- 18 Май 2024
- 14,510
- 6,219
Вопрос заключался в том, что мы с тобой пришли к выводу, что соупотребитель твой бывший не может быть твоим другом, и ты согласился с этим. Но потом написал,что в слове друг меньше букв. Верно?Доброе утро, Саша.
Как я помню, вопрос заключался в том, почему я так пишу.
Верно. Рационализация, это умное оправдание, на неправильные вещи, которые человеку неприятно слышать или думать о них, и таким образом мозг разводит человека, и ищет оправдания.Если вспоминать наркоманскую природу. Таким образом мой мозг рационализировать(вроде)
Это и есть самообман.
Илья, а что нужно ден, чтобы разрушить самообман?
Научиться называть вещи своими именами, или другими словами правде в глаза научиться смотреть. Это часто бывает очень неприятно и больно, но только так можно убить этот самообман.
Очень хорошо проанализировал.того человека. Типо он не наркоман, а просто друг. Это может быть не заметно и как будто то ни на что не сказывается такое высказывание, но оно дает понять психике, что общаться с другом(наркоманом), норма да и впринципе считать его другом норма. Ну и возможно оно еще может быть триггером
Почему сразу не написал вчера эти мысли. Почему начал злиться?
Очень все хорошо у тебя получается, когда ты в хорошем настроении и не злишься.Я не могу правильно формулировать свои мысли(