Не очень популярная вещь у нас( и очень хорошо).

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Я не ощущаю тяги,нет желания,есть отвращение и неприязнь,а еще просто не хватало хоть где-то рассказать об этом эпизоде из жизни.
Добрый день!
Желаю вам терпения и выражаю поддержку и уважение что поделись своей проблемой.
У меня к вам вопрос что вам помогает клгда у вас возникает непреодолимое желание употребить(тяга)?

Rati

Посетитель
Реакции
7
Добрый день!
У меня к вам вопрос что вам помогает клгда у вас возникает непреодолимое желание употребить(тяга)?
Добрый вечер!
Благодарю Вас и желаю гармонии.
От тяги меня спасают детальные воспоминания того,что было мерзкого,просмотр фотографий,читаю старые дневники свои(всегда вела),начинаю думать о том,куда и как можно потратить эти деньги вместо наркотика,осознаю,что откатиться назад всего одна дорожка,а сделано было уже так много,понимаю,что я хочу семью,детей,мужа,а эти вещи с наркотой не пересекаются,иногда спасали мысли о том,что все мои умершие родные меня видят и я очень не хочу,чтобы все в нашем роду закончилось вот так,на торчихе,которая могла вывезти и наладить,но не стала,медитирую,рисую,иду прогреться в лес,танцую ,хотя как правило это что-то около ритуала изгнания демонов😂,потому что в такие моменты много ярости,не злости даже,не агрессии,а ярости и нужно это экологично выплеснуть из себя, главное тут баланс,я думаю,не стоит себя жалеть и оправдывать,но и загонять на дно унижениями тоже не стоит.

Rati

Посетитель
Реакции
7
Добрый день!
А еще очень важно (лично для меня) не давать себе слишком много думать об этом,перенаправлять мозг,но также важно четко попытаться узнать,что стало «спусковым крючком» того,что это состояние торчлявости вернулось.
Не знаю,конечно,насколько это «здорово»,но у меня есть «Чистая Я» и «грязная я»и вот те повадки,привычки,стиль общения,манеру речи,даже стиль в одежде я долго убирала,чтобы стереть эту сторону на максимально возможное время,в желаниях навсегда,но где-то я не до конца все почистила,раз спустя два года оно все же просочилось,хоть и не надолго..да еще и в веществе,которое похуже,чем раньше другие вместе взятые.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
А еще очень важно (лично для меня) не давать себе слишком много думать об этом,перенаправлять мозг,но также важно четко попытаться узнать,что стало «спусковым крючком» того,что это состояние торчлявости вернулось.
Не знаю,конечно,насколько это «здорово»,но у меня есть «Чистая Я» и «грязная я»и вот те повадки,привычки,стиль общения,манеру речи,даже стиль в одежде я долго убирала,чтобы стереть эту сторону на максимально возможное время,в желаниях навсегда,но где-то я не до конца все почистила,раз спустя два года оно все же просочилось,хоть и не надолго..да еще и в веществе,которое похуже,чем раньше другие вместе взятые.
Спасибо вам за обратную связь,,,,
Прекрасно понимаю о чем главное не придавать значимость и не разгоняться в момент тяги.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Статьи начала читать?

• Like
Реакции: Rati

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Как вы себя чувствуете?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Вылечить невозможно,на мой взгляд,только уйти в ремиссию,на сколько — выбор и количество сил приложенное к самому себе и разуму.
Я навсегда «наркоманка» и риск сорваться есть всегда,у всех..тяга,скрытая тяга,усталость или наоборот излишняя уверенность в том,что «восстановился»..куча факторов и влияния.
Говори за себя, не нужно на всех смотреть.

Каждый трезвый человек отвечает за свой выбор сам.

И вот это вмётобой перечисленное - ниточки в употребление.

Если боишься - значит ты не пролечила своёмышление.
Вылечила только тело, так сказать.
Но вся болезнь - в голове, в мышлении.

Выздоровление - это когда не торгуешься про наркотики: хорошо это или плохо.

Это болезнь и она нуждается в лечении.

Долго, сложно, но возможно.
Придет и понимание и осознание.

Трезвая не каждому даётся легко, но это не повод уходить в алкоголь или наркотик.

Нужно работать над собой и своим мышлением

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
Начала,но информация и способы справляться с тягой не из статей взяла,давно еще,когда лечилась.:)
Читать надо по порядку, а не выборочно, что хочешь. Желательно ещё и писать для закрепления результата.
По твоим мыслям - ещё нет понимания, как это работает. Так что пиши/спрашивай.

Алексей выше правильно тебе сказал, что всё в нашей голове. Если в голове ещё мусор - надо его выметать и наводить на крыше чистоту, что б блестело, а не было затянуто паутиной.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Доброе утро!:)
Вчера было день рождения,мне исполнился 21 год.
Всё хорошо,на улице наконец-то солнце и подмерзает.
Как Вы?
С прошедшим днем рожденья вас!
Это у вас первый трезвый день рожденье? Чем занимались?
У меня все хорошо)))))

Rati

Посетитель
Реакции
7
Читать надо по порядку, а не выборочно, что хочешь. Желательно ещё и писать для закрепления результата.
По твоим мыслям - ещё нет понимания, как это работает. Так что пиши/спрашивай.

