Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube

Наркоман столько дел наворотил, что даже в трезвости он у родителей вызывает чувство повышенной тревожности. А почему? да потому что это последствия глубокого переживания, депрессии, родители постоянно в страхе, когда от наркомана непонятно что ждать. Им помогаешь, помогаешь, а они скатываются, скатываются. И самое страшное то, что это может быть хроническим расстройством, в зависимости от строения психики родителей.

вывод: если есть такое расстройство, то лучше принимать антидепрессанты, а на наркомана возлагается большая ответственность в трезвости - постараться не вызывать у них чувство опасения и тд.

пример: это все правда, я видел своими глазами как моя семья менялась вместе со мной. Сколько было бессонных ночей, ожиданий, ссор, нервов, слез, обид и страхов. конечно, все это откладывается в подсознание так, что любое здравое действие со стороны меня может показаться для них - подозрительным. Например, я шел играть футбол со здоровыми людьми, а они срашивали: " что после этого делать будешь?" Говорили, чтобы заранее приходил домой и так далее.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
У меня много знакомых умерло, чуть старше, чуть младше. Но именно из-за наркоты или синьки, молодые ребята. У кого-то остались дети, родители. Одна девчонка вообще в очень жутких мучениях умирала, и все знали, что она умирает. И её маленький сын понимал это. Он даже в школу не ходил тогда.
У тебя есть такие случаи?
знакомые, с которыми лично с ними дружил или общался - не было пока такого случая. Но конечно от Саши слышал много историй, как у нее двое или трое уже на том свете. Папа Саши остался один, среди своих друзей, все ушли десятками в мир иной. Одного я знаю, я помню, был Саша, старшеклассник в школе, тогда и узнал что такое соль, кажется он курил через лампочку, мы такие бееее, а потом узнаем, что он умер - было страшно и в школе поднялся такой шум, что все начали переживать. Когда я выпустился, от других друзей узнаю, что даже у семиклассников и шестиклассников изымали порцию соли...... Я ох.уел, в наше время такого не было, только трава, и то, тайком, вне школы. А щас там в туалете откидываются, прямо на парте делают..... Я Офигел..

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Щас в школе хотят собрать подписи от всех родитеелй,чтобы детей проверяли на наркоту, пока успехи есть. Директор делает все возможное, чтобы это оставалось лучшей возможностью бороться с этим. Есть доказательство, факт? отлично, массовое запугивание детей, как то так. Полицейские буду приходить, будут лекции и тд. Раньше такого не было.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Щас в школе хотят собрать подписи от всех родитеелй,чтобы детей проверяли на наркоту, пока успехи есть. Директор делает все возможное, чтобы это оставалось лучшей возможностью бороться с этим. Есть доказательство, факт? отлично, массовое запугивание детей, как то так. Полицейские буду приходить, будут лекции и тд. Раньше такого не было.
максимум что мы слушали тогда, это случаи руферов, зацеперов и так далее. ВОт реально было страшно, когда все собираются в зале, а нам показывают сгорание заживо, когда зацепер соприкасается с высоковольтной батареей на крыше электрички. А в актовом зале были собраны ребята от 7 и до 12 класса. Учителя возмущали , охали, кричали, чтобы выключили. Только директор заткнул всех и сказал, чтобы это досмотрели до конца, с ее слов представительница МЧС продолжила видео. И тогда у меня засели крепкие представления что это плохо, что даже после этого просмотра начал выгонять тех детей, которые садились сзади, на электричке.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,828
максимум что мы слушали тогда, это случаи руферов, зацеперов и так далее. ВОт реально было страшно, когда все собираются в зале, а нам показывают сгорание заживо, когда зацепер соприкасается с высоковольтной батареей на крыше электрички. А в актовом зале были собраны ребята от 7 и до 12 класса. Учителя возмущали , охали, кричали, чтобы выключили. Только директор заткнул всех и сказал, чтобы это досмотрели до конца, с ее слов представительница МЧС продолжила видео. И тогда у меня засели крепкие представления что это плохо, что даже после этого просмотра начал выгонять тех детей, которые садились сзади, на электричке.
А нам показывали на ОБЖ документальный фильм про малолеток-токсикоманов, они умирали там. Про их жизнь в подвалах.
Ужасно, на всю жизнь запомнила.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube

Почвой всех самоубийств или их попыток является всего лишь клин в психике. Его, наркомана, просто в один момент передернуло и он решается на такой поступок. Не бывает запланированного, продуманного самоубийства (это же надо такую волю иметь, чтобы умышленно по плану себя убить). Каждый наркоман хочет жить, но не понимает что организм - сильная система, направленная на поддержание всего, направленная на выживание. Так что, велик шанс остаться инвалидом на всю жизнь после неудачной попытки суицида.

вывод: чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. (черный юмор)
видите, что человек угрожает самоубийством - сразу психушку вызывайте.

пример: у меня никогда не было суицидальной мысли.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А нам показывали на ОБЖ документальный фильм про малолеток-токсикоманов, они умирали там. Про их жизнь в подвалах.
Ужасно, на всю жизнь запомнила.
да уж, старая эпоха, все равно есть те, кто этим занимается. Их конечно мало, но тем не менее

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,828
да уж, старая эпоха, все равно есть те, кто этим занимается. Их конечно мало, но тем не менее
Есть, да. Мы год назад токсикомана лечили на другом форуме. Клеем дышал

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2 часть

1. Осеева "Долг" -2 мин

Ваня - имеет понятие о дружбе, добрый, делился тем что имел, при этом не ожидая у своего друга требовать что то взамен. Он человек щедрый, подарил свои марки и забил на это, так как дружба важнее
Петя - имеет искаженное понятие о доброте, считает что другу должен, а сам ничего не делает для того чтобы рассчитаться. Завистливый и глупый мальчик. Жадный и горделивый.

