Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Нефорский побег

Родя1983

Посетитель
14 Окт 2024
3,970
1,404
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
ну да , человек же имеет крайне разнообразный спектр его качеств , тот же эгоизм не мешает тебе быть хорошим человеком
Соглашусь с тобой. Дефекты характера остаются человеком на протяжении всей жизни, избавится от них, по моему мнению, невозможно, ну или очень трудно. Важно, так сказать, не ехать на них и не питаться ими.
А какие свои недостатки или дефекты ты бы выделил?

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Важно, так сказать, не ехать на них и не питаться ими.
верно , нужно быть богатым в плане своих эмоций , но взрасщивать в себе по большей части положительные .
А какие свои недостатки или дефекты ты бы выделил?
эгоэстичность , злоба , надменность , тщеславие , бахвальство . с каждым из них я стараюсь в той или иной мере работать у себя в голове . по принципу : блин я щас вот проявляю свою отрицательную черту , надо в моменте остановиться и подумать зачем я это делаю и надо ли мне оно

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Вообще в психопатии и наркомании много общего , но это лишь симптомы , т.к по сути своей , психопат не сможет болеть наркоманией , т.к таких сильных чувств она попросту не сможет у него вызвать . Вообще психопатия характеризуется так , что человек попросту не способен не сожалению или проявление чувств жалости к другим людям , попросту являются черствыми . И главное отличие в том , что наркоман не хочет чувствовать и это происходит на уровне подсознания , а истинный психопат , которых кстати вообще крайне мало на земле , попросту не можееет.
Так же есть и диссоциональное расстройство личности , при котором человек пльет на все , не испытывает чувства вины , человек мало берет ответственности за себя и находится в постоянных конфликтах с социумом.
Но и в данном плане люди попросту слабо осведомлены или владеют неверной информацией , когда того же психопата люди могут пожалеть и понять то , что он попросту болень , а вот наркомана гнобить и говорить о его слабостях , хотя симптомы по сути то одни и те же.
Вывод :
Психопаты и наркоманы вообще разные люди , схожие лишь симтоматикой и у наркомана эти симптомы проходят позже после отмены наркотиков .
Пример:
сам думал о том , что я психопат попросту из-за того , что всегда был менее человечен , не испытывал чувств жалости или сожаления , но это далеко не психопатия

Родя1983

Посетитель
14 Окт 2024
3,970
1,404
Семья
верно , нужно быть богатым в плане своих эмоций , но взрасщивать в себе по большей части положительные .

эгоэстичность , злоба , надменность , тщеславие , бахвальство . с каждым из них я стараюсь в той или иной мере работать у себя в голове . по принципу : блин я щас вот проявляю свою отрицательную черту , надо в моменте остановиться и подумать зачем я это делаю и надо ли мне оно
Вот мне всегда было странно слышать, что человек с чем то там работает в своей голове. Я всегда это называл просто гоном и говорящим китайским общежитием. Не считаешь, что в проработке важнее обратная связь второго, а то третьего человека?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,486
15,802
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ну мб потом так же буду оборачиваться назад , говоря как истинный аристократ и думать о том , каким-же я был плебеем
Смешно))) главное без реверансов. Все-таки надо еще учитывать эпоху в которой живёшь)

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Вот мне всегда было странно слышать, что человек с чем то там работает в своей голове. Я всегда это называл просто гоном и говорящим китайским общежитием. Не считаешь, что в проработке важнее обратная связь второго, а то третьего человека?
ну определенно важно , т.к нужно знать то , как ты выглядишь со стороны ,

Родя1983

Посетитель
14 Окт 2024
3,970
1,404
Семья
ну определенно важно , т.к нужно знать то , как ты выглядишь со стороны ,
Конечно сам себе ты всегда рисуешь себя не таким какой на самом деле есть, приукрашивая и сглаживая углы. Признаться себе в недостатке можно только самостоятельно, а работать с ним надо с кем-то.

