не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Vera":trjy5rql написал(а):
Liss,

Конечно, важно, употребляет он или нет, но это не главное

Ну если для тебя это не главное - то чё ты мозги паришь...нам, сорри за грубость. Ты нас убедить пытаешься, что тебе надо жить с наркоманом - так давай, делай. Или себя оправдать в собственных глазах?
Да, мля, нам-то всем пофиг, большинство людей, тут присутствующих, свом проблемы с веществами решили. и дают тебе дельные совсеты как поступать. а ты срёшь на эти советы и гнёшь свою линию. И чё?
Ты решила жить с наркоманом - иди и живи...

:evil: :evil: :evil:

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Liss":34qzdxsm написал(а):
smeh!@ Создается такое впечатление--что ты либо гонишь...либо развлекаешься так..... слишком много не стыкуется... smeh!@
есть третий вариант....Вера искренне верит в то, что говорит, категорически отказываясь верить в то, что жизнь с упоротым наркоманом-уголовником - дерьмо....ведь она также долго пыталась в этом убедить свое окружение, близких, подружек. Признать это - это признать, что облажалась по полной программе. Забывая об одном - у всех свои жизни, и всем все равно. А ее жизнь - только ее выбор.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Anuta":4khawnk7 написал(а):
Liss":4khawnk7 написал(а):
smeh!@ Создается такое впечатление--что ты либо гонишь...либо развлекаешься так..... слишком много не стыкуется... smeh!@
есть третий вариант....Вера искренне верит в то, что говорит, категорически отказываясь верить в то, что жизнь с упоротым наркоманом-уголовником - дерьмо....ведь она также долго пыталась в этом убедить свое окружение, близких, подружек. Признать это - это признать, что облажалась по полной программе. Забывая об одном - у всех свои жизни, и всем все равно. А ее жизнь - только ее выбор.

да, я искренне верю в то, что говорю... и я не вижу пока еще "упоротого наркомана" и в чем моя жизнь "дерьмо" тоже не понимаю... вчера он был абсолютно трезвый... хотя выходит я и в этом ошибаюсь и "пытаюсь себя убедить"...
короче я посмотрю и подумаю.. спасибо

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Скажу свое мнение:
У меня создалось впечатление, что в этой ветке слишком много вранья.
То "замужем год", то "знаю его 33 года". А там еще где-то 10 отсидки затерялось, в этих цифрах...
То "хочу, чтоб бросил", то "лишь бы дома не кололся", то "да пусть и колется, лишь бы милый рядом".
То "слушаю Новиковову", а по факту "не слушаю Новикову".
Муж то с трусами не расстается, а то снимает их по первой просьбе.
То мет, то скорость...хотя на фото не пахнет ни тем и не другим.
То вся из себя "ах не знаю, торчит не торчит", а потом выясняется - что он уже весь там в дырках.
Как-то так.
Отчего такая обойма вранья, я не знаю.
Игры больного эго, созависимость уже 200% или бытовой троллинг (на тяге получить внимание извне) - хз.
Но есть стойкое ощущение, что мне лично в этой ветке делают мозги.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":el2tmqo4 написал(а):
Какая разница--смогу я или нет-- о тебе -точнее о нем разговор. Странно все у тебя-- то ты трусы мужа не видишь --то мужа без трусов тоже не наблюдаешь.То кайф который нашла--сфотать не смогла--время было валом--а фотать-это 3 секунды на сотку. Ой --че то мутно все как то у тебя!!! smeh!@

ну вот так... сфоткать не могла... теперь там этого нет... сразу не догадалась.. а теперь выходит другу все отдал..

Vera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":aynexlmh написал(а):
Скажу свое мнение:
У меня создалось впечатление, что в этой ветке слишком много вранья.
То "замужем год", то "знаю его 33 года". А там еще где-то 10 отсидки затерялось, в этих цифрах...
То "хочу, чтоб бросил", то "лишь бы дома не кололся", то "да пусть и колется, лишь бы милый рядом".
То "слушаю Новиковову", а по факту "не слушаю Новикову".
Муж то с трусами не расстается, а то снимает их по первой просьбе.
То мет, то скорость...хотя на фото не пахнет ни тем и не другим.
То вся из себя "ах не знаю, торчит не торчит", а потом выясняется - что он уже весь там в дырках.
Как-то так.
Отчего такая обойма вранья, я не знаю.
Игры больного эго, созависимость уже 200% или бытовой троллинг (на тяге получить внимание извне) - хз.
Но есть стойкое ощущение, что мне лично в этой ветке делают мозги.

может и больное эго.. мне слишком часто муж говорил, что у меня с головой не очень.. теперь и форум тоже...
мы знакомы 33 года, женаты год (точнее уже больше немного).. что тут странного? это мой одноклассник... я со многими одноклассниками отношения поддерживаю.. периодичсеки исчезаем из поля зрения друг друга

Vera

Посетитель
Реакции
0
anamax":z1ms0xyz написал(а):
Vera":z1ms0xyz написал(а):
Liss,

Конечно, важно, употребляет он или нет, но это не главное

Ну если для тебя это не главное - то чё ты мозги паришь...нам, сорри за грубость. Ты нас убедить пытаешься, что тебе надо жить с наркоманом - так давай, делай. Или себя оправдать в собственных глазах?
Да, мля, нам-то всем пофиг, большинство людей, тут присутствующих, свом проблемы с веществами решили. и дают тебе дельные совсеты как поступать. а ты срёшь на эти советы и гнёшь свою линию. И чё?
Ты решила жить с наркоманом - иди и живи...

