не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Vera

Посетитель
Реакции
0
anamax":22jvq0k6 написал(а):
Vera":22jvq0k6 написал(а):
хорошо... раз всем по фиг, то не надо советы давать... а я пойду и буду жить с наркоманом. задолбало все. как вы вообще мне можете совет давать если всем не только пофиг, но оказывается я еще и все выдумываю...

спасибо за поддержку... у меня такое впечатление, что у меня крыша поехала...

То, что у тебя крыша поехала - это видно невооруженным глазом.
но меня бесит, когда мечешь перед человеком бисер, чертом тут все выворачиваются, чтоб тебе помочь, советы дают, говорят как и чё и куда - а тебе реально срать. Ты просто слепа, не видишь и не желаешь никого слушать. И пытаешься нас уговорить но то, что права ТЫ.
Думаю никому не будет нравится когда ему срут на лицо, а именно это ты и делаешь.
Как кто-то правильно сказал выше - ты не знаешь дна, не хлебнула видать ещё ни-я.
Иди - действуй так, как ты считаешь нужным.

да... это для меня слишком грубо @#$%^H @#$%^H @#$%^H
для меня странно давать советы, через интернет диагностируя ситуацию., и требовать от другого немедленного их претворения в жизнь.. вот это для меня ненормально...
я ЦЕНЮ каждый ответ, который мне дали в ответ на мою просьбу
я, извини, "не сру" никому на лицо, но мнение мне мое изменить действительно трудно... в этом ты права
Я привыкла общаться в режиме дискуссии и менять свое мнение, понимая, ПОЧЕМУ я должна его изменить, а не просто потому что мне ТАК СКАЗАЛИ и это не значит, что я никого не уважаю.
Мне для того, чтобы действовать сначала надо внутри себя измениться - я не могу по другому

и мужа своего я не выгораживаю и не нахваливаю.. я к нему отношусь так... по своим причинам... я вообще не умею любить просто так, я могу ЗА ЧТО ТО.. было бы странно, если бы я к нему иначе относилась, если живу с ним... я бы тогда не жила бы уже.. если нет уважения и нет любви, то значит пришла пора расставаться.. он уже начал терять по чуть чуть...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vera":of1co6pz написал(а):
я могу ЗА ЧТО ТО
Интересно, за что? И сразу возникает вопрос. Детей ты своих тоже любишь за что-то?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А почему мы тебе должны доказывать, что ты должна изменить свое мнение? В этом не мы, а ты заинтересована. Ты хотела узнать у нас, что употребляет твой муж или мы должны были рассказать тебе, что у вас все хорошо?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":xpnybvz8 написал(а):
Vera":xpnybvz8 написал(а):
я могу ЗА ЧТО ТО
Интересно, за что? И сразу возникает вопрос. Детей ты своих тоже любишь за что-то?

дети это не муж.. детей любят не за что то, а вопреки всему

Vera

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3gplirld написал(а):
А почему мы тебе должны доказывать, что ты должна изменить свое мнение? В этом не мы, а ты заинтересована. Ты хотела узнать у нас, что употребляет твой муж или мы должны были рассказать тебе, что у вас все хорошо?

нет. просто я разочарована. вы там все понимаете, хотя далеко.. а я тут ни фига до сих пор не понимаю, хотя вроде все под носом.. это я без иронии

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Сестра Сна":1upydnav написал(а):
Ань, да не, тут не так страшно-то все!
Вопрос мотивов. Ей, он зверь, он убийца, он пожизненно заключенный.....а она, зато у меня будет белое свадебное платье, он меня не бьёт, он ласковый и нежный, а жертвы сами дураки, что туда ходили.....
Поэтому если мотив просто иметь мужа, никакие наркотики не проблема...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Vera":1ik4m0z3 написал(а):
а не просто потому что мне ТАК СКАЗАЛИ.
Мне для того, чтобы действовать сначала надо внутри себя измениться - я не могу по другому

