Нечем гордиться

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,928
491
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Вот сейчас ты что чувствуешь? Если выключить маску "крутого пацана"? Было ли тогда тебе или сейчас совестно за свои поступки?
Ниче не чувствую, хладнокровие

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
782
333
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Ниче не чувствую, хладнокровие
Илья, проще всего снова закрыться и сказать, что ты ничего не чувствуешь, чем на себя со стороны посмотреть, понять, что ты совершал очень плохие поступки, раскаяться в них, проработать и больше так не делать. Гордиться тут точно нечем. То, что тебе не совестно за подставу, кражи — это не сила характера, это как раз то, что сделала с твоими мозгами наркота. Зависимость просто отключает человеческие чувства. Мы это уже сто раз обсуждали. А как ты планируешь исправлять свое мышление здесь, в центре, чтобы больше никогда так не поступать? Жду от тебя нормальных, человеческих мыслей. Я знаю, ты можешь. Твоя мама.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,323
2,657
Семья
Мать- monkey- king 886
Подлость.
Ну я вообще не знал, что написать, поэтому начал выдумывать.
Я честь не терял. Если бы меня вывезли в лес, за продажу наркотиков, обосали, избили, сняли бы на камеру и вам скинули видео, я бы потерял наверно
Привет , Илья. Странные понятия у тебя о чести? По мне честь это правильные поступки , даже невидимые другим и уважение других людей.А то что ты описываешь это уголовщина уже.

иЮль

Посетитель
16 Июл 2026
31
22
Илья, привет. Почитала твои ответы про "хладнокровие" и очень удивилась. Для чего этот пафос и маска терминатора? Перед кем ты её носишь? Перед коллективом в РЦ? Но им по факту все равно, у каждого там свои проблемы.

Кому ты рассказываешь, что ничего не чувствуешь? Я же тебя знаю, ты нормальный и чуткий парень. Мама тебе все правильно разложила: то, что тебе сейчас не совестно за прошлые ошибки — это просто наркота так мозги отключает.

За этим фальшивым хладнокровием ты просто прячешь свой страх и стыд. Хватит уже закрываться и воевать с мамой, ей и так очень тяжело. Снимай маску, подтягивай штаны и включай голову.

Перестань бегать от реальности, у тебя есть все инструменты, чтобы во всем разобраться. Я с мамой и папой очень тебя любим и ждем от тебя нормальных, честных мыслей: как ты сам планируешь исправлять свое мышление здесь, в центре?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,418
6,197
Урок 20 Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

Взятка
Почему взятка ты дал определение?
Может это про совесть и справедливость больше?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,758
752
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Ilya_Che Привет Илья
Как тебе произведения про коммунистическую мораль? Какую основную мысль ты извлек из него для себя?
Сколько минимум должен находится наркоман на изоляции?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,928
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, проще всего снова закрыться и сказать, что ты ничего не чувствуешь, чем на себя со стороны посмотреть, понять, что ты совершал очень плохие поступки, раскаяться в них, проработать и больше так не делать. Гордиться тут точно нечем. То, что тебе не совестно за подставу, кражи — это не сила характера, это как раз то, что сделала с твоими мозгами наркота. Зависимость просто отключает человеческие чувства. Мы это уже сто раз обсуждали. А как ты планируешь исправлять свое мышление здесь, в центре, чтобы больше никогда так не поступать? Жду от тебя нормальных, человеческих мыслей. Я знаю, ты можешь. Твоя мама.
Во первых, я никого не подставлял. Во вторых, выдавливать эмоции и чувства не правильно. Если я тебе напишу чувства, которые ты хочешь услышать, это будет считаться таким же враньем. Поэтому я не буду ничего давить из себя.
За все, что мне жалко, это то, что перед вами врал, за родственников и вас, и за Санька

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,928
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
По мне честь это правильные поступки , даже невидимые другим и уважение других людей.
Привет, Манчини, задание заключается написать пример, где я честь потерял или кто то другой

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,928
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, привет. Почитала твои ответы про "хладнокровие" и очень удивилась. Для чего этот пафос и маска терминатора? Перед кем ты её носишь? Перед коллективом в РЦ? Но им по факту все равно, у каждого там свои проблемы.
Привет, тетя Юля. Ну я не хочу тебе грубить правда. Но ты просто пойми, если человек ничего не чувствует к прошлому, это нормально и это не значит, что он кого то из себя строит.
Я же тебя знаю, ты нормальный и чуткий парень.
Тетя Юля, если переходить на откровенние, ты меня мало знаешь. Да, мы много времени проводили, но если бы ты меня и вправду знала, то ты бы сразу поняла, что я на наркоте сижу.
За этим фальшивым хладнокровием ты просто прячешь свой страх и стыд. Хватит уже закрываться и воевать с мамой, ей и так очень тяжело. Снимай маску, подтягивай штаны и включай голову.
"Воевать"🤔, по моему я очень даже открыт.
Какую из? По моему если я буду писать. то что вы хотите слышать, но с этим я не согласен, это будет такая же маска
масочник.png
как ты сам планируешь исправлять свое мышление здесь, в центре?
Само придет

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,928
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Почему взятка ты дал определение?
Может это про совесть и справедливость больше?
А где тут справдлеивость присутсвует? XD
Мальчик убил чьего то отца и он отвертелся от последствий продажей квартиры.
А совесть, сыграла у матери человека, который убил/ Может даже не сыграла, а просто побоялась за сыночку, который отъедет на зону, поэтому пришлось продать квартиру
Это абсурдно звучит

