Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Алкогольный параноид: что это такое - пример
Алкогольный параноид-это тяжелейшее психическое состояние, связанное с тревогой, подозрительностью, человек постоянно видит всякие "знаки", предупреждения к опасности, всегда есть страх, что его кто-то хочет убить.
в описанном в статье клиническом случае подробно разобрано поведение больного, раннее жизнерадостного, добросовестного работника, заведующего сапожной артели. Такие изменения с ним произошли на фоне систематического алкоголизма, на фоне делирия участились галлюцинации, и очень ухудшилось состояние, у него был поставлен диагноз Корсаковский синдром( характеризуется провалами в памяти), на фоне злоупотребления алкоголем. Это означает, что этот диагноз приобретенный, если бы больной не пил, с ним бы этот диагноз не случился. Лечение медикаментозно в психбольнице помогало, но по выходу из учреждения, бльной сразу начинал пить снова, что приводило к обострению болезни, и его снова ложили на лечение. Потом уже перестало помогать лечение, и больной смирился с тем, что его постоянно хотят убить, что всем рассказал, и никто помочь ему не может.
Конфабуляция - ложные воспоминания.перенос событий в другое время.
вывод: длительный систематический алкоголизм приводит состояние головного мозга к разрушению, которое не возможно восстановить. Человек доживает свою жизнь в мучительных тревогах за свою жизнь, несет бред, становится непредсказуемым, и самое страшное, что изменения эти уже необратимы. Зачатки параноида могут проявляться и до того, как алкоголик перейдет в 3 ст.алкоголизма.
Пример: видела у сожительницы отца пример конфабуляции. Она ночью звонила по телефону, каждые 5 минут врачу, который наблюдал ее мать, и разговаривала с ним. Когда она вышла в туалет, я увидела, что звонков не было, а позже узналось, что мама её уже умерла. причем разговор был настолько убедительный, что даже жутко стало. А еще она постоянно рассказывала о своей новорожденной дочке, которая задохнулась из-за упавшей подушки.Незнаю, правда это или нет, но звучало тоже очень правдоподобно. подозрительность была тоже обострена.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Расцениваю плохо, вспоминать о тех поступках очень стыдно.
Тогда, я даже не задумывалась, что кого то чем то подвела, или обидела. Эгоизм и инфантильность.
Перестала увлекаться своими хобби,стремиться к чему то, это все казалось каким то недосягаемым. Перепады настроения были, да, особенно на критику от друзей или бабушки, я понимала, что они правду говорят, со всем была согласна, но что то изменить мне казалось невозможным, потому что я честно пыталась, ничего не получалось, я на себя уже забила, ну вот, да урод какой есть, такого и принимайте.
Мне и сейчас страшно, что изменения, которые произошли из за алкоголизма, уже необратимы. Это мои пессимистичные мысли, и те рассуждения, которые загоняли раньше меня в яму, типа смирение такое. Но! Мне один хороший человек сказал, что и не такие выбрались из этого, и у меня появилась огромная надежда, что я тоже справлюсь.
Нет ничего хуже просто сложить руки и начать грязуть в болоте, мыслей своих, о точке невозврата, о бессмысленно стих всего.
На самом деле, работа проведена у меня уже, и я настроена менять мышление, сортировать деструктив, находить слабые места свои, работать над этим.
О вреде алкоголя все понятно, и чем больше статей я читаю, у меня складывается чёткая уверенность, что к этому образу я возвращаться не хочу, это пройденный этап, и он завершён и обратного "захода в гости" , туда не может быть.
Настя ,привет ! Рада тебя слышать . Продолжай в том же духе . Молодец ,что анализировать стараешься .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Алкогольный параноид: что это такое - пример
Алкогольный параноид-это тяжелейшее психическое состояние, связанное с тревогой, подозрительностью, человек постоянно видит всякие "знаки", предупреждения к опасности, всегда есть страх, что его кто-то хочет убить.
в описанном в статье клиническом случае подробно разобрано поведение больного, раннее жизнерадостного, добросовестного работника, заведующего сапожной артели. Такие изменения с ним произошли на фоне систематического алкоголизма, на фоне делирия участились галлюцинации, и очень ухудшилось состояние, у него был поставлен диагноз Корсаковский синдром( характеризуется провалами в памяти), на фоне злоупотребления алкоголем. Это означает, что этот диагноз приобретенный, если бы больной не пил, с ним бы этот диагноз не случился. Лечение медикаментозно в психбольнице помогало, но по выходу из учреждения, бльной сразу начинал пить снова, что приводило к обострению болезни, и его снова ложили на лечение. Потом уже перестало помогать лечение, и больной смирился с тем, что его постоянно хотят убить, что всем рассказал, и никто помочь ему не может.
Конфабуляция - ложные воспоминания.перенос событий в другое время.
вывод: длительный систематический алкоголизм приводит состояние головного мозга к разрушению, которое не возможно восстановить. Человек доживает свою жизнь в мучительных тревогах за свою жизнь, несет бред, становится непредсказуемым, и самое страшное, что изменения эти уже необратимы. Зачатки параноида могут проявляться и до того, как алкоголик перейдет в 3 ст.алкоголизма.
Пример: видела у сожительницы отца пример конфабуляции. Она ночью звонила по телефону, каждые 5 минут врачу, который наблюдал ее мать, и разговаривала с ним. Когда она вышла в туалет, я увидела, что звонков не было, а позже узналось, что мама её уже умерла. причем разговор был настолько убедительный, что даже жутко стало. А еще она постоянно рассказывала о своей новорожденной дочке, которая задохнулась из-за упавшей подушки.Незнаю, правда это или нет, но звучало тоже очень правдоподобно. подозрительность была тоже обострена.
Жестко ,правда ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Жестко ,правда ?
Вот если бы не видела человека в таком состоянии, до конца бы не поняла статью. А вот, когда видишь в живую, жутко очень. А ещё жутко, что сами себя до этого доводят люди, собственноручно. И я в том числе, с мыслями, что меня не коснётся, я то вовремя остановлюсь. Страшно это.
Я даже не знаю куда пропала эта сожительница, она просто исчезла, квартира была продана.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Перепады настроения были, да, особенно на критику от друзей или бабушки, я понимала, что они правду говорят, со всем была согласна, но что то изменить мне казалось невозможным, потому что я честно пыталась, ничего не получалось, я на себя уже забила, ну вот, да урод какой есть, такого и принимайте.
А потому что обидно и стыдно, Анастасия!
Обида не даёт посмотреть правде в глаза. Все кто по головке не погладил, и не сказал " у всех бывает" - враги. Алкаголику надо отражать его самого. Алкаголь легальный наркотик, пей не хочу... Поэтому люди публично не осуждают, так, междусобойчиком поговорят... . Алкаша осуждать надо, только так он начнёт оценивать себя критично, стыдиться.
А обиды отпусти. Они мешают лечению. Так случилось, что ты болела