Знаешь, всё моё выздоровление по программе 12-ти шагов было основано именно на том, что мне приходилось делать то, что мне говорили. Через неприятие, через внутреннее сопротивление через всю эту ломку сознания. Потому что принять программные вещи зависимому и созависимому практически невозможно сразу. Идёт адское сопротивление. Это болезнь так работает и не хочет тебя отпускать.
Тут или ты ломаешь себя об колено и начинаешь нагнетать выздоровление с "верхов" так сказать или...или остаешься при своем.
Не ты одна не можешь по другому - все так считают, всем типа надо понять. Но, у нас - у зависимых, это понимание...якобы, вполне могло стоить жизни. т.к понимание это обычно ждешь годами. А у вас у соз...может стоить жизни близкого или...здоровья и благополучия детей и тд. Что тебе дороже? Своя несгибаемая воля?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Господи, как я устала... я пришла сюда с одним вопросом - употребляет ли муж... и так до сих пор и не поняла..
я остановилась на том, что нашла у него какое-то вещество.. вначале я его нашла, потом оно исчезло, потом появилось вместе со шприцом, потом все опять исчезло... вечером я спросила у мужа, что это за хрень, которую я нашла...

и вот я спрашиваю и уже не уверена, потому что боюсь... это раз.. во вторых, он сидит передо мной абсолютно нормальный.. ни одного признака по которому я раньше могла определить, что он в таком состоянии находится нет - сидит спокойный, смотрит в глаза, взгляд ясный, нормальный, движения нормальные, речь нормальная, реагирует на все адекватно... ну разве, что малость усталым выглядит... говорит... блин. я так и знал, что ты все найдешь... объясняет, что вчера встречался с другом (действительно встречался) и тот передал через него для другого товарища это... говорит, что это спиды, что сам он такое не употребляет... пока он ходил в магазин подъехал товарищ, поэтому, говорит он я так долго тянул прежде чем в магазин выйти (и это тоже действительно так.. я его просила пойти в магазин, а он все сейчас да сейчас, а потом вдруг сорвался и пошел)... товарищ употребил в подъезде и отдал мужу шприц и фольгу в которую все это было завернуто (вот тут не знаю.. зачем? муж сказал, что так любой бы сделал, типа зачем ему с собой все тащить...) муж вернулся все положил на место (это я второй раз нашла) а потом позже все выбросил в помойку.
ну прости, говорит, ты не понимаешь, я не мог отказать.. ну посмотри на меня, ты же видишь, я абсолютно трезвый... ну хочешь я тест пройду, ну что я могу еще сделать, как тебе доказать? я ему говорю - покажи мне пах, чтобы я успокоилась наконец.. он говорит, ты с ума сошла, я никогда в пах колоться не буду, ты даже не представляешь, что такое колоться в пах... показывает пах, все чисто...

дальше он начинает говорить, что ему так тяжело жить, что он не колется, повторяет это несколько раз, говорит, что понимает, что я его подозреваю, но он так долго не выдержит..

я ему говорю, что мне не нравятся наркотики дома.. пусть он мне обещает, что больше такого не повторится.. он мне отвечает, что не может такого обещать.. он не уверен, а обещать и обманывать меня он не хочет... ну такой вот я... говорит.. прости...
я ему говорю, ты понимаешь, что после всего что ты сделал я не могу тебе верить? он говорит, да , понимаю.. и как ты мог притащить это вчера в дом, когда ты наоборот должен стараться восстановить доверие? он говорит,да, я не прав, но по другому я все равно не мог поступить, прости..

короче я ему сказала, что я никогда не сердилась и не буду сердиться по поводу самого факта употребления, я понимаю, что это очень трудно... я сердилась по поводу его лжи.. и если я пойму, что он мне опять врет, то я уйду...

на том и закончили.. наверное, правильно было бы сказать, что я все нашла, слушать ничего не желаю, с вещами на выход... но я так не могу...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Vera":5pusj3ls написал(а):
он говорит,да, я не прав, но по другому я все равно не мог поступить, прости..
мне кажется парнишка ясно дал тебе понять - что тебе придётся принимать его таким, какой он есть и меняться он не будет и не хочет.
Раз в доме есть наркотикики ( и, как я понимаю, будут впредь)- то рано или поздно он сядет за это, внезависимости от того, употребляет ли он сам или банкует.
Тебе-то самое нормально, что в доме где будут жить твои дети будут и наркотики?

