Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube

ПОскольку наркомания быстропрогрессирующая болезнь, то любые ошибки со стороны родителей, могут привести к плачевной ситуации.
Частые ошибки:

1. Приуменьшают критику
2. Помогают финансово
3. Поддаются манипуляциям и хитростям, верят в его ложь
4. Рассчитывают на то, что он сам бросит
5. Тянут время

Вывод: Наркомания лечится верным отношением окружающих, в первую очередь.

пример: я уверен в том, что они допускали все ошибки. Марина76 Sergey_AK ни в коем случае я вас не виню, просто интересно ваша точка зрения.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube

ПОскольку наркомания быстропрогрессирующая болезнь, то любые ошибки со стороны родителей, могут привести к плачевной ситуации.
Частые ошибки:

1. Приуменьшают критику
2. Помогают финансово
3. Поддаются манипуляциям и хитростям, верят в его ложь
4. Рассчитывают на то, что он сам бросит
5. Тянут время

Вывод: Наркомания лечится верным отношением окружающих, в первую очередь.

пример: я уверен в том, что они допускали все ошибки. Марина76 Sergey_AK ни в коем случае я вас не виню, просто интересно ваша точка зрения.
Моя главная ошибка была в том, что я воспринимала свою дочь-наркоманку, как здравомыслящего человека: с которым можно договориться, который способен выполнять свои обещания. Месяцами искала правильные слова. Важно понять, что наркоман болен и как к здоровому к нему относиться нельзя.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Моя главная ошибка была в том, что я воспринимала свою дочь-наркоманку, как здравомыслящего человека: с которым можно договориться, который способен выполнять свои обещания. Месяцами искала правильные слова. Важно понять, что наркоман болен и как к здоровому к нему относиться нельзя.
но вы же не вините себя за то, что просто не знали? Уверен, что если бы намного раньше, задолго до тяжести ситуации, вы были бы знакомы с этим методом - то все бы обошлось куда проще... Я тоже сожалею о том, что, время потерял.. Да и не только время

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,821
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин

мальчик - грубый, во всех случаях бесчувственный, ведет себя некультурно
мама - справедливая, имеет понимание, что за любые действия есть последствия

мораль: за каждыми действиями стоят последствия. Закон бумеранга. Что посеешь, то и пожнешь.
Никита, привет. Так кто наказал его, получается?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
но вы же не вините себя за то, что просто не знали? Уверен, что если бы намного раньше, задолго до тяжести ситуации, вы были бы знакомы с этим методом - то все бы обошлось куда проще... Я тоже сожалею о том, что, время потерял.. Да и не только время
Если бы да кабы. Сожаление не лечит. Лечит работа над собой по нашему методу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,821
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин

Лиза - простая, добрая, умеет прощать и в то же время справедливая девочка, решила обратиться к старшим, чтобы решить проблему. дальновидная
Коля - наглец, вор, хитрец, не имеет понятие "плохо-хорошо"
Бабушка - мудрая женщина, она своей мудрой фразой просто решила проблему внучки. Преподает правильный урок.
Там не бабушка, а мама.
мораль: надо ставить других на место. Человек это то, чем он питается.
какие действия, такой и человек.
Тут дело не в том, что она его поставила на место. И причём тут "человек это то, чем он питается"??
Там же прямо написано "кто чем богат, тот тем и делится". У девочки были конфеты, т.е. "добро", она этим добром и делилась. И показала мальчику, что он до этого делился с ней мусором, фантиками, т.е. злом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,821
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин

шакал - подлый, не умеет думать наперед, отсутствует понимание, что если схитрил - то будь добр, не подставляй других
верблюд - добрый, в то же время справедливый и стал жертвой пакости, его же приняли за тростникового вора

мораль: подставляя других, подставляешь себя
Вот это хорошо
если хочешь быть хитрым, пусть чтобы от этого никто не пострадал и не узнал, а раз пострадали и узнали, то это - глупость.
Про хитрость не поняла, кто там хитрый был?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,821
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube

есть, но это "лекарство" уже теряет свои свойства, когда наркоман знает про это лекарство. Но брешь в этом лекарстве состоит в том, что он предназначен для опиушников. А скоростные себе скажут: "я же не опиушник, это со мной не прокатит". И дальше употребляют, вырабатывая себе новую психозащиту. Многие применяют Налтрексон в качестве снижение тяги, а это ошибка. И многие доходят до крайности, До неосознанной передозировки, т.к. блокирует весь "кайф".

