не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":2s9rb4ez написал(а):
У меня сложилось впечатление, что Татьяна, как учительница, выделяет ошибки в Вериной жизни, подчеркивает красной ручкой, забывая, что это не сочинение, а Верина жизнь. Вера такая, какая есть, со своими достоинствами и недостатками. И если она пришла на форум и пишет о своих переживаниях, значит это ей нужно, она пытается разобраться в себе (как я и как многие другие).
"Не судите, да не судимы будете" . Татьяна, если хотите, Вы можете поделиться своим личным опытом, что вы сделали для того, чтобы ваша семья стала здоровой, но никак не осуждать, что кто-то поступает неправильно по вашим меркам. Можете создать свою тему, но, думаю, Вам это не надо, вы ж всегда правильно поступаете.
Можно пересмотреть все ролики Новиковой, перечитать всю литературу и не понять главного. Вера -челевек СОзависимый, а НЕзависимый. Одно только это дает нам право ей доверять, а не стараться уличить ее во лжи.

или для того, чтобы реализовать свое право говорить что она думает и где она думает... спасибо Татьяна, я поняла, что сама веду себя порой таким же способом... когда я стою напротив своего мужа и суровым тоном выговариваю что "я права" и сейчас "скажу ему все что я думаю", я возможно в такие моменты действительно права... но ничего кроме собственного интереса я в этом момент не преследую, я просто хочу быть правой и все... о чувствах другого человека я не думаю в этот момент, об отношениях тоже... я выискиваю нестыковки и доказательства своей правоты...
так что спасибо, Вы заставили мня задуматься..

Helen, спасибо! *&kiss

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":poq1r84n написал(а):
Девчонки, вы что все переругались? Посмотрите видео, очень даже поучительно! http://www.youtube.com/watch?v=j_Zn2MYRE0U
Cat, да никто и ругается, в споре рождается истина. Я всего лишь за здоровый спор. Хочется высказаться -высказывайтесь, никто не мешает, но хотя бы прочитай тему до конца. И напиши свою точку зрения на происходящее, а не осуждай человека. Деликатнее надо быть.
Видео посмотрела. Почаще это нужно делать. Сейчас про заповеди смотрю.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Helen":134u1qhr написал(а):
У меня сложилось впечатление, что Татьяна, как учительница, выделяет ошибки в Вериной жизни, подчеркивает красной ручкой, забывая, что это не сочинение, а Верина жизнь. Вера такая, какая есть, со своими достоинствами и недостатками. И если она пришла на форум и пишет о своих переживаниях, значит это ей нужно, она пытается разобраться в себе (как я и как многие другие).
"Не судите, да не судимы будете" . Татьяна, если хотите, Вы можете поделиться своим личным опытом, что вы сделали для того, чтобы ваша семья стала здоровой, но никак не осуждать, что кто-то поступает неправильно по вашим меркам. Можете создать свою тему, но, думаю, Вам это не надо, вы ж всегда правильно поступаете.
Можно пересмотреть все ролики Новиковой, перечитать всю литературу и не понять главного. Вера -челевек СОзависимый, а НЕзависимый. Одно только это дает нам право ей доверять, а не стараться уличить ее во лжи.
Helen, я написала свое личное мнение, не более. Сделала вывод из прочитанного и все.
По-моему, это Вы сейчас активно вешаете ярлыки, говоря о том, кто куда за чем пришел, кто как себя ведет, кто кого судит, а кто нет.
Так что второй абзац Вашего "сочинения" можно отнести скорее к Вам, а не ко мне.
Я нигде не говорила о том, что я всегда правильно поступаю, что мое мнение - истина в последней инстанции . Я уже писала, что я - созависимая и мое выздоровление идет очень медленно. Я высказала свое мнение (увидела то, что мне стало непонятным и написала про это), не вешая ярлыки и строя предположения о том, кто какой человек, кто как себя ведет.
PS: Я уже поняла, что Вам не нравится, когда человек пишет свое мнение, и оно (мнение) не такое, как у Вас. Может быть, Вы мне еще и думать запретите, раз указываете на то, как я должна к кому относиться?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen":1ui3maqr написал(а):
в споре рождается истина
Это как раз заблуждение. В данном споре истина никогда не родится. Здесь другие цели, каждый хочет переубедить друг друга, и не важно как. Иногда лучше промолчать и пройти мимо. Нет просьбы о помощи, не зачем руку протягивать.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Vera":2129zb3w написал(а):
спасибо Татьяна, я поняла, что сама веду себя порой таким же способом... когда я стою напротив своего мужа и суровым тоном выговариваю что "я права" и сейчас "скажу ему все что я думаю", я возможно в такие моменты действительно права... но ничего кроме собственного интереса я в этом момент не преследую, я просто хочу быть правой и все... о чувствах другого человека я не думаю в этот момент, об отношениях тоже... я выискиваю нестыковки и доказательства своей правоты... Helen, спасибо! *&kiss
Вера, я Вам написала всего лишь 1 сообщение, в котором написала мнение, которое Вам не понравилось. Я не стояла над вами с суровым видом, приводя доказательства чьей-то лжи и правоты. Я не собираюсь быть правой, так как и спора сейчас между нами не вижу (нет предмета спора), и заинтересованности у меня никакой нет. Я написала, что мне стало не понятным, не более. А Вы сейчас пытаетесь раздуть из этого трагедию.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980":24i0qg8l написал(а):
Helen":24i0qg8l написал(а):
Helen, я написала свое личное мнение, не более. Сделала вывод из прочитанного и все.
По-моему, это Вы сейчас активно вешаете ярлыки, говоря о том, кто куда за чем пришел, кто как себя ведет, кто кого судит, а кто нет.
Так что второй абзац Вашего "сочинения" можно отнести скорее к Вам, а не ко мне.
Я нигде не говорила о том, что я всегда правильно поступаю, что мое мнение - истина в последней инстанции . Я уже писала, что я - созависимая и мое выздоровление идет очень медленно. Я высказала свое мнение (увидела то, что мне стало непонятным и написала про это), не вешая ярлыки и строя предположения о том, кто какой человек, кто как себя ведет.
PS: Я уже поняла, что Вам не нравится, когда человек пишет свое мнение, и оно (мнение) не такое, как у Вас. Может быть, Вы мне еще и думать запретите, раз указываете на то, как я должна к кому относиться?

