82.
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин -
YouTube
алкогольный параноид - это психическое отклонение, вызванное длительным употреблением этанола. Алкоголику всегда кажется, что против него есть заговор (выследить, убить, отомстить, забрать все ценное и тд.) в данном наблюдении четко все расписано, как параноид усиливался пропорционально стадии заболевания. Поначалу кажется, что за ними следят, потом зрительные галлюцинации, далеее слуховые. А потом воедино. Это говорит о том, что мозг поражен.
вывод: это уже необратимый процесс, если купировать, то это будет ненадолго.
пример: я помню хорошо, когда впервые у меня были галлюцинации после длительного употребления мефедрона. Я лежал в комнате, в-во кончилось, и подумал, что кто то рядом есть. а потом я ощутил, что кто то рядом есть, а потом я увидел, то что мне трудно описать. Черный силуэт вдали прихожей, в угле между шкафом и стеной. Этот силуэт постоянно подлгядывал из угла стены, и исчезал, снова подглядывал и исчезал. Будто я смотрел на ГИФ картинку. Мне было очень страшно на тот момент но и в то же время интересно, я решил подойти туда, но ничего там не увидел, но вдали комнаты родительской появлялся силуэт такой же. Я понял, что мне кажется, и после такого понимания глюки пропали, то есть, они были, но я их просто не видел. Но в один момент тоже употребил много, я видел кошек (ну у меня две кошки живут) я долго не мог уснуть, с интересом наблюдал за черной кошкой, которая постоянно спрыгивала с полки на пол, опять запрыгивала на полку и так даллее по кругу. Но движения точно были как у моего кота, я же все таки задавал вопрос себе: "почему я это вижу?" себе ответил, что это из за отходняка. И с этого момента не было никаких галлюцинаций. Да да, через глазной проем у двери смотрел, стоял, но поскольку я прочитал где то в источнике, что это от накручивания мыслей - больше так не делал.