Несовршеннолетняя дочь наркоманка

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Синичка":327s0m1n написал(а):
Pantera565":327s0m1n написал(а):
Cat":327s0m1n написал(а):
А что в Вашем понимании сломанная жизнь? Если человек уже в употреблении, то он уже надломлен. И сразу возникает вопрос, кто ему в этом помог?
Да, он надломлен, но еще не сломлен! И что, дожидаться точки не возврата? Кто ему помог? Исключительная собственная дурость, безответственность! Но дело сделано.. Теперь нужно решать, как исправлять ситуацию.
Проблемы начались давно, а употребление это уже конечная видимая часть этих проблем. Употребление убрать, а проблемы то остаются, образ мышления, предыдущий опыт опять же говорит о том что прилетит мама и все разрулит и везде заплатит. Почему бросившие начинают пить или играть или то и другое вместе? Употребление это следствие тех глубоких проблем человека которые и привели в упртребление.
Потому и говорят что выход там где и вход, т е с кого все началось, с того и заканчивать нужно. С мамы, чаще всего, не с ребенка.
Нет никаких глубоких проблем. В нашем случае : стало интересно попробовать запретный плод. Побудило это сделать знакомство с взрослым новым другом, который, расписал "сказочно прекрасные ощущения" и убедил, что на ЭТО не подсаживаются, всего лишь легкий энергетик. Попробовал - понравилось, еще раз попробовал и еще раз. Потом понял, что затягивать начало. Прочитал об этом наркотике (собрал информацию) и офигел. Понял с чем связался и к чему это приведет. Друга послал, мне рассказал о своей проблеме, испугавшись за свое здоровье. И вперед меня бежал в больницу, обследоваться. Обследовали, все в порядке. Сын сказал, больше не прекоснусь. Я не стала на это надеяться отправила в детокс, а затем в р.ц. Спорить со мной не стал, так как стыдно было за свою глупость и чтоб я не убивалась. Вот и все причины и следствия.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pantera565, это хорошо, что у Вас так лайтово всё обошлось, что доверие между Вами и сыном сохранено. А вот в других семьях - это потеряно, а может вообще и никогда не было.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Cat":3k6xng1x написал(а):
Ирония":3k6xng1x написал(а):
мне кажется что под ними человек не может быть самостоятельным
Это мы видим со своей стороны, а они всё видят по другому. Если хватаются за *****, то видимо и видят в нём свой шанс. Вот ты , Ирония, почему ушла в употребление?

я героин употребляла. и сначала из-за боли после травмы. потом уже не могла без него - болело не только колено и спина , а было вообще хреново. и я реально не контролировала себя.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот оно, самое ключевое слово - боль. А ведь боль она не только физическая есть, но и душевная.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Red Garden":magb8g78 написал(а):
Pantera565":magb8g78 написал(а):
Amaltea":magb8g78 написал(а):
По мне -так оставьте ее в покое до того момента, пока сама не объявится с какой нибудь просьбой или пожить. И вот ТОГДА уже можно, что говорится "за рога и в стоило", или корректным языком -устанавливаете с ней границы и правила вашего дальнейшего сосуществования. Видно что она у вас с хорошим внутренним стержнем и ей под силу добиваться своего. В конце концов ничего здесь плохого нет, что человек хочет быть самостоятельным и все делает для этого (я так поняла, что ничего у вас она не просит, вы за ней сами "бегаете" и это тоже не совсем нормально), а на счет ошибок, которые она может допустить и за которые вы боитесь, так у каждого человека должны быть свои ошибки, только тогда он начинает что то понимать и ценить.И под носом у родителей употребляют годами. Ей уже почти 18 и она дееспособный человек, всю жизнь за ней не набегаетесь. Вон тут сколько мамок, которые всю жизнь не могут сыновей из под юбки выгнать, кормят-поят-содержат-денег дают, и страдают при этом, что уже не научить ответственности.

Да не объявится она с просьбой пожить в скором времени. Она находит где жить. И стержень внутренний ее тоже уже сломался, иначе бы она сейчас не употребляла. А ошибки, которые она может наделать, могут ОЧЕНЬ дорого обойтись. 18 лет - это же совсем ребенок еще, тем более ребенок употребляющий наркотики! О чем тут можно говорить?!

пантера есть личный опыт? так вот, я перевидала тысячу и одну таких ситуаций. как не печально, все они заканчиваются одинаково. самое лучшее что можно сейчас сделать это дать ребенку шанс побыть действительно самостоятельным.
Нет, личного опыта нет, к счастью. Так он у меня и так самостоятельный. Я считаю это и привело к вседозволенности. Все же людям, которые имеют для ребенка авторитет (родителям) нужно направлять по возможности в правильном направлении. А не пускать в свободное плавание. Личности все разные. Кто-то взрослеет в 15 лет, а кто-то позже. Кто-то ищет острых ощущений, любопытен, динамичен, активен, а кто-то может сидеть за компом и ничего его в жизни не волнует.
Я считаю большую роль играет компания, в которую ребенок попадет. И хорошо, если в семье у него есть человек, которому он доверяет и который авторитетен для него. А если нет понимания и духовной близости с ребенком, то да, ты права, закончится все печально скорее всего, потому что в таком случае повлиять на ситуацию сложно.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Cat,

есть конечно...

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Ирония":3lvk4kgs написал(а):
Red Garden,

Я про соли только теорию знаю.... но мне кажется что под ними человек не может быть самостоятельным...
Я тоже так считаю. Поэтому давать возможность утонуть еще глубже - глупо

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Ирония":2jeigeej написал(а):
Синичка,

А как тогда быть с мыслями о том что если отпустить ребенок и погибнуть может
Согласна на все 100!

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Pantera565,

а если не отпустить - то погибнет вроде бы под присмотром...
знаю только одно - если не дай бог мой сын полезет к наркоте - я его в первый же раз полюбому спалю - и пипец ему.. бить буду сильно и долго... и мне пофиг на всю психологию . я свято верю что лет до 18 дети все только через опу понимают
но мое мнение это не инструкция!!!!!

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Ирония":22bw38yy написал(а):
Red Garden,

Я про соли только теорию знаю.... но мне кажется что под ними человек не может быть самостоятельным...

в том то и заковырка. придется побыть) вот тогда уже встанет вопрос хочет человек умереть либо лечиться - а инстинкты никто не отменял(выживание). к этому он сам должен прийти.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Cat":2kl4t9wp написал(а):
Pantera565, это хорошо, что у Вас так лайтово всё обошлось, что доверие между Вами и сыном сохранено. А вот в других семьях - это потеряно, а может вообще и никогда не было.
Еще не известно лайтово или нет, но шансы есть. Вот я об этом и говорю, тут сугубо индивидуально все. Многие факторы влияют на формирование зависимости. У кого-то нет взаимопонимания с родными, и они находят авторитеты для себя вне дома, у кого-то, как у Иронии, зависимость сформировалась от того, что она пыталась устранить физическую боль с помощью хим.вещества и пристрастилась к нему, кого-то насилу подсадили, кто-то рос в семье, где употребляли и для него это стало своеобразной нормой жизни, кто-то любопытный дурак, кто-то свои комплексы шлифует наркотиком, у кого-то душевная травма, с которой легче справится, когда "во время предложат". Много может быть причин. Ну а диагноз понятно один - зависимость. С одинаковыми симптомами для всех...

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Red Garden":3kemw7yu написал(а):
Ирония":3kemw7yu написал(а):
Red Garden,

в том то и заковырка. придется побыть) вот тогда уже встанет вопрос хочет человек умереть либо лечиться - а инстинкты никто не отменял(выживание). к этому он сам должен прийти.
Если у человека сильная зависимость, инстинкт выживания направлен на добычу дозы для облегчения состояния физического и психического. И возможно к тому времени, когда он захочет спастись, спасать уже будет нечего. Не хочется таких потерь.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Red Garden,
ты видела люддей под солями? у нас парень с улицы где я живу вообще не хотел умирать... но нахерачился солей и вышел с балкона с 9 этажа.. в состоянии кайфа

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Ирония":2mgdhpxn написал(а):
Pantera565,

а если не отпустить - то погибнет вроде бы под присмотром...
знаю только одно - если не дай бог мой сын полезет к наркоте - я его в первый же раз полюбому спалю - и пипец ему.. бить буду сильно и долго... и мне пофиг на всю психологию . я свято верю что лет до 18 дети все только через опу понимают
но мое мнение это не инструкция!!!!!
И правильно сделаешь!

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Pantera565,

меня очень сильно опакали до 18 лет почти... и потом когда я вырвалась наделала много ошибок... но от меня отказались. полностью. отец выселил из квартиры ит отправил в самостоятельное плавание. и даже сейчас не помогает. и у меня на него обида из-за этого. я своего ребенка не бросила бы даже в такой ситуации... и прошу заметить - я ему проблем не принесла. я из дома ничего вообще не выкинула, денег у него никоглда не просила вообще - брала всего раза три по 2 - 3 тыщи рублей и не больше. никогда он сотни тысяч в мое лечение не вкладывал, по центрам я не моталась, по клиникам не лежала. просто исчезла из его жизни - и то он всегда говорит что натерпелся со мной...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pantera565":34cokvig написал(а):
Ирония":34cokvig написал(а):
Синичка,

А как тогда быть с мыслями о том что если отпустить ребенок и погибнуть может
Согласна на все 100!
А сколько погибло под присмотром? Не меньше чем без присмотра. А может и больше. Но вы даете шанс человеку сделать выбор свой торчать или не торчать, Ответственность вся на нем.
Я пробовала и присмотр и без присмотра. Склоняюсь ко второму. Потому что спасение задолбало и меня и его, и лучше нам не становилось.
А раньше да.. Также думала, что присмотр что то решает, сейчас прнимаю что это самообман, такой же когда наркоман думает что он просто не хочет пока бросать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pantera565":1cgknchy написал(а):
если нет понимания и духовной близости с ребенком
Вот и надо с этого начинать, а без этого всё остальное не имеет смысла.
А про отпустить или не отпустить. Надо понимать, где есть болезнь, а где сам человек. С болезнью надо бороться, а не с человеком.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ирония,

Спасибо бате твоему, дал тебе возможность самой понимать что к чему.
Притча о царе Соломоне о двух матерях и ребенке, практически. . Отец от тебя отказался, но ты жива. А обиды он твои переживет, да и ты тоже со временем.

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Ирония":1ysc1ufr написал(а):
Red Garden,
ты видела люддей под солями? у нас парень с улицы где я живу вообще не хотел умирать... но нахерачился солей и вышел с балкона с 9 этажа.. в состоянии кайфа

ты думаешь я с ума не сходила в свое время?) не просто так словами кидаюсь

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ирония, мужчины реже подвержены созависимости, т.к. им не присущ материнский инстинкт. А вот мы часто его путаем с любовью. Только это не любовь, а эгоизм для своего комфорта.