не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
То есть для тебя открытием, что он наркоман со стажем не было? И ты осознанно знала на что шла?

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":wxf0cski написал(а):
То есть для тебя открытием, что он наркоман со стажем не было? И ты осознанно знала на что шла?

да нет... я про наркотики не подумала.. он же сидел в основном.. родные скрывали его проблему, он боролся как мог... понятно было, что человек, который провел столько времени в тюрьме не мог с этим не сталкиваться, но он у меня никак с наркоманом не ассоциировался.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
То есть все то время, что ты его знаешь, он не попадался тебе ни разу в таком состоянии? А по каким статьям сидел?

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":wbz2uhwp написал(а):
То есть все то время, что ты его знаешь, он не попадался тебе ни разу в таком состоянии? А по каким статьям сидел?

ну разумеется попадался... просто я не понимала... когда мы с ним начали жить вместе мне месяц понадобился, чтобы дошло до меня наконец.. большей частью я его, конечно нормальным видела.. он в прошлом году в марте освободился и до ноября не кололся... потом начал и то, сестра его сжалилась надо мной и подсказала что не так... у него это наплывами, пока сидит и какое-то время после он не колется, потом колется, несколько раз ломался и опять не кололся, а потом опять начинал..в ноябре может просто так долго на свободе не был, плюс семья, ребенок..короче стресс его добил )) сейчас опять не колется

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
evva":epbv5qek написал(а):
Vera,

У меня две подруги психологтяеское образование имеют и практику, но обе утверждают что от такого человека стоит бежать и не портить свою психику. Потому что если дойти до созы то это точка невозврата и я ровняюсь на их советы и понемаю что это тупик. Что с таким человеком нет будущего,меня завели в деспансер где они лежат в лечении я все увидела и показали истории самых лучших и самых конечных( извенити за вырождения) но понятно что эта болезнь не щядит не умных предпрениматилей при дньгах не бомжей с соц неблагополучных семей.единственное что люди сочуствуют и веруют что бог меня упасет от участи жёны наркомана. Вера у вас общий ребёнок, но скажу как мне говорит каждый психолог и человек желающий мне счастья `умой руки лучше никого отца чем наркомана' и лучше одной чем гробить свою жизнь на него' я сама ещё верю что излечимо , по историям Жени и других, но это единицы и верить что твой поподет в этот процент не реально.

чет я не поняла, психологическое образование дает возможность говорить , что до созы можно дойти и это точка невозврата....
хех, не дай Бог попасть к таким "спецам"
В случае Веры(как и в моем), ее соза впереди нее бежит. Здоровая женщина не связалась бы с уголовником.
Кстати, Вера, как у тебя отношения со своей семьей. Разбери по полкам, расскажи, многое о себе поймешь.
А если шагать по программе и ходить на группы, понимаешь, что очень даже есть точка возврата и не только, можно начать наконец-то жить и выздоравливать)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да думаю, что не только шагать по программе. У меня в городе нет никаких групп, только Анонимные наркоманы. Вот ходила к ним, чтобы понять в чём смысл программы, на что она ориентирована. Психолога тоже не нашла, в основном по семейным проблемам. Литературы перелопатила уйму, лекции Новиковой слушала, советами и опытом со мной делились. Короче, если задачу поставить, то ещё не то можно сделать. Главное идти и не сворачивать, и всё будет. Пусть через пень и колоду, но иногда свои ошибки гораздо полезнее, чем ошибки других.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":1l7h7zej написал(а):
Да думаю, что не только шагать по программе. У меня в городе нет никаких групп, только Анонимные наркоманы. Вот ходила к ним, чтобы понять в чём смысл программы, на что она ориентирована. Психолога тоже не нашла, в основном по семейным проблемам. Литературы перелопатила уйму, лекции Новиковой слушала, советами и опытом со мной делились. Короче, если задачу поставить, то ещё не то можно сделать. Главное идти и не сворачивать, и всё будет. Пусть через пень и колоду, но иногда свои ошибки гораздо полезнее, чем ошибки других.