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: критика к себе отсутствовала почему то в начале употребления
Потому что ты не знала куда тебя приведёт употребление. Ты же не собиралась в омут с головой. Думала, так, погуляю как все, и больше не буду. Так?
хоть и обижалась, но понимала за что такая реакция
А за что тебя критиковали, и как?
Опохмеляться я не пробовала, были псевдозапои, но без опохмела по утрам.
О чем думала целый день?
как это я так разошлась, как жадная до бутылки, заливала как не в себя.
Толерантность выросла.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Потому что ты не знала куда тебя приведёт употребление. Ты же не собиралась в омут с головой. Думала, так, погуляю как все, и больше не буду. Так?

А за что тебя критиковали, и как?

О чем думала целый день?

Толерантность выросла.
Да, именно так и думала.
Критиковали друзья, мимо проходящие люди, бабушка. У всех было недоумение как внешне такая милая девочка может себя вести как мужик, ругаться матом как сапожник, быть без тормозов. Я лишнего выпивала, специально, чтоб стать гадиной, мне нравилось это чувство бесстрашия и пофигизма. Но это я так себя ощущала. На самом деле я была крайне непредсказуема, неадекватная, могла сказать свое мнение, которое не надо озвучивать, вообщем, что на уме-то на языке. Мне часто надоедало одно и тоже, и пьянство всегда сопровождалось поиском приключений, от чего последствия были разными. Я считаю, что я такой счастливчик, что до сих пор осталась жива, и не покалечена. И драки были, и попытки изналования, и разьезды с пьяными за рулём, все было. Жаль только, что я не сделала выводы сразу, а долго очень тянула этот момент. Но, хорошо, что я вовремя, все таки угомонилась,хорошо,что помощь мне оказали, а не прошли мимо.
Думала с похмелья? Шугняки появились в 18 лет, и каждая попойка на утро сопровождал ась диким отвращением от себя, флешбеки моих выходок сводили с ума, мне хотелось избить себя, кожу содрать с себя, за все, я не знала как это остановить, я уже стала считать, что вот я такая и есть, гадина, и что по пьяне моё нутро выходит безобразное, что это я такая и есть. Конечно, мне даже в голову не приходило, что я такая становлюсь только из за алкоголя (
Мысли были одни - скорее бы ушёл стыд и тревога, потому что это состояние настолько было адовым для меня.
Толерантность выросла, ровно такая же как и раньше была, когда выпить могла столько, что объёмы вообще в голове не укладываются(

