Никита МСК Статьи и литература

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
н
9ый урок

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube

За счет ускоренного метаболизма, амфетамин начинает вымывать кальций и магний из организма. Оттуда нарушена микрофлора ротовой полости, гниет там все, эмаль стирается, кариес образуются, десна уходят выше или ниже коронки зубов, в общем, неприятное зрелище. также вонь присутствует. Синдром движущейся челюсти скрывают жвачкой, чтобы не откусывать щеки.

вывод: в скором времени зубы просто выпадут, рано или поздно.

пример: вначале употребления вообще жесть, долго не мог контролировать это движение челюсти. А дальше это просто пропало, щеки не кусал, только как пылесос, их внутрь к полости присасывал. Постоянно прибегал к жвачкам, постоянно чистил зубы, но, зубы становились темнее и темнее. Словно серые какие то. И когда я решил полоскать средством, вся ротовая полость словно горела, ощущения как будто от спирт на открытую рану нанес. Это говорит о том, что там множество бактерий образовалось. Да и в основном ротовая полость выглядела чересчур нездоровой, цвет какой то другой. Из за этого также вкус к еде теряется, нет такой яркости и красочности в еде.
не крошились зубы в период твоей наркомании?

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube

Поскольку все наркоманы, которые на системе уже давно, они и так на дне. Все сферы жизни и так разрушены. Но они почему то не вылезают из своей "берлоги". А все просто, это анозогнозия и психозащиты. Также родители думают ошибочно: " дно - это когда наркоман на улице, со щприцом и некуда ему деваться и т.д.". А что происходит с наркоманом во время "дна"? Он просто понимает, что его никто не держит и просто он "свободен" а значит и безумен, все делает чтобы достать много "кайфа".

вывод: метод дна - убийство.

пример: я помню, как в один день родители разозлились и сказали: " уходи из дому, уходи" я конечно злился, но в голове заиграла другая песнь: " ну и по.х на вас, я пойду, много "кайфа" достану и вы больше меня не будете беспокоить". Но я опешился, на секунду подумал и мне стало стремно, так, что я стал сопротивляться тому, что меня выгоняют. ТАк ли было, родители? я просто могу упустить важные детали. Но я много раз слышал, после метода дна не возрващаются..
как думаешь помог бы тебе данный метод?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube

Плюсы:
1. подойдет тем, кто выжили со дна. А это 1% из 100%
2. Подойдет начинающим наркоманам (но это ложное заблуждение)
3. Одиноким
4. Тем людям, которые очень верят в Бога

Минусы:
1. Много воды, ненужных терминов
2. Вешают ярлык наркоману, что эта болезнь навсегда
3. Умные люди (атеисты) буду сбегать оттуда, потому что посчитают уж слишком религиозной
4. Теория созависимости вплотную стоит с этими Шагами
5. внушают, что наркомания - это душевная болезнь
6. Просто бизнес
7. Общее выздоровление зависит от консультантов

вывод: вам решать, кому верить, но если здраво посмотреть, тут даже думать не надо. а еще и добавить что эта программа - из Запада, оттуда же Сорос, и метадоновое лечение - то подумайте дважды.

пример: я добавлю свои минусы 12шагового центра (на своем опыте)
1. Разбор дефектов по программе - абсурд, даже здоровому человеку можно предъявить что у него масса дефектов, он сплюнет и скажет: "и что? это не мешает мне жить))"
2. Стадное мышление, программа хочет, чтобы мы мыслили одинаково, говорили одинаково. ЭТо я так вижу
3. Если что то не нравится в программе, возразить не можешь, так принято и лучше не спорить.
4. Огромное количество срывов, сам видел и убеждаюсь, что там статистика выздоровления 3 из 100 человек, и то, не факт, что навсегда...
5. Мне непонятно там вообще слово - своеволие. В какие это ворота, если сам по себе человек имеет право выбора и быть свободным. А как раз своеволие там нужно чтобы за всеми процессом контролировали, убеждали, что это нехорошо и так жить нельзя.
6. Беспонтовые некоторые группы, такие как:
"Итоги дня" - что может наркоман на тяге рассказать всем, как день его прошел, если каждый день - как день сурка???
"собрания по поведениям" - ну это вообще, искать в других дефекты? да ладно. Стукачество какое то. А мы блин, "выздоравливаем".
7. Дают определения тягам - действительно, поначалу было интересно слушать. Но как только познакомился с методом НОнарко, это стало невыносимо понимать. ЗАчем давать наркоману возможность определять и замечать за собой тягу?? Если по сути тяга всегда провоцирует на употребление? Если тяга - корень наркомании? А тут во те на, изучай и следи, равносильно как: " дразни себя и мечтай"