:evil: :evil: :evil:

хорошо... раз всем по фиг, то не надо советы давать... а я пойду и буду жить с наркоманом. задолбало все. как вы вообще мне можете совет давать если всем не только пофиг, но оказывается я еще и все выдумываю...

спасибо за поддержку... у меня такое впечатление, что у меня крыша поехала...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vera":2htinfo9 написал(а):
Не знаю, как можно определить по глазам. Ну если только фонариком в темноте светить и смотреть на реакцию зрачка.
Vera":2htinfo9 написал(а):
раз всем по фиг, то не надо советы давать... а я пойду и буду жить с наркоманом. задолбало все. как вы вообще мне можете совет давать если всем не только пофиг
Ну а это самый любимый приём наркоманов. Типа, пусть будет мне плохо, но я сделаю всем на зло. На себя посмотри со стороны, ты сейчас делаешь то, что с тобой муж проделывает ежедневно, пытаешься высадить нас на чувство вины.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":w2aqsbbp написал(а):
Vera":w2aqsbbp написал(а):
Не знаю, как можно определить по глазам. Ну если только фонариком в темноте светить и смотреть на реакцию зрачка.
Vera":w2aqsbbp написал(а):
раз всем по фиг, то не надо советы давать... а я пойду и буду жить с наркоманом. задолбало все. как вы вообще мне можете совет давать если всем не только пофиг
Ну а это самый любимый приём наркоманов. Типа, пусть будет мне плохо, но я сделаю всем на зло. На себя посмотри со стороны, ты сейчас делаешь то, что с тобой муж проделывает ежедневно, пытаешься высадить нас на чувство вины.

у него взгляд меняется, когда он употребляет, становится мутный и глаза плавают, зрачки узкие... сам весь напряженный, нервный... периодически глаза как будто прикрываются... а вчера абсолютно ясные глаза, спокойный

я не высаживаю никого на чувство вины... я сержусь, потому что мне не верят.. это тяжело, такое чувство, что это я меня с головой не в порядке..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да и про советы, как там в библии сказано: " Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит!" Вот и подумай, готова ли ты к трезвому взгляду со стороны, и что тебе мешает тебе её восприятию. Я думаю твоё отрицание, ты до конца не поняла масштабность своей проблемы, вот всячески и оправдываешь себя и мужа.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat":1vmh2j5g написал(а):
Да и про советы, как там в библии сказано: " Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит!" Вот и подумай, готова ли ты к трезвому взгляду со стороны, и что тебе мешает тебе её восприятию. Я думаю твоё отрицание, ты до конца не поняла масштабность своей проблемы, вот всячески и оправдываешь себя и мужа.

Cat! Я хочу понять!!!!!!!!!!! но я не ВИЖУ того, на что вы мне указываете... давай, чтобы никого не раздражать, я сама попробую... я правда очень стараюсь, я думаю над всем, что мне пишут... но я не могу поверить в то, во что я не верю...

Liss

Посетитель
Реакции
0
Vera -- вот достало твое вранье!! Мозги нам паришь всем ! Иди-живи с ним -не с ним- колитесь-не колитесь -- иди--ври дальше--только меня это вранье твое так уже запарило !!!!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vera":zg86dwi8 написал(а):
у него взгляд меняется, когда он употребляет, становится мутный и глаза плавают, зрачки узкие... сам весь напряженный, нервный... периодически глаза как будто прикрываются... а вчера абсолютно ясные глаза, спокойный
Вот почитай признаки употребления: http://uchastie.narod.ru/spe3.htm

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Уважаемые форумчане, просьба без поспешных обвинений. Человек обращается с просьбой прежде всего.

Vera,
ты видишь прошлое, а не нынешнего человека. Без тебя он сделал и изменил себя гораздо больше, чем с тобой. Подумай об этом.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
В чем просьба? Употребляет ли муж? Да, это и без нас видно. Что делать автору? Тут уже все сказали ( Вот первый раз даже Натальины рекомендации поддержу!). Рецептов волшебного превращения наркомана со стажем в нормального человека просто нет. Чудес не бывает. А чужой опыт-это чужой опыт, и за Веру тут никто ничего сделать не сможет, как бы она не просила.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Сестра Сна":1octt5yq написал(а):
Вот первый раз даже Натальины рекомендации поддержу!
Да ладно:) где-то что-то сдохло...
Fevrallina":1octt5yq написал(а):
Человек обращается с просьбой прежде всего.
С какой?? у неё со вчерашнего вечера ВСЕ ХОРОШО:
Vera":1octt5yq написал(а):
я не только люблю его, я его уважаю за многое... рядом с ним мне хорошо
и больше не будет слежек и подозрений... я поняла, что не на этом надо фокусироваться. Конечно, важно, употребляет он или нет, но это не главное

Сверху