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да, именно так и думала.
Критиковали друзья, мимо проходящие люди, бабушка. У всех было недоумение как внешне такая милая девочка может себя вести как мужик, ругаться матом как сапожник, быть без тормозов. Я лишнего выпивала, специально, чтоб стать гадиной, мне нравилось это чувство бесстрашия и пофигизма. Но это я так себя ощущала. На самом деле я была крайне непредсказуема, неадекватная, могла сказать свое мнение, которое не надо озвучивать, вообщем, что на уме-то на языке. Мне часто надоедало одно и тоже, и пьянство всегда сопровождалось поиском приключений, от чего последствия были разными. Я считаю, что я такой счастливчик, что до сих пор осталась жива, и не покалечена. И драки были, и попытки изналования, и разьезды с пьяными за рулём, все было. Жаль только, что я не сделала выводы сразу, а долго очень тянула этот момент. Но, хорошо, что я вовремя, все таки угомонилась,хорошо,что помощь мне оказали, а не прошли мимо.
Думала с похмелья? Шугняки появились в 18 лет, и каждая попойка на утро сопровождал ась диким отвращением от себя, флешбеки моих выходок сводили с ума, мне хотелось избить себя, кожу содрать с себя, за все, я не знала как это остановить, я уже стала считать, что вот я такая и есть, гадина, и что по пьяне моё нутро выходит безобразное, что это я такая и есть. Конечно, мне даже в голову не приходило, что я такая становлюсь только из за алкоголя (
Мысли были одни - скорее бы ушёл стыд и тревога, потому что это состояние настолько было адовым для меня.
Толерантность выросла, ровно такая же как и раньше была, когда выпить могла столько, что объёмы вообще в голове не укладываются(
А сколько могла ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
3 литра пива, и бутылка самогона 0.5
Это летом я так.
Сначала по чуть чуть, а потом такой объем.
Когда только пришла на форум, у меня оставался этот самогон, я его не хотела выливать. Потом через некоторое время вылила, без всяких сомнений. И точка.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Когда только пришла на форум, у меня оставался этот самогон, я его не хотела выливать. Потом через некоторое время вылила, без всяких сомнений. И точка.
Отлично ,Настя !

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
Я лишнего выпивала, специально, чтоб стать гадиной, мне нравилось это чувство бесстрашия и пофигизма
Быть плохим человеком проще, потому как какой с тебя спрос, когда ты плохой? Ничьих ожиданий оправдывать не надо, соответствовать не надо, правил и норм выполнять тоже, жизнь без рамок, ответственности, вопреки обществу и здравому смыслу. Звучит, как песня. Но финал у неё грустный и незавидный.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Именно из-за алкоголя! Психические и физически изменения. Алкоголик 2 стадии просто мученик самого себя. Страдалец в психощащитах. Протесты, стыд, стресс, агрессия... это адский замес. Сравю с болото, в котором произходит гниение, и оно бурлит, пузырится .. Грязь, страх, безнадежность .. Но это на момент отмены, абстиментный синдром.
Но как только организм приходит в норму, вдруг, откуда не возьмись-тяга!!! Обстановочный рефлекс и снова по адскому кругу.
Всё в голове нашей))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Потому что чуть- чуть на донышке, не будет никогда!!! Механизм контроля - сломан!!! Его не починить. Алкоголизм пресекается, раз и навсегда, путем понимания и принятия себя больной и зависимой от алкоголя. Это не надо афишировать, но и скрывать, тем более от себя, нельзя. Как только начинаешь врать окружающим, что пить бросил навсегда по причинам не касающимся алкоголизма - теряешь критику к себе . Тоесть, ты или скажешь правду , что потерян контроль в употреблении, или, опять же правду, нет желания выпивать, желания (тяги) действительно нет

