Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Мотивация для наркоманов не работает, чаще всего вредит. Мотивировать мозг наркомана на мирские дела - значит просто питать его анозогнозию. Чем дальше вы будете мотивировать наркомана, тем больше будет неразбериха.
Психолог и наркоман
Если психолог убедил наркомана жить трезво, раньше времени не радуйтесь, он это сделал на угодничестве. А психологи будут работать с ними, как со здоровыми, тем самым укрепляя анозогнозию наркомана.
Мотивация нужна для трезвого человека, а для наркомана - это как пыль в глаза, в котором он будет путаться.

вывод: Наркомана надо приучать к ответственности, к своей трезвой жизни. Добрыми разговорами не убедить наркомана, рефлекс сильнее совести и честного слова. Показать ему, что наркоман - это *** позороное.

пример: это правда, когда психолог на всех сеансаах - рассказывал обо всем хорошем, что меня ждет. Что я должен расцвести и ближе к небу дотянуться, словно зародыш в земле, который стремится к солнцу. СЛовно я должен быть ветром, который несёт душу и яркий блеск огней людских придавать своим настроением блаблабла.
Поэтесса чертова.
А как только я вышел после сеанса, да, настроение было хорошее, а через день или два уже вернулся к скучному серому взгляду на мир.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Если у наркомана анозогнозия ушла, и напомнив ему про наркотики - он не побежит за дозой, так как самокритичен по этому поводу. Это - реакция здорового человека. В любом случае память наркомана будет напоминать ему все моменты, связанные с употреблением, его будет постоянно тригеррить. Так почему вы думаете, что разговоры про наркотики вызовут в нем дикое желание употребить?
Почему стоит напоминать про наркотики бросившему?
Потому что когда он употреблял, все ваши упреки воспринимал как повод для употребления. А сейчас он не употребляет, а упреки и оскорбления воспринимает, но нет то нужной дозы, чтобы успокоить. И так 1000 раз, это уже откладывается в памяти. Появляется стойкость к соблазну. постоянно надо напоминать о том, что наркотики - это позор. Постоянно тыкать носом, показывать, что это плохо и абсурдно. Показывайте отвращение.
Если наркоман запрещает говорить на тему наркотиков - возможно у него предсрывное состояние или он уже сорвался.
Поддержка
Не надо хвалить, что он бросил - это его ответственность. Поддерживать его кривую мысль - запрещено. Если он требует особое отношение - скажите, что не имеет права вообще требовать. ТАкое давление сказывается на совесть, когда вы не хвалите его незаслуженно, как он привык думать, это его задевает.

вывод: разговаривать про наркотики нужно, просто не о "розовом употреблении" при каждом удобном случае надо просто говорить все плохое про наркотики, постоянно давить на него, на его "слишком востребованную особь"

пример: помню, когда после того РЦ, я как то собрался с друзьями, просто пообщаться и весело провести время, трезво. я не знал, что один друг с собой привез гашиш. Он у меня спросил, буду ли я, я отказался, сказал что не это не нужно. Но меня охватила тяга, которая держалась долго, и я, через неделю или две не выдержал и пошел покупать себе гашиш. НУ а через 2 недели я на мефе сорвался. Просто дело в ниточке, как мне кажется.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Если у наркомана анозогнозия ушла, и напомнив ему про наркотики - он не побежит за дозой, так как самокритичен по этому поводу. Это - реакция здорового человека. В любом случае память наркомана будет напоминать ему все моменты, связанные с употреблением, его будет постоянно тригеррить. Так почему вы думаете, что разговоры про наркотики вызовут в нем дикое желание употребить?
Почему стоит напоминать про наркотики бросившему?
Потому что когда он употреблял, все ваши упреки воспринимал как повод для употребления. А сейчас он не употребляет, а упреки и оскорбления воспринимает, но нет то нужной дозы, чтобы успокоить. И так 1000 раз, это уже откладывается в памяти. Появляется стойкость к соблазну. постоянно надо напоминать о том, что наркотики - это позор. Постоянно тыкать носом, показывать, что это плохо и абсурдно. Показывайте отвращение.
Если наркоман запрещает говорить на тему наркотиков - возможно у него предсрывное состояние или он уже сорвался.
Поддержка
Не надо хвалить, что он бросил - это его ответственность. Поддерживать его кривую мысль - запрещено. Если он требует особое отношение - скажите, что не имеет права вообще требовать. ТАкое давление сказывается на совесть, когда вы не хвалите его незаслуженно, как он привык думать, это его задевает.

