Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
10 урок.

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube

Учет - это спасательный круг для наркомана. Учет лишает многие гражданские права у наркомана, в их же пользу. Также постановление на учет отражает реальную статистику, в любом случае наркоман будет связан, контроль со всех сторон. А для родителей учет будет полезен тем, что они не будут бороться с наркоманом одни.

вывод: ставьте наркомана на учет, если уже дело доходит до утяжеления и он не понимает по другому.

пример: папа предложил поставить меня на учет. Я, нехотя, согласился. Поехали и мне там все оформили. Но не могу сказать, что учет мне как то помог, 4-5 раз обманывал наркологию. Но в какие то случаи родители знали, что я 1-2 раза обманул. но ничего не сделали, а я хотел сообщить в наркологию, что сорвался и так далее. Но потом быстро передумал. Как у меня схема работала? После анализов и крови, и мочи, я шел употреблять. А когда до запланированной даты сдачи оставалось 2 недели - то я ничего не употреблял, дабы скосить срок "трезвости". Так что эта система несовершенна, и по мере увеличения срока ремиссии - обследования уже раз в 2 -3 месяца. ЧТо облегчает положение, чтобы наркоман употреблял и продолжал оставаться "чистым". А чтобы этого не было, надо просто менять систему. Нужны внезапные запланированные звонки с призывом явиться в наркологию, и на это дается 2-3 дня, к примеру. тогда система будет работать. А так, мне было очень легко обходить наркологию, к сожалению.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube

тут автор раскрывает коррупцию, связанную с тем, что многие "врачи" просто устраивают настоящий геноцид. Алчные, жадные "черные наркологи" могут зарабатывать столько, сколько ему на душе угодно. ТАм где наркомания процветает - там и "бизнес" испорченных людей под маской "лечим добросовестно". В общем, будьте настороже. Вокруг много обмана.

Вывод: чтобы не оказаться в той болоте, надо обязательно проверять информацию раз за разом.

пример: я хорошо помню, что перед рц в Орле мне предложили сначала 1 неделю там прокапаться, отлежаться, провести обследование и так далее. В нарколожке дрянном, принять таблетки и так далее. Но поскольку я чувствовал себя нормально (несмотря на то что до этого случая 4-5 дней не употреблял) Да, сонливость была и тд. Но поскольку там мне ничего не сделали, кроме того, что дали 2 таблетки. Я начал уговаривать увозить меня в РЦ, на завтрашний день приехали за мной и повезли. Я не знаю Марина76 Sergey_AK , вы платили за эту услугу или нет. НУ помнишь, мы оказались около клиники перед заездом в РЦ Орёл. вот, читая эту статью, есть подозрение, что деньги могли в карман уходить кому то за неоказанную услугу под видом формальности.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube

Нейролептики, АД и т.п. - действуют наподобие наркотиков, вызывая в организме ту или иную порцию гормонов, тем самым ублажая мозг, который должен быть готов к защите. А как раз получается, что человеку говоришь, доводишь, специально злишь, лишь бы осознал тяжесть своей болезни, но он "витает в облаках". Поэтому это неэффективно, стоит дать уставшему организму прийти в себя, через некоторое время гормоны придут в норму, столько, сколько потребует организм для отлаживания системы.

вывод: нейролептики для душевнобольных, психически отклоненных людей. Но не для наркоманов. Это совсем другое.

пример: не пробовал нейролептики или АД. Я не знаю, может и мне пихали в госуд. наркологии, не могу сказать точно что за лекарства. Но я видел и вижу, как себя ведут тут друзья, которые под такими таблетками, словно отняли у них настоящий аффект нег чувств. Но это рекомендация их врачей, не могу говорить то, что возможно не знаю. Просто вижу

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube

есть, но это "лекарство" уже теряет свои свойства, когда наркоман знает про это лекарство. Но брешь в этом лекарстве состоит в том, что он предназначен для опиушников. А скоростные себе скажут: "я же не опиушник, это со мной не прокатит". И дальше употребляют, вырабатывая себе новую психозащиту. Многие применяют Налтрексон в качестве снижение тяги, а это ошибка. И многие доходят до крайности, До неосознанной передозировки, т.к. блокирует весь "кайф".

вывод: налтрексон применяют когда полностью наркоман усвоил этот механизм, и причем в ТРЕЗВОСТИ, а не между отходняками его вшивать.

