не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Татьяна, я не это имела ввиду. Не нервничай, пож-та. У меня просто чувство такое возникло, что ты читаешь именно для того, чтобы найти нестыковки. Сама подумай: зачем здесь кому-то писать 38 страниц лапши?

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Helen":38ihde38 написал(а):
Татьяна, я не это имела ввиду. Не нервничай, пож-та. У меня просто чувство такое возникло, что ты читаешь именно для того, чтобы найти нестыковки. Сама подумай: зачем здесь кому-то писать 38 страниц лапши?
Helen, Вы ошибаетесь, я сейчас не нервничала. Ваш вопрос меня озадачил (грешным делом подумала, что уже запретили на форуме писать то, что думаешь ^%^^aaa ), но не вызвал "нервозности".
Почему Вы думаете, что я прочитала тему именно для того, чтобы найти нестыковки?
Вы ошибаетесь. Я комментировала более ранние посты Веры, читая по порядку тему (работать сегодня лень, вот и отвлекаюсь). Когда я дошла до последних, то просто сопоставила начало и конец темы и время (месяц), и проявила интерес (естественный процесс).
"ты читаешь именно для того, чтобы найти нестыковки" Мне интересно, с чего Вы это взяли... Я вообще редко захожу на форум, редко здесь пишу (про нестыковки вообще впервые), максимум читаю.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Сложно понять, чего вы ждете от самой Веры. Наверное она рассказывает, что чувствует, ну или по крайней мере я так думаю. Честно говоря, когда поделишься, задашь вопросы, то даже если ответы в резкой форме, то полегче становится. Может потому- тт и нестыковки. Человек же не может себя одинаково чувствовать.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen, mialenka

спасибо от души, что заступились ))

а Вас Татьяна1980 я чего-то не пойму...спасибо, конечно, что потратили столько времени и не поленились прочитать всю тему от начала до конца... но вот только для чего? я пришла на форму не для того, чтобы доказывать что я есть... пользу свою я получаю.
доказывать что я пишу правду не вижу смысла.
если бы Вы читали внимательно, то заметили бы что я не практикующий психолог, а психиатр вообще из другой оперы.

Вы можете думать как Вам угодно, в конце концов Вы не обязаны мне верить.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980":1cpuwwin написал(а):
Vera":1cpuwwin написал(а):
решил снять стресс, не рассчитал свои силы, типа "я ж не колюсь.. так просто расслаблюсь"..
Так все наркоманы думают, когда начинают употреблять. Ни один, наверное, не пошел сознательно на торч, представляя себя конченным наркоманом в будущем. Все думали, что "это всего лишь сегодня, всего лишь расслабиться, и я же не наркоман, я могу себя контролировать" и т.д.
PS: Не стыкуется Ваше высшее психологическое образование и первые 20 страниц темы с Вашими постами. И дело не в том, что у "стоматолога тоже могут болеть зубы"... Имела большой опыт общения с психотерапевтом (разбирала детские обиды несколько лет назад), так у специалиста изначально и границы расставлены, и понимание проблем, и знания, и практика их применения. А у Вас первые 20 страниц знаний было 0 (ноль) о зависимости, как о болезни (хотя потом пишите, что Вам преподавали о зависимости), а потом резко появились и знания, и практика по психологии, суждения о теориях и применении их в жизни...
У вас или "качели" (2 недели назад было все ужасно, а сейчас жизнь прекрасна), или Вы нас троллите.

теория в принципе весьма далека от живых людей... про то, что так "думают все наркоманы..." Вы вероятно в книге прочитали...
мне вот интересно, а как Вы к мужу своему относитесь? кем его считаете? я так понимаю, вы сохранили отношения..

