Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Наркоман постоянно лжет тем, кто его не воспринимает и его не одобряет как личность. Также абсурд в том, что пока наркоман лжет другим - он лжет себе, но не осознает что лжёт. Вот так вот. Примите факт в том, что лгут все люди на свете. Даже самообман есть у здоровых людей, а почему то им это не мешает жизнь, да потому что симптомы болезни у этого человека отсутствуют. Не так губительно эта психозащита отражается на всех. А вот наркоман будет сталкивать всех лбами, но при этом не хочет терять отношения с людьми, которых дорожит

вывод: не стоит наркомана провоцировать на ложь, также не стоит вытягивать из него всю правду. К этому надо подойти, пусть даже время пройдет. Самообман это такая штука, когда стоит вот только указать это наркоману - он будет защищаться до последнего. Самообман - одна из корней болезни

пример: с самого начала, как я только впервые вынюхал дорожки, я погряз в тотальном самообмане: "уеду в другой город, там буду учиться и тренироваться, делать все возможное в своей жизни" и в этот момент я правда думал, что так и будет, а получилось - "выгнали с этого города, учебу забросил, перестал тренироваться, и ничего не делал в своей жизни". Это реальная картина наркомании и моего самообмана. Я никогда в употреблении не думал об самоообмане. Просто верил в то, что пока я сам не захочу, ничего не получится.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Постоянно тыкать его и обвинять равно получать обвинения от него. ДАже если все будет явно и нечего скрывать - манипуляция всегда будет. Дело в том, что наркоман стыдится свои манипуляции, от этого ему точно легче не становится. Это защитная реакция его психики, его ЭГО. Путем демонстрации их же лжи, путем правильных и уточнённых вопросов можно наркомана поймать на манипуляции.

вывод: манипуляция и ложь - два "спутника" больного человека, зависимого.Манипуляция бывает осознанная - это ложь. А неосознанная манипуляция - самообман. Закрывать глазами на его манипуляции - значит ему давать шанс на последующие манипуляции. не делайте так

пример: с самого начала было легко манипулировать, родители просто не замечали, но подозревали. в середине употребления - замечали и подозревали и убеждались. А в конце - знали, видели, молчали и не реагировали. В любом случае, с каждым разом я манипулировал и манипулировал глубже, чаще всего неосознанно, так как такой паттерн был у меня, который еще и укрепился сильно, что удавалось манипулировать всегда.... Это страшно, но я уверен, что это уже никак не прокатит, так как родители узнали больше про меня, да и я сам про себя больше узнаю, так, что манипулировать уже нет смысла вообще.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Наркоман убежден, что он сильный человек. А если уж он хочет совершить суицид, запомните, это все из за панической атаки. Попытка суцицида наркомана никак не зависит от качества жизни или здоровья до наркотиков.
Частые случаи суицида:
1. Передозировка и паническая атака
2. Обострённая мания преследования
3. Из за галлюцинаций
4. Из за неразрешимых проблем (остиомелит или спид)

вывод:Самый страшный суицид - это позволять наркоману употреблять дальше, даже сам суицид обернется неудачно и станет инвалидом на всю жизнь.Если хочет сделать суицид, обязательно вызывайте психушку, не медлите.

пример: все правильно пишет автор, рано или поздно если бы я докатился до панических атак - я не знаю, что со мной бы произошло. И этот факт нельзя не принимать во внимание. Ведь передозировки я не улавливал, но раз химия одна для всего организма, значит и летальный исход один.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Наркомана нельзя бояться, но если покажете сопротивление, он может разозлиться не на шутку. Но в любом случае это манипуляции, но надо действовать так, чтобы его заставить бояться. У наркомана нет личности, нет характера когда он в употреблении. Угрозы:
1. Избивает и оскорбляет? Полицию вызывать, но лучше писать на него заявление.
2. Суицидом угрожает? ПСихушку вызывать
3. Угрожает убийством? немедленно вызвать полицию и писать заявление
4. Ворует вещи из дому? Хватит это терпеть, заявление пишите.
5. угрожает разводом? сами подавайте развод, либо собирайте вещи и уходите из дома

вывод: В ответ на манипуляции и угрозы - соответствующие меры! ТАкие меры, чтобы он испугался и больше так не делал.