Ох, девушки, удивляюсь я вам.
Реально тебе надо пожить с наркоманом подольше

Cat

Посетитель
Реакции
16
Пока думаешь, осмысляешь, решаешь, время идёт, дети растут, учатся на родительском примере. А потом бац по голове, а что это у меня с ребёнком, а почему это с ним, я этого не хотела. Где он этому научился. Вера, сколько ты не скрывай от детей свои эмоции, свои проблемы, ребёнок всё это интуитивно чувствует. А вот ты ему будешь говорить, да это не то, что ты видела (подумала) и начнётся привитие детям своих эмоций. Дети чувствуют одно, а ты будешь их убеждать в другом. Ну а потом всё опять по старому сценарию, как у тебя или твоего мужа. Может конечно в более лёгкой форме, ну а может быть и нет.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":ssjejuru написал(а):
Пока думаешь, осмысляешь, решаешь, время идёт, дети растут, учатся на родительском примере. А потом бац по голове, а что это у меня с ребёнком, а почему это с ним, я этого не хотела. Где он этому научился. Вера, сколько ты не скрывай от детей свои эмоции, свои проблемы, ребёнок всё это интуитивно чувствует. А вот ты ему будешь говорить, да это не то, что ты видела (подумала) и начнётся привитие детям своих эмоций. Дети чувствуют одно, а ты будешь их убеждать в другом. Ну а потом всё опять по старому сценарию, как у тебя или твоего мужа. Может конечно в более лёгкой форме, ну а может быть и нет.

со мной, наверное, очень тяжело @#$%^H
я вот сказала моему психологу - мне, наверное, надо от него уйти... она мне ответила - а если вы уйдете, то перестанете быть созависимой?
я понимаю о чем ты говоришь... я дочь алкоголика, агрессивного, жестокого, допивавшегося до белой горячки... я сама в юности клинику прошла и долгие годы никак не могла придти к тому, чтобы ножи, например, класть вместе со всеми посудными принадлежностями, а не прятать.
несколько лет понадобилось, чтобы восстановиться после этого. я, наверное, вообще не способна понять, где правильно, а где нет.. мне, к примеру, моя нынешняя жизнь кажется просто раем в сравнением со своим детством.. и я понимаю, что у меня проблемы. я от первого мужа ушла, ребенку было 6 месяцев. Дочь до 4 лет сосала соску и спала со мной в одной постели. я с трудом в три года определила ее в частный сад, где ее облизывали со всех сторон и можно было бы без истерик оставить ее там. Я понимала, что это ненормально, если в 4 года ребенок без соски не может. Муж за полгода отучил ее от соски, научил спать отдельно в своей кроватке. вначале мне еще приходилось по 2 часа сидеть возле нее, но теперь он добился того, что мы по очереди читаем ей сказку, а потом уходим и она сама засыпает. Он первый сказал моему ребенку - да, мама с папой покричали и напугали тебя. мы были не правы, прости. Если бы мне мой отец так сказал в детстве хоть раз, думаю в моей жизни многое было бы по другому.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вера, ребёнок формируется, как личность уже к полутора-трём годам. Потом только можно корректировать его воспитанием, своим примером, но всё, что заложено в нём от рождения уже не изменить. Есть такое понятие - базовое доверие к миру. Так вот, этим базовым доверием могут обладать дети, которые с рождения находятся с матерью и купаются в любви. Если этого не происходит, то ребёнок будет тревожный, т.к. он не получил того, что должен получать каждый ребёнок (безопасность и безусловную любовь).

