Нефорский побег

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,014
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Потому что родители остаются рядом и видят динамику в моменте, а мужья и жены, друзья и подруги такой возможности не всегда имеют. Не надо искать подвох в любом моем вопросе.
Наталья, привет. Динамику да, видят те кто рядом и кто наблюдает за родственником. Но мужья и жены, тети, дяди, кто искренне переживает за близкого человека, тоже рядом остаются. Не надо обесценивать для себя и их опыт. Иногда родители не видят очевидных вещей. Подвоха вообще никакого нет, вопрос нормальный и адекватный задан.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Выскажу свое мнение. У бывших должна быть твердая установка на то, что дальнейшая жизнь должна пройти исключительно в трезвости. Мое мнение ни через три, не через 5 лет нельзя впускать алкоголь в жизнь бывших наркоманов, толер так и остался высокий. И как только алкоголь попадет в организм, всё, вскоре им захочется набухаться до отключки, Потом и наркота подтянется. Вот тут роль семьи важна и нужно прикладывать немало усилий чтобы донести до ребенка что трезвый образ жизни- это правильно. Конечно дома ни какого алкоголя, родители тоже должны перестать употреблять даже вне дома, чтобы никакого амбре по приходу домой не ощущалось. Нужно придумывать и планировать совместное свободное время, праздники, д.р. и прочее. Необходимо выбирать трезвых друзей для общения и трезвые компании. Саша сейчас ментально-подросток. К сожалению они тормозят в развитии когда торчат и бухают. И если её дальнейшее взросление пройдет в трезвости, думаю всё наладится. Как то так.
Спасибо. У нас дома никто не пьет, Даже в Новый Год.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,362
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не факт. Ей действительно программа нравилась. И даже в сыром более виде, она никуда не пыталась сбежать. ЕЕ и на наркоту подсадил ее первый парень, любовь первая, звали его Никита. Потом на иглу этот чертов Исус. Вот и сработала у нее бомба в голове. И Никита И Иуда. Болезнь, одним словом.
Доброе утро! Триггернуло? Так Никит сейчас много, если так на каждого реагировать - здоровья не напасешься

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
Pototom дочь

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Добрый день, Наталья! Не знаю вашей истории, к сожалению. Читаю тему побега, и могу сказать как человек со сторонним взглядом и мать вот такой же когда-то бунтарки -приведите свои мысли в порядок, пожалуйста.
Вы бросаетесь из крайности в крайность. То она у вас без интеллекта, то наркомания не излечима пока сам не захочешь, то вы бессильны, то сильны, то любите...то...то...то... Она не такая, какой кажется вашему нездоровому мышлению. Именно нездоровому! Тревога вас не на шутку потрепала. Займитесь собой, сходите на прием к психотерапевту, получите рекомендации врача, если потребуется и медицинские назначения. Прочитайте еще инструкцию, найдите то, что упустили для себя в своем поведении в отношении к болезни. Хотите дополнительную литературу, то рекомендую Зайцева С.Н., Шуров, Черниговская, Пятницкая, Портнов, Рожнов, Павлов....Это серьезная литература, медицинская, но там вы найдете ответы на все свои вопросы если у вас есть сомнения работы КФ.
Так случилось! Всё! Дочь заболела. Лечитесь вместе! Наркомания заболевание семейное. Изменится мать-изменится и дочь. Семья-это самый мощный лекарь против зависимости.
Да. Меня уже добавили в группу созависимых. Сегодня будет зум вечером. Опять вопрос, тут же говорилось , что ярлык созависимости и тп.. Так кому верить?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,993

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,993

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Меня уже добавили в группу созависимых
Добрый день!
Созависимость-это ЛЮБОВЬ!
Это определение созависимости дал Зайцев С.Н. ( психиатр-нарколог, психотерапевт, сексопатолог. И я с ним полностью согласна. Но любовь бывает разрушительной, а бывает созидательной. Понимаете разницу? Разрушительная и есть тревожное расстройство. Его обозвали созависимостью для удобства, считаю. И как любое психическое расстройство оно требует лечения психотерапией. Если врач посчитает необходимым медикаментозное лечение расстройства, то это как дополнение к психотерапии.
Я не знаю что вам там будут говорить на группе....Но уверена, что вы поймете сама нужна ли вам эта группа.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Фрекен Бок Найдите книгу в инете "Созависимость-умение любить" Зайцев С.Н. Она легко читается)) Это пособие для родственников в чьих семье поселилась наркомания, алкоголизм.

