Вообще ничего не чувствовать к настоящему, прошлому практически невозможно. Можно закрываться и старательно не думать и не реагировать. Или уверять себя в этом. Это хорошая работа, но не в ту сторону. Вместо того, чтобы разбирать и анализировать, подсознательно уверять себя в безразличии. Ты же помнишь и знаешь прекрасно, что все у нас идет из головы в первую очередь. Так вот все зависит от того, как ей работать. Есть разум, который руководит головой. И вот если овладеть своим же собственным разумом, не слушать его, а руководить самому, встать в позу и ответить «нет» на его желания, то и голова начнет работать ровно так, как ей положено.
Люди- те же млекопитающие. И вот природа создала нас всех так, чтобы выживать, вложила инстинкты самосохранения, чтобы каждое живое существо смогло выжить в любой среде обитания. Ни одна косуля не побежит сама в пасть львицы… любое животное будет обороняться и спасаться. И у тебя есть ровно такие же инстинкты, которые ты усердно пытаешься подавить и отравить себя, идя против природы.
Что касается знаю-не знаю… поверь, знаю. И даже не по маминым рассказам. А «сразу понять», тут прости, нам с мамой пришлось учиться понимать кто есть кто и что с этим делать. Слава Богу, не было примеров в нашем окружении, чтобы с одного взгляда сравнить поведение человека, сразу понять, что он наркоман и начать с первых нот действовать. Теперь мы осведомлены, хотя рассчитываю, что эти знания в жизни больше не пригодятся! Нах₽@н эту наркоманию!!!!
По поводу «писать то, что мы хотим услышать»-тоже мимо! мы не тешим себя надеждами и желанием услышать неправду. Такая «правда» нам не нужна! Мы призываем тебя к работе над собой, чтобы ты включился, сделал то, что я писала в первом абзаце и был честен с собой и с нами, без всяких защитных приемов. Сейчас тебя штормит.. Любой, даже самый маленький кораблик, может преодолевать большие волны, с трудом, но может! Желаю тебе справиться со своим внутренним штормом, ведь потом всегда наступает штиль и появляется солнце.