Helen

Посетитель
Реакции
11
Вера, очень жаль, но девчонки правы. То, что он употребляет было понятно из твоего первого сообщения. Мой сын 3 года употреблял и мы это не замечали. Всегда чистый, опрятный, вежливый, ничего из дома не таскал. И мы ни разу не видели его неадекватным. Стали замечать кое-какие нарушения в поведении: поздно приходит, нет аппетита, бессоница, нервозность, неисполнительность,но все списывалась на молодость. Но, тем не менее 3 года!!! Стаж. Только тогда, когда он нам признался, он смог позволять себе дома употреблять, типа все равно уже знаем. Так что внешний вид -не показатель.
"я сердилась по поводу его лжи.. и если я пойму, что он мне опять врет, то я уйду..." А ты точно сможешь уйти? Мне кажется ты писала, что уже такое ему говорила... но до сих пор не ушла. И он твердо верит, что никуда ты не денешься.
И, сама понимаешь,у тебя в сумочке нельзя найти шприц или еще что-то, потому что ты не наркоман и тебе это 100 лет не нужно, равно как и твоим друзьям. Это тоже наводит на определенные мысли... А отмазы -"это не моё" -это, прости, детский сад. Если он поддерживает связь с бывшими друзьями-наркоманами, значит это ему нужно, т.к. ничего общего у них быть не может.
Ты пишешь: "Дочь до 4 лет сосала соску и спала со мной в одной постели. я с трудом в три года определила ее в частный сад, где ее облизывали со всех сторон и можно было бы без истерик оставить ее там." Вера! Твоя гиперопека ни к чему хорошему не приведет. Понятно, что ты хочешь дать ей то, чего тебя лишили в детстве, но и любви может быть черезчур много. Ты невольно с детства делаешь ее зависимой от себя. Слово - зависимость в любых проявлениях -зависимость.
Я не очень понимаю чего ты хочешь на самом деле, но если тебе только нужно знать наркоман он или нет (а бывших наркоманов не бывает -это все знают) -это одно. Если тебя напрягает его поведение и ты не можешь с этим мириться -это другое. Тогда нужно менять себя, это трудно, но реально. Ты сама должна определиться -что надо тебе? Разберись с собой, что тебе надо, с чем ты готова мириться, а что ты не приемлешь категорически. И -или действуй- или, если тебя все устраивает, оставь все как есть и не напрягайся, живи и радуйся.
Что-то много получилось... Но это моя точка зрения на ситуацию.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen,

спасибо. Это очень тяжело. Хоть я и артачусь, но процесс идет... Моя привязанность к мужу медленно, но уменьшается... теперь это примерно 60% против 100%... это я так интуитивно определяю.. это еще много, но все-таки... у меня появилась какая-то дистанция между ним и мною... не знаю как выразиться яснее
видимо, я еще не дошла до какой-то точки. Я иду. У меня внутри какие-то весы. Я вот с ним разговариваю... он кричит на меня к примеру... я думаю... если я права и ты так себя ведешь, я не смогу тебе простить это.. он смотрит на меня сочувствующим взглядом, успокаивает и я думаю... если ты врешь мне, используешь мои чувства, то я не смогу тебе простить этого... я столько раз давала ему шанс сказать правду... но каждый раз выходило, что ему вроде как и нечего говорить... и с каждым днем этого становится все больше и больше.. это мой способ отделиться от него... если я уйду сейчас так и не узнав.. я боюсь, я сойду с ума... я так и буду гадать... а если я узнаю, что он врет, то это будет значить что он врет про все - и его любовь, внимание, сочувствие, видимость усилий, которые он прикладывает ради семьи, ВСЕ это вранье...я не могу это разделить.. он ведь мне не сын... тут совсем другое... и тогда я смогу уйти. Поэтому для меня сейчас свет клином сошелся на этом вопросе - употребляет он или нет.. а так пока что я имею? два отрицательных теста, следов на теле тоже не нашла.. а весь форум мне говорит - он употребляет..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Вера, если тебя это успокоит, мой сын тоже проходил эти тесты. И ничего не показало. Т.к. возможно еще не придумали тесты на новые химические наркотики, какие как спайсы и соли, которые что ни день, то новый наркотик. Можно же не только колоть, можно и курить, и глотать и нюхать. Я ни в коей мере не ставлю твоему мужу диагноз. Дай бог, чтобы мы все ошибались. Но слишком много совпадений.
Я может напишу сейчас банальные вещи, но оно так и есть. Наркомания -это болезнь. И она развивается, как и любая болезнь по определенным стопам, имеет определенные симптомы и излечивается при применении определенных мер. Эта зависимость не только физическая, но даже больше психологическая. На группах АН мы описывали портрет своего больного близкого. У всех них одинаковые черты характера -лживость, манипуляции, обвинение, и т.д. и т.п. Это не твой муж лжец, это болезнь сделала его таким. И она же заставляет тебя чувствовать вину перед ним. Все идет по запланированому сценарию. Как у всех. С мизерными отклонениями. Так же как и, допустим, ангина -сначала легкое недомогание, слабость, боли в горле и все -заболел. Врач прописал лекарство, ты начинаешь лечиться, пьешь таблетки, полощешь горло, примимаешь витамины. Выздоравливаешь.У всех одно и тоже. И с наркоманией так же. Одинаковые симптомы, одинаковое лечение. Тогда будет результат. Только лечение не таблетками. Но лечение должно быть. И прежде всего лечить нужно голову. Для этого человек сам должен понять, что он болен. Многие наркоманы этого не признают.
Обижаться на мужа бессмысленно, он болен. Он ничего не поймет, т.к. у него на все своя точка зрения, которая никак не может совпасть с твоей (здоровой).
Вера, рано или поздно, но ты все узнаешь, это долго скрывать не получится. Но все время контролировать ты тоже не сможешь. Он взрослый человек. Договориться с наркоманом не получится. Можно только выставить свои границы и не позволять ему их нарушать.
Очень хочется тебе помочь, по себе знаю как выматывают эти "непонятки". Здоровье у тебя одно, другого не будет. Ты нужна детям. Разберись в себе. Если он болен, то реши для себя, или ты готова бороться за него - это нелегкий труд, или просто уйти, т.к. ты никому ничем не обязана, дать ему самому вкусить всю "прелесть проблем". А они будут. По сценарию будут 100%, это вопрос времени.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen,

