Настя Изо. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,344
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Меня стали мучать кошмары,будто я напилась и позвонила кому то, кому звонок не уместен.
Это память. Мозг еще не избавился, не затер воспоминания. Здравый разум противостоит , поэтому страшно.
Или батя пьяный и злой снился. Кошмары снятся не в первый раз, сниться начинают, после того, как я начинаю вспоминать свое прошлое пьянство,до рождения ребенка.
Потому что стыдно тебе.
Мне очень неприятно расковыривать старые события, так как в основном из прошлого алкольного опыта есть что брать в примеры к статьям. Я не хочу это все вспоминать, потому что мне потом морально плохо, некотрые статьи у меня вызывают слезы, сижу и плачу, настроение портится. от того, что описываю свои пьяные провалы, легче не становится, гадко становится.
Читая статьи, а это психотерапия, ты проводишь анализ своего поведения в болезни. От этого становиться больно, горько и ужасно стыдно. Это временно, как только ты это прочувствуешь оголенная, без психозащит, всю себя плохую, отвратительную, эгоистичную....отпустит. Понимание приходит.
Вот прям понять, простить и отпустить!

Несколько дней подряд, после кошмаров было состояние как при абстинентном синдроме, очень и очень неприятно, не понимаю почему это происходит.
Это от усталости. Свалилось всё и сразу.
Принимаю ноотроп, потому что психологически не вытягиваю форум, учёбу, ребенка, и работу. все везде надо успеть, быть в нормальном состоянии, а я хочу просто спать днями и тишины, и ничего не делать ни для кого.
Организуй себе отдых.
но очень хочется в себе мира кого то, а не вечные эти мысли, воспоминания, котроые лезут потоками, это было и прошло, а я себя гноблю, а жить так полноценно невозможно. Из-за этих воспрминаний, начинаю обесценивать свои достижения, они кажутся бессмысленными. Тут я цепочку поймала, это моё старое мышление, в этом направлении работаю.
Перестать заниматься самобичеванием. С прочтением статей, разборов примеров, должно придёте понимание, что это болезнь. Ты на самом деле не такая!!! Это не свойства твоего характера, а в результате психического заболевания , алкоголизма, изменился характер.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,344
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
думала, спасибо Боже, что я остановилась.
Да, так))
Алкоголизм это такой зверь, поводок которого у тебя в руках, но незаметно этот поводок оказывается на тебе.
Не окажется, если ты этот поводок отпустишь навсегда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,344
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я не хочу это все вспоминать, потому что мне потом морально плохо, некотрые статьи у меня вызывают слезы, сижу и плачу, настроение портится. от того, что описываю свои пьяные провалы, легче не становится, гадко становится
Вспоминая себя пьяной, ты накладываешь антирефлексы на употребление алкаголя. Не на само вещество ( скажу по себе, меня лично от одного запаха и воспоминания вкуса воротит до рвотного рефлеса. Вот как я это ненавижу! Сколько страданий мне принесло употребление, я ж чуть не сожрала себя, не сгорела от стыда от самой себя... ), а на употребление тобой самой алкоголь, вот как тебе плохо, отвратительно и не правильно.... По этому ты должна писать поступки, вытряхнуть из себя всё, прочувствовать всю гадость... Тебе ведь никто не скажет здесь ? Нет!
А рассказав нам, трезвым, знающим болезнь не по наслышке, мы поможем справиться с ней.
Потом, позже, когда будешь совсем здорова, ты будешь помнить болезнь, а вот вспоминать - нет!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,771
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Это память. Мозг еще не избавился, не затер воспоминания. Здравый разум противостоит , поэтому страшно.

Потому что стыдно тебе.

Читая статьи, а это психотерапия, ты проводишь анализ своего поведения в болезни. От этого становиться больно, горько и ужасно стыдно. Это временно, как только ты это прочувствуешь оголенная, без психозащит, всю себя плохую, отвратительную, эгоистичную....отпустит. Понимание приходит.
Вот прям понять, простить и отпустить!

Это от усталости. Свалилось всё и сразу.

Организуй себе отдых.