пример: примера нет, впервые слышу про этот механизм.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube

терапия подразумевает с собой наложение антирефлекса на рефлекс (негативные на положительные воспоминания). ТУт приводятся народные способы терапии, которые не работают:

1. Колоть себе воду (для опиатных)
2. нюхать анальгин+лактоза

почему не работает? Потому что кривое мышление будет думать о кайфе, так как получил пустоту и разочарован, тем что это не катит. А в то время негатив на позитив - верно работают

вывод: эти методы - дразнилка для наркомана

пример: не знал о таком беспонтовом методе, если честно, для меня бы это не сработало.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube

инструменты борьбы с наркоманией:
первый инструмент - медикаментозное лечение, для того чтобы вернулся НОРМАЛЬНЫЙ гормональный фон
второй - тотальное осознание своей проблемы и ее понимания в целом. Короче, осознание.
Третий инструмент — отношения между наркоманом и его семьей

Только потом психотерапия идет в конец. Разные психологи будут работать с наркоманом так, как ему удобно. В этом и фишка, что к наркоману нужно индивидуально подходить, К КАЖДОМУ. Как к больному, который болеет различными заболеваниями, кардиолог не будет оперировать мозг, к примеру.

вывод: больной наркоманией имеет паттерны старые, которые сам должен разоблачить с помощью всех присутствующих. А это вспомнить свою жизнь до наркомании и ее улучшить. Короче, стержень модернизировать в лучшую сторону, дабы избавить все паттерны, которые приводят к употреблению. Построить новое "Я".

пример: я помню очень хорошо тот день. Вернее, те 2 недели что мне впихивал психолог частной-клиники им.Корсакова. Как то за неделю до предложения от отца поехать в клинику и посещать психолога три раза в неделю, я не нашел одну закладку которая была в снегу, а месяц был переходный сезона март-на апрель. ТАк вот, мои поиски увенчались провалом, в снегу ничего не нашел. (координанты неверные или чо, я хз) ТАк вот, от просьбы отца я не отказался, решил, что пора с этим завязывать, очень надеялся на психолога. Ходил две недели, все хорошо, мне психотерапевт показывал картинки, рассказывал о том что я хороший, добрый и тд. Ну я чувствовал какие то изменения, и очень довольный, поехал домой. Жду на остановке автобусной автобус, весна, хорошо, сухо. А потом кааааак мне в голову пришла мысль: "**** возьми, никита, помнишь ту закладку, которую не находил недавно? Она же там может валяться, ведь снег сошел! 100 метров дойти нетрудно, мимо сбербанка и направо, вот и все." А у меня не было ни карты, ни сбербанка, отец взял под контроль. Sergey_AK так было у меня? Сразу, без промедления чувства "заигрались веселыми красками", пришел на место, увидел синий пак, который в два метра от ориентира зимнего лежал. Поднял и упоротый пришел домой. Родители в шоке. Я в тот момент знал что мне говорил психотерапевт, знал, что жизнь хороша и так далее. НО она не знала, что мне хорошо с наркотиком жить и лечила меня совсем не того Никиту, можно сказать.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube

Тут Рената хочет всем сказать, что проблема наркомании настолько огромна, а знания на эту тему - словно капля в океане. Отсюда и идут мифы, которые увековечены самими наркоманами и они, своими психозащитами, учат психозащите других начинающих наркоманов. да, это неосознанно. Это "эффект домино", скажем так. Подростки, как правило стремлятся к обществу, а что там ждет? Общество в психозащите, которое само слепо, ну естественно, он попадает в эту ловушку и всем твердит то, что до подростка твердили другие.

вывод: Надо расти новое поколение, чистое, трезвое, на основе этого и будет следующее поколение, которое в свою очередь - породило бы еще больше здоровых. Но это утопия, мы же не в фильме "Я роботы" Это реальность.

пример: действительно, если представить, что с такими знаниями я буду нести весть своему ребенку. Конечно, я ему пожелаю здоровья и буду беречь от такого удела жизни, потому что уже к этому времени прошел путь, усвоил знания, которые были недоступны многим. А что если каждый будет знать то что и я? Да все не будут употреблять, нахрен им это надо. Если этот метод говорит о 95% выздоровлении, то представьте, что было бы, если это метод был бы всероссийским, признанным и В каждой наркологии бы это применяли? ТО получается 95% здорового населения.... А тут я говорю о миллионах спасеных, счастливых людей. А эти 5% будут все равно уменьшаться, потому что среди таких людей им будет ну очень некомфортно употреблять...

