Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube

бред величия - психиатрический диагноз. Характеризуется бахвальством, тут все зависит от стадии заболевания. Далее бахвальство может перейти к тому, что он сам в это верит, в выдуманное богатство, состоятельность, что все для него есть, что все для него устроено и тд. Обычно такой алкоголик обижается, когда ему говорят, что ничего из этого нет. Из за ложной мнительности он может играть роль "дамского угодника" мня тем, что он богатей и тд.

вывод: такого человека нельзя воспринимать всерьез, тем более, что если пьяный и спивается.

пример: я знаю некоторых знакомых, которые болеют таким бредом. че только они не рассказывали, строили такие великие планы, а сами носят старые кроссовки, в дырках, мятую, дешевую одежду и довольно отрывисто рассказывают о планах, т.е. поверхностно. от другого человека я узнал, что он в долгах и много аварий было, машину никак не может восстановить.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube

Деменция - это также психиатрический сдвиг, сопровождаемый тупостью, невнятностью в речи, потере логического мышления, проявляется энцефалопатия. Больной не может запоминать новые слова, старые забывает. Утрата знаний потихоньку, со временем. .

вывод: деменция - это умирающий мозг, который теряет все свойства памяти.

Пример: не могу привести пример. Такого не видел еще.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube

Деменция - это также психиатрический сдвиг, сопровождаемый тупостью, невнятностью в речи, потере логического мышления, проявляется энцефалопатия. Больной не может запоминать новые слова, старые забывает. Утрата знаний потихоньку, со временем. .

вывод: деменция - это умирающий мозг, который теряет все свойства памяти.

Пример: не могу привести пример. Такого не видел еще.
а кстати есть пример, я вспомнил. У меня когда был длительный марафон, после марафона голова не соображала, если я пытался что то вспомнить, то обычно долго думал, в течении что ли 3-5 секунд. Я иногда не мог подобрать нужное слово под определенную ситуацию, то есть мой словарный запас просто испарялся, это было заметно. ДАже в употреблении я все это прекрасно понимал и мне становилось страшно

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube

Длинная статья и очень развернутая. В общем виды галлюцинаций бывают разными, чаще всего это голоса, которые велят что то сделать. Тут проявляются также симптомы болезни: отрешенность, отчуждение и просто боязнь. В голове больного может происходить диалог двух голосов - здравый и нездравый. Бред преследования, бред обвинения, бред оправдания. ТАкже есть телесные глюки.

вывод: это деградация мозга, он просто воспроизводит у себя мысль через органы чувств. В итоге человеку кажется, что он в другом мире, раз все чувствует.

пример: я уже писал про зрительные галлюцинации, а как раз про слуховые напишу. Я ношу апппарат, правым ухом в разы слышу лучше чем левым. Но после марафона я всегда снимаю аппарат, и начинаю слышать различные звуки, от стука до шума. В этом диапазоне, может и пение какое то, но речи не было. просто какой то шум. Я поначалу испугался и реально было страшно, но решил себя проверить. мне казалось, что шум всегда был позади меня, каждый раз когда я слышал, я оборачивался вправо на 90 градусов, слышал все равно правее. Повернулся еще раз, все равно слышу. В общем 360 уже сделал, а все равно сзади шум. Я пришел к следующему опыту. ЗАкрывал правое ухо, так как левым вообще не слышу. А все равно шум есть и он только усиливался. Я понял что это в голове и гоова просто устала. ПОначалу было засыпать непривычно, а дальше вообще не обращал внимания и спал крепко.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Иван99 6ой, 7ой урок сделан. 8ой - в процессе

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
SashaAki дорогая, привет)) как ты? интересно читать мои изложения? что нового? У нас есть 15 минут чтоб пообщаться немного

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
SashaAki дорогая, привет)) как ты? интересно читать мои изложения? что нового? У нас есть 15 минут чтоб пообщаться немного
Доброе утро❤️все нормально, немного грустно, тяжело. уже не хочу гулять, т.е. рано лягу) Сейчас лучше и есть настроение, Скоро отведу Матвея в детский сад, потом в центр купить кеды ванс для сына, а потом к бабушке Клаве убираться и общаться.Погода чудесная,солнышко но жарко , Конечно да каждый день захожу и читаю,интересно. как у вас дела?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube

