Несовршеннолетняя дочь наркоманка

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
tanbell":30cpe79h написал(а):
Спасибо за советы. Два дня дочь не выходила на связь. Сегодня утром написала, что сломан был телефон и что сегодня точно приедет. Дам ей возможность забрать вещи - это ж ее вещи. Разговоры с ней разговаривать не буду.

Здравствуйте. Вы читали, что такое соли? Это очень тяжелый наркотик. Как я понимаю, дочь употребляет его приличный срок. Не ждите от нее адекватных поступков, понимания ситуации с ее стороны. Не ждите, когда проснется совесть у ребенка, не проснется она. Поймите, у нее сильная наркотическая зависимость, ее окружают наркоманы. Глупо надеяться на ее разумность и силу воли в данной ситуации. А время очень дорого, с этим наркотиком медлить нельзя. Единственный выход сейчас, если есть возможность, отправляйте в реабилитационный центр. Любыми способами:хитростью, уговорами, насильно, но отправляйте! Не воспринимайте ее агрессию и обиды в ваш адрес серьезно и не обращайте на это внимание. Это ее болезнь говорит, а не она. И не верьте ее обещаниям, что сама бросит - не бросит. В полицию тоже не обращайтесь, вы же не знаете с чем ее там найдут и с кем. Подставите свою дочь, сами не желая того. Спасайте своего ребенка!

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Amaltea":1dh6rqdz написал(а):
По мне -так оставьте ее в покое до того момента, пока сама не объявится с какой нибудь просьбой или пожить. И вот ТОГДА уже можно, что говорится "за рога и в стоило", или корректным языком -устанавливаете с ней границы и правила вашего дальнейшего сосуществования. Видно что она у вас с хорошим внутренним стержнем и ей под силу добиваться своего. В конце концов ничего здесь плохого нет, что человек хочет быть самостоятельным и все делает для этого (я так поняла, что ничего у вас она не просит, вы за ней сами "бегаете" и это тоже не совсем нормально), а на счет ошибок, которые она может допустить и за которые вы боитесь, так у каждого человека должны быть свои ошибки, только тогда он начинает что то понимать и ценить.И под носом у родителей употребляют годами. Ей уже почти 18 и она дееспособный человек, всю жизнь за ней не набегаетесь. Вон тут сколько мамок, которые всю жизнь не могут сыновей из под юбки выгнать, кормят-поят-содержат-денег дают, и страдают при этом, что уже не научить ответственности.

Да не объявится она с просьбой пожить в скором времени. Она находит где жить. И стержень внутренний ее тоже уже сломался, иначе бы она сейчас не употребляла. А ошибки, которые она может наделать, могут ОЧЕНЬ дорого обойтись. 18 лет - это же совсем ребенок еще, тем более ребенок употребляющий наркотики! О чем тут можно говорить?!

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
tanbell":2dptu1jc написал(а):
Было вчера еще одно смс от нее, что приедет сегодня, но так и не приехала и на связь больше не выходила. Уверена, ее кто то поддерживает Ведь две недели надо что то есть, где то жить, одеваться во что то - она ушла в зимнем пуховике, а сейчас на улице +5. Всю жизнь была чистоплотная девочка, жила в комфорте. Не могла же она в одночасье так низко пасть!? Кто то есть, кто ее обеспечивает, в том числе и наркотиками.

Конечно есть. И не факт, что она сама не занимается распространением, для того, чтобы обеспечить себя наркотиком.

tanbell

Посетитель
Реакции
0
Pantera565":3bl6463o написал(а):
tanbell":3bl6463o написал(а):
Спасибо за советы. Два дня дочь не выходила на связь. Сегодня утром написала, что сломан был телефон и что сегодня точно приедет. Дам ей возможность забрать вещи - это ж ее вещи. Разговоры с ней разговаривать не буду.

