Настя. Статьи и литература

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Токсический остиомиелит от амфетамина
Токсический остеомиелит- это отторжение челюстной кости. начинают зубы ходить, а затем попросту вываливаться.Если зубы удалять, то рана не заживает, что приводит к абсцессу.
наркотические вещества вызывают спазм сосудов в челюсти, вследствие чего нет кровоснабжения, накапливаеися фосфор в кости и происходит остиомиелит.
Вывод: употребление веществ приводит к огромному нарушению работы организма, в связи с чем потом гниет все телоИ челюсти.
Пример: если не прекратить употреблять запрещеные вещества , человек обрекает себя на страдания, потому что организм не выдерживает такого отравления.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Из-за того, что этот наркотик искусственно расширяет зрачок, падает зрение, человек плохо видит, появляется близорукость.Зрачок расширяется потому что из-за приема наркотика выеляется адреналин в больших количествах.
зрение потом восстановить невозможно. Даже если человек перестал употреблять. Еще из-за внутриглазного давления глаза становятся выпученными, и вследствие этого происходит в конечном итоге слепота.
Вывод: Зрение один самых важных органов человека, потеря зрения инвалидизирует человека, он становится неполноценным, потому что не может нормально видеть. амфетамин разрушает зрение.
Пример: Если употреблять, то лишиься зрения, а потом не сможешь нормально функционировать

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются
Прыщи появляются из-за стресса, больной печени, и нарушения гормонального обмена. Появляются они из-за употребления амф.
Вывод: прыщи появляются из-за неправильной работы организма, которую провоцирует амф.
Пример: прыщи уйдут, если перестать употреблять, и укрепить свой организм и привести его в порядок

ЁлкаКсю

Команда форума
Реакции
4,555
Семья
@Тима Медуничкин муж
Бросил
Жена бросившего
От воспоминаний?
Визуализировала ,что ты написала .
Както давно у меня был случай , лет может 18 мне было ,я напробовалась разных коктейлей с друзьями , пришла домой , не трезвая , плохо было . Бабушка на утро даже ничего не сказала . Хотя знала 💯. И вот совесть меня до сих пор мучает . Бабули нет уже в живых .

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Из-за употребления амф в организме понимается давление, что и приводит к сильным головным болям.Появление таких головных болей-сигнал, что срочно надо прекращать , потому что следующим будет инсульт. А это поражение половины тела. Человек становится обездвиженным. Энцефалопатия- нарушение работы мозга.
Вывод: употребление разрушает человека.
Пример: никто бы не хотел жить с инсультом. Не бывает безобидного употребления.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Визуализировала ,что ты написала .
Както давно у меня был случай , лет может 18 мне было ,я напробовалась разных коктейлей с друзьями , пришла домой , не трезвая , плохо было . Бабушка на утро даже ничего не сказала . Хотя знала 💯. И вот совесть меня до сих пор мучает . Бабули нет уже в живых .
Да, и мне вот очень стыдно. а перечитывая эту статью, очень конкретно понимаю каково было родственникам.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Достаточно одного употребления, наркотик дает такую эйфорию, что подсаживаешься на него мгновенно, а вместе с эти теряешь все человеческое обличие.
У солевых наркоманов не восстанавливается интеллект, потому что разрушены области мозга. Любой вариант употребления соли является опасным и имеет последствия. Будь то курение, внутривенные инъекции и т.п. В любом случае будет инсульт, отмирание клеток мозга, необратимое, фиброз легких,отек мозга, умственная недостаточность.
Вывод соль беспощадно разрушает организм, и его потом не восстановить.
Пример: на ютубе много таких примеров. Смотреть грустно и страшно.А еще страшнее о том, что про этот наркотик очень мало огласки, и так его легко и просто достать.