Короче текст сложный. Одни очерки. В общем, параноид сильно зависит от обстоятельств, от ситуаций, даже от аффектов (нег. чувства) В зависимости от аффектов, больной ведет себя по разному. Больной уверен, что за ним следит целая толпа людей, которая хочет расправы. Самое странное то, что больной может четко и последовательно объяснить начало психоза и конец психоза. Т.е. нет нарушения восприятия при паранойе.

вывод: даже не знаю что сказать, не пейте, чтобы такой херни не было

пример: было такое, когда я ехал ночью за закладкой, в лес, один, на отходняке. В зависимости от места и ситуации - мне становилось не по себе, далее просто "вдох-выдох" и пошел.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube

тут целый консилиум врачей различного направления в медицине собрались обсудить одну пациентку. С самого начала пациентка была очень истерична, капризна и надменно играла роль "жертвы". Путем сократовского метода врачи вели диалог с ней, но она насухо отрицала свой алкоголизм. Не признавала себя зависимой, и вместе с этим очень сильно истерила. В самом конце, когда пациентка начала что то рассказывать о своем пребывании здесь - выяснилось, что ее истерика уже имеет психологический сдвиг, все ее паттерны были для нее же нужны, чтобы испытывала какой то комфорт, в плане того чтобы ее поняли и пожалели.

Вывод: ей поставили диагноз различного характера, в основном это протекающие и сопутствующие болезни от алкоголя. Если на моем языке, то она - конченная.

Пример: когда я употреблял, когда все ситуации, как мне казалось, были направлены против меня. Что все начинают как то надо мной издеваться, управлять мной, тогда я понимал свою беспомощность. Я впадал в истерику, типо корчил из себя жалкого человека, беспомощного, которого никто не понимает. Лишь бы успокоились и не трогали меня. Как то так.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube

солевики - самые неадекватные наркоманы. Из за этого в-ва появляется сильная паранойя. Им кажется, что против него весь мир устроил заговор. Все его действия абсурдны и не имеют никакого смысла. При "поискучнике" наркоман попросту начинает казаться, что все вокруг него - вещество.

вывод: если видите неадекватного солевого - вызывайте скорую и полицию

пример: я помню, когда я слишком много употребил меф, а "кайфа" реального нет, а в-во закончилось. Я начал себе мнить, что на месте, где я делал дороги - осталось в-во. Естественно, я выворачивал пакет и лизал в-во. Но поскольку это на кухне было, я наклонил голову так, что под определенный градус были видны крошки разного, и в-ва, и обычной соли, и хлеба и тд. Ну я в одержимости смесь этой дороги себе сделал и ничего не почувствовал. Блин, как то мерзко все это вспоминать, словно я Голлум, как раз из предыдущего урока - не мог отпустить это и забить на это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,833
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube

солевики - самые неадекватные наркоманы. Из за этого в-ва появляется сильная паранойя. Им кажется, что против него весь мир устроил заговор. Все его действия абсурдны и не имеют никакого смысла. При "поискучнике" наркоман попросту начинает казаться, что все вокруг него - вещество.

вывод: если видите неадекватного солевого - вызывайте скорую и полицию

пример: я помню, когда я слишком много употребил меф, а "кайфа" реального нет, а в-во закончилось. Я начал себе мнить, что на месте, где я делал дороги - осталось в-во. Естественно, я выворачивал пакет и лизал в-во. Но поскольку это на кухне было, я наклонил голову так, что под определенный градус были видны крошки разного, и в-ва, и обычной соли, и хлеба и тд. Ну я в одержимости смесь этой дороги себе сделал и ничего не почувствовал. Блин, как то мерзко все это вспоминать, словно я Голлум, как раз из предыдущего урока - не мог отпустить это и забить на это.
Противно, да, как пёс облизывал всё подряд.
У нас на форуме такие были, то в подъезде лестницы облизывают, то козявки едят в надежде, что там хоть немного наркоты осталось.
То карманы отрывают, то раздеваются до гола, боясь, что им дозу подкинули.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
У нас на форуме такие были, то в подъезде лестницы облизывают, то козявки едят в надежде, что там хоть немного наркоты осталось.
пипец..... мне самому даже в момент употребления было стыдно такое делать, облизывать пакет. козявки, фу... капец