Helen, не принимай все это на свой счет, бред какой-то

Vera

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980":35oj859r написал(а):
Vera":35oj859r написал(а):
спасибо Татьяна, я поняла, что сама веду себя порой таким же способом... когда я стою напротив своего мужа и суровым тоном выговариваю что "я права" и сейчас "скажу ему все что я думаю", я возможно в такие моменты действительно права... но ничего кроме собственного интереса я в этом момент не преследую, я просто хочу быть правой и все... о чувствах другого человека я не думаю в этот момент, об отношениях тоже... я выискиваю нестыковки и доказательства своей правоты... Helen, спасибо! *&kiss
Вера, я Вам написала всего лишь 1 сообщение, в котором написала мнение, которое Вам не понравилось. Я не стояла над вами с суровым видом, приводя доказательства чьей-то лжи и правоты. Я не собираюсь быть правой, так как и спора сейчас между нами не вижу (нет предмета спора), и заинтересованности у меня никакой нет. Я написала, что мне стало не понятным, не более. А Вы сейчас пытаетесь раздуть из этого трагедию.

да нет, я наоборот очень рада.. Вы вероятно этого не ожидаете.. и не поняли меня, ну да ладно...
а Вы продолжайте вести беседу сама с собой. У меня нет трагедии, наоборот, с каждым днем становится все лучше и лучше. А Вам еще раз спасибо, жаль, что Вы не понимаете за что *&kiss

Vera

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980":10ypw803 написал(а):
Все, пусть каждый человек останется при своем мнении, так как имеет на это право.
Больше в эту тему я ничего не напишу.
Вера, удачи Вам и Вашему мужу в выздоровлении.

всего доброго! &#!es
любви Вам и Вашему мужу

Helen

Посетитель
Реакции
11
Вер, да я уж и думать забыла! *&YY^%$ Если все близко к сердцу принимать... поломается кровать! GV%^^%D Мы ее не понимаем, она нас. Да и не обязаны мы понимать друг друга!
А ты ролик, на который Кэт ссылку дала глянула? Я прям заинтересовалась.
Вер, это твоя тема, пиши в ней все, что тебя волнует. И пофиг, что кому-то что-то покажется странным. Тебе ж легче становится -это главное. Сколько людей -столько мнений. Мне всегда интересен взгляд со стороны на мою проблему и вообще проблема это или нет. Часто бывает, что надумана. Я вот тоже себя накрутила на ровном месте, была б одна, точно б в депруху ударилась, а здесь поддержали, вроде обычные слова написали, а полегчало.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":34m2ygz7 написал(а):
Вер, да я уж и думать забыла! *&YY^%$ Если все близко к сердцу принимать... поломается кровать! GV%^^%D Мы ее не понимаем, она нас. Да и не обязаны мы понимать друг друга!
А ты ролик, на который Кэт ссылку дала глянула? Я прям заинтересовалась.
Вер, это твоя тема, пиши в ней все, что тебя волнует. И пофиг, что кому-то что-то покажется странным. Тебе ж легче становится -это главное. Сколько людей -столько мнений. Мне всегда интересен взгляд со стороны на мою проблему и вообще проблема это или нет. Часто бывает, что надумана. Я вот тоже себя накрутила на ровном месте, была б одна, точно б в депруху ударилась, а здесь поддержали, вроде обычные слова написали, а полегчало.