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube

Мир устроен сложно.

Воспитание. Каждая семья воспитывает так, как посчитает нужным.

Люди разные. Люди живут совершенно разной жизнью.

Характер разный. каких только людей не встретишь..

Наркомания - одна. А каждого спросишь, что они о ней знают, исходя из достоверной информации. В большей степени - ничего не знают.
И разве родители виноваты в своем незнании, потому что каждый верил в ту иллюзию. Иллюзию того, что это не коснется их детей..

Но есть на свете родители, "святые", которые никак не признают эту болезнь, потому что они - больны. Больной лечит больного. Это конец.

вывод: виновато государство в отсутствии антинаркотической пропаганды. Она у нас слабая.

пример: никогда их не винил, никогда их не считал виноватым. Но, до того, как они встретились с этим методом, они в кое веки делали правильные вещи: забирали мобилу, следили за моими деньгами, ставили на учет, водили к психологам, В РЦ увозили, разговаривали со мной, переживали, пугали, запирали, ограничивали меня в чем то, спасали. И всегда, всегда, винили себя в чем то... Я это видел и понимал.. Они стали искать ошибки в моем воспитании. Когда я эту статью читаю, мне становится плохо. Как будто я их на место поставил и такие же действия делал чтобы мой ребенок оставался живым. Родители, Марина76 Sergey_AK не надо винить себя, все нормально. Я верю, и сам чувствую, как это мне помогает. В отличии того что было год назад (просто чтение статей и никакая не изоляция, также отсутствие активности на форуме) - тут совсем мощно... более обширно и глубоко. Словно я очнулся, но работаем дальше) Просто хотел сказаать, что мне нравится этот настрой!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube

В первой части статьи автор в стиле сарказма и иронии описал в краске - будни наркомана и их семья. Но поскольку это не смешно, а реально, реальные вещи и события каждого наркомана в жизни. Получается что это грустно, грустно что наркоманы - это большой ребенок, с больной головой, с больными просьбами. Что делать? Не устраивать скандал с ними и не указывать.

вывод: наркоман - больной человек, ребенок, которого надо лечить

пример: все описанное правда, только я никогда не орал на родителей, никогда не поднимал руки, никогда их не принижал с целью показать "я хозяин". НО доводил своей упрямостью до нервного срыва родителей, постоянно спорил, постоянно спал и не обращал внимания, постоянно кивал головой, постоянно кормил "завтраками" и так далее. Получается, что я такой же как и все - домашний плут да крыса

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
SashaAki дорогая, есть новость, радостная) Я только что разговаривал с тренером, рассказал всю свою проблему вкратце, признался в своей зависимости. Он сказал, что меня не бросит, и как человек, я ему близок. Пожелал мне удачи и сил и терпения, говорит: " ты не переживай, Никита, ты сильный человек - раз нашел в себе силы признаться в этом мне, насчет тренировки - не надо голову ломать, ты должен отдыхать и по чуть чуть тренироваться, но не переусердствуй" Спрашивал, что я употреблял. Все честно сказал. В общем, в разговоре я ему обозначил о своем рычаге: " если употреблю снова - выгоняйте меня из школы, из спорта" Он сказал, что хорошо. Сказал, что интересуется методом и хотел бы взглянуть на то, что я пишу. В общем, камень с плеч.... А мотивации прибавилось!! Я дрожал после звонка, тренер - лучший! Говорит, что когда закончишь лечение - приезжай, поговорим, я знаю людей, которые тебе помогут в жизни, все нормально, занимайся своим делом. Вот такой вот человек... Я плакал, еле сдерживал слезы. Теперь точно знаю, что я не потерян! будущее есть, проблеск есть, и все нормально! осталось полностью довериться и включиться в процесс лечения!!