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение
:
В принципе депрессия после отмены пав наступает из-за того , что у чела выходят из строя гормоны , которые были сбиты из-за постоянного употребления пав . Многие моментально пытаются искать ответы в своей депрессии конкретно в ментальном плане , мол что-то в жизни у них не так. И самой распространенной ошибкой является то , что люди начинают пить транки и антидепры , не понимания того , что они попросту скрывают проблему , а не решают ее . К этому времени мозг уже успмевает выработать лыжню для получения удовольствия через наркотик и без них человек чувствует себя крайне депрессивно и подавлено . Сами же медикаменты можно принимать только в первое время , когда вы только-только слезли с наркотиков.
В принципе организм наркомана находится в постоянном стрессе , у него не так работают гормоны и выделяется много кортизола , он конечно нам помогает , но не в таком количестве . Так же у человека плохо работают надпочечники , а именно они отвечают за выброс гормонов .
По большей части для борьбы с наркотиками вам надо понять то , что вы едете не на чистом желании употребить , а конкретно на сбитых гормонах , которые требует ваш мозг , чтобы ощутить тот же кайф . В общем стоит лучше изучать свой организм.
Вывод :
Лечение депры после отмены пав надо лечить медикаментами только в первое время , так же можно пить витамины для восстановлееия гормонов и дать организму отдохнуть и прийти в себя.
Пример :
никогда не пил таблетки из-за наркоты , конкретно осознавая то , что она может быть у меня из-за наркоты , но понимал то , что они у меня в край сбиты

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Зачастую многие родители идут лечить своих детей конкретно от шизофрении , не понимая того , что ребенок на самом деле страдает конкретно от наркомании . Делают они это часто от в принципе не понимания проблемы и из-за того , что не видят того , что их ребенок употребляет , т.к видимые проблемы приходят далеко не сразу к человеку. Первое что можно увидеть , это странное поведение и личностную деградацию . Так же и сам наркоман может пользоваться незнанием своих родителей , мол они ему говорят про шизофрению и он может разогнать эту тему и тем самым отвести от себя подозрения.
Даже психиатры часто могут поставить шизофрению наркоману из-за того же незнания сути человека , т.к для норм лечения человека надо положить в стационар на обследования. Такие ошибки могут легко привести к смерти.
Главное отличие их в том , что наркоман всегда подвижен , на инициативе и готов совершать какие-либо действия , а истинный шизофреник довольно-таки закрытый сам по себе , он особо не любит выделяться и чаще сидит один. Наркотики могут вызвать шизофрению только у человека , который может быть к ней предрасположен . Кстати интересно то , что сам шизофреник всегда осознает свою болезнь и понимает то , что наркотики только усугубят положение , так что вряд-ли начнут принимать.
Вывод :
Люди часто путают шизофреноподобных наркоманов и шизофреников , только из-за того , что у них похожие симптомы . Для более точного обследования человека надо класть в стационар.
Пример :
у меня есть знакомый шизофреник , именно истинный , он всегда крайне закрытый и непонятливый , всегда на своей волне . это ни в какую не идет с понятием и наркоманах , которые думают , что они шизофреники

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков -
Изложение
:
В основном чувство вины у наркоманов и алкашей приходит на отходняке , т.к действие эффекта кончается и они понимают то , в каком они положении находятся . Их сознание делиться надвое , где в первом случае они осознают то , что без наркоты и алкшаки они обычные лохи , которые ничего не имеют за спиной , а вторая часть создает романтизированный образ крутого парня , который торчит или ровняется на известных личностях. Ну и мешает конечно же гордыня , т.к тяжело понимать то ты наркоман или же слышать от кого-либо это. В принципе , чтобы особо себя не винить надо понять то , что вы такой же обыкновенный человек как и все остальные и то , что вы больны , в общем осознать свое положение это главное.
Такое чувство определенно будет держаться долго даже после отмены пав или того же алкоголя , но все зависит только от того , на сколько быстро вы сможете осознать свою проблему . И чем быстрее вы это осознаете , тем быстрее уйдет ваш самообман.
Вывод :
Винить себя в том , что вы алкоголик или наркоман смысла нет , т.к вы точно такой же человек как и все , только с болезнью , которая все же поддается лечению . Надо осознать суть своей проблемы и решение позже к вам придет .
Пример :
никогда не винил себя в алкоголизме , т.к мне всегда крайне нравилось пить , а вот в наркомании я себя постоянно порицал , но только на отходах

