Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/2-...дает жадность.-,Часть 5,-Посмотрите рисунок и
Судя по картинке, родители, сами выбрали институт, который их ребенок не тянет, или не хочет этим заниматься.
А потом будут ругать такого непутевого сына, чтоб было ради чего жить, и кого обвинять, чтоб продолжать жить вместе эту невыносимую семейную жизнь, потому что ничего общего у них нет, кроме вранья себе.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/2-j-urok.3439/#:~:text=изобилие порождает жадность.-,Часть 5,-Посмотрите рисунок и
Судя по картинке, родители, сами выбрали институт, который их ребенок не тянет, или не хочет этим заниматься.
А потом будут ругать такого непутевого сына, чтоб было ради чего жить, и кого обвинять, чтоб продолжать жить вместе эту невыносимую семейную жизнь, потому что ничего общего у них нет, кроме вранья себе.
Сын интересуется вроде как футболом, при этом курит и лежит на диване. Бабушка в халате читает Эйнштейна, да тут все заняты чем то несоответствующим их положению и интересам.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Существующие методики лечения не работают, тк их принцип содержит одну доминирующую составляющую в основе схемы лечения, а зависимость она имеет под собой три составляющих - наркологию, нейробиологию и психиатрию.
Многие РЦ просто изолируют зависимых, и прячут их от глаз, но не лечат их. И также нельзя не учитывать о прибыльности таких РЦ, там не лечат, гарантии не дают, и клиентов всегда ждут обратно, получается, что не помощь- а бизнес.
Об однобоком лечении.Психиатры- начинают с детства, перебирать родственников и т.п. наркологи снимают медикаментозно ломку, нейробиологи - снятие условного рефлекса.
На взгляд центра, причиной начала употребления подростка,является желание всем доказать свою крутость, чем закрепляется "правильность выбора" романтизацией веществ, в песнях у известных исполнителей, в фильмах, реклама наркотиков/алкоголя.
Далее из первого случайного употребления растет зависимость, от которой, избавиться не просто.
О зависимости.
От любого тяжелого наркотика зависимость, а не привычка, как принято считать, формируется сразу же при первом употреблении. Мозг сразу же запоминает быстрое и приятное ощущение, и ищет его везде, чтобы повторить.Разум тут не помощник, потому что подключаются психозащиты, и человек становится наркоманом. Наркоман сам себе лжёт, когда говорит, что употребление это его выбор, и не понимает чего все к нему пристали. Ему стыдно самому себе признаться в том, что он сам себе не хозяин, и его поработил наркотик. Когда начинается лечение с психологами его вынуждают согласиться с тем, что он просто дефективный элемент, а при такой логике какой смысл пытаться что то исправить, особенно если если тебе говорят что это на генетическом уровне, Человек дальше начинает употреблять и умирать, так как крест на себе поставил, и тем более знающие врачи ф.игни не скажут. Самостоятельно и добровольно бросать наркотики наркоман не может, поэтому нужна принудительная помощь родных.
В лечении нельзя перекладывать ответственность на наркомана, Лечить нужно сразу же, как только замечен факт употребления.
Вывод: в основе лечения всегда 3 составляющих, психология, нейробиология, психиатрия.
Пример: мой дядя алкоголик, 3 стадии, были эпилепсии и белка. Кодировался, и считает, что этот метод рабочий. Но срывается, как только кодировка подходит к завершению.Теперь после запоя вызывает нарколога и делает капельницы, облегчая абстиненцию, и идет кодироваться на год. Почти год сидит на зубах, а потом уходит в 3 недельный запой. Алкоголиком себя не считает. Пример приведен к тому, что к лечению подходит неправильно, не учитывая трёх основ методики лечения. Что гарантирует очередной запой , тк кодировка подходит к концу. П.с. так уже продолжается 2 года.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439
2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
Не согласна. человек у которого есть все, относится и расстается с чем то легко, он уверен в том, что может иметь что то взамен, и у него не будет "пусто".
Тут имеется ввиду, что небогатые люди часто готовы "отдать последнюю рубашку", сами ничего не имея, а вот богатые часто жалеют деньги даже для близких.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439
https://forum-nonarko.ru/threads/2-j-urok.3439/#:~:text=изобилие порождает жадность.-,Часть 5,-Посмотрите рисунок и
Тут вопрос в том, что он вообще учиться не хотел. Поступил, неважно куда. А они за него всё делают.