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ну про то как думают все наркоманы, мы все из книжек знает, и лишь немногим удалось прожить на собственном опыте.)Меня удивляет другое, что в одинаковом практически положении, многие из нас не поддерживать друг друга пытаются, а подозревают в нечистоплотности. Не понятно например, зачем вообще быть ИМЕННО на данном сайте и всем врать? Ведь это можно делать на более распространенном, понятном массам форуме.
Татьяна, даже если Вы и останетесь при своем мнении..просто задумайтесь об этом.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mialenka":3hkk1wb9 написал(а):
ИМЕННО на данном сайте и всем врать?
Зачем врать? Просто некоторые в это свято верят. Настроение поменяется и вера пройдёт.Нет объекта (раздражителя) - всё зашибись, появился - всё плохо. Это и называется качели. Себя вспомни.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Vera":2fwtnpie написал(а):
а Вас Татьяна1980 я чего-то не пойму...спасибо, конечно, что потратили столько времени и не поленились прочитать всю тему от начала до конца... но вот только для чего? я пришла на форму не для того, чтобы доказывать что я есть... пользу свою я получаю.
если бы Вы читали внимательно, то заметили бы что я не практикующий психолог, а психиатр вообще из другой оперы.

Для чего я прочитала тему... Хм... Потому что мне хотелось отвлечься от работы, потому что стало интересно.
А для чего тогда Вы создали тему, раз "так" реагируете на высказывания, которые идут вразрез с Вашим мнением?
В Вашем возрасте пора уже нормально относится к мнению людей, которые думают не так, как Вы 9потому что это нормально, мы все разные).
Да, я могу думать, как мне угодно, и писать то, что я думаю. В конце концов, свободу слова еще никто не отменял.

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka":3w1qblyq написал(а):
Ну про то как думают все наркоманы, мы все из книжек знает, и лишь немногим удалось прожить на собственном опыте.)Меня удивляет другое, что в одинаковом практически положении, многие из нас не поддерживать друг друга пытаются, а подозревают в нечистоплотности. Не понятно например, зачем вообще быть ИМЕННО на данном сайте и всем врать? Ведь это можно делать на более распространенном, понятном массам форуме.
Татьяна, даже если Вы и останетесь при своем мнении..просто задумайтесь об этом.

ну я признаюсь, иначе смотрю.. я, например, много общего с собой нахожу и муж ведет себя, как все люди по-моему... у меня например знакомая худеет и толстеет раз в два месяца... сбросит вес, а потом - ну я тут совсем чуть - чуть, это совсем маленькое пирожное, я столько терпела и пошло поехало... ах, я опять сожрала целый торт за вечер. или я иду покупаю пачку сигарет, думаю, ну выкурю парочку, они же совсем легкие, тонкие.. через сутки глядь, пачки нет... блиииин, куда делось... или сяду в интернет на полчасика, а потом глядь уже два ночи... конечно, наркотики - не пирожные... но ведь для людей употребляющих это уже давно повседневность... я тоже могу это понять... лет 20 назад в моем присутствии никто курить не смел, я не переносила табачного дыма, я считала никотин злом, я даже не встречалась с курящими мальчиками, если бы мне тогда кто-то подошел и сказал - придет время и ты будешь курить по пачке в день, я бы не поверила. Когда это случилось, я поняла, что ничего не знаю ни о себе, ни о том, что меня ждет. Теперь я совершенно спокойно смотрю на сигареты, а если мне кто-то говорит о вреде, мне неприятно, конечно, но я отмахиваюсь.

у меня например была дикая зависимость от спорта, мне нравилось это состояние после дикой тренировки, именно на износ...если я два раза в неделю не приходила в зал, у меня начиналась депрессия, я вообще ни о чем не могла думать, а если из-за кого-то мне приходилось эту тренировку откладывать, то я была готова убить этого несчастного.. конечно, спорт не наркотики, но суть от этого не меняется... человеческая природа везде одинаковая