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,928
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Тетя Юля, если переходить на откровенние, ты меня мало знаешь. Да, мы много времени проводили, но если бы ты меня и вправду знала, то ты бы сразу поняла, что я на наркоте сижу.
Ладно очень много знаешь, по рассказам Мамы, которая уж явно очень сильно романтизировала и включала максималиста, в своих рассказах

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,928
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Как тебе произведения про коммунистическую мораль? Какую основную мысль ты извлек из него для себя?
Сколько минимум должен находится наркоман на изоляции?
Привет, Рома. Полное *****. Коммунизм играл большую роль в сердцах советских людей. Они строили коммунизм как Эйфелевою башню своими жизнями, как рабы строили Пирамиды. В советское время не было ничего, абсолютно ничего, потому что всем сказали выглядеть как бедняки и работать на заводе, что бы великий Советских Союз расцветал.
3 месяца минимум

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,117
1,671
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Ilya_Che Илья, привет. Есть пару вопросов: винишь ли ты или обижен ли ты на своих родственников за то, что они не замечали твоего употребления? Если да, то почему? А еще вопрос: за те дни, что ты в палате, пришло ли к тебе хоть какое-то осознание мотивов и последствий своего поступка, испытал ли ты за него стыд или ты как обычно съехал на маску "мне пох*й"? Понимаешь ли ты, что даже если ты так говоришь на какие-то ситуации, которые с тобой случаются тебя ведь на самом деле они волнуют и задевают?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,928
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
TvistoFalse Привет, Володя. Как у тебя обстоят дела с адаптацией? Нравится новый коллектив?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,928
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Есть пару вопросов: винишь ли ты или обижен ли ты на своих родственников за то, что они не замечали твоего употребления?
Не обижен. Чего обижаться, я же не для их внимания употреблял
А еще вопрос: за те дни, что ты в палате, пришло ли к тебе хоть какое-то осознание мотивов и последствий своего поступка, испытал ли ты за него стыд или ты как обычно съехал на маску "мне пох*й"?
Я поймал стыд в момент когда узнал про палату, мне было стыдно, что про это узнают родители. Потом переосилил себя, начал отвечать на вопросы и успокоился, понял, что возможно оно и к лучшему
Понимаешь ли ты, что даже если ты так говоришь на какие-то ситуации, которые с тобой случаются тебя ведь на самом деле они волнуют и задевают?
Да есть такое, я не отрицаю. Если мне, что то делают например реабилетанты, я просто терплю, но говорю, что нет проблем. Но все равно продолжаю вариться в этом, никому не рассказывая. Я просто не хочу с кем разъеснять, кто виноват, пятое десятое. Если говорить про маски, то я в маске пацифиста

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,928
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Дани_К Привет, Данек
Когда у наркомана срыв, а когда ложь?
Какие упражнения для восстановления мозга знаешь?

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,117
1,671
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Но все равно продолжаю вариться в этом, никому не рассказывая.
А есть ли смысл в этом постоянно вариться, ни с кем не делиться своими переживаниями. Я могу понять почему ты так делаешь, но так же понимаю, к чему это может привести. Ты вообще никому не рассказываешь о своих переживаниях? Ни консультантам, ни психологам, ни реабилитантам, с кем у тебя более менее доверительное общение выстраивается?

иЮль

Посетитель
16 Июл 2026
31
22
Вообще ничего не чувствовать к настоящему, прошлому практически невозможно. Можно закрываться и старательно не думать и не реагировать. Или уверять себя в этом. Это хорошая работа, но не в ту сторону. Вместо того, чтобы разбирать и анализировать, подсознательно уверять себя в безразличии. Ты же помнишь и знаешь прекрасно, что все у нас идет из головы в первую очередь. Так вот все зависит от того, как ей работать. Есть разум, который руководит головой. И вот если овладеть своим же собственным разумом, не слушать его, а руководить самому, встать в позу и ответить «нет» на его желания, то и голова начнет работать ровно так, как ей положено.
Люди- те же млекопитающие. И вот природа создала нас всех так, чтобы выживать, вложила инстинкты самосохранения, чтобы каждое живое существо смогло выжить в любой среде обитания. Ни одна косуля не побежит сама в пасть львицы… любое животное будет обороняться и спасаться. И у тебя есть ровно такие же инстинкты, которые ты усердно пытаешься подавить и отравить себя, идя против природы.
Что касается знаю-не знаю… поверь, знаю. И даже не по маминым рассказам. А «сразу понять», тут прости, нам с мамой пришлось учиться понимать кто есть кто и что с этим делать. Слава Богу, не было примеров в нашем окружении, чтобы с одного взгляда сравнить поведение человека, сразу понять, что он наркоман и начать с первых нот действовать. Теперь мы осведомлены, хотя рассчитываю, что эти знания в жизни больше не пригодятся! Нах₽@н эту наркоманию!!!!

По поводу «писать то, что мы хотим услышать»-тоже мимо! мы не тешим себя надеждами и желанием услышать неправду. Такая «правда» нам не нужна! Мы призываем тебя к работе над собой, чтобы ты включился, сделал то, что я писала в первом абзаце и был честен с собой и с нами, без всяких защитных приемов. Сейчас тебя штормит.. Любой, даже самый маленький кораблик, может преодолевать большие волны, с трудом, но может! Желаю тебе справиться со своим внутренним штормом, ведь потом всегда наступает штиль и появляется солнце.

Сверху