Тут практически все картинки - советские, учитывай это.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Привычка к амфетамину формируется за 1 употребление, На физическом уровне привыкание формируется в голове.
Мозг -действие, которое привело к большому выбросу эндорфина-фиксация мозгом этого действия-формируется нейронный путь, который подскажет человеку способ повторить действие. потому что гормон радости -это основа функционирования психики человека. т.е. мозг считает, что это правильное действие, которое приводит к пользе для всего организма.Мозг не может думать он управляет импульсами и выбирать оптимальное решение.
Разум-набор установок, утверждений и правил, заложенных с детства. Разум знает о зависимости, опираясь на опыт других зависимых, также знает о вреде от употребления наркотиков.Команду дает всегда мозг,а разум подбирает варианты действий, Разум включает психологическую защиту, убеждает себя что употребить можно, ведь когда человек испытывает дискомфорт от сбитого гормонального фона за счет принятого наркотика , то нужно срочно спасти положение.( отсюда и поговорка -чем отравился -тем и лечись, про опохмел на утро) далее формируется анозогнозия. Затем начинаются муки совести.
Путь избавления от зависимости заключается в понимании всего механизма работы мозг-разум-наркотик.Знать и распознавать свои психозащиты.
Вывод: понимание работы мозга, разума и психозащит, показывает как бороться с тягой,из за которой возникает желание употребить.Когда ты понимаешь как работает этот механизм, намного проще бороться со своим влечением.
Пример: Когда я не употребляла долгое время, у меня возникла сильная такая тяга, я испугалась, что я алкоголик навсегда, ничего не поможет, ни год трезвости , ни десять, и смысла отказывать себе в употреблении нет, раз я все равно алкаш на всю жизнь. Меня консультировали по поводу такого сильного желания выпить, что это просто нужно перетерпеть, что это временное, а рука к бутылке потянулась все равно.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Тут имеется ввиду, что небогатые люди часто готовы "отдать последнюю рубашку", сами ничего не имея, а вот богатые часто жалеют деньги даже для близких.
а, поняла, если под этим углом смотреть, то тогда согласна с поговоркой.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
а, поняла, если под этим углом смотреть, то тогда согласна с поговоркой.

Тут вопрос в том, что он вообще учиться не хотел. Поступил, неважно куда. А они за него всё делают.

Тут практически все картинки - советские, учитывай это.
Поняла, а то меня понесло вообще не туда)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
В статье приведены примеры причин зависимых и разъяснение почему эти причины не являются уважительными, чтобы дальше продолжать употреблять.
Вывод: в статье доступно и показательно описан метод разоблачения кривых мыслей.
Пример: Я когда хотела бросить пить,и когда были срывы и неудачные попытки завязать с употреблением, реально все отговорки из списка были у меня в голове приняты за основу.Даже смешно сейчас было читать, реально- каждый пункт был.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Когда на протяжении длительного времени делаешь одно и тоже, мозг привыкает к делать одно и тоже, жизнь наполняется ритуалами. Это называется закостенение мышления.Мозг направляет мысли на знакомую и привычную схему, это все потому что человек состоит из рефлексов. И когда представляешь, что этого ритуала больше не будет, появляется страх как жить дальше. У зависимого еще усугубляется и страхом ощущений от ломки и депрессии на отмене.
У трезвых людей тоже такое бывает, например когда долго работает на работе и ему страшно представить как он без нее будет жить дальше, или если представить развод пары, то ощущение страха будет такое же.
Зависимый думает что живет правильно, т.к испытывает эйфорию от употребления, и думает, что все остальные живут грустную жизнь. На отмене ему плохо и депрессия, и стыдно за свои поступки. Поэтому он употребляет снова и снова, чтоб продлевать свою искусственную жизнь. И не осознавать, что все проблемы из за его пристрастия, самостоятельно никто до этого не приходит. Помогает достучаться до разума, только если близкие начинают прессовать.Или например если много мерзких ситуаций случается из за употребления,или болезнь ( и это не гарантия того, что осознание придёт).
Как жить после наркотиков?
-Восстановить мышление.
- Полное изменение образа жизни.
- Движение, заработок денег, раздача долгов, что приведет к восстановлению репутации.
Вывод: Не бояться начинать жизнь заново, и всегда учитывать, что движение жизнь, и не забывать, что ничего не дается легко.
Пример: Я трезво жила, мне нравилось, не казалось все серым и унылым.Жаль, что деструктивные мысли привели меня к употреблению. Одно в этом радует, что трезвая жизнь мне уже не кажется чем то страшным. А когда делала первые неудачные попытки бросить, то конечно казалось,что жизнь трезвая это печаль печальная, и на работу страшно было ходить, как же это каждый день вставать и на дядю работать, а на диване как хорошо лежать целыми днями, и все то мне должны, и покормить , и напоить. Реально смотрю на это сейчас со стороны, и понимаю,какая же это была тщетная ненужная жизнь, приживалы и попрошайки.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Было бы смешно, если б не было так грустно
Смешно от того, что ты то когда это все придумываешь, ты думаешь, что ты уникален, и причина действительно веская!Мол истина эдакая. И когда спустя много лет, натыкаешься на этот список- уникальных причин, которые у каждого, особенного страдальца и предрешенного , ну просто так разбиваются очки самообмана. смех тут, да, нервный смех, от того, что действительно, так все грустно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439
Смешно от того, что ты то когда это все придумываешь, ты думаешь, что ты уникален, и причина действительно веская!Мол истина эдакая. И когда спустя много лет, натыкаешься на этот список- уникальных причин, которые у каждого, особенного страдальца и предрешенного , ну просто так разбиваются очки самообмана. смех тут, да, нервный смех, от того, что действительно, так все грустно.
Я не понимаю, в каком ты порядке делаешь уроки

