не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Воистину у каждого свое дно....
У Веры его пока нет, поэтому...и жизнь с действующим наркоманом-уголовником (что априори говорит о больших проблемах с человеком), который в койку носит гепатит и прочую заразу, который сознательно подыхает наплевав на нее и детей, деньги из семьи носит барыгам (но это не проблема, их там куры не клюют) и многое другое не проблема. Самое главное он в ванной моется, и искренне плачет любя, ну еще с детьми гуляет (мой кстати прям любил в макдональдс на другом краю москвы ездить, такой тоже заботливый был, хотя от нас пешком 5 мин....но без барыг видимо).

мне хватило один раз шприц увидеть, и почитать форум 1 ночь

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta":3fcgnj9h написал(а):
уголовником (что априори говорит о больших проблемах с человеком)
Аня, прямо в точку. Когда сын был в центре, это ему сильно мешало. Ассоциации были с зоной. Режим, замкнутое пространство и т.д. И ещё здорово тормозил тюремный принцип жизни: " Не верь! Не бойся! Не проси!"

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat,
у меня муж в центре был долго. многих посмотрел, сейчас общается, дружит. Среди них нет матерых уголовников (я не беру в расчет осуждения именно по их наркотской статье, какая она там не помню) и причина этого не в том, что они сидели, а в том что категории ценностей там уже сильно видоизменены. Поэтому среди них очень маленький процент выздоравливающих, для них - работа, семья, дети, путешествия - на втором месте после количества ходок, связей с криминалами, и их авторитетом в этом уголовном мирке (24 часа в сутки варится в этом годами). Там уже другого уровня проблемы добавляются.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta":3r4rq9c3 написал(а):
категории ценностей там уже сильно видоизменены
Очень сильно изменены. Человек там закрывается. Становится психологом, для того чтобы выжить. Вот сын очень тонко чувствовал, что и когда можно сделать. Жил чувствами других, не подстроишься - не проживёшь. Вот и в центре пробовал, но не прокатило. Писал про одни чувства, а реакция организма совсем другое показывала.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat,

с рассказов мужа....парни несиделые, прибывающие в центр....реакция....спортивный пионерский лагерь без дотаций, воинская часть на самообеспечении, тяжело, но деваться некуда....либо переждать, либо подстроиться, либо мамке жаловаться, может заберет. В целом - все одинаковые, и есть правила.
Сиделые.....кто тот пахан, который повесил правила, кто короновал того пахана, градация людей по удаленности шконки от окна, скалачивание свиты.....
то же и в жизни....

Vera

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2q6urega написал(а):
И вообще: мне непонятно: Веру муж больше беспокоит, или сама Вера?

странно, что если бы я последовала советам и ушла бы от него, то я бы думала не "только о себе"...

Vera

Посетитель
Реакции
0
и опять же про уголовников... раз уж речь зашла... у вас очень узкие представление об этом.. мой муж нормально выглядит, нормально изъясняется... но да, конечно, есть проблемы, ибо этот мир для него немного чужой.. он это понимает и старается привыкнуть... тупые и неразвитые есть везде и у них и у нас... в общении он очень избирателен, поддерживает отношения с единицами... таким как он очень трудно здесь... его товарищ за год сменил 5 мест работы и в половине из них до сих пор не получил зарплату... потому что судимость скрыть практически невозможно... и разговор в большинстве случаев очень простой - не нравится вон там дверь... + у таких людей обостренное чувство собственного достоинства и это понятно.. им тяжело общаться на равных.. поэтому психологически легче держаться таких же... у моего мужа просто ситуация другая - он работает сам на себя... и очень хорошо, надо сказать...
и кто-то там с иронией писал про правила, которые такие люди устанавливают в местах лечения, ну или пытаются - это просто психологическая потребность в привычном, в уверенности... они ничего другого могут и не знать...

мой муж абсолютно здоровы анализы и флюорография, так что это еще одна иллюзия, что он таскает всякую заразу в дом и подвергает всех опасности

Liss

Посетитель
Реакции
0
Начали за здравие-окончили за..... Давайте всю воровскую иерархию поднимем тогда уже.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Вера, он не генерал? остальное я так понимаю, все при нем.
я лично уже завидую, муж из сказки просто, даже трусы сразу в стиралку и стирать. Как своего преучить? идет 19й год, никак.
А ты когда видела его анализы на гепатит?