очень много минусов я могу написать, поскольку есть с чем сравнивать. Смерть этой программе, долой, пizдуй в Америку!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
не крошились зубы в период твоей наркомании?
нет, только недавно началась как раз проблема с зубом.
как думаешь помог бы тебе данный метод?
ответ есть в том тексте: "пофиг на вас, пойду употреблять, меня же никто не держит" - а значит я бы употреблял и употреблял, а психозащита бы росла росла. А вся жизнь уже позади. Так что, нет

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

Круг интереса становится как туннель, где в самом конце этого пути сияет бутылка. Работает для того чтобы употребить. Безразличие к интересным местам. работа-бутылка-пивная-дом и так по кругу
Потеря в духовной сфере - стержень алкоголика просто теряется, он начинает переступать через себя, ради бутылки начинает делать такие вещи, что в трезвости он бы сгорел со стыда. Теряется потребность развиваться духовно. слова расходятся от действий.

Но они любители, а некоторые - даже профессионалы в обсуждении алкоголя, весь их разговор на почве "пользы" об алкоголе. А причиной того разговора - психозащита и анозогнозия.

вывод: алкоголик сам то не осознает, что вокруг него происходит, а время так мимолетно летит, что уже поздно исправлять будет.

пример: У меня точно пропал круг интереса, хоть кое как мог удержатьсчя на плаву в спорте, а потому что с самого раннего детства всегда был в спорте, это отнять у меня трудно. Но с каждым разом все равнодушнее относился к спорту. Это факт. про духовность я молчу, я стал вообще пустышкой, не испытывал в употреблении, что я несу кому то пользу (а мне это чуввство нравится, когда я могу чем либо полезен) Одно разрушение и заразу несу.
Да, тупо смотришь телик и в телефон, никаких домашних дел от тебя не дождемся, когда мы на работе(

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
Я постоянно лгал, безответственность зашкаливала, мне предать и кинуть человека было раз плюнуть, стал очень хитрым, подлым и просто наглым, капризным и злым. все это в большей степени.
Ужасно стал лживым и наглым, даж не узнала своего сына, как будто подменили((

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube

Тут с Рената с четкими убеждениями и со своим праведным гневом затыкает человека, который вообще неправильно понял суть программы и приравнял эту программу как развод. Четко и ясно она говорит: "наш метод основан на разоблачении самообмана наркомана, путем совместным, где должна участвовать семья. Ведь только семья хорошо знает наркомана, и от этого зависит больший процент выздоровления", а также: "метод НоНарко основан на рациональной психотерапии, которая убирает условно-рефлекторную тягу, которая в свою очередь, провоцирует всегда на употребление".

вывод: этот метод очень сильно отличается от метода дна.

пример: я когда заехал, еще ничего не понял. спустя 2 недели во мне столько информации, что думаю и жалею очень: "блин, столько времени потратил на употребление, я мог эту программу прочитать раньше". А тяга ушла, испарилась, как будто ее и не было. Это удивительно, это приятно и в то же время программа убирает мои розовые очки, подкрепляет меня знаниями, которые находятся как "игла в стоге сена" мировой паутины..

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
Часть 2

1. Осеева "Синие листья" - 1 мин

Катя - жадная, эгоцентричная, и просто алчная. Было же два карандаша - не хочет давать, может гордыня мешала и плохое воспитание. не умеет сама решить самостоятельно, лживая.
Лена - спокойная, настойчивая, но в то же время немного глупая. ОНа бы после отказа попросила у другого. поняла, что с ней бесполезно - начала рисовать другим цветом. Сама время потеряла.
Учительница - мудрая и строгая женщина, хотела решить проблему между учениками

Мораль: надо уметь говорить "нет" и следовать твердому решению. Либо дай, если у тебя есть лишнее. Не жаднича
5. Носов "Про Гену" - 10 мин

Гена - обычный паренек, который любил преувеличивать, при этом мог ничего не помнить, говорит полуправду и делает другое. Хитрый. Но с каждой ложью все становилось хуже и хуже, безответственность росла с каждым днем, а ложь уже не остановить
Гоша - худой и умный паренек, на год младше ГЕны. друг, который любит развлекаться и бездельничать.
Мама и папа Гены - начинали подозревать, что сын что то несвязанно говорит и начали расспрашивать, но поверили сыну. оба слепы в том плане, что сын растет другой, а у них в голове - иллюзии. Реальности они не видят. думали, что причина в другом. Мама сама яростно защищала своего сына, когда ей даже учительница правду говорила. Даже После всей правды начались ссоры между женой и мужем, в общем проблемы в воспитании, кто кого обвинял
Учительница - ответственная женщина, всю правду рассказала маме Гены

Истинная картина моего употребления. Когда родители были слепы, думали что причина в другом, бранили меня. А я находил удобный случай, чтобы врать врать больше, и докатился до такой степени, что не врать было невозможно. Конечно, мама прикрывала мое употребление, а отец тем временем мало что знал про это. В общем, после моего признания покатились и еще упреки, типо как я мог скрывать, как я мог так сделать и тд. НА основе этого и участились ссоры между моими родителями.

