Нефорский побег

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.2
2.Зощенко "Хлорофилл"
Учитель- Умный , заинтересован тем , почему мальчик сразу не ответил на вопрос
ГГ-
робкий , не сразу вытянул руку
Мораль - показывать свои знания надо сразу

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.2
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик -
расстроенный , раскаивающийся , написал письмо бабушке с сожалениями
Вовка - грубый , оскорбил свою бабушку
Мораль - цените своих близких , пока они рядом с вами

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.2
4. Ломбина "Кошелёк"
Генка -
злобный , ударил ромку и решил оставить кошелек себе
Ромка - добрый , правильный , решил отдать кошелек бабушке
Близнецы -
поддатливые , испугались генку и со всем соглашались
Бабушка - расстроенная , благодарная , рада тому , что ее кошелек нашелся
Мораль - будьте честны и вам все вернется

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.2
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй
- заботливый , мудрый , принял больных и помог им
Дайме - верный , решил умыть руки наставника
Нищие - уставшие , благодарные помощи
Мораль - относитесь к другим без презрения

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,000
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
исправлять кнш , но данный стиль общения не ведет к деградации какой-либо , когда начну общаться как быдло конкретное , тогда и начну думать о том , что что-то не так
По каким признакам отследишь что общаешься, как быдло?
Все ведь относительно, Никит. Для кого-то ты уже сейчас общаешься, как быдло.
Вот у на форуме условия, что никаких сленговых выражений, никаких уменьшительно-ласкательных слов для наркоты и алкоголя. Это ведь не просто так. И одна из причин этого, это то, что мозг человека, выражаясь определенными словами, формирует в его психике определение образы, образы формируют паттерны поведения и уже поведение формирует окружение и реальность человека. Это если совсем вкратце и не углубляться.

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.2
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин
- заботливый , принял ребенка и растил как своего
Торговец - озлобленный , подумал что наставник отец
Дочь - хитрая , свалила все на наставника
Мораль - берегите ближних своих

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.2
7.Любитель природы(буддийская притча)
Дайме - жестокий , убивал людей из-за цветов
Сэнгай - мудрый , смог показать истину дайме
Мораль - цените людей больше , чем материальные ценности

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
По каким признакам отследишь что общаешься, как быдло?
Все ведь относительно, Никит. Для кого-то ты уже сейчас общаешься, как быдло.
Вот у на форуме условия, что никаких сленговых выражений, никаких уменьшительно-ласкательных слов для наркоты и алкоголя. Это ведь не просто так. И одна из причин этого, это то, что мозг человека, выражаясь определенными словами, формирует в его психике определение образы, образы формируют паттерны поведения и уже поведение формирует окружение и реальность человека. Это если совсем вкратце и не углубляться.
я вроде не как не называю зависимости уменьшительно-ласкательными и не романтизирую , так что по . Может для кого-то я и быдло , так же как и вы для кого-то . я общаюсь вполне адекватно и меняться тут в этом ключе не планирую , я могу на каждое сообщение вам отвечать развернуто , но ответ будет одним

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 3, ч.3

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1.Я заберу деньги себе ну а че бы и нет.
2.поступлю правильно и отдам кошелек владельцу .
3. я заберу кошелек , меня найдут менты заберут кошелек , подложат туда мои документы и наркотики и посадят в тюрягу

Родя1983

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
981
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
чтобы быть хорошим человеком , надо обладать всеми хорошими качетсвами
А как думаешь можно, обладая, так скажем, не только хорошими качествами, быть хорошим человеком?

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
А как думаешь можно, обладая, так скажем, не только хорошими качествами, быть хорошим человеком?
ну да , человек же имеет крайне разнообразный спектр его качеств , тот же эгоизм не мешает тебе быть хорошим человеком

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.4
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

1.На работе коллега постоянно соглашался с хреновыми условиями труда и как-то приукрашивал это .
2. На учебе одногрупник терпел гадское отношение со стороны препода и говорил мол я так лучше учиться буду

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.5
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

ну это типичный наркоман в доме , кстати по телесложению обычно тоже подходит . у меня был такой знакомый , вечно торчал в одиночестве , кололся и был злобным и мерзким