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
37. О морали, демагогии и резонёрстве-
Изложение
:
Вообще наркоманы вертят мораль так , как хотят , т.к зачастую они совершают множество аморальных и неправильных поступков и пытаются подогнуть или же вовсе отвергнуть мораль для оправдания этих поступков.
Часто же они могут говорить о том , что мораль вообще , придумана для того , чтобы управлять людьми и говорить им о том , как правильно жить , а как нет. Они считают то , что они могут отталкиваться лишь от своих законных прав но не от норм морали.
Не меньше и делают и разонеры , это вообще крайне противная каста среди наркоманов и алкоголиков . Большинство из них ведут постоянные дискусии , при этом всем , они выдают только полный бред , без капли смысла , вечно уходят от темы диалога и если диалог уходит в непонятное для них русло , они так же быстро меняют тему и так может продолжаться часами. Есть конечно и нормальные разонеры , которые просто любят говорить ни о чем . В принципе такие люди сами по себе крайне скучны и скудны умом именно по-этому они занимаютчя гиперкомпенсацией путем ведения таких диалогов.
Вывод :
Демагоги как и разонеры крайнек неприятные личности , одни гнут свою линию в отрицании морали или же подмене фактов , для того , чтобы оставаться в выгоде , а другие попросту занимаются пустословием для того , чтобы оправдать свой скудный интеллект .
Пример :
никогда не встречался с разонерами , но вот пару демагогов встречалось , крайне неприятные люди , их невозможно нормально переубедить даже в их ошибочном мнении

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:

Многие ошибочно относятся к наркомании , т.к все знают лишь то , что наркомания омерзительна , она вызывает отвращение у общества , наркоманы воруют и убивают.
Это определенно так , но люди начали забывать о том , что наркоманы точно такие же люди как и мы , просто больные!! Пока люди этого не поймут , они все так же будут лечить наркомана методом дна , т.е попросту кидая их на улицу . Это во первых приводит к наркоманизации общества , т.к наркоман может сделать другого человека наркоманом . Просто люди до сих пор не научились нормально ее лечить и понимать ее суть.
Вообще , если брать в расчет все определения , наркомании , то суть складывается в том , что наркомания - это сильное влечение к наркотическосму веществу , вызванное условным рефлексом к употреблению.
Чтобы помочь родственникам да и не только им , в лечении наркомании надо больше разобраться в том , что такое наркомания в принципе и перестать двигаться на чавствуе гордыни. Т.к вы не можете осознать того , что он болен и спрашиваете с него как со здорового человека
Вывод:
Наркоманы точно такие же люди как и мы , но относится к ним надо как к больному человеку и спрашивать соответсвенно . Людям в принципе надо больше узнавать о наркомании.
Пример:
с меня вроде никогда не спрашивали именно как с наркомана , а всегда спрашивали как со здорового человека , но это попросту было вызвано не пониманием сути моей проблемс

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4, ч.1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:

У всех людей есть базовые потребности , по типу еды , воды или жилья , но психика человека требует куда большего , а конкретно одобрения со стороны , т.к человек существо социальное и требует общения . У наркоманов все точно так же , они начинают употреблять для того , чтобы кому-либо понравится. Это может быть товарищ или же группа людей, перед которыми не хочется падать в грязь лицомом. Да и в принципе люди стремяться к благосостоянию для получения одобрения со стороны , мы выбираем хорошую машину вместо того же велика для того , чтобюы люди посмотрели или позавидовали нам. Только наркоман же в силу своего бреда , будет получать только порицание со стороны общества и получать статус низкого человека.
Все же начинается опять-таки не из плохой жизни , а из-за того , человеку все так же нужно самоутвердится и понять то , что он что-то значит. Но спустя время он опускается в яму и опять-таки получает лишь порицание , вместо одобрение и опускается на дно , при этом , веря в то , что он не зависим. Позже они начинают и врать , т.к стыдятся быть наркоманом и соответсвенно скрывать свою наркоманию.
Вывод:
Наркоманам больше всего требуется одобрение со стороны , нежели чем сам наркотик , но это происходит только в первое время , в последующем же наркоман начинает стыдится этого и получать лишь порицание со стороны.
Пример:
возможно и я как-то употреблял для получения одобрения со стороны , еще когда в шараге учился , чтобы просто быть на одной волне со всеми . кстати не понимал этого до прочтения статьи