Здравствуйте. Вы читали, что такое соли? Это очень тяжелый наркотик. Как я понимаю, дочь употребляет его приличный срок. Не ждите от нее адекватных поступков, понимания ситуации с ее стороны. Не ждите, когда проснется совесть у ребенка, не проснется она. Поймите, у нее сильная наркотическая зависимость, ее окружают наркоманы. Глупо надеяться на ее разумность и силу воли в данной ситуации. А время очень дорого, с этим наркотиком медлить нельзя. Единственный выход сейчас, если есть возможность, отправляйте в реабилитационный центр. Любыми способами:хитростью, уговорами, насильно, но отправляйте! Не воспринимайте ее агрессию и обиды в ваш адрес серьезно и не обращайте на это внимание. Это ее болезнь говорит, а не она. И не верьте ее обещаниям, что сама бросит - не бросит. В полицию тоже не обращайтесь, вы же не знаете с чем ее там найдут и с кем. Подставите свою дочь, сами не желая того. Спасайте своего ребенка!
Какими уговорами и хитростью? Она больше 2 ух недель дома не появляется. Она меня слушать точно не будет, если появиться, а в полицию Вы говорите - не нужно обращаться. Может полиция - оставшийся единственный шанс наоборот? Если она уже овощ, какая разница, как ее отправлять в РЦ?

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
tanbell":349as298 написал(а):
Pantera565":349as298 написал(а):
tanbell":349as298 написал(а):

Какими уговорами и хитростью? Она больше 2 ух недель дома не появляется. Она меня слушать точно не будет, если появиться, а в полицию Вы говорите - не нужно обращаться. Может полиция - оставшийся единственный шанс наоборот? Если она уже овощ, какая разница, как ее отправлять в РЦ?

Ну да.., если сами найти не можете, то получается полиция - шанс. Напишите ей смс о том, что вы намерены обратиться в полицию, чтоб ее найти. Это, возможно, напугает ее и "друзей" и она объявится

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
tanbell":2xv4euws написал(а):
Pantera565":2xv4euws написал(а):
tanbell":2xv4euws написал(а):

Если обратитесь в полицию, ее поставят на учет. Но когда выхода другого нет, то никуда не денешься. Многие реабилитационные центры оказывают услугу - интервенция. В этом случае приезжают психологи и мативируют человека уехать в реб.центр. Есть еще насильно забирают. Не получится по хорошему договориться, а скорее всего не получится, увозите насильно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я думаю, учёт не так страшен. Да и какой учет, по делам несовершеннолетних? Так ещё пару-тройку месяцев и это не актуально будет. Одно скажу, что если девочка в пике вошла, то да, нужна принудительная изоляция. И она это должна знать, что терпеть и мириться с её болезнью не будут, и это не пустые слова. Может быть и наоборот, любовь-морковь и всё такое, хотя нормальный человек не может не понимать, что девочка несовершеннолетняя, и у неё есть родные. Но сейчас никто документов не спрашивает.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pantera565":2fb6wnwa написал(а):
Напишите ей смс о том, что вы намерены обратиться в полицию, чтоб ее найти.
Надо тогда не только написать, но и обратиться. Иначе всё это опять враньё, а когда постоянно человек врёт, то его ни во что не ставят и не обращают внимание на его угрозы.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Cat":3t5g9q6l написал(а):
Я думаю, учёт не так страшен. Да и какой учет, по делам несовершеннолетних? Так ещё пару-тройку месяцев и это не актуально будет. Одно скажу, что если девочка в пике вошла, то да, нужна принудительная изоляция. И она это должна знать, что терпеть и мириться с её болезнью не будут, и это не пустые слова. Может быть и наоборот, любовь-морковь и всё такое, хотя нормальный человек не может не понимать, что девочка несовершеннолетняя, и у неё есть родные. Но сейчас никто документов не спрашивает.
Cat, я полагаю, что рядом с ней находится такой же употребляющий. Какая там может быть любовь морковь?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Полагать и располагать разные вещи, не находите?

