151.
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин -
YouTube
Срыв - это когда наркомана не вылечили до конца и анозогнозия способствует тому, чтобы наркоман просто неосознанно сорвался. Машинально и быстро. Анозогнозия просто ждала удобного момента, чтобы раз и всех послать подальше, дать наркоману повод для употребления.
Осознанный срыв - когда наркоману уже все сказали, все объяснили, тяга ушла - а он взял, да употребил. Получается, что это наплевательство и просто эгоистичность. Человек, который склонен к психопатическим чертам характера.
Анозогнозия в лечении
Это вина тех людей, которые крепили анозогнозию наркомана, когда родственники полностью не следовали правилам, не позволяли наркоману взглянуть со стороны, давали возможность укреплять и без того старый паттерн в употреблении. И придумавать свое что то в программе - не нужно.
Срывы спустя год или полтора года трезвости
Это относится к тем, кто очень плотно сидел на наркотиках, когда были марафоны очень длительные и систематические. И он на свободе чувствует физическую тягу. Но стоит только запомнить, что ощущение может возникнуть непредсказуемо и будет вас настораживать. Просто надо знать, что не нужно на это внимание обращать, организм дурной и это само рассосётся.
вывод: Срывы бывают разными, но в любом случае это зависит от понимания наркомана о своей проблеме. Если наркоман не будет осознавать свою проблему полностью, то тяга будет провоцировать.
пример: очень крутая тема. Я вот вспоминаю свои срывы после ремиссии в тех или иных случаях.
первый срыв:
2018 год, 6 месяцев эпизодического употребления. После того как я признался в зависимости, меня папа и мама отправили прокапаться в клинике, сделали плазмаферез и различные процедуры. Мама Отдала 40 тыс с чем то, на 3ех дневное содержание. Ремиссия шла 2 месяца, потом на вспышке гнева я сильно поругался с бывшей, она мне там изменила походу, так и было. Всё, срыв и употребление с конца ноября по февраль 2019г
Теперь я понимаю, что путем медикаментозным не лечили мою зависимость.
Второй срыв:
Папа берёт инициативу, он нашел психолога в клинике им. Корсакова, (Мытищи) решил дать мне возможность сходить на 10 сеансов. Ходил ходил, ходил недельки две. Потом оказался на автобусной остановке, затриггерило, забрал старую закладку которую не нашел зимой. Все, срыв.
Теперь понимаю, что психологи мне не помогли, так как не убирает мою анозогнозию.
Третий срыв:
В марте, после второго срыва я поехал в Екатеринбург в первый РЦ, где я там пробыл всего лишь 1.5 месяца. Страшное место, условия страшные. Облава, омон и собр. Всех выселили и отправили по домам. Держался после этого центра месяц, потом тупо сорвался, потому что решил для себя поехать в компьютерный клуб поиграть, а без наркоты не мог там играть.
теперь я понимаю, что мотивашка и трудовой РЦ никак не помогают мне, так как тоже, не лечат анозогнозию на основе трудотерапии.
Четвертый срыв:
После того как папа узнал, что я снова сорвался, у него ничего не остаётся, кроме как увозить меня в государственную клинику и ставить меня на учёт. Отлежал там недели 2, выписали. Через 2 месяца, в июле сорвался, в 2019 году.
ОПять, одними психиатрическими таблектками не вылечить наркоманию.
Пятый срыв:
После наркологички родители снова принялись искать, наткнулись на РЦ "ВЕршина", довольно неплохой центр, уж лучше чем тот первый. Они там обзвонились и приняли решение меня туда отправлять. НУ пробыл там я с июля2019 по июнь 2020 года в качестве реабилитатора. Далее 2 мес волонтёрства и я поехал домой. появилась девушка, Саша, все хорошо. НО в конце октября был срыв, всего лишь 2 дня употребления, но было очень тяжело и очень страшно, так как я думал, что все, мне ничем не помочь.
Я теперь понял, что 12 Шаговый центр мне никак не заходит, я не верю в Бога, я не настолько одинок и не настолько глуп, чтобы утдверждаться в том, что я - дефективный человек.
Шестой срыв:
Но благодаря Саше, благодаря любви я очень быстро выкарабкался из этой ямы, переосмыслил вообще всё, нашел команду, вернулся в спорт и начал нормально жить! Это было начало ноября 2020 года и конец апреля 2021года. Я работал баристой, тренировался и так далее, но опять май, опять срыв. неделю с половиной употребления, Папа находит эту программу, НоНарко
Я сейчас осознал, что методом воли не получится бросить, хотя даже если это была самая лучшая ремиссия после всего этого гов.на. Сила тяги была сильнее силы ответственности.
Седьмой срыв:
в МАе 2021 года, опять, при помощи девушки, она договорилась с моими родителями, что я буду на даче, чтобы присмотрела за мной. после отсидки двух недель с чтением статей, без изложения, без должной ответственности соблюдать изоляцию без спорта и так далее я не употреблял с мая 2021г по февраль 2022 год. Но угораздило все таки сорваться перед ЧР, перед самыми важными стартами.
Теперь я понимаю, что несоблюдение строгих правил НоНарко приводит к срыву по любому.
Ну а дальше я почувстовал всю никчемность своего существования, решил как то еще и заманить девушку в употребление, потмоу что я решил, что раз я все потерял, то можно и конечно позволить как то спокойно употреблять дальше, ведь уже бессмысленно бороться. ТОгда я и подсел девушку и мы улетели в марафон на 2 месяца. такого долгого марафона никогда еще не было. Я уж думал, что следуя рекомендациям магазина в ГИДре, я как то облегчу свою жизнь. ДЕйствительно, 2 месяца марафона были лайтовыми в том плане, что употреблять одному уже не нужно (ведь я употреблял все время один). ТОГда и анозогнозия сильно укреплялась.
Теперь я понимаю, что все срывы были неосознанные, мне казалось, что я здраво на тот момент рассуждал и верил в то, что раз мне ничего не поможет, значит можно и дальше употреблять... А по факту - во всех случаях у меня тяга никак не уходила...