не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1h211cqi написал(а):
Вера, похоже ты не границы выстраиваешь, а иллюзии собственные.

значит придет время и они будут разрушены...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vera":14qk4eyz написал(а):
Fevrallina":14qk4eyz написал(а):

Жаль, столько времени будет упущено! А время, оно для человека не вечное. Это я так, мысли вслух.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":kxb09p03 написал(а):
Vera":kxb09p03 написал(а):
Fevrallina":kxb09p03 написал(а):

Жаль, столько времени будет упущено! А время, оно для человека не вечное. Это я так, мысли вслух.

это еще вопрос... просто вы не верите в него, а я верю.. и ничего напрасного не бывает, это опыт, а опыт бесценен... за всю жизнь я поняла наверняка, что мы получаем тот опыт в котором нуждаемся

anamax

Посетитель
Реакции
10
Vera":1idgb26o написал(а):
за всю жизнь я поняла наверняка, что мы получаем тот опыт в котором нуждаемся
я бы ещё уточнила - не тот в котором нуждаемся, а тот, который заслуживаем.

Vera

Посетитель
Реакции
0
anamax":2lqwrg4s написал(а):
Vera":2lqwrg4s написал(а):
я бы ещё уточнила - не тот в котором нуждаемся, а тот, который заслуживаем.[/quote

ну если воспринимать жизнь как наказание то возможно, а если как возможность для собственного развития, то все таки в котором нуждаемся... иногда ведь страдают и безвинно так сказать...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Vera":1nyutb24 написал(а):
ну если воспринимать жизнь как наказание то возможно, а если как возможность для собственного развития, то все таки в котором нуждаемся... иногда ведь страдают и безвинно так сказать...

ну почему как наказание сразу. Нет, как цепь закономерностей. Каждое действие имеет последствие. Не на тебе, так на ком-нибудь из близких отразится обязательно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vera":35mbfl7e написал(а):
anamax":35mbfl7e написал(а):
Vera":35mbfl7e написал(а):
я бы ещё уточнила - не тот в котором нуждаемся, а тот, который заслуживаем.[/quote

А с чего ты решила, что безвинно? Ты не Бог и не можешь этого знать. А Аня права, именно то, что мы заслуживаем. Ибо многие путают благие намерения с добрыми делами, и наша жизнь - есть отражение наших мыслей и поступков. Вот я тебя спрашивала, за что ты любишь мужа. Ты помнишь, что ты мне ответила. А в реале, мы просто не умеем любить ни себя, ни детей, ни близких, я уже не говорю про других людей. А Бог нас учит этой любви, в которой нет никаких условий.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":3tv7yely написал(а):
А с чего ты решила, что безвинно? Ты не Бог и не можешь этого знать. А Аня права, именно то, что мы заслуживаем. Ибо многие путают благие намерения с добрыми делами, и наша жизнь - есть отражение наших мыслей и поступков. Вот я тебя спрашивала, за что ты любишь мужа. Ты помнишь, что ты мне ответила. А в реале, мы просто не умеем любить ни себя, ни детей, ни близких, я уже не говорю про других людей. А Бог нас учит этой любви, в которой нет никаких условий.

согласна!
про безвинно страдающих я написала имея в виду детей...

Cat

Посетитель
Реакции
16
А не слышала такое, что наши дети расплачиваются за наши грехи? То есть если плевала на своё здоровье, то это рано или поздно отразится на следующем поколении. Не так воспитала детей, то и получишь то, что взрастила. Ну и ребёнок сам будет мучиться от такого воспитания. Взять хотя бы твой пример.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":oqhbjvs6 написал(а):
А не слышала такое, что наши дети расплачиваются за наши грехи? То есть если плевала на своё здоровье, то это рано или поздно отразится на следующем поколении. Не так воспитала детей, то и получишь то, что взрастила. Ну и ребёнок сам будет мучиться от такого воспитания. Взять хотя бы твой пример.

не только слышала но и исследования на эту тему читала... дети наши до десятого колена расплачиваются, так еще в библии сказано... так что за кого я расплачиваюсь еще не известно... я с этим работала, дальше третьего поколения пока не прошла..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Vera":1xj5uhb9 написал(а):
Cat":1xj5uhb9 написал(а):

не только слышала но и исследования на эту тему читала... дети наши до десятого колена расплачиваются, так еще в библии сказано... так что за кого я расплачиваюсь еще не известно... я с этим работала, дальше третьего поколения пока не прошла..
Мне тоже интересно, как можно узнать в каком роду, ну узнаешь - что это может изменить?

Vera

Посетитель
Реакции
0
есть такой метод работы с семейным родом - расстановки по Берту Хеллингеру - вот я их на себе штук 20 испытала.
http://www.landmagic.ru/biblio/biblio-p ... linger.htm

правда сейчас так много расплодилось спецов... я проходила расстановки еще у тех, кто у самого Берта учился

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот и я думаю, зачем это надо, искать скелеты в чужих шкафах? В себе надо в-первую очередь разобраться, да в своих родителях. А откуда это всё, так я тебе и так могу сказать, после войны всё пошло. Мужиков не было, мамаши со своими сыновьями носились, как с писаной торбой. Всё на себе волокли и любили своих чад до смерти, как в прямом, так и в переносном смысле. Недавно читала точно такое же мнение одной американки, много лет живущей в России. Как говорится взгляд со стороны.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":assora99 написал(а):
Vera":assora99 написал(а):
Cat":assora99 написал(а):

Мне тоже интересно, как можно узнать в каком роду, ну узнаешь - что это может изменить?

что можно сделать? снять проблему, изменить свою жизнь и жизнь своих детей

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну вот и меняй именно свою жизнь. Пока будешь жизнью мужа жить, хрен это у тебя получиться. А я вижу, что на данный момент ты так и ходишь в его шкуре, а он в твоей. Местами меняться надо. Поменяетесь, и всё у вас будет. Зависимость у вас очень большая друг от друга, это, как два сапога - пара.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Вер, будешь "верить в него" - никогда не разрушишь свои воздушные замки. Можно хоть до посинения расстановками заниматься, но если нет выводов? Реальных, а не теоретических.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":3ri4drvm написал(а):
Ну вот и меняй именно свою жизнь. Пока будешь жизнью мужа жить, хрен это у тебя получиться. А я вижу, что на данный момент ты так и ходишь в его шкуре, а он в твоей. Местами меняться надо. Поменяетесь, и всё у вас будет. Зависимость у вас очень большая друг от друга, это, как два сапога - пара.

да, в этом ты права

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вер, тебе, чтобы в себе разобраться реально нужен взгляд со стороны. Может напишешь немного про своё детство, про отношения с родителями, есть ли братья или сёстры? Да, Наталья плохо, что ушла. У неё хоть и резкий слог, но глаз алмаз просто. Помощь её в этом деле конечно бы не помешала. Если надумаешь, попробуем всем миром разобраться.

Сверху