Нечем гордиться

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 20 Часть 1
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
Изложение: Гении, это боги мира, которые открыли нам глаза, которые открыли нам много чего. Без них мы бы не смогли жить и продвигаться по духовному пути, по пути истины, счастья, бессмертию, совершенствованию. Гений нашел цель существования вауу. Дары гениев всегда сводятся к материальному. Предки и потомки гениев должны быть замечательны. Гении бегут от семей, потому что те, очень сильно за него переживают. Для земляков гениев прибавляется зависть и недоброжелательство. Большинство гениев отвергаются, такие как Ползунов, Мейера(который суициднулся из за насмешек ученых), Колумб, Лавуазье, Галилей, Гус. В мире гениев, очень часто начинают воровать у изобретателей их идеи и работы. Чаще всего это бедные у бедных. Богатые же изобретатели, просят гонорар, который выдать могут не сразу, потому что не могут оценить их работу. Судьба у гениев, горькая и нечестная, порой судьба убивает гениев в начале их карьеры. В большинстве случаев смерть гениев происходит из за несовершенства человеческой толпы, человеческих обычаев, учреждений и законов.
Мысли: Мда гении правда очень крутые, это слово увидел более сотни раз. Стивена Хокинга усадил газ на коляску, тоже странный случай, скорее всего из за несовершенства законов

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
в палату попасть

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 20 Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

Взятка

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)
Верно. Благородному человеку не нужно выгода, только низкому она нужна. Благородному не нужна, потому что поступки, котоыре нужно сделать для выгоды, не всегда хорошие

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.

Не верно.Данное утверждение признак эгоизма, а умные люди не эгоисты

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 20 Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1633855185968.png

Данная картинка, показывате, что алкоголикам, становится уже безразлична семья. Он не хочет помочь сыну, улучшить успеваемость в школе. Мать при этом слепа и как будто сама не хочет беречь и помогать своему мужу, если смотреть на глаза и кол-во бутылок. По этому скидывает это вс ена ребенка, типо он виноват. Нет примера

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 20 Часть 5
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
Изложение: Долг в СССР, считался не покорностью и смирением, а борьбой за коммунизм. Религиозная мораль, гласит, что бог раз и навсегда дал заповеди человеку, котоыре нужно беспрекословно выполнять. Религиозная мораль говорит, что долг человека, любить даже врага, потому что он человек. Исходя из этого, мы должны были умирать от фашистов и считать их друзьями, но благодаря марксизму можно решить вопрос о понятии долга и общественного содержания. Добросоветсный труд считается моральным долгом, но если этот труд, из за стремления к стяжительству, то его нельзя назвать долгом. Ленин твердил, что молодеж должна строить коммунизм и милионны студентов разьезжались по площади советской страны, туда где нужна помощь. Сознание долга и отвественности, это основа строительство коммунистического общества. Только из за воспитания родителей, школы, коллективу в советсвих людях появилось подлинное чувство долга. Но нельзя забывать про партию, которая выдвигает задачи и мобилизирует трудящихся на выполнение их, благодаря четкому выдвижению дисциплины, коммунизм рос на глазах. Совесть это обвинитель самого себя и оценщик человеческих поступков. Марксистско-ленинская этика объясняет совесть как "чувство или сознание моральной отвесвтенности". Совесть может как и оценить поведение человекк, так и помочь ему избрать то или иное действие. Буржуазкие страны начали обвинять СССР, в том, что у нас запрещены разные вероисповедания, но свобода совести гласит, что каждый человек может верить в любого бога, а так же и не верить. Каждый человек хоть онв ерущий, хоть атеист равен перед законом. Каждый человек может стать героем, самое главное, что бы он понял всем сердцем, какой он поступок сделал и этот поступок станет твоим личным подвигом. Нормы нравствености основываются на заповедьях морального кодекса, где требуется взаимно уважать людей. Так же есть Моральный кодекс коммунизма, который гласит, что каждый строитель коммунизма, должен быть честным и скромным в общественной и личной жизни. Честность и правдивость обычные нормы морали, к котоырм должны прислушиваться почти каждый человек на земле. Нравственная чистота это полное совпадение слова и дела, она предполагает принципиальную требовательность к себе и окружающим.
Мысли: Я в шоке, писал дольше, чем статью на 3 часа. Думаю, что коммунизм и вправду хорошее решение, но как будто он через чур навязчиво. Да и люди теряют индивидуальность, большинство советских людей, как один разговаривают, ноль отличий, кроме как внешности

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
РомариО Спасибо, бро, я беру с тебя пример

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Арс Тебе тоже респект, красава, отлично изложения пишешь, с тебя тоже буду брать пример

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
782
333
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду

До 12: Украл деньги у одноклассницы, что бы купить себе сосиску в тесте, но по итогу это узналось и от меня овтернулось большая часть людей
До 20: Воровал в магазинах, дабы купить себе наркоту, ну и просто, что бы деньги были
Последние года: Когда воровал, меня поймали, но я скинул на левого школьника, якобы он воровал и меня отпустили

Ты расписал все коротко, но в задании фраза звучит: "Продать честь за выгоду". Ты просто перечислил действия, но ничего не написал в чем именно для тебя была пропажа чести. Давай с 3 го начнем: ты пишешь: "скинул на левого школьника... и меня отпустили". Твоя выгода понятна — ты остался на свободе и без проблем. А что в этот момент произошло с твоей честью? Как называется поступок, когда взрослый парень спасает себя, подставляя под уголовку чужого ребенка?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Как называется поступок, когда взрослый парень спасает себя, подставляя под уголовку чужого ребенка?
Подлость.
Ну я вообще не знал, что написать, поэтому начал выдумывать.
Я честь не терял. Если бы меня вывезли в лес, за продажу наркотиков, обосали, избили, сняли бы на камеру и вам скинули видео, я бы потерял наверно

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,935
491
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Отчет по урокам
19 закончил 20 закончил 21 в процессе будет сегодня
Mira21_20 Udzhin Алека

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
782
333
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
все верно, и если посмотреть на всю цепочку: до 12 лет ты крадешь сосиску и переживаешь только о том, что "это не узналось". В подростковом возрасте ты воруешь в магазинах "просто чтобы были деньги на наркоту". И в итоге ты хладнокровно подставляешь ребенка. Сочинил или нет суть уже не в этом. Ты видишь, как твой мозг постепенно, год за годом, разрешал тебе совершать всё более страшные вещи? Наркомания просто добивала твои тормоза, но началось всё раньше — с неумения признавать свою вину. Вот сейчас ты что чувствуешь? Если выключить маску "крутого пацана"? Было ли тогда тебе или сейчас совестно за свои поступки?

Я честь не терял. Если бы меня вывезли в лес, за продажу наркотиков, обосали, избили, сняли бы на камеру и вам скинули видео, я бы потерял наверно
ты полностью путаешь понятия. То, что ты тут описал - это физическое унижение, страх. Но честь теряется не тогда, когда тебя в лес вывозят и издеваются подонки. А когда ты сам совершаешь подлые и крысиные поступки.

Сверху