вывод: разговаривать про наркотики нужно, просто не о "розовом употреблении" при каждом удобном случае надо просто говорить все плохое про наркотики, постоянно давить на него, на его "слишком востребованную особь"

пример: помню, когда после того РЦ, я как то собрался с друзьями, просто пообщаться и весело провести время, трезво. я не знал, что один друг с собой привез гашиш. Он у меня спросил, буду ли я, я отказался, сказал что не это не нужно. Но меня охватила тяга, которая держалась долго, и я, через неделю или две не выдержал и пошел покупать себе гашиш. НУ а через 2 недели я на мефе сорвался. Просто дело в ниточке, как мне кажется.
Именно поэтому и не стоит в дальнейшем общаться с людьми, которые употребляют, даже чисто теоритически.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Мотивация для наркоманов не работает, чаще всего вредит. Мотивировать мозг наркомана на мирские дела - значит просто питать его анозогнозию. Чем дальше вы будете мотивировать наркомана, тем больше будет неразбериха.
Психолог и наркоман
Если психолог убедил наркомана жить трезво, раньше времени не радуйтесь, он это сделал на угодничестве. А психологи будут работать с ними, как со здоровыми, тем самым укрепляя анозогнозию наркомана.
Мотивация нужна для трезвого человека, а для наркомана - это как пыль в глаза, в котором он будет путаться.

вывод: Наркомана надо приучать к ответственности, к своей трезвой жизни. Добрыми разговорами не убедить наркомана, рефлекс сильнее совести и честного слова. Показать ему, что наркоман - это *** позороное.

пример: это правда, когда психолог на всех сеансаах - рассказывал обо всем хорошем, что меня ждет. Что я должен расцвести и ближе к небу дотянуться, словно зародыш в земле, который стремится к солнцу. СЛовно я должен быть ветром, который несёт душу и яркий блеск огней людских придавать своим настроением блаблабла.
Поэтесса чертова.
А как только я вышел после сеанса, да, настроение было хорошее, а через день или два уже вернулся к скучному серому взгляду на мир.
У нас на форуме другом торчок был, ходил к психологу. Она ему сказала, что употреблять - его выбор и нужно уходить от жены, которая мешает употреблять. Как тебе это?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Именно поэтому и не стоит в дальнейшем общаться с людьми, которые употребляют, даже чисто теоритически.
но как насчет моего друга Вовы? я не могу с ним не общаться, он да, временами курит, но это раз в 2-3 месяца. И чаще всего когда я с ним гуляю, у него есть дочка, есть жена и просто хорошая жизнь. С ним в футбол гоняем, проводим трезво время. ОН знает о моей проблеме, даже когда я хотел покурить, он просто говорит, что не стоит, меня отгораживал от этого. Я с ним дружбу терять не буду.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Sergey_AK Марина76 кстати, привет огромный Вове) скажите ему, что со мной все хорошо) пусть он не скучает без меня, все нормально! И передайте мои извинения ему, что я его не слушал, когда он хотел вытащить меня из этого. Он подозревал что я употреблял, звал меня на встречу, чтобы пообщаться, не раз звал, а я просто боялся свое лицо показать. В общем, брат, дождись меня, все будет хорошо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802
но как насчет моего друга Вовы? я не могу с ним не общаться, он да, временами курит, но это раз в 2-3 месяца. И чаще всего когда я с ним гуляю, у него есть дочка, есть жена и просто хорошая жизнь. С ним в футбол гоняем, проводим трезво время. ОН знает о моей проблеме, даже когда я хотел покурить, он просто говорит, что не стоит, меня отгораживал от этого. Я с ним дружбу терять не буду.
Думай, не оставляешь ли ты себе в этом нитку?
В любом случае, дай ему потом прочесть информацию, которую узнал сам, ты должен. Знать и молчать - преступление.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
У нас на форуме другом торчок был, ходил к психологу. Она ему сказала, что употреблять - его выбор и нужно уходить от жены, которая мешает употреблять. Как тебе это?
и какое она право имеет так говорить, я в шоке) может торчок преувеличивает? Такое вполне может быть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802
и какое она право имеет так говорить, я в шоке) может торчок преувеличивает? Такое вполне может быть
Не, он это рассказывал уже в процессе лечения, на изоляции, в адеквате был.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Думай, не оставляешь ли ты себе в этом нитку?
В любом случае, дай ему потом прочесть информацию, которую узнал сам, ты должен. Знать и молчать - преступление.
нет, я не оставляю нитку, но все равно дам обязательно, может папа это сделает, отправит ему статьи. Я то сам согласен с тем, что если мы умеем проводить время трезво, то нафиг вообще гашиш?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802
нет, я не оставляю нитку, но все равно дам обязательно, может папа это сделает, отправит ему статьи. Я то сам согласен с тем, что если мы умеем проводить время трезво, то нафиг вообще гашиш?
В том и дело