вывод: налтрексон применяют когда полностью наркоман усвоил этот механизм, и причем в ТРЕЗВОСТИ, а не между отходняками его вшивать.

пример: примера нет, впервые слышу про этот механизм.
Можно ли давать налтрексон втихаря?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,821
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube

Мир устроен сложно.

Воспитание. Каждая семья воспитывает так, как посчитает нужным.

Люди разные. Люди живут совершенно разной жизнью.

Характер разный. каких только людей не встретишь..

Наркомания - одна. А каждого спросишь, что они о ней знают, исходя из достоверной информации. В большей степени - ничего не знают.
И разве родители виноваты в своем незнании, потому что каждый верил в ту иллюзию. Иллюзию того, что это не коснется их детей..

Но есть на свете родители, "святые", которые никак не признают эту болезнь, потому что они - больны. Больной лечит больного. Это конец.

вывод: виновато государство в отсутствии антинаркотической пропаганды. Она у нас слабая.

пример: никогда их не винил, никогда их не считал виноватым. Но, до того, как они встретились с этим методом, они в кое веки делали правильные вещи: забирали мобилу, следили за моими деньгами, ставили на учет, водили к психологам, В РЦ увозили, разговаривали со мной, переживали, пугали, запирали, ограничивали меня в чем то, спасали. И всегда, всегда, винили себя в чем то... Я это видел и понимал.. Они стали искать ошибки в моем воспитании. Когда я эту статью читаю, мне становится плохо. Как будто я их на место поставил и такие же действия делал чтобы мой ребенок оставался живым. Родители, Марина76 Sergey_AK не надо винить себя, все нормально. Я верю, и сам чувствую, как это мне помогает. В отличии того что было год назад (просто чтение статей и никакая не изоляция, также отсутствие активности на форуме) - тут совсем мощно... более обширно и глубоко. Словно я очнулся, но работаем дальше) Просто хотел сказаать, что мне нравится этот настрой!
Как раз те родители, которые в какой-то мере себя винят в наркомании ребёнка, в ней и не виноваты.
А вот если говорят, что виноват он сам, государство, друзья и прочие - эти родители гордецы и их вина есть, что их ребёнок наркоман до сих пор.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита, привет. Так кто наказал его, получается?
привет) он сам себя наказал
Там не бабушка, а мама.
да да, что то я невнимательный
Тут дело не в том, что она его поставила на место. И причём тут "человек это то, чем он питается"??
Там же прямо написано "кто чем богат, тот тем и делится". У девочки были конфеты, т.е. "добро", она этим добром и делилась. И показала мальчику, что он до этого делился с ней мусором, фантиками, т.е. злом.
ну я хотел сказать, что человек питается добрыми действиями, соответственно, может добро давать. В переносном смысле.
Про хитрость не поняла, кто там хитрый был?
шакал, он то знал, что его ловить будут, иначе зачем крестьяне проверяли поле? Вот и получается своего товарища взял, верблюда, и его подставил
Можно ли давать налтрексон втихаря?
можно, но большой риск передоза есть. Так как будет упарываться в огромном количестве, ведь это как некая погоня за "кайфом"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,821
привет) он сам себя наказал
Именно
да да, что то я невнимательный
Давай уж повнимательнее
ну я хотел сказать, что человек питается добрыми действиями, соответственно, может добро давать. В переносном смысле.
Поняла, бьюсь за точную формулировку, чтобы в голове верно отложилось у тебя
шакал, он то знал, что его ловить будут, иначе зачем крестьяне проверяли поле? Вот и получается своего товарища взял, верблюда, и его подставил
Причём тут хитрость? Это скорее глупость и недальновидность. Зная, что ты зависишь от кого-то, поступать с ним плохо.
Хитрость в сказках, например, у лисы, где "битый небитого везёт", она волка подставила и ещё и сама от этого выиграла.
можно, но большой риск передоза есть. Так как будет упарываться в огромном количестве, ведь это как некая погоня за "кайфом"
Так нельзя, значит, его же это убьёт.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube

В войне с наркоманией все средства хороши. Но чаще всего то средства - никакие не средства, а масло в огонь. Что получается? из за каких то неправильных действий со стороны родителей - запускают болезнь и ее прогрессируют.