Мораль: цени дружбу, не меняй это на материальное, так как легко дружбу можно потерять в один миг, а завоевать доверие - век потребуется

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Осеева "Почему?" - 8 мин

Мама - женщина, которая пережила горе. Чуткая, очень мягкая по характеру, в то же время немного переборщила с собакой, но ее можно понять.
Сын - трус, не мог сознаться сразу, это нормально. Но поскольку у него было угрызение совести, он не продержался и сознался. Смелый мальчик, имеет представление "плохо-хорошо"
Бум - собачка, которая ни в чем не виновата, понесла незаслуженное наказание.

Мораль: Не страшно признаваться, страшнее это знать и молчать. Виноват в чем то? сразу признавайся, дабы не испытывать муки совести. Они к хорошему не ведут

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин

алешка - невинный мальчик, он просто увлекся красками, но в то же время трус и любитель подразнить.
катя - вспылчивая, агрессивная но в то же время любит своего брата, несмотря на то что она накричала на него, сразу начала переживать за Алешку, она то поняла что совершила ошибку

Мораль: месть ни к чему не приводит, следует помнить, что есть закон бумеранга. И стоит быть снисходительнее к своим близким. С пониманием относиться.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Андрюша - сильный мальчик, преуспевает во всем, но есть один недостаток - высокомерие. Вместо того чтобы попытаться сразу помочь Асе, он брезговал с ней сидеть. Но потом понял свою ошибку

Ася - трусиха, боялась всего, но в то же время имела свойство доверять людям, когда ей оказывают помощь в чем то. ТАк она поборола свои страхи, просто доверяя сильному и надежному человеку

Учительница - носитель морали, она интересная женщина, не прибегала к ругани и бранью, а всего лишь рассказала правдивую историю, которая точно бы вызвала мотивацию у парнишки меняться.

мораль: помога

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Андрюша - сильный мальчик, преуспевает во всем, но есть один недостаток - высокомерие. Вместо того чтобы попытаться сразу помочь Асе, он брезговал с ней сидеть. Но потом понял свою ошибку

Ася - трусиха, боялась всего, но в то же время имела свойство доверять людям, когда ей оказывают помощь в чем то. ТАк она поборола свои страхи, просто доверяя сильному и надежному человеку

Учительница - носитель морали, она интересная женщина, не прибегала к ругани и бранью, а всего лишь рассказала правдивую историю, которая точно бы вызвала мотивацию у парнишки меняться.

мораль: помога
помогая слабым - помогаешь себе.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин

Алеша - мальчик скромный, добрый, трудолюбивый. Берет пример с деда, все делает для того чтобы все было лучше и комфортнее. Имеет стойкое понимание того, что весь труд будет не зря. растет сильный человек. Не любит хвастаться.

Дед- самый лучший друг Алеши, человек старый но мудрый и несет весть, опыт, и самое лучшее что в нем есть это то, что он передает лучшие качества следующему поколению. Воспитывает как надо, приучает к ответственности и к заботе. Скромный.

мораль: цени все что тебя окружает, береги свою родину, приводи в порядок все что кажется близким и родным по смыслу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,828
Какой из этих рассказов больше понравился и почему?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Нет, конечно. А дороги из хлебных крошек делать, это не ересь?
Никит, в сети тысячи видосов с торчками. И самые страшные из них 2 типа - первые те, которые кололись до того, что у них уже гниёт тело, просто кости и остатки гниющего мяса. Вторые - солевые. Они бегают по городам голые, орут, ползают, с ножами, вдоль трасс, у детских садиков, у школ, купаются в лужах, прыгают с окон, разрывают себе жопу голыми руками и отрезают члены. И это нисколько не придумки, я все эти видосы видела.
И каждый, кто не остановился и не вылечился, дойдёт до первого или второго варианта. Каждый.
Грустно, неприятно и страшно такие видео смотреть... Не понимаю тех, кто ржёт над этими роликами. Ну и вопрос к наркоманам - ЗАЧЕМ это всё вам надо? Спросите у своего мозга - зачем, с какой целью вы пренебрегаете такой ценностью, как жизнь? Только чтоб удовольствие получить? Просто жить - это уже благодать. Но этому еще нужно научиться.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Какой из этих рассказов больше понравился и почему?
все нравятся, но больше всего вдохновляет рассказ "чужая калитка". В этом рассказе, можно сказать, все добрые качества есть, которые должны быть у всех, чтобы быть людьми

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
ЗАЧЕМ это всё вам надо? Спросите у своего мозга - зачем, с какой целью вы пренебрегаете такой ценностью, как жизнь? Только чтоб удовольствие получить?
это конечно мысли здравого человека: Но поскольку я такие вопросы не задаю себе во время употребления. а они нафиг не сдались, серьезно, наркоман употребляет чтобы жить. Звучит нелепо, но это так.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,828
Грустно, неприятно и страшно такие видео смотреть... Не понимаю тех, кто ржёт над этими роликами. Ну и вопрос к наркоманам - ЗАЧЕМ это всё вам надо? Спросите у своего мозга - зачем, с какой целью вы пренебрегаете такой ценностью, как жизнь? Только чтоб удовольствие получить? Просто жить - это уже благодать. Но этому еще нужно научиться.
Так ими движет рефлекс, они животные, которые психически нездоровы. Они не могут ответить. И учиться не могут. Ничего не могут, одна цель - упороться.