ЁлкаКсю

Команда форума
Реакции
4,555
Семья
@Тима Медуничкин муж
Бросил
Жена бросившего
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Достаточно одного употребления, наркотик дает такую эйфорию, что подсаживаешься на него мгновенно, а вместе с эти теряешь все человеческое обличие.
У солевых наркоманов не восстанавливается интеллект, потому что разрушены области мозга. Любой вариант употребления соли является опасным и имеет последствия. Будь то курение, внутривенные инъекции и т.п. В любом случае будет инсульт, отмирание клеток мозга, необратимое, фиброз легких,отек мозга, умственная недостаточность.
Вывод соль беспощадно разрушает организм, и его потом не восстановить.
Пример: на ютубе много таких примеров. Смотреть грустно и страшно.А еще страшнее о том, что про этот наркотик очень мало огласки, и так его легко и просто достать.
Мало того ,что солевые и так 3-5 лет живут , так ещё и какого качество жизни 🤦‍♀️

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»
Когда наркоману дают свободу, он начинает творить безумные поступки. Так как сам себе не хозяин.
Вывод:Очень плохой метод,ждать пока наркоман сам одумается. Этим самым увеличивается время на разрушение больного. Больной не в состоянии оценивать ситуацию, он самостоятельно не справится, ему нужна помощь.
Пример: Мне помог метод "дна", я очень сильно захотела бросить пить, я увидела проблему, признала её глобальность. От меня многие стали отворачиваться, на меня это очень подействовало, мне так сильно захотелось все исправить. НО! самостоятельно бросить я не смогла, мне помогали люди и обстоятельства. Пускай и растянулось это надолго, но сейчас я чувствую себя уверенно и даже защищенно, возвращаться в прошлое, я не хочу. Метод "дна " возможно нужен только для того, чтоб человек смог увидеть какие перспективы его ждут. Но опять же, тут с каждым индивидуально. Поэтому лучше все таки этот метод не использовать. Сразу вспоминаю последствия "дна" на себе, когда я пыталась суицид с собой сделать..... Метод Дна-это как русская рулетка. Поэтому лучше его не применять

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Мало того ,что солевые и так 3-5 лет живут , так ещё и какого качество жизни 🤦‍♀️
да, довелось видеть воотчую, и как в глазок смотрят часами и мн.др,но просто я тогда не очень поняла это. Сейчас как понимаю прекрасно, страшно это все.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
да, довелось видеть воотчую, и как в глазок смотрят часами и мн.др,но просто я тогда не очень поняла это. Сейчас как понимаю прекрасно, страшно это все.
и благодарю то, что я в это не вляпалась, потому что слабо верится, что я бы из этого выбралась(

ЁлкаКсю

Команда форума
Реакции
4,555
Семья
@Тима Медуничкин муж
Бросил
Жена бросившего
Да они все на одно лицо , сразу характерные черты проявляются и в поведении и во внешности .

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да они все на одно лицо , сразу характерные черты проявляются и в поведении и во внешности .
Тогда, когда я это все дело увидела, это было новое, такого я еще не видела и не слышала про такое, это все про соль было на слуху, но само по себе соль для ванн вызывало ржаку, и в чем прикол было непонятно...вообщем мало очень мало об этом наркотике информации, многие не знают, и по глупости втягиваются в это.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
10,497
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
: Мне помог метод "дна", я очень сильно захотела бросить пить, я увидела проблему, признала её глобальность.
У каждого свое дно, Настя.
У кого-то дно не выйти на работу, а у кого-то лишиться родительских прав.... Когда очень хочешь, всегда получиться своим трудом. Ведь лечение это труд, благодарный труд))

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Всем здравствуйте, извиняюсь, что пропала, суета началась, дите моё приболевши был. Сама болела, но на работу ходила. Взяла ещё одну подработку, в кальянной, по уборке, работа с утра, пришла, все сделала, ушла. Триггеров не было. Статьи прослушиваю в онлайн, сегодня вечером зайду на форум.

