10 урок.
105.
Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин -
YouTube
Учет - это спасательный круг для наркомана. Учет лишает многие гражданские права у наркомана, в их же пользу. Также постановление на учет отражает реальную статистику, в любом случае наркоман будет связан, контроль со всех сторон. А для родителей учет будет полезен тем, что они не будут бороться с наркоманом одни.
вывод: ставьте наркомана на учет, если уже дело доходит до утяжеления и он не понимает по другому.
пример: папа предложил поставить меня на учет. Я, нехотя, согласился. Поехали и мне там все оформили. Но не могу сказать, что учет мне как то помог, 4-5 раз обманывал наркологию. Но в какие то случаи родители знали, что я 1-2 раза обманул. но ничего не сделали, а я хотел сообщить в наркологию, что сорвался и так далее. Но потом быстро передумал. Как у меня схема работала? После анализов и крови, и мочи, я шел употреблять. А когда до запланированной даты сдачи оставалось 2 недели - то я ничего не употреблял, дабы скосить срок "трезвости". Так что эта система несовершенна, и по мере увеличения срока ремиссии - обследования уже раз в 2 -3 месяца. ЧТо облегчает положение, чтобы наркоман употреблял и продолжал оставаться "чистым". А чтобы этого не было, надо просто менять систему. Нужны внезапные запланированные звонки с призывом явиться в наркологию, и на это дается 2-3 дня, к примеру. тогда система будет работать. А так, мне было очень легко обходить наркологию, к сожалению.