Нефорский побег

Иуда

Палата № 6
Реакции
357
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:

В принципе люди боятся статуса алкоголика , т.к в плане алкоголизма у людей в нашей стране сразу встает образ дяди гриши , который спит под забором в обнимку с бутылкой и думает как бы купить новую. Так же , есть куча предпосылок к алкоголизму , а точнее его следствия , это и лень и эгоизм и прочие душевные недуги , которые сопровождают алкаша в его пути . Многие так же стыдятся этого из-за того , что их алкоголизм им неподвластен , но не понимают того , что они обычные люди и не всегда могут справиться с такими делами .
Так же стыд с алкоголизмом можно приравнять к любому заболеванию , т.к алкоголизм является болезнью. Люди же не стыдятся того , что подхватили какой-то грипп и не могут нормально жить с ним , так и с алкоголем . Это простая болезнь , которая точно так же лечиться и к ней есть много подходов.
Вывод:
Больше всего люди стыдятся своего алкоголизма лишь потому , что его вид безобразен и отвратителен. Они не понимают того , что это болезнь и боятся того , что общество на них будет смотреть как на разносчиков болезней , эгоистов и лентяев
Пример:
никогда не стыдился своего алкоголизма вне ребы и активно мог о нем говорить . я находил такой стиль жизни веселым , свободным и деструктивным , к которому меня всегда и тянуло , но не понимал того , что я попросту в ловушке алкашки.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,349
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,349
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Иуда

Палата № 6
Реакции
357
Семья
мать - anna2104

Иуда

Палата № 6
Реакции
357
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:

В принципе люди боятся статуса алкоголика , т.к в плане алкоголизма у людей в нашей стране сразу встает образ дяди гриши , который спит под забором в обнимку с бутылкой и думает как бы купить новую. Так же , есть куча предпосылок к алкоголизму , а точнее его следствия , это и лень и эгоизм и прочие душевные недуги , которые сопровождают алкаша в его пути . Но человеку просто надо понять то , что все эти проблемы или же симптомы , которые начали проявлятся у вас из-за алашки , это всего-лишь последствия алкоголя , а их вполне можно убрать , отказавшись от него и пройдя реабилетацию.
Вывод:
Люди попросту боятся алкоголизма потому , что он выглядит грязно , а так же за ним плетется целый вагон из симптомов и качеств , неприемлемых в обществе , по-этому люди просто не признают его как болезнь и скрывают.
Мысли:
никогда не стыдился своего алкоголизма , так что в пример нечего написать. могу лишь сказать то , что глупым стыдиться своей болезни , т.к иначе ее решить попросту будет невозможным

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
242
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
никогда не стыдился своего алкоголизма , так что в пример нечего написать. могу лишь сказать то , что глупым стыдиться своей болезни , т.к иначе ее решить попросту будет невозможным
Никита, ты осозновал, что это болезнь?

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
242
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
я в любом случае бухать бросать не собирался

Прокомментируй, пожалуйста, Никита

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,349
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
у меня блекворк на одной кисти набит , если будете заезжать к нам , покажу
👍Я думаю, что успеешь показать) к концу программы как раз приеду))) Лицо бы только не трогал. Ибо сфера деятельности будет ограничена весьма, не стоит, послушай тётку. У моего мастера судья забивал себе рукав, но чтоб под рубашку все убиралось... А вот шея с лицом - такое.. все равно потом все да жалеют

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,349
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
242
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
внешним видом , чувством юмора , стилем одежды он довольно-таки лаконичный , но все равно чем-то выделяется . как выйду из ребы кста татуху на лице набью , чтоб куда более прозаичнее было
Лаконичный
image-16.jpg
вид это такой?

Иуда

Палата № 6
Реакции
357
Семья
мать - anna2104
Желание выделяться конфликтует с фразой, что тебе пофиг на мнение о тебе. Подсознание не обманешь, твое желание выделиться = желание произвести определенное впечатление на людей, вызвать определенные мысли, эмоции. Как считаешь? И как думаешь, почему тебе хочется произвести отталкивающее впечатление? Что бы ты хотел, чтобы думали прохожие люди, глядя на тебя?
ну да , мне даже нравится отталкивать от себя людей своим видом . определенно правильно то , что на уровне подсознания мы стремимся к одобрению других людей , мы для этого моемся и стараемся хорошо выглядеть , но я за этим больше чем , за уровнем подсознания не стремлюсь.
хотели чтоб думали то , мол еба он классно выглядит , не более

Иуда

Палата № 6
Реакции
357
Семья
мать - anna2104
Никита, ты осозновал, что это болезнь?
алкоголизм - нет , как и наркомания в принципе , я всегда думал о том , что если человек хочет пить - то он пьет и наоборот