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube

Тут Рената хочет всем сказать, что проблема наркомании настолько огромна, а знания на эту тему - словно капля в океане. Отсюда и идут мифы, которые увековечены самими наркоманами и они, своими психозащитами, учат психозащите других начинающих наркоманов. да, это неосознанно. Это "эффект домино", скажем так. Подростки, как правило стремлятся к обществу, а что там ждет? Общество в психозащите, которое само слепо, ну естественно, он попадает в эту ловушку и всем твердит то, что до подростка твердили другие.

вывод: Надо расти новое поколение, чистое, трезвое, на основе этого и будет следующее поколение, которое в свою очередь - породило бы еще больше здоровых. Но это утопия, мы же не в фильме "Я роботы" Это реальность.

пример: действительно, если представить, что с такими знаниями я буду нести весть своему ребенку. Конечно, я ему пожелаю здоровья и буду беречь от такого удела жизни, потому что уже к этому времени прошел путь, усвоил знания, которые были недоступны многим. А что если каждый будет знать то что и я? Да все не будут употреблять, нахрен им это надо. Если этот метод говорит о 95% выздоровлении, то представьте, что было бы, если это метод был бы всероссийским, признанным и В каждой наркологии бы это применяли? ТО получается 95% здорового населения.... А тут я говорю о миллионах спасеных, счастливых людей. А эти 5% будут все равно уменьшаться, потому что среди таких людей им будет ну очень некомфортно употреблять...
а в какие мифы о наркотиках ты верил когда только начал торчать?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube

В первой части статьи автор в стиле сарказма и иронии описал в краске - будни наркомана и их семья. Но поскольку это не смешно, а реально, реальные вещи и события каждого наркомана в жизни. Получается что это грустно, грустно что наркоманы - это большой ребенок, с больной головой, с больными просьбами. Что делать? Не устраивать скандал с ними и не указывать.

вывод: наркоман - больной человек, ребенок, которого надо лечить

пример: все описанное правда, только я никогда не орал на родителей, никогда не поднимал руки, никогда их не принижал с целью показать "я хозяин". НО доводил своей упрямостью до нервного срыва родителей, постоянно спорил, постоянно спал и не обращал внимания, постоянно кивал головой, постоянно кормил "завтраками" и так далее. Получается, что я такой же как и все - домашний плут да крыса
обращался с финансами близких так, будто они тебе должны?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube

Мир устроен сложно.

Воспитание. Каждая семья воспитывает так, как посчитает нужным.

Люди разные. Люди живут совершенно разной жизнью.

Характер разный. каких только людей не встретишь..

Наркомания - одна. А каждого спросишь, что они о ней знают, исходя из достоверной информации. В большей степени - ничего не знают.
И разве родители виноваты в своем незнании, потому что каждый верил в ту иллюзию. Иллюзию того, что это не коснется их детей..

Но есть на свете родители, "святые", которые никак не признают эту болезнь, потому что они - больны. Больной лечит больного. Это конец.

вывод: виновато государство в отсутствии антинаркотической пропаганды. Она у нас слабая.

пример: никогда их не винил, никогда их не считал виноватым. Но, до того, как они встретились с этим методом, они в кое веки делали правильные вещи: забирали мобилу, следили за моими деньгами, ставили на учет, водили к психологам, В РЦ увозили, разговаривали со мной, переживали, пугали, запирали, ограничивали меня в чем то, спасали. И всегда, всегда, винили себя в чем то... Я это видел и понимал.. Они стали искать ошибки в моем воспитании. Когда я эту статью читаю, мне становится плохо. Как будто я их на место поставил и такие же действия делал чтобы мой ребенок оставался живым. Родители, Марина76 Sergey_AK не надо винить себя, все нормально. Я верю, и сам чувствую, как это мне помогает. В отличии того что было год назад (просто чтение статей и никакая не изоляция, также отсутствие активности на форуме) - тут совсем мощно... более обширно и глубоко. Словно я очнулся, но работаем дальше) Просто хотел сказаать, что мне нравится этот настрой!
какой есть метод определить, есть ли доля вины родителей?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube

Жуткое зрелище. Женщина, она сама не своя. У нее нет сил, ни на что, нет энергии. все ее усилия направлены на то, чтобы скрыть алкоголизм мужа ото всех. Но сама то уже в болоте. Конечно, такая женщина будет стареть, сдаются нервы, потому что его постоянно куда то тащат (приглашают, случайная встреча и тд.) Одинока, поскольку никто ее не поддерживает, а в гостях муж орет под музыку, танцуя.