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Наркотики никак нельзя заменять другими вещами, это просто научно доказанный факт. Виной всему сбитая гормоналка, которая не воспринимает иные вещи как обычное удовольствие, а буквально наркомана дразнит на употребление. Аналогов нет и искать это абсурдно. Пока нейронная цепь, связанная с употреблением будет жива - будет постоянно тяга, тригерры и издевки со стороны мозга. Любые действия связанные с употреблением - укрепляют рефлекс наркомана. Это ниточки, которые приводят к употреблению. Вот самые распространённые замены:
Замена 1 — Алкоголь, марихуана и психиатрические таблетки
в любом случае все это относится к ПАВ. Они только будут только над вами издеваться и говорить: "ну "кайфа" то нет такого, обидно, да?"
Замена 2 — Спорт или здоровый образ жизни
Выброс лишних эндорфинов на моменте затухания рефлекса провоцирует тягу, которая должна уйти в течении 90 дней
Замена 3 — Секс или любовь
объект вожделения никак не заменяет сам "кайф" от наркотиков. А вот настоящая любовь заменяет наркотик, поскольку это природное явление, что человек счастлив от любви.
Замена 4 — Компьютерные игры
Глупое замещение, которое ничего не дает по сути. Радость и удовольствие мнимое
Замена 5 — Мессианство
Отнять у наркомана возможность служить - сорвётся.

вывод: Все эти замены - провоцируют мозг наркомана так, что он будет постоянно быть на тяге. настоящая замена от наркотиков сама по себе придет в трезвой жизни, когда человек будет трезво делать все, получать удовольствие от всего, от своих деяний, радоваться своим успехам

пример: со всеми пунктами согласен, особенно с компьютерными играми, именно в клубе. Играя в таких местах - провокация сильнее всего. Но поскольку недавно с ребятами играли, в центре, было конечно неприятно ощущать, но статьи вспомнил, про то, как мозг устроен, сразу же успокоился и как то забил на эти триггер. Насчет спорта, согласен, когда я в прошлом году на даче решил тренироваться после двух недель отдыха - бросались триггеры, но поскольку не обращал внимания - старался держаться на плаву. Но долго это не протянулось, умудрился сорваться перед ЧР. Теперь я понимаю, что всего лишь на тот момент гонял тягу.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Срыв - это когда наркомана не вылечили до конца и анозогнозия способствует тому, чтобы наркоман просто неосознанно сорвался. Машинально и быстро. Анозогнозия просто ждала удобного момента, чтобы раз и всех послать подальше, дать наркоману повод для употребления.
Осознанный срыв - когда наркоману уже все сказали, все объяснили, тяга ушла - а он взял, да употребил. Получается, что это наплевательство и просто эгоистичность. Человек, который склонен к психопатическим чертам характера.
Анозогнозия в лечении
Это вина тех людей, которые крепили анозогнозию наркомана, когда родственники полностью не следовали правилам, не позволяли наркоману взглянуть со стороны, давали возможность укреплять и без того старый паттерн в употреблении. И придумавать свое что то в программе - не нужно.
Срывы спустя год или полтора года трезвости
Это относится к тем, кто очень плотно сидел на наркотиках, когда были марафоны очень длительные и систематические. И он на свободе чувствует физическую тягу. Но стоит только запомнить, что ощущение может возникнуть непредсказуемо и будет вас настораживать. Просто надо знать, что не нужно на это внимание обращать, организм дурной и это само рассосётся.