Не сужайте свою жизнь до уровня теорий, пусть даже замечательных.
Не вы должны становиться приложением к теориям, а теории должны работать для вас.
Можно конечно считать что я стопроцентная соза, раз замуж за уголовника вышла, и я не буду спорить, но человека нельзя сузить до одного - она соза, он наркоман...
я во всяком случае уже давно могу сказать, что я счастлива, до него, с ним и буду и без него счастлива, если такое время наступит. я знаю свои цели, знаю чего я хочу в жизни, я не берусь за решение невыполнимых задач, я знаю чего я хочу добиться в бизнесе, я иду к своим целям и получаю удовольствие от этого. Да, есть препятствия и проблемы, они есть у всех, лично мне нравится их решать.
Я вышла замуж за этого человека потому что прекрасно знаю какой мужчина мне нравится, какой мне подойдет, какие качества мне нужны и в конце концов потому, что люблю... да, мне помогла литература по созависимости, потому что у меня месяц назад наступил кризис, он мне мешал реализовывать свои планы и я начала чувствовать себя несчастливой... я выправила крен. и продолжаю работать над собой и дальше.
а муж.. он не убийца и не насильник, он человек со своими железными принципами, своими ценностями, он сильный человек, с авторитетом. поэтому я шла за ним не потому, что хотела его спасать или жизни учить, он в этом не нуждается. В общем мне нравятся личности. и да.. правда.. социально "правильных" и адаптированных мужчин я никогда не любила.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Верочка, ты не обязана оправдываться или отчитываться! Ты вольна поступать так, как хочется тебе, главное, чтоб это доставляло тебе удовольствие. У тебя были проблемы, ты обратилась за помощью и получила то, что хотела получить. Главное, что ты знаешь свои слабые стороны и работаешь над собой.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":2b7vpfqu написал(а):
Верочка, ты не обязана оправдываться или отчитываться! Ты вольна поступать так, как хочется тебе, главное, чтоб это доставляло тебе удовольствие. У тебя были проблемы, ты обратилась за помощью и получила то, что хотела получить. Главное, что ты знаешь свои слабые стороны и работаешь над собой.

спасибо )) это я, наверное, для мамы написала )))

Helen

Посетитель
Реакции
11
У нас на курсах была очень интересная тема для созов -"Что мы не должны". Полезнаяяя. Я для себя уяснила, что я никому ничего не должна. Я могу сделать, если это мне нужно или хочется. Там много пунктов, все нужные для жизни. А то ж получалось, что я кому-то обязана, я должна и т.д и т.п. Ровно как и другие нам не обязаны. Ну как-то так.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вера, так я, как раз и не сужаю проблемы до теории. Теория теорией так и остается, если не имеет реализации в жизни. А в себе не разобравшись, так и будет скакать самооценка, от нуля до сотни. Ведь важнее всего своё внутреннее состояние и ценнее этого нет. Я как раз писала про то, что если видишь проблему, то не важно каким путём её решить. Главное решить.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen":y57rt2zu написал(а):
У нас на курсах была очень интересная тема для созов -"Что мы не должны". Полезнаяяя. Я для себя уяснила, что я никому ничего не должна. Я могу сделать, если это мне нужно или хочется. Там много пунктов, все нужные для жизни. А то ж получалось, что я кому-то обязана, я должна и т.д и т.п. Ровно как и другие нам не обязаны. Ну как-то так.
Тут, Лена, самое главное слово ХОЧУ, а не должна. Если я хочу кому-то помочь, я иду и делаю, ну а если должна, то тут всё без желания.

Helen

Посетитель
Реакции
11
И я про то. Мы привыкли по-жизни оправдываться, считая, что мы в чем-то виноваты. Про свою ХОЧУ или НЕХОЧУ в этом плане мы вообще забываем. У меня лично так. Сейчас хоть стала себя ловить на том, что часто делаю не то, что хочется, а то, что должна. КОМУ? Кто решил, что я кому-то должна? ...сама и решила...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen":279avmn0 написал(а):
И я про то. Мы привыкли по-жизни оправдываться, считая, что мы в чем-то виноваты. Про свою ХОЧУ или НЕХОЧУ в этом плане мы вообще забываем. У меня лично так. Сейчас хоть стала себя ловить на том, что часто делаю не то, что хочется, а то, что должна. КОМУ? Кто решил, что я кому-то должна? ...сама и решила...
Тут, Лен, тоже есть свои нюансы. Я например, чётко разделяю, где я хочу и могу, а где я должна и обязана. Вот на работе я как раз придерживаюсь последнего, ну а в жизни больше первого, хотя иногда заставляю себя, что-то сделать через не хочу. Раз сама запланировала, сама и должна сделать. Ответственность тоже никто не отменял.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Ты Вера не обижайся, но я чувствую агрессию. Я тоже лохов(как я молодая считала) не люблю, но скажи, что выбор этот не принес негатива в твоей жизни. Думаешь, какой крутой, защитник , ну аж мужиком пахнет....а дальше когда жизнь начинается, понимаешь, что что-то просмотрела или вообще не туда смотрела. Ты же за это оправдываешься? Злишься на меня, так прямо и обращайся, я же не съем тебя. Всегда приятнее чужие трели, чем соль на раны. А про программу не надо, мне помогает и многим, а если не пробовал, то и не говори что это ерунда. Там важно, что от теории всегда к действиям, иначе нет движения. Я ревностно отношусь. Но больше про нее буду. А то опять скажут, что форумом ошиблась)))
Вот у меня мама властная. Я первым делом, когда решила с мужем-наркоманом жить, боялась ей сказать. Боялась, что она отвернется. А она с детства самый важный человек для меня, и если мама злиться, то из-за меня. Но когда я перешла эту первую ступень, мне стало гораздо легче. Я взяла ответственность осознанно. И продолжаю отстаивать границы, но не рушить нашу дружескую связь.