Алексей выше правильно тебе сказал, что всё в нашей голове. Если в голове ещё мусор - надо его выметать и наводить на крыше чистоту, что б блестело, а не было затянуто паутиной.
Я и читаю по порядку статьи тут.
В ответе Алексею описано только о том,что делаю и что мне помогает,а не о том,что я не практикую или когда-то просто слышала,потому что вопрос был про действия уменьшения/победы над тягой,а не просто услышанные методы.:)
А за все это время я нашла для себя много разных вариантов переводить себя из одного состояния в другое,к тому же, я теперь занимаюсь с психотерапевтом,который специализируется на работе с зависимостями. Все хорошо,правда.

Rati

Посетитель
Реакции
7
Не
С прошедшим днем рожденья вас!
Это у вас первый трезвый день рожденье? Чем занимались?
У меня все хорошо))))
Спасибо большое!
Нет,конечно же,я с 2020 года была в завязке и абсолютно ничего не употребляла и вот сорвалась в мае 2023..

Rati

Посетитель
Реакции
7
Говори за себя, не нужно на всех смотреть.

Каждый трезвый человек отвечает за свой выбор сам.

И вот это вмётобой перечисленное - ниточки в употребление.

Если боишься - значит ты не пролечила своёмышление.
Вылечила только тело, так сказать.
Но вся болезнь - в голове, в мышлении.

Выздоровление - это когда не торгуешься про наркотики: хорошо это или плохо.

Это болезнь и она нуждается в лечении.

Долго, сложно, но возможно.
Придет и понимание и осознание.

Трезвая не каждому даётся легко, но это не повод уходить в алкоголь или наркотик.

Нужно работать над собой и своим мышлением
А я где говорила за всех?За себя и отвечала,если это в тексте не заметно,повествование идет только через «я»,а не «мы,они,люди,человечество» ,а еще не ясно,где я ответственность за выбор употребления/трезвости скидывала с себя на кого-то или брала чужой выбор на себя..или это было в целях освещения в целом по данной тематике?Если у человека есть понимание, то у него тяги нет. И нет ни малейшего желания «тряхнуть стариной». Навязчивую тягу провоцирует анозогнозия, при столкновении с каким-то триггером. Только она виновна в том, что человек не купирует мысль употребить, а развивает ее дальше. Вот в чем дело. Но вот это «понимание» порой покидает наш разум под разными обстоятельствами и это «понимание» себе нужно возвращать. Не живу в иллюзиях о том,что у меня никогда не будет пропадать или становится менее ярким и утвержденным,как единственно верная истина то самое понимание,но делаю для этого все возможное и верю в себя и свое будущее.:)
Спасибо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
А я где говорила за всех?За себя и отвечала,если это в тексте не заметно,повествование идет только через «я»,а не «мы,они,люди,человечество» ,а еще не ясно,где я ответственность за выбор употребления/трезвости скидывала с себя на кого-то или брала чужой выбор на себя..или это было в целях освещения в целом по данной тематике?Если у человека есть понимание, то у него тяги нет. И нет ни малейшего желания «тряхнуть стариной». Навязчивую тягу провоцирует анозогнозия, при столкновении с каким-то триггером. Только она виновна в том, что человек не купирует мысль употребить, а развивает ее дальше. Вот в чем дело. Но вот это «понимание» порой покидает наш разум под разными обстоятельствами и это «понимание» себе нужно возвращать. Не живу в иллюзиях о том,что у меня никогда не будет пропадать или становится менее ярким и утвержденным,как единственно верная истина то самое понимание,но делаю для этого все возможное и верю в себя и свое будущее.:)
Спасибо.
Привет. Статьи читаешь или забила?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Rati

Посетитель
Реакции
7
этого достаточно
«Наш разум» относится к тем ,у которых есть такие же выраженные проблемы с самоконтролем,управлением своими мыслями и эмоциями , не абсолютно каждому человеку ,а я все же такая не одна с этой симптоматикой ,поэтому — «наш».
Хотя соглашусь с тем ,что выражение не особо корректное,особенно на форуме с такой тематикой,но кому-то осознание ,что «ты такой не один» дает оправдание для своей вольности и «право на ошибку»,а кому-то ощущение общности и мотивации на исправление/устранение багов, которые направлены на самоуничтожение в другое русло, положительное.Все мы разные,но проблемы у нас почти(не точь-в-точь,конечно),но идентичны ,варьируются только от случая к случаю.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
«Наш разум» относится к тем ,у которых есть такие же выраженные проблемы с самоконтролем,управлением своими мыслями и эмоциями , не абсолютно каждому человеку ,а я все же такая не одна с этой симптоматикой ,поэтому — «наш».
Хотя соглашусь с тем ,что выражение не особо корректное,особенно на форуме с такой тематикой,но кому-то осознание ,что «ты такой не один» дает оправдание для своей вольности и «право на ошибку»,а кому-то ощущение общности и мотивации на исправление/устранение багов, которые направлены на самоуничтожение в другое русло, положительное.Все мы разные,но проблемы у нас почти(не точь-в-точь,конечно),но идентичны ,варьируются только от случая к случаю.
Помимо диагнозов, хорошо бы сразу давать рекомендации как их корректировать

Сверху