ДА, РОЛИК Я ПОСМОТРЕЛА. я не могу найти, я еще смотрела про наркоманию именно на этом канале. не знаю, что сказать... я каждое воскресенье в церковь хожу, у нас проповедник очень много чего полезного говорит. муж тоже периодически со мной ходит.
не хочу обсуждать это здесь, для меня это слишком серьезно... но ничего круче Библии еще не написано, у нас каждое воскресенье обсуждают какой-то кусочек из нее, там ответы на все вопросы есть...
мне это близко, тот подход который Христос транслирует, и все в общем-то хорошие теории очень не целостны на Его фоне.
опять же ничего не хочу говорить, я только в начале пути, но мою жизнь это меняет..

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":3a3spyo4 написал(а):

нет, там тоже была беседа... и в Москве есть храм при котором оказывается помощь наркозависимым и их родственникам, вот в ролике настоятель этого храма говорил, ему тоже звонили прямо в прямом эфире

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я в церковь редко хожу... но о боге всегда помню. Вера правильно написала, это слишком серьезно для описания.
Кэт, первый ролик зацепил, а вот второй -совсем никак... Не знаю почему. Я нашла в инете кучу роликов именно с пр-м Дм. Смирновым, почему-то он меня сильно цепляет. Нравятся его рассуждения, очень убедительно. Спасибо за наводку.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":tp760pl0 написал(а):
Верочка, как выходные?

Лена, спасибо, детки приболели, а так хорошо все..
есть даже небольшие достижения )) я очень долго пыталась наладить режим "честности" в семье.. мне кажется, так всем легче будет... вчера муж вернулся домой, ходил с приятелем встречаться... подошел сказал - вот ты просила тебе не врать, вот я и не вру, я курил какую-то хрень (ну это я так называю).. правда он начал по обыкновению оправдываться, что то, что курят это ерунда и наркотиками совсем не является... а я ему ответила,спасибо, что сказал, для меня это важно, только давай вещи называть своими именами, конечно, это наркотики... поэтому скажи как есть - я употребил наркотическое вещество. он подумал и согласился.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вера, и что дальше? Завтра он придёт и скажет: "Дорогая, я тебе врать не хочу, я сегодня с друзьями укололся, но мне не хватило. Не могла бы ты мне в этом помочь!" Вер, границы то где? Тебя устраивает жизнь с употребляющим мужем?

Helen

Посетитель
Реакции
11
На мой взгляд дело постепенно движется. При помощи Веры, муж стал называть вещи своими именами. Далее, может признает, что наркоман, и что нужно что-то делать, лечиться.
Кэт, Веру еще не настолько видимо припекло и достало, чтобы какие-то жесткие санкции вменять. Границы, несомненно, утановить нужно. И нарушать их не позволять.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":30f90cuy написал(а):
На мой взгляд дело постепенно движется. При помощи Веры, муж стал называть вещи своими именами. Далее, может признает, что наркоман, и что нужно что-то делать, лечиться.
Кэт, Веру еще не настолько видимо припекло и достало, чтобы какие-то жесткие санкции вменять. Границы, несомненно, утановить нужно. И нарушать их не позволять.

мне важно, чтобы он соблюдал именно те границы, которые мы с ним вместе установили. я против того, чтобы в одностороннем порядке устанавливать границы и назначать наказание за их нарушение. этот человек провел в тюрьме большую часть сознательной жизни, там именно так и было, а я хочу, чтобы он научился быть свободным.
мой муж с 14 лет фактически был предоставлен сам себе, с 17 лет знает, что такое наркотики, более 10 лет провел в тюрьме, ему уже 40 почти, если бы этот человек мог опуститься, то он бы уже давно опустился, если он не дошел до предела, значит не дойдет никогда.

Сверху