Cat

Посетитель
Реакции
16
и опять же про уголовников... раз уж речь зашла... у вас очень узкие представление об этом.. мой муж нормально выглядит, нормально изъясняется... но да, конечно, есть проблемы, ибо этот мир для него немного чужой.. он это понимает и старается привыкнуть... тупые и неразвитые есть везде и у них и у нас... в общении он очень избирателен, поддерживает отношения с единицами... таким как он очень трудно здесь... его товарищ за год сменил 5 мест работы и в половине из них до сих пор не получил зарплату... потому что судимость скрыть практически невозможно... и разговор в большинстве случаев очень простой - не нравится вон там дверь... + у таких людей обостренное чувство собственного достоинства и это понятно.. им тяжело общаться на равных.. поэтому психологически легче держаться таких же...
Какая хрень. Просто чушь. Всё что ты написала, это лишь твоё эмпатичное отношение к проблеме. В шкуре других ты себя очень комфортно чувствуешь, всё понимаешь, всё видишь. А вот в своей ты этого сделать не можешь. Оправдывая действия и мотивы других, ты не можешь объяснить свои поступки. Да, и про уголовников, я знаю о чём говорю. Я пол-жизни прожила на районе, где в каждой квартире не по одному их было. Да и муж у меня тоже сидел. Но он другого склада ума человек, трезво на жизнь смотрит, хотя иногда всплывают зоновские замашки.

Liss

Посетитель
Реакции
0
Vera - а у твоего мужа еще ореол святости не вырос ? К лику святых не причислен? А то мы тут все такие плохие...куда нам до него smeh!@

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Конечно "Не все так однозначно у нас..." И кого ни спроси-все сидели ни за что, и наркоманами стали под давлением непреодолимых обстоятельств.... Но! Отбывать тюремное заключение-это не норма в нашем обществе. Равно как и быть наркоманом. Это отклонение. Причем ты это понимаешь, но все равно продолжаешь это оправдывать и даже возводить в культ какой-то.
Какими , интересно, дети вырастут в семье с такими убеждениями?

Liss

Посетитель
Реакции
0
А воровской мир -для меня тоже не чужд. А то что ты Vera за это пишешь--это такая хрень. @#$%^H

Vera

Посетитель
Реакции
0
Anuta":2qkk3ksf написал(а):
Вера, он не генерал? остальное я так понимаю, все при нем.
я лично уже завидую, муж из сказки просто, даже трусы сразу в стиралку и стирать. Как своего преучить? идет 19й год, никак.
А ты когда видела его анализы на гепатит?

в мае, в клинике когда лежал, вич и RW несколькими месяцами раньше, флюшку в мае повторную

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":ji9i784j написал(а):
Vera - а у твоего мужа еще ореол святости не вырос ? К лику святых не причислен? А то мы тут все такие плохие...куда нам до него smeh!@

я разве про кого-то сказала, что он плохой? или может быть с кем то кого-то сравниваю?

Liss

Посетитель
Реакции
0
Vera -вот ты здесь почти все ночи и все дни-- а когда же ты занимаешься им? детьми? cлежкой и т п ???!! Или у тебя все на автомате выставлено??

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":1dk32tkd написал(а):
Vera -вот ты здесь почти все ночи и все дни-- а когда же ты занимаешься им? детьми? cлежкой и т п ???!! Или у тебя все на автомате выставлено??

я здесь пока я работаю, так как работаю на компьютере и у меня всегда сразу все, что мне нужно открыто, сегодня не работала днем, потому только сейчас и появилась... а муж пошел с детьми гулять

Liss

Посетитель
Реакции
0
Детей отпускать с таким мужем----непонятно под чем он ------это ненормально Vera.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Vera":3d4fdg7f написал(а):
хорошо... раз всем по фиг, то не надо советы давать... а я пойду и буду жить с наркоманом. задолбало все. как вы вообще мне можете совет давать если всем не только пофиг, но оказывается я еще и все выдумываю...

спасибо за поддержку... у меня такое впечатление, что у меня крыша поехала...

То, что у тебя крыша поехала - это видно невооруженным глазом.
но меня бесит, когда мечешь перед человеком бисер, чертом тут все выворачиваются, чтоб тебе помочь, советы дают, говорят как и чё и куда - а тебе реально срать. Ты просто слепа, не видишь и не желаешь никого слушать. И пытаешься нас уговорить но то, что права ТЫ.
Думаю никому не будет нравится когда ему срут на лицо, а именно это ты и делаешь.
Как кто-то правильно сказал выше - ты не знаешь дна, не хлебнула видать ещё ни-я.
Иди - действуй так, как ты считаешь нужным.

Сверху