Мораль: не ври близким, если соврал - то сразу признайся. помни, что лучше 1 признанная ложь, чем 100 признанные лжи. БЫть честным во всем не получится, но если ложь наносит ущерб всем близким и себе - не ври.
Хочу дополнить, что я с папой жили своей жизнью, и оттуда частые разногласия и споры. У отца "распутье" в жизни( роман на стороне и внебрачный ребенок, это уже в прошлом). А сейчас потих

Да родители инвестируют в твое будущее, и у тебя есть возможности и перспективы. А вот как ты распорядишься этим, тебе решать.
Да, верно. Ведь мы помогли ему с началом инвестирования, а Никита все просрал((

• Like
Реакции: IRIS

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube

солевики - самые неадекватные наркоманы. Из за этого в-ва появляется сильная паранойя. Им кажется, что против него весь мир устроил заговор. Все его действия абсурдны и не имеют никакого смысла. При "поискучнике" наркоман попросту начинает казаться, что все вокруг него - вещество.

вывод: если видите неадекватного солевого - вызывайте скорую и полицию

пример: я помню, когда я слишком много употребил меф, а "кайфа" реального нет, а в-во закончилось. Я начал себе мнить, что на месте, где я делал дороги - осталось в-во. Естественно, я выворачивал пакет и лизал в-во. Но поскольку это на кухне было, я наклонил голову так, что под определенный градус были видны крошки разного, и в-ва, и обычной соли, и хлеба и тд. Ну я в одержимости смесь этой дороги себе сделал и ничего не почувствовал. Блин, как то мерзко все это вспоминать, словно я Голлум, как раз из предыдущего урока - не мог отпустить это и забить на это.

88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube

солевики - самые неадекватные наркоманы. Из за этого в-ва появляется сильная паранойя. Им кажется, что против него весь мир устроил заговор. Все его действия абсурдны и не имеют никакого смысла. При "поискучнике" наркоман попросту начинает казаться, что все вокруг него - вещество.

вывод: если видите неадекватного солевого - вызывайте скорую и полицию

пример: я помню, когда я слишком много употребил меф, а "кайфа" реального нет, а в-во закончилось. Я начал себе мнить, что на месте, где я делал дороги - осталось в-во. Естественно, я выворачивал пакет и лизал в-во. Но поскольку это на кухне было, я наклонил голову так, что под определенный градус были видны крошки разного, и в-ва, и обычной соли, и хлеба и тд. Ну я в одержимости смесь этой дороги себе сделал и ничего не почувствовал. Блин, как то мерзко все это вспоминать, словно я Голлум, как раз из предыдущего урока - не мог отпустить это и забить на это.
До чего наркомания довела, прям бррр... Готов пол помыть языком?

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
максимум что мы слушали тогда, это случаи руферов, зацеперов и так далее. ВОт реально было страшно, когда все собираются в зале, а нам показывают сгорание заживо, когда зацепер соприкасается с высоковольтной батареей на крыше электрички. А в актовом зале были собраны ребята от 7 и до 12 класса. Учителя возмущали , охали, кричали, чтобы выключили. Только директор заткнул всех и сказал, чтобы это досмотрели до конца, с ее слов представительница МЧС продолжила видео. И тогда у меня засели крепкие представления что это плохо, что даже после этого просмотра начал выгонять тех детей, которые садились сзади, на электричке.
И ещё бы дополнили видео о наркомании, ее последствия, дать побольше информации.В моем школьном времени одна воспитательница рассказала о наркомании, мне запомнилось ее слова "никто не живет больше 30 лет".Вот у меня такое отношение к наркомании, когда была популярность в 90 годах

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Марина76 - "Хочу дополнить, что я с папой жили своей жизнью, и оттуда частые разногласия и споры. У отца "распутье" в жизни( роман на стороне и внебрачный ребенок, это уже в прошлом). А сейчас потих"

мама хотела это ответить под мой рассказ, про "гену"

Мам, не пиши свой ответ под ответом в ответе)) ТАк ты спрячешь свой текст и другие не увидят. Попроси папу тебе помочь в этом, чтобы не было путаницы. Смотри во вложении

Вложения

• Screenshot 2022-06-16 at 21-58-15 Никита МСК Статьи и литература.png
    Screenshot 2022-06-16 at 21-58-15 Никита МСК Статьи и литература.png
    90.3 KB · Просмотры: 6

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Марина76 если я прочту бегло, я бы не увидел твой ответ, смотри скрин:

Вложения

• Screenshot 2022-06-16 at 22-01-12 Никита МСК Статьи и литература.png
    Screenshot 2022-06-16 at 22-01-12 Никита МСК Статьи и литература.png
    41.6 KB · Просмотры: 4

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube

Тут с Рената с четкими убеждениями и со своим праведным гневом затыкает человека, который вообще неправильно понял суть программы и приравнял эту программу как развод. Четко и ясно она говорит: "наш метод основан на разоблачении самообмана наркомана, путем совместным, где должна участвовать семья. Ведь только семья хорошо знает наркомана, и от этого зависит больший процент выздоровления", а также: "метод НоНарко основан на рациональной психотерапии, которая убирает условно-рефлекторную тягу, которая в свою очередь, провоцирует всегда на употребление".

