Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Часть 2

1. Осеева "Синие листья" - 1 мин

Катя - жадная, эгоцентричная, и просто алчная. Было же два карандаша - не хочет давать, может гордыня мешала и плохое воспитание. не умеет сама решить самостоятельно, лживая.
Лена - спокойная, настойчивая, но в то же время немного глупая. ОНа бы после отказа попросила у другого. поняла, что с ней бесполезно - начала рисовать другим цветом. Сама время потеряла.
Учительница - мудрая и строгая женщина, хотела решить проблему между учениками

Мораль: надо уметь говорить "нет" и следовать твердому решению. Либо дай, если у тебя есть лишнее. Не жадничай.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Осеева "Три товарища" -1 мин

Витя - безответственный, потерял завтрак.
Коля - жадный и бесчувственный, критицизм присутствует. Критикует, что это плохо. Но сам кушает перед Витей и не делит. Может неосознанно.
Миша - любитель искаженного нравоучения, объясняет вите как надо не терять еду
Володя - молодец, самый настоящий друг. Он то понимает, что в жизни всякое бывает, поделился хлебом. Настоящий добряк и чуткий человек.

Мораль: Если человек голодный - всегда делись, вне зависимости от обстоятельств.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин

Юрка - мальчик мечтательный, отсутствует понятие о хороших и простых вещах, витает в облаках, а сам противоречит самому себе, когда надо помочь.

Мама - простая женщина, у нее дел много, поэтому возложила надежду на то, что сын ей поможет.

мораль: Необязательно чтобы дело было хорошим - великое. Достаточно подумать о других, чтобы быть хорошим.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834

Коля - жадный и бесчувственный, критицизм присутствует. Критикует, что это плохо. Но сам кушает перед Витей и не делит. Может неосознанно.
Володя - молодец, самый настоящий друг. Он то понимает, что в жизни всякое бывает, поделился хлебом. Настоящий добряк и чуткий человек.

Мораль: Если человек голодный - всегда делись, вне зависимости от обстоятельств.
У тебя слишком прямо выведена мораль, в рамках произведения. Учись видеть её шире немного. Чему в принципе учит рассказ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин

Толя - простой мальчик, трус, слабый, жаловался на маму, что его бьют. в то же время готов к переменам и послушный.

Миша - подлец, предатель и просто задира. не хотел перед друзьями опозориться, что он искал с Толей монетку. 100% ребятам не рассказал о том, что Толя помог ему найти монету.

мама - мудрая женщина, но она всей правды не знает, что происходит во дворе с ребятами.

мораль: надо уметь искать себе друзей

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
У тебя слишком прямо выведена мораль, в рамках произведения. Учись видеть её шире немного. Чему в принципе учит рассказ?
учит помогать людям в тяжелом положении, когда время на исходе, когда вопрос жизни и смерти. НЕ нужно выяснять что с ним произошло, нужны действия, а не болтовня

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин

Толя - простой мальчик, трус, слабый, жаловался на маму, что его бьют. в то же время готов к переменам и послушный.

Миша - подлец, предатель и просто задира. не хотел перед друзьями опозориться, что он искал с Толей монетку. 100% ребятам не рассказал о том, что Толя помог ему найти монету.

мама - мудрая женщина, но она всей правды не знает, что происходит во дворе с ребятами.

мораль: надо уметь искать себе друзей
Где там Мишу увидел?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
учит помогать людям в тяжелом положении, когда время на исходе, когда вопрос жизни и смерти. НЕ нужно выяснять что с ним произошло, нужны действия, а не болтовня
Не обязательно, когда вопрос жизни и смерти. Просто "меньше пиз.ди, больше делай"

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Как думаешь, Саша сделал какие-то выводы и как ты это понял?
никакие выводы не сделал, так он был весел в конце: "Вы-хо-ди ...."
вместо точек я бы поставил слово "подлый трус". А значит ребятишки были готовы его обижать)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
5. Носов "Про Гену" - 10 мин

Гена - обычный паренек, который любил преувеличивать, при этом мог ничего не помнить, говорит полуправду и делает другое. Хитрый. Но с каждой ложью все становилось хуже и хуже, безответственность росла с каждым днем, а ложь уже не остановить
Гоша - худой и умный паренек, на год младше ГЕны. друг, который любит развлекаться и бездельничать.
Мама и папа Гены - начинали подозревать, что сын что то несвязанно говорит и начали расспрашивать, но поверили сыну. оба слепы в том плане, что сын растет другой, а у них в голове - иллюзии. Реальности они не видят. думали, что причина в другом. Мама сама яростно защищала своего сына, когда ей даже учительница правду говорила. Даже После всей правды начались ссоры между женой и мужем, в общем проблемы в воспитании, кто кого обвинял
Учительница - ответственная женщина, всю правду рассказала маме Гены

Истинная картина моего употребления. Когда родители были слепы, думали что причина в другом, бранили меня. А я находил удобный случай, чтобы врать врать больше, и докатился до такой степени, что не врать было невозможно. Конечно, мама прикрывала мое употребление, а отец тем временем мало что знал про это. В общем, после моего признания покатились и еще упреки, типо как я мог скрывать, как я мог так сделать и тд. НА основе этого и участились ссоры между моими родителями.

Мораль: не ври близким, если соврал - то сразу признайся. помни, что лучше 1 признанная ложь, чем 100 признанные лжи. БЫть честным во всем не получится, но если ложь наносит ущерб всем близким и себе - не ври.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

ну не сор всем так, никогда не оставайся равнодушным , и помогай другим.
Я думаю что так будет вернее, тут же не сводится всё к еде, а к поступку.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
никакие выводы не сделал, так он был весел в конце: "Вы-хо-ди ...."
вместо точек я бы поставил слово "подлый трус". А значит ребятишки были готовы его обижать)
Уверен???
А помойму он был благодарен ему за то что он помог ему, и стал по другому к нему относится, и хотел дружить, Выходи он кричал всмысле гулять. Помойму так)

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
он кричал это от радости, а не : выходи, пиз.ды опять получишь

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Уверен???
А помойму он был благодарен ему за то что он помог ему, и стал по другому к нему относится, и хотел дружить, Выходи он кричал всмысле гулять. Помойму так)
скорее всего эта версия правдивее. Может я слишком усложняю суть рассказа. Но я же не знаю, Саша рассказал ли своим друзьям что с Толей дружить можно?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
он кричал это от радости, а не : выходи, пиз.ды опять получишь
от радости че не сразу сказал ему: "пошли со мной гулять, я хочу с тобой дружить". А то побежал, может относился к толе также как к жертве?)

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
скорее всего эта версия правдивее. Может я слишком усложняю суть рассказа. Но я же не знаю, Саша рассказал ли своим друзьям что с Толей дружить можно?
Да какая разница то, рассказал он потом друзьям или нет, можешь автора попросить продолжение написать)
Закончилось всё на доброй ноте, он ему помог, и тот подобрел и звал гулять.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил