Урок 3 , ч.1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:
В принципе люди боятся статуса алкоголика , т.к в плане алкоголизма у людей в нашей стране сразу встает образ дяди гриши , который спит под забором в обнимку с бутылкой и думает как бы купить новую. Так же , есть куча предпосылок к алкоголизму , а точнее его следствия , это и лень и эгоизм и прочие душевные недуги , которые сопровождают алкаша в его пути . Многие так же стыдятся этого из-за того , что их алкоголизм им неподвластен , но не понимают того , что они обычные люди и не всегда могут справиться с такими делами .
Так же стыд с алкоголизмом можно приравнять к любому заболеванию , т.к алкоголизм является болезнью. Люди же не стыдятся того , что подхватили какой-то грипп и не могут нормально жить с ним , так и с алкоголем . Это простая болезнь , которая точно так же лечиться и к ней есть много подходов.
Вывод:
Больше всего люди стыдятся своего алкоголизма лишь потому , что его вид безобразен и отвратителен. Они не понимают того , что это болезнь и боятся того , что общество на них будет смотреть как на разносчиков болезней , эгоистов и лентяев
Пример:
никогда не стыдился своего алкоголизма вне ребы и активно мог о нем говорить . я находил такой стиль жизни веселым , свободным и деструктивным , к которому меня всегда и тянуло , но не понимал того , что я попросту в ловушке алкашки.