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Cat":2j6uvrcs написал(а):
Pantera565":2j6uvrcs написал(а):
Напишите ей смс о том, что вы намерены обратиться в полицию, чтоб ее найти.
Надо тогда не только написать, но и обратиться. Иначе всё это опять враньё, а когда постоянно человек врёт, то его ни во что не ставят и не обращают внимание на его угрозы.
Я имела в виду написать смс, как вариант, чтоб ее выманить домой. Возможно она и ее соупотребители не захотят возни с ментами и она объявится. Это как возможный вариант, когда и полицию не хочется привлекать. Мало ли чем это может обернуться..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Обернуться это может чем угодно. И что? Иногда надо понимать, что мы не всесильны даже в своей жизни, а в жизни других тем более. И это надо принять, как данность.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Cat":1o5jctqd написал(а):
Полагать и располагать разные вещи, не находите?
Ну мама уверенна, что она употребляет сейчас наркотики. Все признаки (уход из дома, не отвечает на звонки родных и друзей, агрессия и прочее), указывают на то, что это действительно так. Ну так и какая любовь с кем там может быть? Если тешить себя такими иллюзиями, это плачевно закончится может вообще.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Cat":3rfr6bie написал(а):
Обернуться это может чем угодно. И что? Иногда надо понимать, что мы не всесильны даже в своей жизни, а в жизни других тем более. И это надо принять, как данность.

Да, мы не всесильны, согласна. Но, как мать, я буду бороться за своего ребенка пока хватит сил. И пусть я буду соза, но от своего дитя я не отвернусь. Я не буду создавать ему благоприятную почву для употребления, но и не оставлю разгребать свои проблемы, свою беду самому.

Amaltea

Посетитель
Реакции
1
Да с чего такие картинки то рисуются?может стоит убедиться сначала,что она действительно с наркотой скатывается, а не нашла себе хахаля и живет у него под крылом,с любовью морковью и т п.я В мою бытность так свалить было нормой,при том что не употребляли ничего. Просто не понимаешь в молодости,что мать с ума сходит.А тут еще с матерью отношения не простые ,она пытается доказать что взрослая(дочь в смысле).

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я тоже бывает не хочу разговаривать вообще ни с кем и вообще телефон вырубаю, т.к. он мешает мне жить, да и бываю достаточно агрессивной, когда ко мне лезут в душу без надобности. А уверенность такая штука, сегодня она есть, а завтра её нет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pantera565":uu1goyqt написал(а):
и не оставлю разгребать свои проблемы, свою беду самому
А кто Ваши проблемы разгребать будет, когда Вы будете заняты чужими проблемами? Ваши родители? Вы одно понять не можете, что проблемы у вас с сыном разные, а не одна на двоих. Человек должен сам в жизни всему научиться, вот и не надо всё делать за него. Помочь, если просит - это да, не не вместо.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Cat":awtsak51 написал(а):
Pantera565":awtsak51 написал(а):
и не оставлю разгребать свои проблемы, свою беду самому
А кто Ваши проблемы разгребать будет, когда Вы будете заняты чужими проблемами? Ваши родители? Вы одно понять не можете, что проблемы у вас с сыном разные, а не одна на двоих. Человек должен сам в жизни всему научиться, вот и не надо всё делать за него. Помочь, если просит - это да, не не вместо.
Проблемы с сыном, для меня не чужие проблемы, это мои проблемы тоже. Это мой ребенок! И если он попал в беду, пусть даже и по своей глупости, то как я могу от этого отстраниться? И если проблему (в моем случае) сейчас еще можно удачно решить, то пустив все на самотек, отдав ему инициативу за свои действия целиком и полностью, в сложившийся ситуации - его жизнь будет сломана. Тут надо понимать, что при употреблении наркотиков человек не может благоразумно поступать. Он может быть и хочет, и понимает в душе, НО НЕ МОЖЕТ!
Спорить не с кем не хочу, у всех по разному. Разные ситуации, разные дети, разные родители, разные взгляды.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А что в Вашем понимании сломанная жизнь? Если человек уже в употреблении, то он уже надломлен. И сразу возникает вопрос, кто ему в этом помог?

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Cat":3t408baz написал(а):
А что в Вашем понимании сломанная жизнь? Если человек уже в употреблении, то он уже надломлен. И сразу возникает вопрос, кто ему в этом помог?
В моем понимание сломанная жизнь: психушка, тюрьма, крах в социуме, деградация личности, серьезные заболевания, которые не поддаются лечению, смерть. ---ВОТ что может стоить промедление и "отпустить ситуацию". А это мой ребенок, единственный (да даже если бы был не единственный). И на кой мне потом моя жизнь, если самое дорогое для меня будет утеряно?! Для каждой матери ее дети - это смысл ее жизни, историческая и природная обязанность. Это инстинкт! Остальное все второстепенно.