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:
Мозг наркомана работает вообще не так , как он должен работать у здорового человека , т.к он находится в плену у психозащит и они не могут мыслить рационально. Мозг же здорового челока работает так , что у него правильно выстраена система поощрения , т.е нормально функционирует лимбическая система , которая заставляет человека радоваться. Из этого можно сделать вывод того , что мозг и система вознаграждения наркомана работает вообще неправильно и для того , чтобы ощутить себя счастливым им надо употребить.
Наркоманы оправдывают свое употребление тем , что они могут быть исключением из правил и самой частой причиной для этого является то , что ему попросту скучно жить без наркотиков или то , что он своим употреблением не наносит никакой ущерб обществу.
Наркоман же постоянно врет из-за того , что попросту боиться осуждения со стороны общества , т.к наркоманов не любит никто , а соответсвенно и помогать ему не надо вообще. Чтобы помочь наркоману не стоит его осуждать , ему надо дать времени отдохнуть и быть добрым к нему.
Вывод:
Система вознаграждения у наркоманов работает вообще не так , как надо , именно по-этому они бегут употреблять. Так же они приводят много доводов к тому , почему они юзают , а на самом деле вообще боятся порицания со стороны общества.
Пример:
сам говорил о том , что жизнь без наркотиков скучна и неинтересна , так же указывал на то , что я могу бросить и это меня не волнует , что по факту было ложью

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:

Множество наркоманов сравнивают вред от наркотиков с другими веществами , такими как алкоголь и говорят о том ,что он куда хуже чем наркотики , но этот тот же бред , т.к степень адекватности у них примерно одна и та же .Тоже самое они говорят и о курении , что явялется ну тотальным бредом , т.к никотин не пав ,а алкоголь да .
Видят они пользу в том , что наркотик якобы делает их продуктивнее и умнее , в продуктивности определенно спору нет , только занимаются они конкретно бредом.
Так же они находят это неплохим методом заработка , по-этому не брезгуют и барыжнечиством и еще сильне убеждаются в пользе наркоты.
Не дает же им осознать то , что наркотики это шлак , это их разум , который попросту не хочет получать осознание того , что человекк занимается чем-то не тем , по-этому и блокирует все весомые доводы и человек отдается инстинктам.
Вывод:
Наркоманы видят наркотики полезными и даже находят в них большую помощь для своей жизни исходя из того , что их больное сознание блокирует восприятие того факта , что наркомания это зло.
Пример:
когда я писал музло , то употреблял меф и думал о том , что он лишь помогает мне быть куда продуктивнее , но на самом деле я просто рационализировал свою наркоманию тем , что она якобы помогает мне в моих начинаниях

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение:
Многие алкоголики любят оправдывать свой алкоголизм множеством факторов или бредовых мифов для того , чтобы не думать о том , что алкоголь это зло . Это все так же является следствием больного сознания и предпочтением мыслей о том , что алкоголь приносит пользу.
Люди любят алкоголь за то , что он их делает более бодрыми и уверенными , да только обычно вся эта бодрость и уверенность ведет их в неправильное русло и может только подталкивать к глупым и необдуманным поступкам. Так же говорят об общении , да только из человека , который и без алкоголя не мог общаться , алкголь сделает человека , который после вообще никак не сможет общаться.
Многие еще думаю о том , что вино может быть полезно для печени , хотя это буквально идиотизм , т.к любая доза алкоголя постепенно в любом случае выводит печен из строя . Так же и про водку , мол она убивает вирусы , да только убивает она их только если кожу протирать , а не бухать ее.
Про пиво тоже ходят мифы что оно утоляет жажду , да только потом вызывает сушняк и так по кругу .Про него и почки тоже есть факт , мол оно полезно для почек и это еще больший бред , т.к как раз-таки почки фильтруют пиво и в них остается куча химии и вредных элементов.
Вывод:
Люди придумывают множество фактов для того , чтобы спокойно бухать и не думать о вреде алкоголя , вместо того , чтобы осознать свою проблему и начать ее лечить.
Пример:
сам я кнш такими мифами не пользовался , но постоянно слышал о других о тех или иных плюсах аклоголя , хотя это просто очередной повод бухнуть

