не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":2nf6bes1 написал(а):
Ой, Вер, у меня вот всё прямо гуд! Тьфу, тьфу! С мужем вообще всё хорошо, с сыном тоже такие добрые, хорошие отношения. НО.. он опять сидит. Блин, вот так он себя научился ограждать. Я конечно молчу, а чего говорить-то про это. Но вот чувствую, что он морально вырос, по разговорам, по отношению ко мне, по пониманию ситуации. Он стал меня понимать. Доверие, как то само собой появляется, манипуляции прекратились. Вот прямо, тьфу, тьфу ещё раз.

Рада за тебя!!
Что с сыном так, конечно, печально. Я тут много общалась с ребятами "оттуда", не знаю... может это мое опять наивное мнение такое я составила, но для некоторых реально проблема "не сидеть". Ну я так интуитивно понимаю, трудно им тут, там легче, особенно если есть проблемы с соблазнами((( ну как-то так...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Vera":1sx884ag написал(а):
Привет! Как у тебя?
У меня сейчас вроде тоже все налаживается. Сын сорвался после 2х лет трезвости, за год было 2 реабилитации, сейчас вроде стабилен, работает консультантом, пытается найти подработку.
Vera":1sx884ag написал(а):
Муж все-таки прошел реб центр, ходит на группы свои, АН, в
Ходит -уже хорошо!
Cat":1sx884ag написал(а):
Доверие, как то само собой появляется, манипуляции прекратились. Вот прямо, тьфу, тьфу ещё раз.
Лен ,у меня похожее состояние. Про манипуляции тоже думала. Наверно увидел ,что не работают, решит не применять. А может вырос до такого уровня, когда нет нужды ими пользоваться.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":b7mn9vhj написал(а):
У меня сейчас вроде тоже все налаживается. Сын сорвался после 2х лет трезвости, за год было 2 реабилитации, сейчас вроде стабилен, работает консультантом, пытается найти подработку.
Vera":b7mn9vhj написал(а):
Муж все-таки прошел реб центр, ходит на группы свои, АН, в
Ходит -уже хорошо!

Helen, рада за тебя
Что сорвался ничего, я думаю. Я столько срывов у мужа видела((( думаю, это не очень легко. Главное, что старается, молодец

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":2dbt6qlz написал(а):
Вот сейчас реально вижу, что старается, постепенно уходит потребительское отношение к жизни.

Знаешь, я все равно упорствую. Видимо так и не поняла. Не согласна я с тем, что потребительское отношение к жизни - это чисто наркоманское. Это везде сплошь и рядом. Просто для того, чтобы справиться с этим нужны определенные качества, пока человек их не разовьет, он не пройдет. Все, что я тут читала, манипуляции, ложь, хитрость и т.д. это тоже везде сплошь и рядом. просто пока человек типа "в порядке" это не имеет определенного значения. Ну и что, что у меня первый муж был манипулятором, он же не наркоман был, так что это типа нормально. А второй, аж прям за голову хватались - он же вами манипулирует. ну манипулирует, все манипулируют, не он один. Просто он во вред себе это делает.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Vera":9n2hw0so написал(а):
все манипулируют, не он один.
я с тобой согласна. Я и сама порой этим грешу *&YY^%$
Я говорю о переменах ,которые происходят с сыном, я вижу , что он меняется. У него всегда было мнение, что мы ему обязаны, злился если денег, например не хватало, просил, в уверенности, что мы должны, просто обязаны поддержать. Сейчас же, несмотря на финансовые трудности старается нас не беспокоить, стал экономным, попросил небольшую сумму в долг под зарплату (он месяц как вышел из РЦ), ищет подработку, причем не копается -достойна ли работа его или нет, ищет ту, где можно заработать. Т.е. стал рассчитывать на себя,а не на нас -и это радует.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":2cxfsjyk написал(а):
Vera":2cxfsjyk написал(а):
все манипулируют, не он один.
я с тобой согласна. Я и сама порой этим грешу *&YY^%$
Я говорю о переменах ,которые происходят с сыном, я вижу , что он меняется. У него всегда было мнение, что мы ему обязаны, злился если денег, например не хватало, просил, в уверенности, что мы должны, просто обязаны поддержать. Сейчас же, несмотря на финансовые трудности старается нас не беспокоить, стал экономным, попросил небольшую сумму в долг под зарплату (он месяц как вышел из РЦ), ищет подработку, причем не копается -достойна ли работа его или нет, ищет ту, где можно заработать. Т.е. стал рассчитывать на себя,а не на нас -и это радует.

ну это здорово! ^&&vo напомни, пожалуйста, сколько лет сыну?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Вера, привет)) Помню тебя и часто вспоминаю как ты писала. Я тогда подумала - Боже, как крутая девушка! Поверила и живет с ним.
Рада что все нормально.
Мои дела нормально, потихоньку развиваюсь)).

Vera

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3uj7fd8x написал(а):
Вера, привет)) Помню тебя и часто вспоминаю как ты писала. Я тогда подумала - Боже, как крутая девушка! Поверила и живет с ним.
Рада что все нормально.
Мои дела нормально, потихоньку развиваюсь)).

Синичка, привет!!
Блин, я наоборот думала, какой же я неадеквааааат))))
Рада, что у тебя все хорошо!!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Vera,
Привет. Как хорошо и приятно, что Вы вместе справились) Ну и или во всяком случае на верном пути))))

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka,

спасибо)) главное, что в правильном направлении движемся, это точно))) гарантии все равно нет, я уже видела таких кто и после пяти лет срывается(((

Сверху