстраиваться не нужно, он будет пользоваться этим. Надо лечить и правду говорить, с уклоном на факты, а не переход на личности (у них то личностей то нет). Он будет до последнего мстить и проявлять агрессию.

вывод: Наркомана не надо бояться, но и в то же время не давайте ему манипулировать. Вы должны быть запредельно осторожными и жесткими в плане правды.

пример: сколько я спорил с родителями, сколько я бы ни отстаивал свое "чадо", у них всегда сдавались нервы. Помню, как однажды папа перевернул стол, а мама бросила стул. Это из за того, что я всегда был в штыках и никогда не подпускал их близко к своей "зоне комфорта"

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Верный подход и верные слова могут помочь вам сэкономить время. Соглашение на лечение от наркомана - 90% успеха. Почему психотерапевты ставят условия наркоману в плане соглашения? ДА если наркоман сорвётся, то виноват будет психотерапевт, по словам родителей.
План действий перед закрытием наркомана в изоляции:
1. Дочитать все статьи - чтобы пересекать манипуляцию
2. Однозначность - во всех ситуациях тянуть наркомана на соглашательство
3. Найти поддержку с родственниками, заранее осведомить их, чтобы держали при себе тест на наркотики, ставить ультиматумы на проверку.
и говорить с наркоманом лучше на отходняке, так как в такие моменты мозг еще работает.
4. Правильные слова, которые говорят о необходимости лечения

вывод: Наркомания не лечится медкаментами, наркоману надо всегда говорить правду, постоянно твердить о том, что он просто болен. Игнорировать фразы-манипуляции, больше дел, качественнее слова. И верные действия способствуют результатам

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Верный подход и верные слова могут помочь вам сэкономить время. Соглашение на лечение от наркомана - 90% успеха. Почему психотерапевты ставят условия наркоману в плане соглашения? ДА если наркоман сорвётся, то виноват будет психотерапевт, по словам родителей.
План действий перед закрытием наркомана в изоляции:
1. Дочитать все статьи - чтобы пересекать манипуляцию
2. Однозначность - во всех ситуациях тянуть наркомана на соглашательство
3. Найти поддержку с родственниками, заранее осведомить их, чтобы держали при себе тест на наркотики, ставить ультиматумы на проверку.
и говорить с наркоманом лучше на отходняке, так как в такие моменты мозг еще работает.
4. Правильные слова, которые говорят о необходимости лечения

вывод: Наркомания не лечится медкаментами, наркоману надо всегда говорить правду, постоянно твердить о том, что он просто болен. Игнорировать фразы-манипуляции, больше дел, качественнее слова. И верные действия способствуют результатам
пример: я когда-то хотел пройти лечение на этом форуме, начал читать статьи, да и забросил до 7-8 раздела. Изоляцию не соблюдал, тренировался и работал на огороде и траву косил, дела короче были на даче. В итоге это не помогло, через 9 месяцев сорвался

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Заставить наркомана пройти тест - сложная задача. Чаще всего, если попросить пройти тест - он будет нападать словами, кричать и оправдываться. На самом деле, трезвый человек бы такое не сделал, если знает, что это дойдет до скандала. ТЕсты бывают разные, тест иногда может не выявить правду - употребляет ли наркоман "соль". В таком случае на комплексный осмотр в больницу.
Чтобы не допустить обмана или махинации с тестами:
1. Не позволять ему использовать чужую мочу, всегда проводите тест на виду
2. Следить за процедурой теста, не позволять ему махинации с уксусом, лимонной кислотой. Стойте с ним пока проводит процедуру
3. Тянут время, чтобы растянуть тест, а завтра выпивают много воды, лимонной кислоты так, чтобы тест не показал.

вывод: если наркоман всегда будет сопротивляться тесту, неважно, какими способами - значит он скрывает. Никогда не позволяйте манипулировать над вами. Вы должны быть непоколебимы и тверды.