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:

У наших же земляков в свое время появилось крайне много мифов про то , кто такие алкоголики и про алкогозим в принципе . Все они являются тотальным бредом . Чаще всего говорят то , что русские всегда бухали , хотя это является тотальный бредом , потому что чаще всего мы оставались конкретно трезвыми , нежели пьяными , а сколько сухих законов было введено ? дофига , правильно . Кто-то еще говорит про то , что алкшаки пьют из-за того что они слабые или несчастные , но по факту то , они несчастны из-за того , что они пьют и пытаются найти рациональную причину для своего алкоголизма. Про одиночный алкоголзим тоже ходит много мифов и им пользуются и бухают в компаниях , чтобы не чувствовать себя алкоголиком.
Так же говорят , что алкашом можно стать из-за плохого поила , но блин , разве есть различия в алкоголе ? он одинаковый и опьянение тоже.
И самый распространенный бред про то , что бывших алкашей не бывает , хотя человек перестает им быть , когда осознает свою анозу и бросает пить.
Вывод:
Люди придумывают множество фактов и мифов для того , чтобы бухать и рационализировать свой алкоголизм вместо осознания проблемы и попыток ее решить.
Пример:
да куча алкашей во дворах вечно говорят всякий бред про алкоголиков и алкоголизм в принципе ,дабы не казаться полным нулем , но все равно выглядят глупо

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 4 , ч.2
Часть 2
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Изложение:
Крестьянам всегда жилось крайне тяжело , люди всегда голодали и сводили концы с концами для того , чтобы хоть как-то выжить . Питались люди только хлебом , да и его всегда было крайне мало не только из-за неурожаев , но и из-за того , что происходили постоянные поборы . У крестьян отбирали хлеб , по-этому им его приходилось даже укрывать . Животину кормили тоже скудно и иногда она могла питаться даже лучше чем люди , т.к она должна была помогать для урожая. Куриц же вообще не держали , т.к она питалась пшеном , которое нужно было для выращивания хлеба . Часто отцы могли даже продавать своих дочерей для того , чтобы хоть как-то собрать денег на еду , многие и попросту уходили из семей . Люди могли разбирать собственные крыши , т.к они были из соломы , а она могла послужить кормом для животных.
Люди же часто собирались в общины и уходили далеко на милостыню и просили помощи у людей . Люди толпами шли в петроград и могли умирать там просто на дорогах . Так же сам хлеб увозили за рубеж для получения прибыли , а сам народ голодал . Позже государство начало вводить налоги против богатых , чтобы сократить уровень голода и бедности в государстве. Мяса же в стране вообще не было и множество мужчин , которые уходили в армию пробовали его там впервые .
Голод же приводил к болезням , которые массово выкашивали народ , так что еще будучи детьми люди успевали переболеть скарлатиной . При чем в россии уровень популярности болезней был куда больше чем в других государствах.
Постепенно же россию с рынка вытесняли другие страны и опережали по уровню урожая даже куда более маленькие страны . Критичной же ситуацией в россии стала тогда, когда люди начинали еще больше умирать с голоду , а крестьян попросту начали убивать из-за протестов против голода , в общем революционеров начали казнить без суда и следствия.
Резервов же с хлебом не было вообще , т.к государство вообще не заботилось об этом момента , а весь хлеб , который был , хлебные монополисты отправляли за рубеж.
Позже же была проведенна федеральная революция , а потом и октябрьская , которая дала кресьянам больше возможностей к жизни . После этого к власти пришли новые люди , которые активно начали решать проблемы предыдущего управления страной.
Вывод : крестьянам жилось крайне тяжело , их побирали и убивали без суда и следствия тогда , когда они собирали революции для решения проблем с голодом . Экспорт в россии же первое время процветал , но народ в любом случае только беднел , но в любом случае потом все ухудшилось , т.к в россии упало качество хлеба .