Иуда

Палата № 6
Реакции
375
Семья
мать - anna2104
немного
Как он попал в школьный туалет?
не , школьная курилка у нас была в открытом подъезде на черной лестнице , видимо там тусовался просто
Записку прощальную с какой целью писал?
я там в основном указал свои пароли , чтобы их передали другому человеку и причину почему я это делаю
который мог бы учиться, развиваться, строить отношения, заниматься спортом и хобби, - сидишь в РЦ.
это печально
Что такое "мрачная тематика" в твоем понимании?
Помнишь ли ты свою просьбу про смену аватарки, это же скрытая тяга была?
мрачное для меня , это кровь , селфхарм , заброшки и прочее .
про аву нууу , может быть . я еще не научился определять свою скрытую тягу , но стараюсь просто рассуждать побольше
Иуда почему у тебя в том опроснике в любимых школьных предметах указан труд, а здесь другие?
да просто думал щас больше над опросником
Какие отношения у тебя были с отцом? Кто он для тебя-друг,учитель,прохожий,неудачник,кумир...?
отношения были всегда натянутые , был какой-то страх что-ли , при чем необоснованный , много обсирал меня за внешний вид , жизнь и прочее , мои вкусы и увлечения , короче много что обесценивалось . был для меня просто отцом и не более , просто уважаю человека за то , что много сделал для семьи
Не факт. Ей действительно программа нравилась. И даже в сыром более виде, она никуда не пыталась сбежать. ЕЕ и на наркоту подсадил ее первый парень, любовь первая, звали его Никита. Потом на иглу этот чертов Исус. Вот и сработала у нее бомба в голове. И Никита И Иуда. Болезнь, одним словом.
опять же из пальца высосано , как имена могут стать причиной для чего-либо ? я абсолютно другой человек

Sergey

Посетитель
Реакции
295
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
отношения были всегда натянутые , был какой-то страх что-ли , при чем необоснованный , много обсирал меня за внешний вид , жизнь и прочее , мои вкусы и увлечения , короче много что обесценивалось . был для меня просто отцом и не более , просто уважаю человека за то , что много сделал для семьи
✅

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Добрый день!
Созависимость-это ЛЮБОВЬ!
Это определение созависимости дал Зайцев С.Н. ( психиатр-нарколог, психотерапевт, сексопатолог. И я с ним полностью согласна. Но любовь бывает разрушительной, а бывает созидательной. Понимаете разницу? Разрушительная и есть тревожное расстройство. Его обозвали созависимостью для удобства, считаю. И как любое психическое расстройство оно требует лечения психотерапией. Если врач посчитает необходимым медикаментозное лечение расстройства, то это как дополнение к психотерапии.
Я не знаю что вам там будут говорить на группе....Но уверена, что вы поймете сама нужна ли вам эта группа.
Про созависимость я прочитала много книг. Я , конечно, созависимый человек и в очень тяжелой форме. Но по отношении к дочери веду себя уже года 3. 5 правильно. У психотерапевтов была, терапию пила. Не помогает, Просто глушит и не дает возможности нормаль
Здравствуйте, да
Привет. А ты спрашивал их- вы, что сдернуть решили?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
опять же из пальца высосано , как имена могут стать причиной для чего-либо ? я абсолютно другой человек
Интересно то, что изначально у тебя ник был Христос. Если помнишь, я потом поменяла на Иуду.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
там в основном указал свои пароли , чтобы их передали другому человеку и причину почему я это делаю
Какому человеку нужно было передать?
В опроснике пишешь, что не планировал суицид, а прощальная записка говорит о другом.

Иуда

Палата № 6
Реакции
375
Семья
мать - anna2104
Интересно то, что изначально у тебя ник был Христос. Если помнишь, я потом поменяла на Иуду.
у меня до этого много где стоял христос , так что совпадение + он у меня набит
Программа саморазрушения?
да , просто притягивало такое
Какому человеку нужно было передать?
моей знакомой , остальное уже личное . в записке был посыл того , что больше не хочу доставлять неудобства своей семье