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,000
Семья
Бросил
23.01.23
я вроде не как не называю зависимости уменьшительно-ласкательными и не романтизирую , так что по . Может для кого-то я и быдло , так же как и вы для кого-то . я общаюсь вполне адекватно и меняться тут в этом ключе не планирую , я могу на каждое сообщение вам отвечать развернуто , но ответ будет одним
Никита, я для примера. Смотри шире и вычленяй суть сообщения.
А сопротивление это нормальная реакция для начала. Осознание приходит позже. Правда к тому, кто работает над собой. А работать над собой можно лишь в одном случае, приняв правду и осознав ошибку. Ну на вроде того: « вот и лоханулся же я. Никтиос, срочно исправляй, что сам же и накуролесил.»
Как то вот так.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,000
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 , ч.5
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

ну это типичный наркоман в доме , кстати по телесложению обычно тоже подходит . у меня был такой знакомый , вечно торчал в одиночестве , кололся и был злобным и мерзким
У меня эта картинка каждый раз вызывает омерзение и рвотный рефлекс 🤮

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Никита, я для примера. Смотри шире и вычленяй суть сообщения.
А сопротивление это нормальная реакция для начала. Осознание приходит позже. Правда к тому, кто работает над собой. А работать над собой можно лишь в одном случае, приняв правду и осознав ошибку. Ну на вроде того: « вот и лоханулся же я. Никтиос, срочно исправляй, что сам же и накуролесил.»
Как то вот так.
я часто могу так думать типо , блин я ошибку совершил надо меняться . но стиль общения я менят не буду могу меного раз так отвечать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,000
Семья
Бросил
23.01.23
я часто могу так думать типо , блин я ошибку совершил надо меняться . но стиль общения я менят не буду могу меного раз так отвечать
Никогда не говори никогда. Когда то ты и не думал, что так выражаться будешь в 18 то лет)). Вообще что-то в этой жизни отрицать не следует, она непредсказуема. А вот причинно-следственные связи своих действий и поступков надо учиться анализировать. Тогда и придет понимание, что никто не виноват в том, где сейчас ты, кроме самого себя.

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты-
Изложение :
Многие наркоманы врут себе только из-за того что они находятся в анозогнозии , т.е у них полностью утеряна самокритика к самому себе , они отрицают свою болезнь и не могут остановиться врать . Сделать это крайне тяжело , т.к сознание выдвигает множество психозащит , которые крайне тяжело разбить , кстати сила этих психозащит зависит от того , насколько человек умен , т.к глупый даже не способен понять то , что с ним происходит. Все его доводы могут казаться ему логичными и он будет находить в вас сущего дурака . Обижаться же на наркоманов нельзя , т.к они могут говорить полный бред , но при этом не осознавая того , что они больны и могут вас обидеть . Позже и приходят расстройства мышления , человек может странно двигаться , плохо читать и считать.
Аноза же приводит к тотальному бреду , т.к человек не видит своей болезни , так еще поступает часто крайне необдуманно , кстати еще это может вызывать депрессию. Убирать же анозу надо в первую очередь , т.к надо добиться того , чтобы наркоман понимал то , что с ним происходит , а остальное уйдет само.
Так же аноза бывает у родственников , т.к они до конца могут отрицать то , что их ребенок или родственник наркоман , так же это может переливаться в созу .
Вывод :
Анозу надо лечить в первую очередь , т.к это полное отрицание своей болезни и считание всех полными дураками . соответсвенно если человек понять то , что с ним происходит , то он будет активно лечиться.
Пример :
сам был в анозе долгое время , т.к не принимал того , что у меня конкретно болезнь и я не могу от нее вылечиться

Иуда

Палата № 6
Реакции
356
Семья
мать - anna2104
Никогда не говори никогда. Когда то ты и не думал, что так выражаться будешь в 18 то лет)). Вообще что-то в этой жизни отрицать не следует, она непредсказуема. А вот причинно-следственные связи своих действий и поступков надо учиться анализировать. Тогда и придет понимание, что никто не виноват в том, где сейчас ты, кроме самого себя.
ну мб потом так же буду оборачиваться назад , говоря как истинный аристократ и думать о том , каким-же я был плебеем