вывод: Срывы бывают разными, но в любом случае это зависит от понимания наркомана о своей проблеме. Если наркоман не будет осознавать свою проблему полностью, то тяга будет провоцировать.

пример: очень крутая тема. Я вот вспоминаю свои срывы после ремиссии в тех или иных случаях.
первый срыв:
2018 год, 6 месяцев эпизодического употребления. После того как я признался в зависимости, меня папа и мама отправили прокапаться в клинике, сделали плазмаферез и различные процедуры. Мама Отдала 40 тыс с чем то, на 3ех дневное содержание. Ремиссия шла 2 месяца, потом на вспышке гнева я сильно поругался с бывшей, она мне там изменила походу, так и было. Всё, срыв и употребление с конца ноября по февраль 2019г
Теперь я понимаю, что путем медикаментозным не лечили мою зависимость.
Второй срыв:

Папа берёт инициативу, он нашел психолога в клинике им. Корсакова, (Мытищи) решил дать мне возможность сходить на 10 сеансов. Ходил ходил, ходил недельки две. Потом оказался на автобусной остановке, затриггерило, забрал старую закладку которую не нашел зимой. Все, срыв.
Теперь понимаю, что психологи мне не помогли, так как не убирает мою анозогнозию.
Третий срыв:

В марте, после второго срыва я поехал в Екатеринбург в первый РЦ, где я там пробыл всего лишь 1.5 месяца. Страшное место, условия страшные. Облава, омон и собр. Всех выселили и отправили по домам. Держался после этого центра месяц, потом тупо сорвался, потому что решил для себя поехать в компьютерный клуб поиграть, а без наркоты не мог там играть. теперь я понимаю, что мотивашка и трудовой РЦ никак не помогают мне, так как тоже, не лечат анозогнозию на основе трудотерапии.
Четвертый срыв:

После того как папа узнал, что я снова сорвался, у него ничего не остаётся, кроме как увозить меня в государственную клинику и ставить меня на учёт. Отлежал там недели 2, выписали. Через 2 месяца, в июле сорвался, в 2019 году. ОПять, одними психиатрическими таблектками не вылечить наркоманию.
Пятый срыв:

После наркологички родители снова принялись искать, наткнулись на РЦ "ВЕршина", довольно неплохой центр, уж лучше чем тот первый. Они там обзвонились и приняли решение меня туда отправлять. НУ пробыл там я с июля2019 по июнь 2020 года в качестве реабилитатора. Далее 2 мес волонтёрства и я поехал домой. появилась девушка, Саша, все хорошо. НО в конце октября был срыв, всего лишь 2 дня употребления, но было очень тяжело и очень страшно, так как я думал, что все, мне ничем не помочь. Я теперь понял, что 12 Шаговый центр мне никак не заходит, я не верю в Бога, я не настолько одинок и не настолько глуп, чтобы утдверждаться в том, что я - дефективный человек.
Шестой срыв:

Но благодаря Саше, благодаря любви я очень быстро выкарабкался из этой ямы, переосмыслил вообще всё, нашел команду, вернулся в спорт и начал нормально жить! Это было начало ноября 2020 года и конец апреля 2021года. Я работал баристой, тренировался и так далее, но опять май, опять срыв. неделю с половиной употребления, Папа находит эту программу, НоНарко Я сейчас осознал, что методом воли не получится бросить, хотя даже если это была самая лучшая ремиссия после всего этого гов.на. Сила тяги была сильнее силы ответственности.
Седьмой срыв:

в МАе 2021 года, опять, при помощи девушки, она договорилась с моими родителями, что я буду на даче, чтобы присмотрела за мной. после отсидки двух недель с чтением статей, без изложения, без должной ответственности соблюдать изоляцию без спорта и так далее я не употреблял с мая 2021г по февраль 2022 год. Но угораздило все таки сорваться перед ЧР, перед самыми важными стартами. Теперь я понимаю, что несоблюдение строгих правил НоНарко приводит к срыву по любому.