вывод: чтобы этого не допустить, надо воевать с наркоманией согласованно, с твердыми взглядами от родителей, что это нужно и им и ему.

пример: я никогда не думал, что такой метод работает, считал, если они будут меня больше знать - будут больше избегать. Как раз все наоборот, мое мнение было ошибочно, и я рад что оно - ошибочное. Начинаю понимать, что мне некуда бежать и открываюсь потихоньку.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Причём тут хитрость? Это скорее глупость и недальновидность. Зная, что ты зависишь от кого-то, поступать с ним плохо.
Хитрость в сказках, например, у лисы, где "битый небитого везёт", она волка подставила и ещё и сама от этого выиграла.
да, согласен, не сообразил. опять моя невнимательность и спешка с выводами. Сам говорил, что это в какой то момент хитрость - глупость, раз писал в морали.
Так нельзя, значит, его же это убьёт.
ага

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube

родители, которые постоянно скандалят с наркоманами не по поводу его наркомании, а по поводу его последствий - хоронят его, скажем так. Слепые родители, не затрагивая всю суть наркомании, способствуют ее прогрессии. Ведут себя так, как будто не их ПОЛНОСТЬЮ вина. А попустительство со стороны жены наркомана в адрес - просто анозогнозия. а в то время наркоман хихикает, говорит: " вот и воюйте между собой, я пошел торчать". Противно.

вывод: Не плачьте, если из за равнодушия похоронили наркомана

пример: слава богу, что такого не было. Моя девушка всегда помогала мне, действовала так, что вытаскивала меня после срывов, она была на стороне моих родителей. Но как только вляпалась в это дерьмо, сама уже не своя. Я подонок.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube

вообще, это очень очень важная тема. Постоянные действия, направленные на то, чтобы сохранить "бессовестную жопу наркомана" - обычно имеют полный крах. Этим вы крепите анозогнозию наркомана.

вывод: покрывая долги наркоману, сами останетесь ни с чем.

пример: ой, действительно, противно признавать очень очень много ситуаций, где родители, как "лохи" (не оскорбляю вас сейчас, просто это так, как воспринимает мой наркоман в прошлом) верили мне и давали все деньги. но потому уже невозможно было что то с них взять, поэтому и шел на крысятничество, воровство и подставу, ложь и везде была хитрость
крысятничество и воровство - украл у папы два раза. Еще одна ситуация: как то Саша решила помочь мне погасить займ, я сманипулировал так, чтобы она продала золотую цепь, давил на нее, что типо ей эта вещь не нужна и то что, она и так, не носит, зачем ей? Тем самым на эти деньги, полученные, гасил займ, но потом снова его взял (т.к. после каждого погашенного займа, лимит увеличивается) А потом жалела что мне доверилась. Я очень стыдился. И в следующий раз мне пугала так - когда мне нужна была доза, она говорит: "давай я щас серьги продам, буду уродиной, а когда будут спрашивать родители, что где ее серьги, я скажу что никита попросил продать" Я сразу остепенился и перестал просить золото относить в ломбард. Я помню хорошо.
Самая мерзкая подстава - я запланировал тогда так, что подставляя Сашу, насаживая на употребление, что я использовал ее доверительные отношения с моей матерью. ПОпросил у своей мамы, чтобы она помогла саше (а она была в употреблении, и я знал, что она уже на крючке и не может отнять телефон у меня, так как это безумие) решить проблему с детским садом, то есть, перевести деньги ей, чтобы она мне потом перевела и я купил наркоту. А в этот момент мама просто не знала, что саша тоже была на системе.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube

вообще, это очень очень важная тема. Постоянные действия, направленные на то, чтобы сохранить "бессовестную жопу наркомана" - обычно имеют полный крах. Этим вы крепите анозогнозию наркомана.

вывод: покрывая долги наркоману, сами останетесь ни с чем.