Vera

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":xlvuxdkm написал(а):
Ты Вера не обижайся, но я чувствую агрессию. Я тоже лохов(как я молодая считала) не люблю, но скажи, что выбор этот не принес негатива в твоей жизни. Думаешь, какой крутой, защитник , ну аж мужиком пахнет....а дальше когда жизнь начинается, понимаешь, что что-то просмотрела или вообще не туда смотрела. Ты же за это оправдываешься? Злишься на меня, так прямо и обращайся, я же не съем тебя. Всегда приятнее чужие трели, чем соль на раны. А про программу не надо, мне помогает и многим, а если не пробовал, то и не говори что это ерунда. Там важно, что от теории всегда к действиям, иначе нет движения. Я ревностно отношусь. Но больше про нее буду. А то опять скажут, что форумом ошиблась)))
Вот у меня мама властная. Я первым делом, когда решила с мужем-наркоманом жить, боялась ей сказать. Боялась, что она отвернется. А она с детства самый важный человек для меня, и если мама злиться, то из-за меня. Но когда я перешла эту первую ступень, мне стало гораздо легче. Я взяла ответственность осознанно. И продолжаю отстаивать границы, но не рушить нашу дружескую связь.

да я не обижаюсь ))) я действительно сейчас понимаю, что не тебе это все было адресовано... у меня с мамой было очень крутое противостояние из-за него.. она ж его с детства тоже знает, в нашем классе в род. комитете была )) когда узнала, что мы расписаться решили, ребенка у меня хотела забрать, говорила, что меня родительских прав надо лишить, у нее тоже все стереотипно... уголовник.. я на это слово и повелась опять... она на свадьбу не пришла из знака протеста. Потом общаться с ним не хотела потому что "уголовник", про наркотики я вообще молчу... но постепенно она изменилась... все таки мама у меня человек здравый и жизнью ученый, поэтому не может она не видеть что он для семьи делает, для меня, для детей... теперь в гости его зовет, даже совета иногда спрашивает, но тему его прошлого предпочитает замалчивать... а я столько внутри репетировала, что да как ей скажу, но так и не пришлось )))) видимо не знаю куда девать все это ))

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":fzelm1f1 написал(а):
Helen":fzelm1f1 написал(а):
Тут, Лена, самое главное слово ХОЧУ, а не должна. Если я хочу кому-то помочь, я иду и делаю, ну а если должна, то тут всё без желания.

да, я считаю для себя, что я должна там, где я взяла на себя обязательства. если взяла, то хочу или не хочу, а делать надо. а если обязательств нет, то тут руководствуюсь хочу или нет.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
На самом деле с чувством ответственности у созависимых или склонных к этому, тоже далеко не все в порядке и в основном это касается отношения к себе. Ну для всех все и всегда, а вот о себе подумать некогда. И даже когда себе обещаешь что-либо, находятся всякие веские обстоятельства, чтобы эти обещания не сдерживать. Я раньше еще не умела отказывать. Научилась уже после развода с мужем. Меня это вообще сделало намного сильнее.Я очень часто теперь думаю о том как удобно мне, а не то как другие подумают. И замечаю. что никто не начал считать эгоисткой, а даже наоборот зауважали. Это наверное и есть собственные личные границы?!)))))))

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":178klmw0 написал(а):
На самом деле с чувством ответственности у созависимых или склонных к этому, тоже далеко не все в порядке и в основном это касается отношения к себе. Ну для всех все и всегда, а вот о себе подумать некогда. И даже когда себе обещаешь что-либо, находятся всякие веские обстоятельства, чтобы эти обещания не сдерживать. Я раньше еще не умела отказывать. Научилась уже после развода с мужем. Меня это вообще сделало намного сильнее.Я очень часто теперь думаю о том как удобно мне, а не то как другие подумают. И замечаю. что никто не начал считать эгоисткой, а даже наоборот зауважали. Это наверное и есть собственные личные границы?!)))))))
С чувством ответственности -да. У меня лично гиперответственность. И за себя и за других. Борюсь с этим. Не всегда успешно, внутри все равно сидит.Отказывать тоже не всегда умею. Пытаюсь учиться. мне почему-о кажется, что отказом смогу обидеть человека. Мнение окружающих далеко не безразлично. Здоровый эгоизм присутствует, но приятнее делать подарки, чем получать. как-то совсем невесело...Знаю что так не надо, пытаюсь, но не всегда ловлю себя на этом.
Охххх, прошу прощения, влезла в Верину тему со своими дефектами *&YY^%$

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen, так ведь и я влезла, надеюсь она нас простит!На самом деле высказались по теме ответственности и это не плохо. Интересно даже, что скажут другие созы?)

Сверху