Никита МСК Статьи и литература

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
10 урок.

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube

Учет - это спасательный круг для наркомана. Учет лишает многие гражданские права у наркомана, в их же пользу. Также постановление на учет отражает реальную статистику, в любом случае наркоман будет связан, контроль со всех сторон. А для родителей учет будет полезен тем, что они не будут бороться с наркоманом одни.

вывод: ставьте наркомана на учет, если уже дело доходит до утяжеления и он не понимает по другому.

пример: папа предложил поставить меня на учет. Я, нехотя, согласился. Поехали и мне там все оформили. Но не могу сказать, что учет мне как то помог, 4-5 раз обманывал наркологию. Но в какие то случаи родители знали, что я 1-2 раза обманул. но ничего не сделали, а я хотел сообщить в наркологию, что сорвался и так далее. Но потом быстро передумал. Как у меня схема работала? После анализов и крови, и мочи, я шел употреблять. А когда до запланированной даты сдачи оставалось 2 недели - то я ничего не употреблял, дабы скосить срок "трезвости". Так что эта система несовершенна, и по мере увеличения срока ремиссии - обследования уже раз в 2 -3 месяца. ЧТо облегчает положение, чтобы наркоман употреблял и продолжал оставаться "чистым". А чтобы этого не было, надо просто менять систему. Нужны внезапные запланированные звонки с призывом явиться в наркологию, и на это дается 2-3 дня, к примеру. тогда система будет работать. А так, мне было очень легко обходить наркологию, к сожалению.
по возвращению домой если тебя родственники попросят встать на учет ,как ты поступишь?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube

Дело в том, что может пара пить. Но они могут иметь разную стадию. Чаще всего получается так, что те, кто на первой - тащат человека на второй стадии, как ему удобно, вытаскивая его не на трезвость, а на первую стадию. А это никакое лечение. Вся суть в том, что если два человека в анозогнозии, тут никого сразу не вылечишь одним размахом.

вывод: лечить человека кто на первой стадии, полностью. далее уже вытаскивать другого.

пример: ой, это столь обыденное явление, что часто встречается на глазах. Я говорю другу, чтобы прекращал пить так много, надо уметь в меру, вытаскиваю его из г0вна, а он то не может понять, почему я могу в меру 50 г, а для него мера это от 300г водки. Вот так вот.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
по возвращению домой если тебя родственники попросят встать на учет ,как ты поступишь?
у тебя, как всегда, стандартные вопросы. Ты небось кому то такие вопросы задавал?) Я и так на учете, читай внимательно.

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
у тебя, как всегда, стандартные вопросы. Ты небось кому то такие вопросы задавал?) Я и так на учете, читай внимательно.
обычные вопросы) задавал, и еще не раз задам если нужно будет

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
1. Осеева "Лекарство" -1 мин

мама - слишком озабоченная, постоянно на нервах, хотела все время угодить дочке
девочка - которую воспитывали неправильно, не умеет сама действовать, но она не виновата

мораль: НЕ делайте за других то, что он может сам сделать

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
заяц, сынишка, девочка - герои, которые живут своей жизнью, но как только к ним хвастовство приходит - тут же получают урок.
люди осуждающие хвастовство - это мнение толпы вразрез хвастовству.

мораль: не переоценивай свои силы

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Все нормально, я дома отдыхаю. Родители все хорошо как обычно. Матвей растёт, очень изменился. Он иногда спрашивает у меня, «где папа Никита? Почему он не с нами гулять?». Вот , он скучает по тебе. Есть не хорошая новость, потому что меня не возьмут в СВАО играть по волейболу(((( ну игорь странный. Но хорошая есть новость, что я нашла другой район Митино со слабослышащими и слышащими в пляжный волейбол. Может быть завтра я пойду.🤞🏼
отлично рад за тебя, насчет игоря не переживай, я сам тоже его не предупредил, что пока не буду играть приходить на его футбол долгое время, это не важно. а твое состояние как? Читаешь статьи? Нет желания употреблять? Честно скажи, что ты думаешь, когда вспоминаешь про это?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube

тут автор раскрывает коррупцию, связанную с тем, что многие "врачи" просто устраивают настоящий геноцид. Алчные, жадные "черные наркологи" могут зарабатывать столько, сколько ему на душе угодно. ТАм где наркомания процветает - там и "бизнес" испорченных людей под маской "лечим добросовестно". В общем, будьте настороже. Вокруг много обмана.

Вывод: чтобы не оказаться в той болоте, надо обязательно проверять информацию раз за разом.