пример: я помню, когда я со своим другом употреблял, с Артемом. До этого мама просила тест пройти, я заранее попросил Артема до употребления сделать банку мочи. И его спрятал, далее мама не сделала тест и спалила мою хитрость.
Вторая ситуация: с бывшей я употреблял, нас попросили поехать сделать тест, я был под кайфом и словил этот блеф. Сказал, давайте, везите нас делать тест, мне все равно. В итоге поверили словам, и этого не сделали.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,816
пример: я когда-то хотел пройти лечение на этом форуме, начал читать статьи, да и забросил до 7-8 раздела. Изоляцию не соблюдал, тренировался и работал на огороде и траву косил, дела короче были на даче. В итоге это не помогло, через 9 месяцев сорвался
Т.е. он тебя и тогда зацепил? Но не до конца принял, что тебе помощь нужна?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Т.е. он тебя и тогда зацепил? Но не до конца принял, что тебе помощь нужна?
да, я считал, что изоляцию нет необходимости соблюдать. Но 2 недели - которые я провел на даче с девушкой, читая статьи - очень сильно помогли вообще мне. Будто я вернулся вновь в прежнюю жизнь. Мой старый ник: nikki998 вот в этой ветке писал свои сообщения - "как бросить и начать жить самостоятельно". Но поскольку меня триггерило временами, я работал, тренировался, пахал, уставал - все это было как то по человечески, я просто не понял, почему меня угораздило сорваться перед важным событием, к чему готовился 9 мес - к Чемпионату России. Я вот хочу разобраться раз и навсегда, чтобы никогда не возвращаться к употреблению, никакой травы, никакого алкоголя. Просто даже после изоляции я позволял себе бокальчик вина по праздникам, как то даже было все равно на это, но гашиш временами курил, раз в 3 месяца возможно, вот и получается, тут самообман: "раз я на гашике сижу изредка, у меня все же хорошо" А как только в один плохой день меня заклинит: "не, чет гашик не зашел, давай меф замутим" Вот и сорвался. наверное так. Просто работала психозащита, и анозогнозия присутствовала, и тяга.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Наркоман из за своей анозогнозии может начинать нести какую то ересь, но не читать статьи. Вроде бы соглашались с изоляцией и вдруг, он теперь отказывается. Растопить его сердце, побудить в нём желание согласиться - это важные шаги.
Список НЕВЕРНЫХ действий:
  • Ни в коем случае не читайте длинные морали, причем, в саркастическом или враждебном тоне
  • В этот момент не называйте наркоманов «животными», не сравнивайте их с мышками, которые бьют и бьют на кнопочку удовольствия(как во всем известном эксперименте)
  • Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому
  • Не рисуйте им мрачного будущего и не корите их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела
  • Не давите на их чувство вины, приводя доводы типа: «Видишь, до чего ты меня довёл! Я на чёрта похожа и здоровья нет!»
эти действия заставят наркомана защищаться до последнего.
Список верных действий:
1. Контролировать свои слова и говорить взвешенно
2.Дружеский диалог
3. Понять строение психозащиты
4. Объяснить механизм депрессии
5. не давить на него

Вывод: прессинг, только через доброжелательный прессинг можно наркомана уговорить лечиться. С умом и сердцем, зуб за зуб. А если даже он передумает, а он будет передумывать временами, главное, не сходите с этого пути.

пример: именно я этот РЦ ехал с очень большой радостью, я знал, я чувствовал, что именно здесь - есть правда, есть надежда и просто честность. То, что программа мне лапшу не вешает, то что люди адекватные здесь. КОгда папа в прошлом году просто сказал: "сынок, я дам тебе сайт, почитай обязательно, телефон мы забираем". НУ мы договорились, что я на дачу поеду, а девушка будет за мной присматривать, я читал статьи с превеликим удовльствием. Совсем недавно мне отец сказал: "есть одно место в РЦ, ты едешь 22 июня. пожалуйста, набери Владимиру, поговори с ним, может ты поймешь, может какие то вопросы будешь задавать."

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Признание в своей зависимости или принятие этой проблемы - не есть чистая и добросердечная честность. Так как наркоман будет всегда всегда приуменьшать своё употребление, потому что всю правду говорить не может по причине психозащит и анозогнозии. Любой наркоман может после правды соврать или преувеличить - это нормально. самое главное - расположиться и войти в контакт, довериться. Любой наркоман будет общаться со здоровыми, но будет скрывать свое употребление, ведь он стремится к нормальному обществу, а сам не признает что он - наркоман.
Во всех случаях наркоманы ведут себя одинаково, это общая деградация каждого наркомана, за них говорят их же симптомы. Чтобы облегчить состояние наркомана и выводить его на правду - вы должны ему давать возможность отоспаться не меньше двух недель.

вывод: будьте готовы к тому, что если наркоман говорит чистую правду - вы будете шокированы сильно. Это хороший знак, когда наркоман начистую выкладывает все о своей болези. Главное - не пугаться.

пример: ну в употреблении, как написано точно в статье - я всегда приуменьшал количество употребления, страшные ситуации я приуменьшал, дабы не хотел заставлять родителей за меня беспокоиться или переживать, старался вести себя сдержанно на отходняках, чтобы они не подозревали в том, что виноваты во всем наркотики. Ну а я понял уже давным давно, что умалчивание своих или тех иных ситуаций с наркотиками - значит себя загонять и обрекать на психозащиты. Ведь возможно, что в страшных ситуациях может крепиться одна психозащита, которая покажет голову после всей помощи, и тогда наркоман сорвется. Ведь держал долго внутри себя ложь, убеждая себе, что это - правда.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет, Никита!
может ехал в РЦ с радостью потому, что в кармане был порошок?
здравствуйте, не, дело не в этом. Даже если бы не было порошка, я все равно был бы рад оказаться там. Честно говоря, я устал уже по крайностям идти, постоянно срываться. Я когда узнал, что еду в центр чтобы раз и навсегда с этим покончить - только обрадовался. Ведь я помню, как эти две недели чтения, в прошлом году дали мне заряд на нормальную жизнь, пусть даже ошибался и не соблюдал все рамки лечения. Просто верю в программу и утверждаюсь за счет общения с Владимиром в машине.