пример: Я помню, как папа подошел ко мне и попросил заключить с ним договор, он там напечатал целый лист в бумаге А4 с условиями. А если я не выполню условие, то он будет вызывать полицию. В уме у меня: "пффф, думаешь, что договор меня удержит?" В общем после этого договора на обидах пошел употреблять, папа хотел вызвать, я боялся кажется, и просил не вызывать. Но почему не получилось, я не знаю. Кажется мама отговорила, я помню. В общем, все правильно делал мой отец.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Наркоман будет всегда хотеть употреблять из за своей болезни, потому что он хочет употреблять, для него не волнуют никакие люди, которые о нём плохо отзываются. Договариваться с ним по хорошему - практически невозможно, это наоборот, ему даёте возможность как то манипулировать постоянно.
Суть рычагов в том, чтобы его шантажировать, устраивать для него одну единственную помеху - что употреблять будет уже СТРАШНО.
Манипуляции и его рычаги:
Что отвечать наркоману, если он говорит «Имею право?»
Напомнить ему обо всём, что видели в своей жизни, когда он употреблял. Да и закон есть, и закон на стороне родителей.
Что отвечать наркоману, если он говорит «Я это всё знаю лучше вас и не надо мне рассказывать чушь»
Напомнить, что у него нет вообще слово "Я", так как это "Я" несет одни разрушения. Как он себя вел и тд. Все в плохом свете его выставлять, так как он - дееспособное животное, которое несет болезнь, а у животных нет права.
Что говорить, если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает водить вас за нос, пить спиртное и употреблять?
Угрожать, выводить его из зоны "понимания своей проблемы, но не осознает это" Постоянно делать так, чтобы его употребление было некомфортным
Чем давить и пугать точно не стоит?
Армией не пугать, там много наркотиков все равно.
Давление наркомана посредством запугивания пожизненным нахождением в больницах
Напугать его в плане того, что если будет буянить и сопротивляться и продолжать употреблять - будете добиваться пожизненного заключения и напомнить, что не будет он нести разруху всем.
Психологическое давление презрением и брезгливостью
постоянно ему говорить о том, что наркоман - грязный противный и вонючий человек.
Давление наркомана посредством запугивания полицией
Писать заявление на сумму, от которого ему станет страшно, если он не употребляет и не хочет лечиться. Во всяком случае он скорее всего воровал сумму - это не исключено.
Давление наркомана посредством обвинения в барыжничестве
Постоянно его напоминать, что наркоман - уже барыга и прибегал к барыжничеству по любому. А за это есть статья.
Давление наркомана с помощью позора перед друзьями
позорить его перед родственниками, перед друзьями, выставлять наркомана в плохом свете.
Давление наркомана посредствам ДПС(ГАИ)
одного нетрезвого за рулем меньше, помогаете ГАИшникам
Давление посредством лишения его работы
Огласите там про наркоманию, где он работает, если отказывается лечиться
Давление посредством лишения его родительских прав
Если есть семья, Угрожать заявлением на лишение родительских прав, поскольку наркоман-отец не способен воспитывать.
Давление посредством угрозы развода
Действовать надо все правдоподобно и без заикания

Вывод: Все эти рычаги применяете до тех пор, пока наркоман себе и вам не скажет твёрдое и убедительное: "НЕТ наркотикам и ДА лечение". Если чувствуете, что не уверены в своих силах - не рискуйте.

пример: Я как то долго решался позвонить тренеру, признаться в своём употреблении. почти две недели яшкался, думал и боялся. В итоге, в разговоре ему сказал: "если я сорвусь или буду употреблять, сразу же исключайте меня из школы, разрушьте мою карьеру". Он выслушал, понял и принял, пожелал мне удачи в выздоровлении.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Отправитель письма, Старик Василий Семи-Булатов - человек, который полюбил науку, признал, что наука открывает людям глаза. В своем письме писал учёному, пусть даже в ошибках, про его взгляд на мир. великодушие и искренность, любознательность и интерес побудили в нём пригласить этого учёного к себе домой. Ведь старик хочет дать молодому поколению, своей дочери самое лучшее, что ждёт ее впереди - эпоха открытий дел человеческих.
О.Герасим - человек, который рос на основе религии, искажённом понятии о жизни. Его недовольство объясняет тем, что он никак не принимает инакомыслие, потому что он - глупый, а глупому легко навязать что то, связанное с Богом, так как ему будет проще жить с такими знаниями.