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439
Nastien ты там со списком не можешь разобраться? Это не второй урок явно.
Ты первый закончила, верно? Должна делать второй. А это статьи не оттуда

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439
Подписывай в начала номер урока. Открой прям во второй вкладке уроки сейчас и проверь.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Когда только пробуешь наркотик, мозг сразу же начинает неправильно работать,здравый смысл замещается психозащитами и начинается анозогнозия. Если уговоры бросить не работают, нельзя закрывать глаза на ситуацию и оставлять ее.
Цель наркомана употреблять так, чтоб не мешали, и сохранить свое лицо.Защита от нападок на зависимость - анозогнозия.
Почему так сложно побороть природный рефлекс, закрепленный в мозге?Рефлекс побороть практически невозможно,но реально с помощью разума , если он осознает всю значимость решения. Это возможно сделать трезвомыслящему человеку, т.к у здорового человека разум управляет ситуацией.Рефлекс, это первичный опыт, зафиксированный мозгом, положительный или отрицательный.Не возможно повлиять на его образование.Рефлекс на употребление есть, а то что это вред-нет, и этот рефлекс не проявится, пока не придёт осознание трезвым мозгом.
Вывод:
Nastien ты там со списком не можешь разобраться? Это не второй урок явно.
Ты первый закончила, верно? Должна делать второй. А это статьи не оттуда
Я первый и второй закончила, начала третий

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Когда только пробуешь наркотик, мозг сразу же начинает неправильно работать,здравый смысл замещается психозащитами и начинается анозогнозия. Если уговоры бросить не работают, нельзя закрывать глаза на ситуацию и оставлять ее.
Цель наркомана употреблять так, чтоб не мешали, и сохранить свое лицо.Защита от нападок на зависимость - анозогнозия.
Почему так сложно побороть природный рефлекс, закрепленный в мозге?Рефлекс побороть практически невозможно,но реально с помощью разума , если он осознает всю значимость решения. Это возможно сделать трезвомыслящему человеку, т.к у здорового человека разум управляет ситуацией.Рефлекс, это первичный опыт, зафиксированный мозгом, положительный или отрицательный.Не возможно повлиять на его образование.Рефлекс на употребление есть, а то что это вред-нет, и этот рефлекс не проявится, пока не придёт осознание трезвым мозгом.
Вывод:

Я первый и второй закончила, начала третий
У меня был первый не закончен, я начала второй, потом я закончила первый, затем второй. Там все напутала.
А сейчас уже 3 пошёл.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439
У меня был первый не закончен, я начала второй, потом я закончила первый, затем второй. Там все напутала.
А сейчас уже 3 пошёл.
Точно? Смотри, я проверю, сейчас неудобно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,439