пример: ой, действительно, противно признавать очень очень много ситуаций, где родители, как "лохи" (не оскорбляю вас сейчас, просто это так, как воспринимает мой наркоман в прошлом) верили мне и давали все деньги. но потому уже невозможно было что то с них взять, поэтому и шел на крысятничество, воровство и подставу, ложь и везде была хитрость
крысятничество и воровство - украл у папы два раза. Еще одна ситуация: как то Саша решила помочь мне погасить займ, я сманипулировал так, чтобы она продала золотую цепь, давил на нее, что типо ей эта вещь не нужна и то что, она и так, не носит, зачем ей? Тем самым на эти деньги, полученные, гасил займ, но потом снова его взял (т.к. после каждого погашенного займа, лимит увеличивается) А потом жалела что мне доверилась. Я очень стыдился. И в следующий раз мне пугала так - когда мне нужна была доза, она говорит: "давай я щас серьги продам, буду уродиной, а когда будут спрашивать родители, что где ее серьги, я скажу что никита попросил продать" Я сразу остепенился и перестал просить золото относить в ломбард. Я помню хорошо.
Самая мерзкая подстава - я запланировал тогда так, что подставляя Сашу, насаживая на употребление, что я использовал ее доверительные отношения с моей матерью. ПОпросил у своей мамы, чтобы она помогла саше (а она была в употреблении, и я знал, что она уже на крючке и не может отнять телефон у меня, так как это безумие) решить проблему с детским садом, то есть, перевести деньги ей, чтобы она мне потом перевела и я купил наркоту. А в этот момент мама просто не знала, что саша тоже была на системе.
пока курил, вспомнил ситуацию, схожую под такой развод:
Я солгал трезвому другу, Никите, чтобы он мне помог мне с одной проблемой в жизни, сманипулировал так, чтобы он оформил займ, а сам обещал что верну. А как я выполнил обещание? Я надавил на мать, что даже честно рассказал про том что занял у друга, а тот оформил займ, и он ждет возврата (к этому времени была просрочка на 1 день) ну соответственно, мама ему перевела из своего кармана..... Бл.ять, у меня даже нет слов как такую ***** описать

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube

в общем, полный треш, как бабулка деградировалась вместе с внучкой. Старуха со старыми взглядами на жизнь, не пластичная.

вывод: не делайте как она

пример: также деградация присутсвовала в моей семье, у меня. поэтому и наркомания - семейная болезнь. только у кого как протекает

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube

1. когда лечите мужа от наркомании, а родители его покрывают наркомана, пох.уистичные, равнодушные. бегите от этого! Пока будет один близкий человек покрывать наркомана - он не остановится.

2. До употребления вы вышли замуж по "обстоятельствам" и поняли, что он вообще не тот человек, которого вы хотели. А в придачу он еще и куевый отец и плохой семьянин. БЕГИТЕ!

3. Когда с ним всю жизнь прожила, а он в 90% трезвой жизни вел себя как ****, а вдобавок еще и начал употреблять. БЕГИТЕ!

4. Когда мать супруги и его отец - наркоманы. И он просто употребляет, потому что его так "научили". это ТРЫНДЕЦ, БЕГИТЕ БЫСТРЕЕ

5. Изменяет изменяет изменяет? еще и употребляет? ну и в жопу его

вывод: на таких людей сильно не надейтесь, когда он будет выздоравливать.

пример: я изменил 1 раз своей бывшей девушке, но это было до того как познакомился с мефом. За день до этого, на завтрашний день я хреново себя чувствовал, и действительно, не повезло, в этот день познакомился с мефом. Хотя это вторичная причина. Первая как раз то что я повелся на лохов.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube

в случаях, когда ему ничего не поможет - надо смириться. Надо просто понимать, что этого человека никак не уберечь, даже если очень любишь? а вы задайте себе вопрос, а любовь ли это? Когда он променял вас и ваше все на наркоту, и при этом, не стесняясь орет: "ты че хочешь от меня, я выбрал "кайф" и отстань от меня. И то, убедитесь в том, что это повторяется раз за разом.

Вывод: он конченный? бросай

пример: не знаю и не видел в своей жизни, может вспомню - допишу.