пример: я хорошо помню, что перед рц в Орле мне предложили сначала 1 неделю там прокапаться, отлежаться, провести обследование и так далее. В нарколожке дрянном, принять таблетки и так далее. Но поскольку я чувствовал себя нормально (несмотря на то что до этого случая 4-5 дней не употреблял) Да, сонливость была и тд. Но поскольку там мне ничего не сделали, кроме того, что дали 2 таблетки. Я начал уговаривать увозить меня в РЦ, на завтрашний день приехали за мной и повезли. Я не знаю Марина76 Sergey_AK , вы платили за эту услугу или нет. НУ помнишь, мы оказались около клиники перед заездом в РЦ Орёл. вот, читая эту статью, есть подозрение, что деньги могли в карман уходить кому то за неоказанную услугу под видом формальности.
Помню этот день, конечно. Да, эта услуга была опциональной и оплачивалась отдельно. У меня тоже создалось ощущение, что с нас просто взяли деньги. Ты принял решение выйти из наркологической клиники, а нам об этом и не сказали.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
отлично рад за тебя, насчет игоря не переживай, я сам тоже его не предупредил, что пока не буду играть приходить на его футбол долгое время, это не важно. а твое состояние как? Читаешь статьи? Нет желания употреблять? Честно скажи, что ты думаешь, когда вспоминаешь про это?
Да читала вчера, завтра ещё будет) а сегодня я немного отдыхаю , устала очень. С сыном смотрели мультики «я краснею» скоро закончится и спать) я себе обычно , бывает грустно потому что я одна ни с кем) бывает улыбка только смотрела история фото) конечно не часто вспомнила и спокойная.Конечно нет желания. Я не хочу.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
я скучаю по тебе! Когда мне можно в Питер, чтобы увидеть тебя?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
я скучаю по тебе! Когда мне можно в Питер, чтобы увидеть тебя?
я тоже скучаю) не знаю, надо поговорить с родителями и командой этого форума. Они решают) наверное в июле, но ты обязательно спроси у моих родителей
Да читала вчера, завтра ещё будет) а сегодня я немного отдыхаю , устала очень. С сыном смотрели мультики «я краснею» скоро закончится и спать) я себе обычно , бывает грустно потому что я одна ни с кем) бывает улыбка только смотрела история фото) конечно не часто вспомнила и спокойная.Конечно нет желания. Я не хочу.
надеюсь, что все так, как ты говоришь. на волейбол сегодня едешь?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин

автор - рассказывает от себя, что происходило. Он видел проблему, сообразительный, находчивый решил, не задевая честность мальчика.

мальчик- доверчивый наивный но ответственный, так как приняв игру на полном серьезе - стоял часами
майор - добродушный человек, который понял, что нужно помочь мальчику освободить от долга

мораль: обещал? выполни

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
11 урок.

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube

бред бредом погоняет. тут Рената рассказывают историю, до чего может довести психозащита одного человека, до инсульта свекра, а потому что позволяла пить как то понемногу. ТЕща то уверена, что алкоголь тут не причем.

вывод: рационализация может убить человека, а не сам инсульт.

пример: не знаю, наверное моя бабушка уже устала бороться с моим дедушкой, могу предположить, что она постоянно его бранила. Но чтобы такая ситуация была - я сомневаюсь. Моя бабушка не пьет

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube

в этой статье Рената приводит список того, что нельзя делать жене алкоголика, дабы предотвратить его зависимость, отгородить его от самого худшего и самого страшного. Все жалости, все нытье можно оставить потом и выбросить - они не нужны в войне против алкоголика.
Нужны жесткие, хладнокровные меры, незамедлительные

вывод: Нужны жесткие, хладнокровные, незамедлительные меры, тогда будет кое какой результат.

пример: если бы бабушка действовала по такому методу, дедушка бы давно меня научил рыбачить, давно бы научил работать со сваркой.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube

Тут автор приводит список ошибок, из за которых зависимость прогрессируется:
Жалеть, выгонять, воевать с ним неблагоразумно, позволять ему выпивать.
Из за этого алкоголик настолько деградируется, что ему на все абсолютно плевать.

вывод: не повторяйте такие ошибки

пример: Если я не ошибаюсь, бабушка как раз воевала с ним, но быстро уставала. Потому что он был упрямым настолько, что война обернулась поражением.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube

тут приводится алгоритм, проще говоря, как бороться с тираном путем прессинга, запугивания и просто взаимодействия с полицией.
Бьет много раз? Доказательства, вызов полиции, угроза разводом.
Манипулирует после вызова? вызывайте еще раз, скажите блюстителям порядка, что он - клеветой занимается.
Один раз поднял руку,а в жизни никогда не поднимал? понять можно деградацию, на лечение.

вывод: не терпите такого тирана

пример: одноклассница терпела своего отчима, долго долго, что она даже сама изменилась в худшую сторону. В один прекрасный день на него заявили, и все, ее жизнь поменяла в лучшую сторону.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube

та же схема что и с женой алкоголика. Самое главное - действие. НЕ верить ему ни единому слову, когда он говорит: "брошу когда захочу"

вывод: четкие и правильные действия - это психотерапия. Одними словами и нравоучениями не затмить тягу алкоголика.

пример: я вспоминаю, как мои родители действовали, в основном папа, который брал на себя инициативу - по крайней мере, ему удавалось отгородить в какие то моменты от употребления. за что я им признателен.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube

В этом рассказе, автор ситуации, которая коснулась ее жизни рассказывает и делится своим опытом, призывает всех не повторять ее ошибки. Каждый ее шаг не только был не в пользу ее, но и не в лучшую сторону своей дочки. Ей все становилось хуже и хуже. ОНа говорит, что в любом случае виноваты родители, когда они просто не верят, а факты и так прут.

вывод: страшно молчать, страшно терпеть, а самое страшное - ничего не делать.

пример: ТАк может случиться с каждым. Я видел реакцию моей мамы, когда она меня увидела спустя 2 месяца марафона. Этот взгляд я не забуду. В ее взгляде было все плохое, что я мог бы себе представить, все грустное, все тяжелое. Несмотря на это, все равно любила. И понимаю, что мне не хочется уже снова так повторять, снова ей и отцу нервы трепать.