спасибо... мой муж употреблял только героин и метадон, это подтвердили его родственники, это он мне говорил и врачу в больнице тоже самое говорил.. наверное, тесты это показали бы...
я так долго не выдержу... я постоянно думаю об этом... сажусь работать, но постоянно "зависаю" в своих мыслях... с кем мне поговорить? как от этого избавиться? вроде уже говорю себе - все, час работаю потом подумаю об этом.. сама не замечаю опять на странице форума, смотрю в одну точку и думаю... или читаю.. ребенок меня по три раза спрашивает...
я не слышу...
я не понимаю:
"Это не твой муж лжец, это болезнь сделала его таким". как это понять? он не может сам решить говорить ему правду или врать? он сам поехал в клинику, ломался тут два раза... говорил, что больше не может и хочет завязать с этим... он не может это контролировать? он сегодня может говорить одно, а завтра другое?
"Договориться с наркоманом не получится." почему?
лечить я его не смогу наверное... я почитала твою ветку... я не смогу так.. это нереально сложно, надо быть в этом постоянно.. надо иметь силы, терпение, дисциплину, понимание... а кто я такая?
Мне мой муж тоже часто говорит, как и здесь на форуме, что я говорю какую то ересь, что я ненормальная и т.д. Если уж и тут "это заметно невооруженным взглядом" @#$%^H @#$%^H @#$%^H

я знаю как лечить ангину... но наркоманию я не понимаю... этот человек сумасшедший? он не отвечает за себя, не контролирует свои поступки, говорит и делает то, что не хочет? он может говорить " я люблю" и не иметь это в виду? может прикидываться любящим отцом? что это значит? и еще это неизлечимо и бывших не бывает... тогда выходит муж уже умер? и я должна иметь дело с ходячим циничным лгуном и все, что я могу - это выставить ему границы? и еще НЕТ четких признаков употребления... поэтому даже если я пройду весь этот ад лечения... то я НИКОГДА больше не смогу ему верить и буду жить под этим дамокловым мечом?
Я правильно все поняла?

Liss

Посетитель
Реакции
0
Vera-ты сама себе головняк придумываешь--потом сама от него и помираешь! У тебя честно крышняк съехал уже. Лечить надо...уже тебя.

Liss

Посетитель
Реакции
0
По моему-- когда ты его вылечишь или врубишься колет он или нет --- тебя саму уже надо будет куда то закрывать и конкретно лечить.... надо тебе такое ??????

Сверху