вывод: это страшная участь, любая женщина не хочет такой жизни. А уйти трудно, потому что любит. Но не предпринимая никаких действий - гробит его сама..

пример: ну моя мама тоже была в какие то моменты как та женщина, мой отец тоже переживал (но не показывал свои чувства, так как справедливее ко мне относился). И понимаю их чувства, когда читаю

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
а в какие мифы о наркотиках ты верил когда только начал торчать?
1. брошу, когда захочу
2. трава - не наркотик
3. Наркоман - это тот, кто колется
4. Я умею контролировать дозу
5. Со мной все в порядке, вы о чём!

это основное что я себе говорил.
обращался с финансами близких так, будто они тебе должны?
конечно, когда я наворотил кучу проблем с деньгами, решил, что родители мне должны помочь, по другому никак. Решил, что они должны помогать финансово во всем.
какой есть метод определить, есть ли доля вины родителей?
спросить у них, что считают ли они себя виноватыми в том, что их ребенок - наркоман.
считают - нормальная реакция
считают, но есть убеждения обратные - 50% на 50%
не считают себя виноватыми - определенно есть вина!
прикрывают слепо зависимость родного - 1000000%

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube

Настоящая, страшная участь ждет наркомана, когда родитель всецелостно, слепо доверяет "наркоману" тем самым, своей глупостью - хоронит его же. Эти люди настолько глупы, что всеми силами пытаешься говорить, а она рога ставит, потому что здоровая. А наркоман будет пользоваться этим положением, чтобы не выходить из своей зоны комфорта.

вывод: вот она, настоящая созависимость. А не соза, которую нам навязали. Почувствуйте разницу.

пример: как мне повезло, что у меня родители не такие. Спасибо, в этом плане.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
SashaAki дорогая, есть новость, радостная) Я только что разговаривал с тренером, рассказал всю свою проблему вкратце, признался в своей зависимости. Он сказал, что меня не бросит, и как человек, я ему близок. Пожелал мне удачи и сил и терпения, говорит: " ты не переживай, Никита, ты сильный человек - раз нашел в себе силы признаться в этом мне, насчет тренировки - не надо голову ломать, ты должен отдыхать и по чуть чуть тренироваться, но не переусердствуй" Спрашивал, что я употреблял. Все честно сказал. В общем, в разговоре я ему обозначил о своем рычаге: " если употреблю снова - выгоняйте меня из школы, из спорта" Он сказал, что хорошо. Сказал, что интересуется методом и хотел бы взглянуть на то, что я пишу. В общем, камень с плеч.... А мотивации прибавилось!! Я дрожал после звонка, тренер - лучший! Говорит, что когда закончишь лечение - приезжай, поговорим, я знаю людей, которые тебе помогут в жизни, все нормально, занимайся своим делом. Вот такой вот человек... Я плакал, еле сдерживал слезы. Теперь точно знаю, что я не потерян! будущее есть, проблеск есть, и все нормально! осталось полностью довериться и включиться в процесс лечения!!
Дорогой! Слава богу! Правда очень хорошая новость для нас. Ты держись, ты все сможешь. ❤️

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube

Тут проблема за проблемой. Дело в том, 80% населения России - алкоголики 1ой стадии. А у них наркоман обзавелся. Вот и что получается? друг друга прикрывают, когда им говорят: "это писец, вы конченные". Это крест. А дабы избежать креста, надо убедить алкоголика, пока не поздно, чтобы он посмотрел на жизнь трезво. ТОгда возможно выздоровление такой пары.

вывод: такие случаи - масса. но это можно предотвратить

пример: часто встречается такое понятие "папа - алкоголик, мама - одиночка, ребенок - наркоман" В общем, много у кого так. И это страшно.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
ты сама как? все нормально? родители как? Как Матвей?
Все нормально, я дома отдыхаю. Родители все хорошо как обычно. Матвей растёт, очень изменился. Он иногда спрашивает у меня, «где папа Никита? Почему он не с нами гулять?». Вот , он скучает по тебе. Есть не хорошая новость, потому что меня не возьмут в СВАО играть по волейболу(((( ну игорь странный. Но хорошая есть новость, что я нашла другой район Митино со слабослышащими и слышащими в пляжный волейбол. Может быть завтра я пойду.🤞🏼