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
но чтобы подъезд лизать???? я уж думал, что это преувеличение, когда читал там, в статье

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,833
но чтобы подъезд лизать???? я уж думал, что это преувеличение, когда читал там, в статье
Нет, конечно. А дороги из хлебных крошек делать, это не ересь?
Никит, в сети тысячи видосов с торчками. И самые страшные из них 2 типа - первые те, которые кололись до того, что у них уже гниёт тело, просто кости и остатки гниющего мяса. Вторые - солевые. Они бегают по городам голые, орут, ползают, с ножами, вдоль трасс, у детских садиков, у школ, купаются в лужах, прыгают с окон, разрывают себе жопу голыми руками и отрезают члены. И это нисколько не придумки, я все эти видосы видела.
И каждый, кто не остановился и не вылечился, дойдёт до первого или второго варианта. Каждый.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube

в общем, страшно читать. Рассказ той девочки, которая все видела своими глазами. Лихорадка, адские боли, неконтролируемое испражнение, глюки, давление под 200, и так далее. И самое страшное то, что пачками умирают, а врачи, не могут спасать столько жизней, потому что сама по себе соль и ее формула -меняется часто и не знает лечащий врач, каким образом солевого вытаскивать из того света.

вывод: это страшно, бросайте, пока все на плечах! иначе может быть поздно.

пример: не могу привести пример. У меня была повышенная температура после марафона, 37 примерно, чувсвтвоал вялость и спать хотелось много. НО конечно был сильный приступ паники, когда сердце скачет так сильно, что вот вот вылезет, как мне казалось. А потом это чувство прошло, как только перестал думать об этом и начинал какими то делами заниматься

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Нет, конечно. А дороги из хлебных крошек делать, это не ересь?
Никит, в сети тысячи видосов с торчками. И самые страшные из них 2 типа - первые те, которые кололись до того, что у них уже гниёт тело, просто кости и остатки гниющего мяса. Вторые - солевые. Они бегают по городам голые, орут, ползают, с ножами, вдоль трасс, у детских садиков, у школ, купаются в лужах, прыгают с окон, разрывают себе жопу голыми руками и отрезают члены. И это нисколько не придумки, я все эти видосы видела.
И каждый, кто не остановился и не вылечился, дойдёт до первого или второго варианта. Каждый.
ересь конечно, ужас, отвратительно. Я конечно не видел эти видео, но посмотрю как нибудь. Ужасно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,833
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube

в общем, страшно читать. Рассказ той девочки, которая все видела своими глазами. Лихорадка, адские боли, неконтролируемое испражнение, глюки, давление под 200, и так далее. И самое страшное то, что пачками умирают, а врачи, не могут спасать столько жизней, потому что сама по себе соль и ее формула -меняется часто и не знает лечащий врач, каким образом солевого вытаскивать из того света.

пример: не могу привести пример. У меня была повышенная температура после марафона, 37 примерно, чувсвтвоал вялость и спать хотелось много. НО конечно был сильный приступ паники, когда сердце скачет так сильно, что вот вот вылезет, как мне казалось. А потом это чувство прошло, как только перестал думать об этом и начинал какими то делами заниматься
И каждый думал, что не умрёт. И контролирует себя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,833
И каждый думал, что не умрёт. И контролирует себя.
У меня много знакомых умерло, чуть старше, чуть младше. Но именно из-за наркоты или синьки, молодые ребята. У кого-то остались дети, родители. Одна девчонка вообще в очень жутких мучениях умирала, и все знали, что она умирает. И её маленький сын понимал это. Он даже в школу не ходил тогда.
У тебя есть такие случаи?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,833

Ты не читал тему "Крик души", историю этой девушки Кати?