вывод: этот метод очень сильно отличается от метода дна.

пример: я когда заехал, еще ничего не понял. спустя 2 недели во мне столько информации, что думаю и жалею очень: "блин, столько времени потратил на употребление, я мог эту программу прочитать раньше". А тяга ушла, испарилась, как будто ее и не было. Это удивительно, это приятно и в то же время программа убирает мои розовые очки, подкрепляет меня знаниями, которые находятся как "игла в стоге сена" мировой паутины..
Ну программа тут непричем, из любой программы ты можешь взять столько, сколько хочешь. Все от тебя зависит. А можно взять "0". Так что не надейся на программу уж сильно то.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2 часть

1. Осеева "Плохо" -1 мин

Мальчики - безответственные, равнодушные, прибегают к бездействии и думают, что они ничего плохого не сделали

женщина - сочувственная, понимает, к чему приводит равнодушие
собака и кошка - сцена, которая всегда встречается в жизни, у всех, без исключений

мораль: враг действия - бездействие. Не будь равнодушным. НЕ стой столбом, помоги!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Ну программа тут непричем, из любой программы ты можешь взять столько, сколько хочешь. Все от тебя зависит. А можно взять "0". Так что не надейся на программу уж сильно то.
Здравствуйте! еще как причем, надо еще иметь такие знания, чтобы всю информацию собрать в одно целое. Так что я считаю, что как раз целостная информация подталкивает на действия. Да и где найдете в такое время ценную информацию, в век дезинформации. Пока буду искать программу, мой мозг будет воспринимать так, как ему удобно, понимаете? это никак не катится, ни в какие ворота.

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube

Поскольку все наркоманы, которые на системе уже давно, они и так на дне. Все сферы жизни и так разрушены. Но они почему то не вылезают из своей "берлоги". А все просто, это анозогнозия и психозащиты. Также родители думают ошибочно: " дно - это когда наркоман на улице, со щприцом и некуда ему деваться и т.д.". А что происходит с наркоманом во время "дна"? Он просто понимает, что его никто не держит и просто он "свободен" а значит и безумен, все делает чтобы достать много "кайфа".

вывод: метод дна - убийство.

пример: я помню, как в один день родители разозлились и сказали: " уходи из дому, уходи" я конечно злился, но в голове заиграла другая песнь: " ну и по.х на вас, я пойду, много "кайфа" достану и вы больше меня не будете беспокоить". Но я опешился, на секунду подумал и мне стало стремно, так, что я стал сопротивляться тому, что меня выгоняют. ТАк ли было, родители? я просто могу упустить важные детали. Но я много раз слышал, после метода дна не возрващаются..
Да, было такое ,чтоб готова тебя выгнать из дома с вещами. Начитала литературу.(Москаленко, Юнаковская)Считала, что у сына свой выбор и почувствовать дно. А все может обернуться печально ((

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
Хочу дополнить, что я с папой жили своей жизнью, и оттуда частые разногласия и споры. У отца "распутье" в жизни( роман на стороне и внебрачный ребенок, это уже в прошлом). А сейчас потих"
nikki2503 Незаконченный текст, его потеряла) пока не поняла как копировать или удалить. Спрошу у папы как работать с текстом)

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
А что вы инвестировали, а что он сам добился, можете разложить?
Подарили на днюхе сыну сумму на инвестиции, а потом сам Никита должен потихоньку с маленькой суммы копить на инвестиции

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин

Миша - добрый, справедливый, чуткий, но в то же время зависел от чужого мнения, неуверенный. Если бы он бы уверен в том, что поступил правильно - бы пошел против всех и плевал на мнение окружающих
Федя - жадный, алчный, лживый, предатель, высокомерный - при всех выставил мишу не в том свете
Ребята из класса - стадные люди, слепые и не имеют своё мнение и взгляд на ситуацию

тут миша обиделся не на то, что федя взял, а на то, что его судили ошибочно, хотя он даже не виноват. А ему было тяжело это переваривать.

мораль: тут на самом деле 3 морали:
обозначай заранее свои действия, чтобы не было никому обидно
Если ты чувствуешь что уверен и прав в ситуации - не слушай никого.
За себя говори, а не за других