Перестать заниматься самобичеванием. С прочтением статей, разборов примеров, должно придёте понимание, что это болезнь. Ты на самом деле не такая!!! Это не свойства твоего характера, а в результате психического заболевания , алкоголизма, изменился характер.
Вот, да, самобичевание, это я зря, а это постоянно. Надо над этим работать. Больше конструктива надо, чем самобичевание

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,344
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот, да, самобичевание, это я зря, а это постоянно. Надо над этим работать. Больше конструктива надо, чем самобичевание
Ты за что себя лупишь? В чем вина твоя?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,771
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ты за что себя лупишь? В чем вина твоя?
В большей степени за просранное время. Вместо того, чтоб учиться и получать профессию, развиваться, я пила как свинья, а теперь, когда мне 30, и у меня ребёнок, я только начинаю делать то, что должно у меня было бы уже быть, и квартира, и профессия.
В основном в этом.
Ну такие вот мысли, в целом упор на то, что тяжело сейчас, а если б все вовремя сделала, то жизнь была бы проще.
О потерянном, упущенном времени жаль. За это я себя грызу.
Я понимаю, что это зря, уж лучше поздно, чем никогда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,344
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В большей степени за просранное время. Вместо того, чтоб учиться и получать профессию, развиваться, я пила как свинья, а теперь, когда мне 30, и у меня ребёнок, я только начинаю делать то, что должно у меня было бы уже быть, и квартира, и профессия.
В основном в этом.
Ну такие вот мысли, в целом упор на то, что тяжело сейчас, а если б все вовремя сделала, то жизнь была бы проще.
О потерянном, упущенном времени жаль. За это я себя грызу.
Я понимаю, что это зря, уж лучше поздно, чем никогда.
Это опыт! Печальный, но опыт! 30, только всё начинается)) Не спеши теперь)) не спеша ты придёшь к целям. Всё будет, и все должно быть в меру. Мне 47 было, когда я на форум пришла случайно. Я просто живу, как считаю правильным и нужным. Мне не стыдно теперь, я могу говорить на эту тему с друзьями, родными, даже с одноклассницей говорила. (не вдоваясь в подробности. Зачем??) Она очень удивилась глядя на меня,сказала что не знала))) Я могу объяснить, что произходит с любым пьющим человеком, когда об этом заходит речь. Мои дети об алкоголе и наркотиках знают всё! И я точно знаю, что в беду они не попадут)), моя внучка гордиться, когда меня её подружки путают с её мамой)). Я не грызу себя за то, что муж (бывший) не уделял и не уделяет мне внимание, просто он давно пропил совесть..
Видишь сколько плюсов?!!))
А тебе всего 30!))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,344
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я на форуме не ради болтавни. Мне нравиться, здесь говорят о серьёзных вещах, о порядке в голове, о морали, здесь не безразличие люди, здесь реальная человеческая помощь, здесь правда и истина здесь не лайк ради лайка)) Здесь мои друзья онлайн! И никто кроме их меня не поймёт должно))

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,771
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Это опыт! Печальный, но опыт! 30, только всё начинается)) Не спеши теперь)) не спеша ты придёшь к целям. Всё будет, и все должно быть в меру. Мне 47 было, когда я на форум пришла случайно. Я просто живу, как считаю правильным и нужным. Мне не стыдно теперь, я могу говорить на эту тему с друзьями, родными, даже с одноклассницей говорила. (не вдоваясь в подробности. Зачем??) Она очень удивилась глядя на меня,сказала что не знала))) Я могу объяснить, что произходит с любым пьющим человеком, когда об этом заходит речь. Мои дети об алкоголе и наркотиках знают всё! И я точно знаю, что в беду они не попадут)), моя внучка гордиться, когда меня её подружки путают с её мамой)). Я не грызу себя за то, что муж (бывший) не уделял и не уделяет мне внимание, просто он давно пропил совесть..
Видишь сколько плюсов?!!))
А тебе всего 30!))
Вот потому что мышление старое, все начинается ещё только, а как что то не так пошло, сразу, начинается одна и та же схема - гнобежка, плохое настроение, стресс и тд.
Надо это прекращать.
Очень воодушевляет, когда люди делятся опытом, вера появляется, что и я тоже смогу!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,344
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Надо это прекращать.
Очень воодушевляет, когда люди делятся опытом, вера появляется, что и я тоже смогу!
Конечно сможешь! Только вера, надежда и любовь не работают без действий. Веришь - действуй, надеешься - действуй, любишь - действуй))) Работа! Жизнь это работа всегда))