Ну а дальше я почувстовал всю никчемность своего существования, решил как то еще и заманить девушку в употребление, потмоу что я решил, что раз я все потерял, то можно и конечно позволить как то спокойно употреблять дальше, ведь уже бессмысленно бороться. ТОгда я и подсел девушку и мы улетели в марафон на 2 месяца. такого долгого марафона никогда еще не было. Я уж думал, что следуя рекомендациям магазина в ГИДре, я как то облегчу свою жизнь. ДЕйствительно, 2 месяца марафона были лайтовыми в том плане, что употреблять одному уже не нужно (ведь я употреблял все время один). ТОГда и анозогнозия сильно укреплялась.

Теперь я понимаю, что все срывы были неосознанные, мне казалось, что я здраво на тот момент рассуждал и верил в то, что раз мне ничего не поможет, значит можно и дальше употреблять... А по факту - во всех случаях у меня тяга никак не уходила...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Наркотики никак нельзя заменять другими вещами, это просто научно доказанный факт. Виной всему сбитая гормоналка, которая не воспринимает иные вещи как обычное удовольствие, а буквально наркомана дразнит на употребление. Аналогов нет и искать это абсурдно. Пока нейронная цепь, связанная с употреблением будет жива - будет постоянно тяга, тригерры и издевки со стороны мозга. Любые действия связанные с употреблением - укрепляют рефлекс наркомана. Это ниточки, которые приводят к употреблению. Вот самые распространённые замены:
Замена 1 — Алкоголь, марихуана и психиатрические таблетки
в любом случае все это относится к ПАВ. Они только будут только над вами издеваться и говорить: "ну "кайфа" то нет такого, обидно, да?"
Замена 2 — Спорт или здоровый образ жизни
Выброс лишних эндорфинов на моменте затухания рефлекса провоцирует тягу, которая должна уйти в течении 90 дней
Замена 3 — Секс или любовь
объект вожделения никак не заменяет сам "кайф" от наркотиков. А вот настоящая любовь заменяет наркотик, поскольку это природное явление, что человек счастлив от любви.
Замена 4 — Компьютерные игры
Глупое замещение, которое ничего не дает по сути. Радость и удовольствие мнимое
Замена 5 — Мессианство
Отнять у наркомана возможность служить - сорвётся.

вывод: Все эти замены - провоцируют мозг наркомана так, что он будет постоянно быть на тяге. настоящая замена от наркотиков сама по себе придет в трезвой жизни, когда человек будет трезво делать все, получать удовольствие от всего, от своих деяний, радоваться своим успехам

пример: со всеми пунктами согласен, особенно с компьютерными играми, именно в клубе. Играя в таких местах - провокация сильнее всего. Но поскольку недавно с ребятами играли, в центре, было конечно неприятно ощущать, но статьи вспомнил, про то, как мозг устроен, сразу же успокоился и как то забил на эти триггер. Насчет спорта, согласен, когда я в прошлом году на даче решил тренироваться после двух недель отдыха - бросались триггеры, но поскольку не обращал внимания - старался держаться на плаву. Но долго это не протянулось, умудрился сорваться перед ЧР. Теперь я понимаю, что всего лишь на тот момент гонял тягу.
Во что вы там играли в центре?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Антуанетта Sergey_AK Марина76 SashaAki обязательно прочитайте про мои срывы, они наверху, под этим сообщением. меня просто осенило и я просто реальные вещи увидел

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
имел ввиду что эта поездка с ребятами из центра в КС поиграть, было все равно весело) так или иначе просто на это по другому смотрю, полезно проживать такие моменты и понимать, что это нормальное явление, что в любом случае триггер просто будет со временем отпадать и не так будет провоцировать на употребление. Потмому что понимание своей болезни как раз рушит этот триггер

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802
Антуанетта Sergey_AK Марина76 SashaAki обязательно прочитайте про мои срывы, они наверху, под этим сообщением. меня просто осенило и я просто реальные вещи увидел
Прочла уже.
Каждый раз просто не затух рефлекс, не разбита анозогнозия родственниками, тяга - повод, который ты нашёл - употребление.
Даже когда в клуб ехал играть, в подсознании уже понимал, что играть для тебя равно употреблять.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Прочла уже.
Каждый раз просто не затух рефлекс, не разбита анозогнозия родственниками, тяга - повод, который ты нашёл - употребление.
Даже когда в клуб ехал играть, в подсознании уже понимал, что играть для тебя равно употреблять.
да, согласен. Даже в употреблении я замечал такие вещи, как триггер и просто не думал, и не находил этому объяснение, потому что на тот момент не знал