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Vera":1lqt6m6h написал(а):
теория в принципе весьма далека от живых людей... про то, что так "думают все наркоманы..." Вы вероятно в книге прочитали...
мне вот интересно, а как Вы к мужу своему относитесь? кем его считаете? я так понимаю, вы сохранили отношения..
Нет, не в книге прочитала. Я жена наркомана и сестра двух наркоманов. Все с их слов (как-то вывела на откровенный разговор).
Так у Вас знаний о зависимости не более моих, и тоже только из книг и лекций (Вы же, так же, как и я не употребляете химические вещества). Так что тоже самое я могу сказать, что Ваше теория "почему начал употреблять Ваш муж" основана только на Ваших догадках (так же, как и моя про "что все наркоманы так думаю" на моем предположении).
Нормально я к мужу отношусь. Я уже писала про это.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980":26eotlgk написал(а):
Vera":26eotlgk написал(а):

Для чего я прочитала тему... Хм... Потому что мне хотелось отвлечься от работы, потому что стало интересно.
А для чего тогда Вы создали тему, раз "так" реагируете на высказывания, которые идут вразрез с Вашим мнением?
В Вашем возрасте пора уже нормально относится к мнению людей, которые думают не так, как Вы 9потому что это нормально, мы все разные).
Да, я могу думать, как мне угодно, и писать то, что я думаю. В конце концов, свободу слова еще никто не отменял.

а если я, увы, в моем возрасте не очень умна... то мне нельзя высказывать свое мнение и писать на форумах?

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
mialenka":33hhlzl4 написал(а):
Я реалистка, именно поэтому я и останусь при своем мнении. Именно поэтому никогда не отрицала факт употребления мужа и не оправдывала его сама перед собой.
Предпочитаю видеть вещи такими, какие они есть, поэтому сразу "выкупила" мужа.
Кстати, про подозрения в "нечистоплотности". Здесь цензуры нет. И если человек в чем-то сомневается, он имеет право это сказать. В конце концов, это не форум "благородных девиц". И, между прочим, не я одна высказала свои мысли на тему "лапши". Просто люди сказали и удалились, что, в принципе, сделаю и я.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Vera":16rnryby написал(а):
а если я, увы, в моем возрасте не очень умна... то мне нельзя высказывать свое мнение и писать на форумах?
Я ничего не писала по поводу Ваших умственных способностей, не перевирайте. Я Вам ответила в таком же контексте, в каком Вы ответили мне и задала те же самые вопросы, что и Вы мне.
Если у меня не такое мнение, как у Вас, и я вижу ситуацию по-другому, я не имею права об этом писать, по Вашему?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980":1olvcyxa написал(а):
Vera":1olvcyxa написал(а):
Я ничего не писала по поводу Ваших умственных способностей, не перевирайте. Я Вам ответила в таком же контексте, в каком Вы ответили мне и задала те же самые вопросы, что и Вы мне.
Если у меня не такое мнение, как у Вас, и я вижу ситуацию по-другому, я не имею права об этом писать, по Вашему?

Вы меня не поняли. Вы написали, что в моем возрасте неплохо бы научиться тому-то и тому-то... я учусь и реагирую в меру своих умственных способностей, увы, как могу... и если я и не очень умна, то это тем не менее дает мне право высказывать и свое мнение и реагировать так, как мне доступно. Понятно объяснила?

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Vera":27kzhp9x написал(а):
Вы меня не поняли. Вы написали, что в моем возрасте неплохо бы научиться тому-то и тому-то... я учусь и реагирую в меру своих умственных способностей, увы, как могу... и если я и не очень умна, то это тем не менее дает мне право высказывать и свое мнение и реагировать так, как мне доступно. Понятно объяснила?
Это Вы меня не так поняли. Я не оценивала Ваши умственные способности, потому что не имею на это морального права. Я написала Вам про то, что если у кого-то мнение не такое, как у Вас, это нормальное явление.
Мне раньше тяжело было реагировать на критику самой, но сейчас, после года в программе, научилась к этому нормально относиться.
Ни Вы мне ничего не должны, ни я Вам. И если у нас разное видение ситуации - это не повод для обид с чьей либо стороны. Мы просто разные люди и по разному относимся ко всему.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980":2a30ee9h написал(а):
Vera":2a30ee9h написал(а):
Это Вы меня не так поняли. Я не оценивала Ваши умственные способности, потому что не имею на это морального права. Я написала Вам про то, что если у кого-то мнение не такое, как у Вас, это нормальное явление.
Мне раньше тяжело было реагировать на критику самой, но сейчас, после года в программе, научилась к этому нормально относиться.
Ни Вы мне ничего не должны, ни я Вам. И если у нас разное видение ситуации - это не повод для обид с чьей либо стороны. Мы просто разные люди и по разному относимся ко всему.