ЁлкаКсю

Команда форума
Реакции
4,555
Семья
@Тима Медуничкин муж
Бросил
Жена бросившего
Всем здравствуйте, извиняюсь, что пропала, суета началась, дите моё приболевши был. Сама болела, но на работу ходила. Взяла ещё одну подработку, в кальянной, по уборке, работа с утра, пришла, все сделала, ушла. Триггеров не было. Статьи прослушиваю в онлайн, сегодня вечером зайду на форум.
Насть , привет 👋 только тебя на днях вспомнила . Давай , не раскисай .

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Насть , привет 👋 только тебя на днях вспомнила . Давай , не раскисай .
Да, точно, эта неделя меня в "тонус"привела))) Чуть голова не лопнула, одно за другим, все порешать надо было.Слава Богу наступили выходные, хоть немного передохнуть, так как часть работ будет на неделе, на выходных, по мелочи)

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Созависимость - гипотеза и раскрученный, массово распространенный метод, в целях поиметь денег со страдающих, но ценой жизни зависимого. Исходя из теории созависимости, человеку, зависимому нужно дать "свободу" и ждать пока он сам одумается, отречься от него. наркомания и алкоголизм это психическое заболевание, и вся сложность заключается в том, что у больного нет видимости проблемы, это страшный самообман, с которым самостоятельно больной не справится. Если отречься от него, то итог будет таким, что человек погибнет. Крайне редкий случай,когда больной САМ одумался и все осознал без помощи.
Психиатры подтверждают, что больного нужно спасать с помощью родных, сообща, и только так!
Вывод: Сама гипотеза созависимости подразумевает такой смысл- проблема в тебе, а не в зависимом. Человек в отчаянии начинает "лечить" себя, в то время, как больной гробит себя,и с большей силой процветает дальше нарко/алко бизнес.
Пример: Вспомнился сериал"клон" , там была очень развернута тема наркомании,и алкоголизма, были три подростка, наркоманы, двоих из них вытянули родители, лечили и не бросали их, а одну девушку мать на порог не пустила, сказала-уходи, девушка эта погибла в итоге.

Nastien

1-й месяц курса
Реакции
345
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Появление наркомана в семье-это общее дело, дело семьи. Бросать наркомана нельзя, ему нужна помощь.Надо всегда помнить, очередной выход наркомана на улицу-несет в себе риски смерти либо наркомана, либо кто то от него пострадает.
Вывод: наркомана нужно немедленно отправлять в РЦ, или лечить по методу описанному в статьях. Потому что НЕ одумается, метод дна не работает с наркоманией, тк наркомания это не порок, это тяжелое психическое заболевание.
Пример:Я раннее писала про метод дна, что мне помог. Сейчас пересмотрела свой взгляд на этот метод. Да, признаю это не я такая умница сама все осознала, это все бабушкина критика, я обижалась на её об.сирания меня,алкоголички, и в какой то момент мне казалось, что я даже больше стала пить, потому что да, вот и гляди во как я могу, а потом уже начались "прекрасные мысли " о том, что судьба такая у меня, ну и за бутылочкой смиренно. Вообщем, метод дна-это тяжело, можно и без этого, главное, чтоб наркоман очень сильно захотел трезво жить и не бояться трудностей. А наверное, чтоб не бояться нужна поддержка близких. Мне кажется, что наркомания это уход от реальности, наверное из-за страха, боязни становиться ответственным, взрослым.

ЁлкаКсю

Команда форума
Реакции
4,555
Семья
@Тима Медуничкин муж
Бросил
Жена бросившего
Да, точно, эта неделя меня в "тонус"привела))) Чуть голова не лопнула, одно за другим, все порешать надо было.Слава Богу наступили выходные, хоть немного передохнуть, так как часть работ будет на неделе, на выходных, по мелочи)
Верю, сама с декабря в убойном режиме ,с мелкими все гриппом болели ,был ужас . Тоже безумно рада выходным )))

Сверху