мораль: незнающий увидит тьму, а знающий - свет.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя Кулдаров - зануда, у него искажено понятио о радости, бестолковый алкаш, у которого эгоцентризм, гордыня и бахвальство раздуто, разбудил всех ночью, посчитал за всех, что вся семья должна про эту ерунду знать. Да еще и после этой "мнимой радости" решил оповестить остальных.
Семья Кулдарова - порядочные люди, которые живут своей жизнью, соблюдали режим и очень переживали за Митю, так как мамаша уже перекрещивалась, а значит и надеялась, что он на этот раз не натворил глупости.

мораль: бахвальство держит человека в настроении, до тех пор, пока ему позорно не станет.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Постоянно тыкать его и обвинять равно получать обвинения от него. ДАже если все будет явно и нечего скрывать - манипуляция всегда будет. Дело в том, что наркоман стыдится свои манипуляции, от этого ему точно легче не становится. Это защитная реакция его психики, его ЭГО. Путем демонстрации их же лжи, путем правильных и уточнённых вопросов можно наркомана поймать на манипуляции.

вывод: манипуляция и ложь - два "спутника" больного человека, зависимого.Манипуляция бывает осознанная - это ложь. А неосознанная манипуляция - самообман. Закрывать глазами на его манипуляции - значит ему давать шанс на последующие манипуляции. не делайте так

пример: с самого начала было легко манипулировать, родители просто не замечали, но подозревали. в середине употребления - замечали и подозревали и убеждались. А в конце - знали, видели, молчали и не реагировали. В любом случае, с каждым разом я манипулировал и манипулировал глубже, чаще всего неосознанно, так как такой паттерн был у меня, который еще и укрепился сильно, что удавалось манипулировать всегда.... Это страшно, но я уверен, что это уже никак не прокатит, так как родители узнали больше про меня, да и я сам про себя больше узнаю, так, что манипулировать уже нет смысла вообще.
Приведи три конкретных примера твоих манипуляций. Какие были последствия?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Алексей Иваныч Козулин - тиран, жадный, злой, алчный и мстительный человек, путем обмана и вымогательства привил себе квартиру, алкоголик который в своей молодости прожигал
Курицын (отец Алексея) - старик, который все время желал своему сыну хорошее, доброе и учил нормально жить, в итоге его воспитание - в пух и прах, стал одиноким и беспомощным.
Брат козулина (папаша) - наивный, "слепой", уважал своего брата, а на самом деле просто не имел смелости ему что то возразить, так как был слабаком
сын - мальчик который все слушал и слышал, у него развивается не очень хорошее представление о "плохо-хорошо"

мораль: нужно иметь духовные ценности а не материальные

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Унтер Пришибеев - порядочный служащий полицейский, слеудет закону и руководствуется моралью и кодексом чести. Предстал перед судом из за жалоб, поступивших от людей несведущих, подкупных и высокомерных. Он отстаивал свою правоту до последнего, но был наказан коррупционерами и властью
Судья - всего лишь марионетка, которая выполняла свои обязанности, недостойный человек, который не может честно и на основе своей чести и порядочности решить данную проблему с Унтером Пришибеевым. Подкупной человек, как мне кажется
Свидетели - они имели какие то связи с судьей и решили это дело замять, те ребята, у кого звания были повыше, кажется, подкупили судью, чтоб замять ситуацию с трупом.

