не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka,

во всяком случае он борется и делает это сознательно, не потому, что ему условия поставили, не потому что я так хочу (мама и или еще кто), сейчас он не употребляет и я не могу сказать надолго ли это... НО я и не говорю, что непременно все закончится хорошо. Пока он здесь именно потому что сам принял такие решения, сам предпринял попытки, если человек САМ прилагает усилия и задорого покупает результат он это ценит, гораздо больше, чем если бы ему сказала тогда при встрече - ой дорогой, я так понимаю как тебе тяжело, ты хочешь вернуться? он может проиграть и погибнуть, как миллионы до него, но сейчас все, чего он достиг, он достиг потому что хотел этого ОН

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":wfcr3ha1 написал(а):
Вера, да все ты правильно написала. Но может это так, если муж зависимый? Если сын -это не работает. Ну у меня во всяком случае не работало. Сын не хотел говорить по душам, на подсознательном уровне нас во всем обвинял. Это, конечно, было почти год назад, еще и я многого не знала. Но он нас не слушал и не слышал и не хотел слушать. Он вроде и не против лечения был, ходил к психотерепвту, делал все, что он него требуется, но все равно тайком употреблял. Т.е. результатов никаких не было...

да, возможно... мать не закрывает большинство потребностей взрослого человека, так как это жена делает и имеет более ограниченные рычаги воздействия.. может быть из-за этого... но это же МАТЬ! не может быть, чтобы она была бессильна.. я пока думаю, не знаю, что сказать

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Вера, мать может быть бессильна. Тут не должно быть восклицаний. Материнство это в своём роде работа и если она строится на "управлении" (авторитарности, услужливости и т.п.), то это только до поры.

Helen

Посетитель
Реакции
11
"но это же МАТЬ! не может быть, чтобы она была бессильна" Вер, как сейчас оказалось, что он нас любит, просто во время болезни эти чувства, равно как и другие, заморожены. В том-то и дело, что он вроде как и тогда нас любил, как ему казалось. Он делал то, что нам нужно было, все, кроме отказа от употребления. С этим расстаться у него не получалось, несмотря на "любовь" и авторитеты.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2dfy6huu написал(а):
Вера, мать может быть бессильна. Тут не должно быть восклицаний. Материнство это в своём роде работа и если она строится на "управлении" (авторитарности, услужливости и т.п.), то это только до поры.

согласна конечно.. конечно, масса тому примеров... @#$%^H

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":dpotq4eo написал(а):
"но это же МАТЬ! не может быть, чтобы она была бессильна" Вер, как сейчас оказалось, что он нас любит, просто во время болезни эти чувства, равно как и другие, заморожены. В том-то и дело, что он вроде как и тогда нас любил, как ему казалось. Он делал то, что нам нужно было, все, кроме отказа от употребления. С этим расстаться у него не получалось, несмотря на "любовь" и авторитеты.

да, я понимаю.. мой тоже часто говорил - я не знаю, что я чувствую, я ничего не чувствую, я не понимаю, что со мной мне все все равно и т.д.

Vera

Посетитель
Реакции
0
у нас был случай, когда мы поругались очень сильно, он ушел и пришел наколотый. я его спрашиваю - зачем? он говорит - назло. я разозлилась и он мне сказал - не говори со мной, это бесполезно, это не я сейчас.
или он мне несколько раз говорил - как я соскучился по себе.
он сам понимает, что наркотики очень сильно меняют человека и я от него это поняла.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":am609ogf написал(а):
я разозлилась и он мне сказал - "не говори со мной, это бесполезно, это не я сейчас". Вера! Слово в слово, как и мой сын говорил!

а сейчас он что говорит? я уже запуталась @#$%^H у тебя сыну 22? он лечится, правильно? как сейчас?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":3iqddzz0 написал(а):
Вчера было 11 месяцев его трезвости. Он сейчас при центре остался.