Последнее редактирование:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Nastien
Доброе утро!)) Рассказывай, что у тебя происходит? Пиши каждый день, общайся!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Зачатки мегаломании начинаются с бахвальства, потом человек начинает верить в свой бред. Это как например он говорит -я не пью вообще, и при том на ногах стоять не может, от выпитого.
В статье описан клинический случай больного, он путался во времени, не понимал где он находится ( психиатрическая клиника), не понимал, что находится среди душевно больных, конфабулировал, был легко внушаем. С детства проявлений психических болезней у больного не было. врачи говорят, что психические диагнозы появились из-за злоупотребления алкоголем.
вывод: алколизм приводит к разрушению мозга, выходу из строя психики человека. И это уже необратимо.
Пример: у моей подруги был мужчина, ему на то момент было 40 лет, алкоголик со стажем. Как напьется, начинал говорить, что он "голубых" казачьих кровей, и что он философ. Агрессировал, если его слова поддавались сомнению. Не знаю, уместен ли этот пример, но показалось похожим.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Nastien
Доброе утро!)) Рассказывай, что у тебя происходит? Пиши каждый день, общайся!
Доброе утро! Расскажу вот что. Меня стали мучать кошмары,будто я напилась и позвонила кому то, кому звонок не уместен.
Или батя пьяный и злой снился. Кошмары снятся не в первый раз, сниться начинают, после того, как я начинаю вспоминать свое прошлое пьянство,до рождения ребенка. Мне очень неприятно расковыривать старые события, так как в основном из прошлого алкольного опыта есть что брать в примеры к статьям. Я не хочу это все вспоминать, потому что мне потом морально плохо, некотрые статьи у меня вызывают слезы, сижу и плачу, настроение портится. от того, что описываю свои пьяные провалы, легче не становится, гадко становится. Несколько дней подряд, после кошмаров было состояние как при абстинентном синдроме, очень и очень неприятно, не понимаю почему это происходит. Принимаю ноотроп, потому что психологически не вытягиваю форум, учёбу, ребенка, и работу. все везде надо успеть, быть в нормальном состоянии, а я хочу просто спать днями и тишины, и ничего не делать ни для кого. Не скажу, что это себяжаление, нет энергии, витамины пью, дела делаю, но очень хочется в себе мира кого то, а не вечные эти мысли, воспоминания, котроые лезут потоками, это было и прошло, а я себя гноблю, а жить так полноценно невозможно. Из-за этих воспрминаний, начинаю обесценивать свои достижения, они кажутся бессмысленными. Тут я цепочку поймала, это моё старое мышление, в этом направлении работаю.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Деменция происходит на фоне постоянного злоупотребления алкоголя, и не к старости, а может произойти в любом возрасте. Описан клинический случай человека, который очень благоприятно рос: хорошо учился, закончил уч.заведение, рос по карьерной лестнице, был экономистом, владел английским языком,и начал очень стремительно спиваться. по итогу такого образа жизни произошёл инсульт, и наступила деменция в возрасте 35 лет. Предпосылок к такому диагнозу раннее не было. Диагноз приобретенный, вследствие чрезмерного и систематического злоупотребления алкоголя.
Вывод: Алкоголизм на всех действует в разном временном промежутке, то, что ты молод, совсем не говорит о том, что тебя не настигнет деменция прямо сейчас.
Пример: Клинический случай напомнил одного парня, вместе выпивали, он в достаточно молодом возрасте спился до неузнаваемости. в голове не укладывалось, как так могло произойти. Красивый общительный, веселый парень спился до степени бичей на улице, в очень молодом возрасте 30 не было ему, очень стремительно. До сих пор в голове не укладывается. Может у него и не деменция, но настолько вот страшно, даже писать про это, что такое вот прям на твоих глазах. После этого случая стала обращать внимание на бичей, котрые постоянно у магазинов сидели, так самое страшное, что там не старые дядьки, а молодые ребята и девченки, с распухшими красными лицами, что свидетельствует о том, что изменения во внутренних органах такие, что тут смерть -это вопрос короткого времени.
и я когда проходила мимо со своим маленьким ребеночком, думала, спасибо Боже, что я остановилась. Однако, не пролеченный алкоголизм имеет свойство возвращаться. Особенно когда смотришь на людей уже падших, вот точно думаешь, что ты до такого не доведешь. а ведь никто из спившихся спиваться не хотел.
Алкоголизм это такой зверь, поводок которого у тебя в руках, но незаметно этот поводок оказывается на тебе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Nastien Только увидела твои сообщения, а жду с момента как написала тебе... Во, я ворона!!!
Замоталась по форуму... Извини))