мораль: Где коррупция - там и беззаконие.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
1. Манипулировал своей бывшей, родителям говорил, что все мои скачки с моим настроением были следствием ссор с бывшей. ТАк и на самом деле было, но просто эту ситуацию взял как удобную для манипуляции
2. манипулировал перед отцом, вставая за спину матери, которая меня защищала в какие то моменты. Я естественно, этим пользовался и начал как то находить способ употребления
3. Ну когда дело доходило до крайности, я посадил девушку на употребление, чтобы мог продолжать манипулировать перед всеми. А девушка сначала просто не замечала, но потом как только заметила, решила рассказать родителям - я в этот момент ей предложил и сказал: "попробуй и ты все поймешь"

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
последствия:
1. семья моей бывшей недолюбила мою семью и меня возненавидела.
2. Мама перестала меня верить, доводил её не раз до нервного срыва
3. Она подсела из за моей манипуляции...

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
14ый урок
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube

Во всех трёх письмах используются почти все рычаги давления. Трезвый родственник всеми возможными способами не дает своему близкому получать удовольствие от употребления. Расписывая каждому наркоману, родители и родственники показали свое реальное отношение к тем наркоманам. Напомнили им, что если так и будут продолжать употреблять, то рано или поздно умрут, причем мучительно и больно. напомнили, что их ждет три пути: тюрьма, больница или смерть. Во всех случаях родственники и родители хотят просто спасти своих близких, достучаться до их головы, что если они не одумаются и не начнут принимать помощь, придется от таких наркоманов отказаться, как бы это больно ни звучало.

вывод: во всех словах - правда. Правда - как нож в спину наркоману, но это не "предательство" как понимают наркоманы, а всего лишь добросердечная и тяжелая по чувствам помощь. Наркоманскую чушь надо уничтожать правдой

пример: когда я приехал в центр, когда я познакомился с форумом, а именно, в процессе реабилитации я получал правду, как бы она больно ни звучала, но она помогает осознать многие вещи. Да, поначалу я злился, меня раздражали антирефлексы в виде оскорблений, комментарии моей торчковской жизни. Но поскольку я молчал, понимал, что такая жизнь - страшна, во всех смыслах этого слова. Начал пропускать каждое оскорбление через себя, через свою внутреннюю гадость, понял, что по-другому никак не вылечить наркоманию.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
14ый урок
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube

Во всех трёх письмах используются почти все рычаги давления. Трезвый родственник всеми возможными способами не дает своему близкому получать удовольствие от употребления. Расписывая каждому наркоману, родители и родственники показали свое реальное отношение к тем наркоманам. Напомнили им, что если так и будут продолжать употреблять, то рано или поздно умрут, причем мучительно и больно. напомнили, что их ждет три пути: тюрьма, больница или смерть. Во всех случаях родственники и родители хотят просто спасти своих близких, достучаться до их головы, что если они не одумаются и не начнут принимать помощь, придется от таких наркоманов отказаться, как бы это больно ни звучало.

вывод: во всех словах - правда. Правда - как нож в спину наркоману, но это не "предательство" как понимают наркоманы, а всего лишь добросердечная и тяжелая по чувствам помощь. Наркоманскую чушь надо уничтожать правдой

пример: когда я приехал в центр, когда я познакомился с форумом, а именно, в процессе реабилитации я получал правду, как бы она больно ни звучала, но она помогает осознать многие вещи. Да, поначалу я злился, меня раздражали антирефлексы в виде оскорблений, комментарии моей торчковской жизни. Но поскольку я молчал, понимал, что такая жизнь - страшна, во всех смыслах этого слова. Начал пропускать каждое оскорбление через себя, через свою внутреннюю гадость, понял, что по-другому никак не вылечить наркоманию.
13 урок

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Прессинг - это целенаправленные действия, угрозы и давление психологического характера. Это нужно, чтобы наркоман признал и осознал свою ущербность и бесправность. Лечить наркомана нужно по всем рекомендациям, не пропуская ничего ценное. Иначе все лечение будет назло, да и не начинайте прессинг на плохих отношениях или в диалоге на фоне недружелюбности. Прессинг должен быть конкретным, ясным, чтобы наркоман не смог манипулировать.

вывод: Такой способ нужен для наркомана и в его дальнейшем лечении. Прессинг - полезная штука и самый конёк прессинга - правда и действия. Не стоит давать больному ребёнку(наркоману) перерыв на прессинг, иначе он может начать криво мыслить.