ура ура, очень рада &*&Appl

Vera

Посетитель
Реакции
0
Господи, ну почему так хреново? @#$%^H @#$%^H @#$%^H @#$%^H @#$%^H
вчера муж пошел на свадьбу к другу. Друг у него женился. Милый мальчик, с несколькими судимостями, действующий наркоман, вич-положительный.. и вот нашлась такая которая за него замуж вышла. Сойти с ума можно. Мама его от счастья там до потолка прыгает.
муж там час пробыл и вернулся, говорит не могу на них смотреть.. вроде все те же.. но как-то противно.. как люди опустились, как я раньше не замечал... каким дураком я был... вот скажи, зачем они живут? какая ты у меня хорошая, какой я осел... и короче тараторит так без умолку... я говорю - ты чего напился? говорит, нет выпил банку пива. может накурился чего? опять, говорит, нет, не курил ничего
мне работать до трех ночи сидеть надо было, а его как назло «на поговорить за жизнь» пробило, а сегодня помощь нужна, а он до пяти вечера в кровати провалялся, спал, опять слова не вытянешь…
еще нога у него болела, неделю назад сказал, что аккумулятор на ногу уронил. а тут я его на свет вытащила... мама дорогая, нога дробью простреляна.. блин, говорю, что это за хрень? нууу, говорит, понимаешь, ехали с другом, на дороге двух придурков повстречали, они нас подрезали, мы их, ну вот вышли разобраться, а они в нас палить начали.. как, говорю, у тебя все просто, я вот за рулем уже столько лет, но не разу не встретила ни одного придурка с оружием…
короче все бесит #%$%^T% #%$%^T% #%$%^T%

Anuta

Посетитель
Реакции
2
муж неделю дома с дробью и ты не знала? он спать как ложится, в штанах? с утра сразу в костюм?

торчит, вляпался куда-то, поэтому и на свадьбе все плохие.....

Liss

Посетитель
Реакции
0
Vera --- у нас тут пол города с оружием ходят и почти в каждой тачке стволы и такие разборки на дорогах --куча целая. Вот у меня во дворе стреляют почти каждую ночь -- разборки. Это здесь нормально.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Anuta":g3gv6ipg написал(а):
муж неделю дома с дробью и ты не знала? он спать как ложится, в штанах? с утра сразу в костюм?

торчит, вляпался куда-то, поэтому и на свадьбе все плохие.....

ну можно по разному интерпретировать.
а что касается дроби.. он же не ходит голый по квартире, все-таки дети...вечером в комнате по любому свет выключен, дети спят, ну разделся, вещи рядом положил, утром встал, оделся.. видела я синяк громадный но не рассматривала, он не любит, когда я его пристально рассматриваю. сказал аккумулятор на ногу упал.. а вчера и в темноте черноту заметила на ноге, потому и смотреть повела... ничего странного..

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":2gt2skj2 написал(а):
Vera --- у нас тут пол города с оружием ходят и почти в каждой тачке стволы и такие разборки на дорогах --куча целая. Вот у меня во дворе стреляют почти каждую ночь -- разборки. Это здесь нормально.

весело у вас

Liss

Посетитель
Реакции
0
Весело. Я привыкла-внимания ноль--пусть че хотят --то делают -- палят -не палят --а пофиг.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Дробь можно не увидеть если ноги сожжены.
А вообще, конечно, как в анекдоте: самое страшное не случилось, вроде, не употребил- всего лишь ногу прострелили. Можно не волноваться!

Vera

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":ki7274o7 написал(а):
Дробь можно не увидеть если ноги сожжены.
А вообще, конечно, как в анекдоте: самое страшное не случилось, вроде, не употребил- всего лишь ногу прострелили. Можно не волноваться!

хаха )) ну да что то в этом роде..
мне тут недавно подруга пишет - у меня давление высокое, плохо себя чувствую, лежу в постели, жду, должен участковый придти.
я ей телеграфирую -а что случилось? что участковому надо? !!!
она мне - как что? плохо чувствую себя, врач участковый придет, алллё!
вот думаю, блин, что значит, жить с моим мужем, забыла уже, что и врач участковым бывает )))

Сверху