т.е. Вы запрещаете себе оценивать мои умственные способности? но НЕ запрещаете себе оценивать мое поведение?
"В Вашем возрасте пора уже нормально относится к мнению людей, которые думают не так, как Вы 9потому что это нормально, мы все разные" из чего следует, что я в своем возрасте как минимум не очень нормально отношусь...
или моральное вето только на умственные способности распространяется? или Вы все же их оцениваете, но не высказываетесь? но как же тогда Ваше право высказывать свое мнение... я что-то запуталась... хотя бы дайте точку отсчета... по отношению к чему "нормально" мое оценивать?

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Vera":3sox8gnr написал(а):
т.е. Вы запрещаете себе оценивать мои умственные способности? но НЕ запрещаете себе оценивать мое поведение?
"В Вашем возрасте пора уже нормально относится к мнению людей, которые думают не так, как Вы 9потому что это нормально, мы все разные" из чего следует, что я в своем возрасте как минимум не очень нормально отношусь...
или моральное вето только на умственные способности распространяется? или Вы все же их оцениваете, но не высказываетесь? но как же тогда Ваше право высказывать свое мнение... я что-то запуталась... хотя бы дайте точку отсчета... по отношению к чему "нормально" мое оценивать?
Вера, я не оценивала ни Ваши умственные способности, ни Ваше поведение (мне это не нужно).
Поясняю вам еще раз смысл моей фразы: что в Вашем, что в моем возрасте, нормальное отношение к мнению другого человека, которое отличается от Вашего/моего, - нормальное явление для взрослого человека.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Татьяна 1980":36ew3rbo написал(а):
Vera":36ew3rbo написал(а):
Вера, я не оценивала ни Ваши умственные способности, ни Ваше поведение (мне это не нужно).
Поясняю вам еще раз смысл моей фразы: что в Вашем, что в моем возрасте, нормальное отношение к мнению другого человека, которое отличается от Вашего/моего, - нормальное явление для взрослого человека.

да, Вы написали, что и к мужу Вы тоже относитесь "нормально", я не понимаю этого слова...
увы.. но для меня реагировать агрессивно, в тех случаях, когда я чувствую агрессию по отношению к чужому мнению это нормально.. ну разумеется в пределах допустимых соц. норм и я готова обычно отвечать за последствия

Helen

Посетитель
Реакции
11
У меня сложилось впечатление, что Татьяна, как учительница, выделяет ошибки в Вериной жизни, подчеркивает красной ручкой, забывая, что это не сочинение, а Верина жизнь. Вера такая, какая есть, со своими достоинствами и недостатками. И если она пришла на форум и пишет о своих переживаниях, значит это ей нужно, она пытается разобраться в себе (как я и как многие другие).
"Не судите, да не судимы будете" . Татьяна, если хотите, Вы можете поделиться своим личным опытом, что вы сделали для того, чтобы ваша семья стала здоровой, но никак не осуждать, что кто-то поступает неправильно по вашим меркам. Можете создать свою тему, но, думаю, Вам это не надо, вы ж всегда правильно поступаете.
Можно пересмотреть все ролики Новиковой, перечитать всю литературу и не понять главного. Вера -челевек СОзависимый, а НЕзависимый. Одно только это дает нам право ей доверять, а не стараться уличить ее во лжи.

Сверху