пример: меня угрожали выгнать из дома, угрожали полицией и даже оглаской. Ну во всех случаях я боялся, просил не делать этого. Здесь прессинг по любому работает, но только он больше психологический.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Sergey_AK Марина76 приветик родные) как у вас дела? как моя девушка там? с ней все хорошо? Что нового у вас? Саше привет огромный передавайте если что

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Эта информация в основном касается жён, так как на расстоянии можно довольно сильно запугать мужа. Если муж перебрался к своей матери и нашел там "зону комфорта", то постоянно его надоедайте своими яростными смсками, напоминайте, что он должен много денег перед всеми. Доказывайте наркоману, что отлично справляетесь без него, работаете и вы-счастливы. Можно отправить поддельные документы на развод. подавать на алименты обязательно надо, пусть у него будет больше страха. Обязательно доводить мужа до ревности, так, чтобы этот человек просто приполз к вам. Далее Юлия рассказывает вкратце историю о том, как муж все таки пришел после всех её верных действий.

вывод: если знать и понимать логику наркоманского мышления, то его очень легко запугать и заставить его одуматься.

пример: моя девушка пугала меня, постоянно мне говорила то, что мне было неприятно слышать, говорила, что я никому не нужен, твердила, что я эгоист, оскорбляла постоянно в употреблении. И все таки она делала правильные на тот момент действия, наводила ужас на мое употребление. Возможно из за этого я вылезал из срыва, когда она меня вытаскивала.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Лишая водительские права, вы лишаете наркомана возможность добывать, распространять наркотики, также оберегаете сообщество от нетрезвого водителя, который может сбить кого угодно под дозой.
Ситуации, связанные с нетрезвым вождением:
1. Отбор прав на основании нетрезвого вождения
2. Попадет в аварию
3. Разобьет машину богачей
4. покалечит кого то, придется его уберегать от тюрьмы
5.Полиция его остановит за распространение
Способы изымания прав:
1. украдите у него права и спрячьте
2. Заберите ключ от машины
3. Сообщить полиции

вывод: изымать нужно и это будет верно, ведь одной проблемой меньше в обществе и на дороге.

пример: я свои права потерял, не помню, где они. Даже после потери прав я как то работал закладчиком на велосипеде, постоянно гонял туда сюда, либо бегал, устраивал скажем, кросс (ну это было тогда, когда я еще не нюхал, но покуривал гашиш временами). Вообще, права не остановят наркомана, щас есть каршеринг, а вместе с ним и больше проблем. Так как наркоман способен распространять наркотики, просто договариваясь с трезвым водителем или другом, который просто будет водить туда сюда, а за это ему будут платить. ТАкое я уже слышал и видел.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Есть факт употребления? Это уже запрещено законом и вы должны требовать от полиции действия. В России есть законы, которые направлены на запрещение употребления, организации по незаконному обороту ПАВ.
ТАкже есть Административные статьи по которым можно подавать заявление. Отказ от медэкспертизы является нарушением закона, принято считать, что этот человек уже употребил ПАВ. Также распитие и употребление ПАВ в тех или иных местах, предназначенных для отдыха - является прямым нарушением закона.
Как подавать заявление на употребление?
Вызывайте полицию на свой адрес, называете названия и номера статей, указывайте все данные нарушителя, смело потом звоните и спрашивайте о том, что дело пошло или нет.Также полицейские просто обязаны задержать наркомана, так как это уже правонарушение.
Если вызываете полицию, чтобы фиксировать причастность к наркотикам, убедитесь что у наркомана нет с собой наркотиков, так как он может сесть за распространение.

вывод: надо знать свои законы, надо знать, что и как действовать. Не будьте равнодушны, действуйте согласно кодексу и уставу РФ. Поймите, что такие действия всего лишь во благо

пример: помню хорошо, как при задержании нас с вовой и игоря везли в участок. Мы в этот момент не употребляли вообще, просто тупо нам не повезло. После выяснения той ситуации, нас направили на медэкспертизу чтобы обследоваться и так далее. В итоге все нормально, а Игорь так и не пришел. Спустя через некоторое время на него накопилось много дел и он теперь в тюрьме