Привет! Ты всё равно молодец, никто не говорил что будет легко. Лично я считаю, что такие ситуации на пользу, когда проживаешь "пережитки старых эмоций" и на них накладываешь новую, пока что хрупкую цепочку.
Самое главное, каждый раз верными действиями нужно закреплять результат решённых по дню проблем\страхов\чувств\событий.
Можешь ответить на вопросы, если не трудно:
Можешь ли ты какие то выводы сделать исходя из этой ситуации? Находишь ли ты верный алгоритм действий и какой он?
Как ты думаешь, случится ли повторно такая ситуация?
Как ты справляешься с негативными мыслями?
Это хорошо, что поделилась чувствами, небось, легче стало)
Спасибо.
Ответы на вопросы:
1. вывод будет такой:
* Когда начинается процесс "качелей" нужно успокоиться, проговорить вслух, может выписать на бумагу. Сначала
согласиться с одной стороной своей,в моем случае:
-я хочу уйти с форума, у меня и так проблем хватает, а тут еще и форум, где надо думать, тратить время, я уже много прочитала, я уже все знаю, всё , я пошла! Я себе разрешила уйти,я не сказала себе нет, потому что со мной так нельзя, я себя знаю отлично, запреты мне -красная тряпка, я все сделаю, назло в обход, но запрещать мне себе нельзя, и никому)) Ну так вот у меня психика устроена, надо иначе. Ну так вот, я себе разрешила уйти с форума. Почувствовала облегчение.
На следующий день на меня рухнул неприятный разговор, который меня расстроил( это дело которое нужно было решить, но я подзатянула), и в этот же день мне сообщили,еще одну неприятную новость,что обучение мое под вопросом, я подавала заявку на бесплатное обучение, для проф.переподготовки). Я запечалилась ещё сильнее, а ведь уроки надо делать. Ну и понеслась, куда тебе форум, время тратить и тд.
* Я
поплакала,
пожалела себя,
поделилась проблемой с подружками, меня поддержали, не спала всю ночь, на работу пошла как зомби, шел проливной дождь,ехала на работу плакала в маршрутке, шла с работы плакала,ой, думаю, боже, ну какая я бедная, какая несчастная яяяя, потом меня стало тошнить, я забыла про то, что надо есть. (Описываю состояние В "МХАТовском" стиле, в деталях не для того, чтоб вызвать жалость, а показать как действует стресс на тело и наверное для того, что нормально плакать и переигрывать, и пожалеть себя! Но делать это лишь в критический момент, когда ты раздавлен и уязвим,когда тебе очень плохо.) И снова себе разрешила уйти с форума.
* На следующий день я встала, и мне стало так легко, я себе сказала-причем тут гов.но, которое сыпется на меня из-за общения с родней, при чем тут с*раная бюрократия? Что одно, что другое-было и будет, это ж ясн, как день божий))
Какое дело вот это все имеет отношение к моему здоровью,которое мне дает форум? Что ты до форума докопалась? И тут вот, я
поймала своего алкоголика, который мне идеи
подкидывает, о том, как я ни с чем не справляюсь, как суров ко мне мир, о том, как я стараюсь быть лучше, но двери закрываются, а том, что я лягушка в ведре.- вот оно, вот он корень моих проблем, эта цепочка и логика. Причем не только корень проблем с алкоголем, но и всей моей жизни. Очень это вот мешает, и понять это очень тяжело, даже когда тебе это говорят 100 раз, не понимается ведь. Ну и про состояние, когда был вопрос, ответила сухо,для галочки. А потом думаю, у меня тут такие демагогии происходили в голове живописные,такой театр был, получается, работа над собой все таки была! Легче стало? -Да!
* Врубать пофигиста.
Ну и теперь, раз выяснилось, что форум не причем, проблемы которые нервируют, они со мной будут всегда, семью не выбирают,нервируют- можно по меньше общаться, бюрократия и получение государственной услуги, а тем более деньги , да, за это надо побегать везде, пофутболят , это ж было всегда , есть и будет.
2. Да, ситуация эта будет повторяться, однозначно, главное теперь всегда применять свой метод, и слышать своё здравомыслие, оно есть, и приходит опосля, после "театра" с себя жалением.
3. Я начинаю ныть, и на меня нападает жуткая апатия. Раньше я забухивала.
Потом я хваталась за антидепрессант. Сейчас я думаю, что надо да, поплакать, да пожалеть себя, вообщем не глушить эту досаду, а просто её пропечалить. Она, печалька,уйдет и потом начнутся нормальные мысли, и варианты решения проблем мозг выдаст. в моём случае, справиться с негативными мыслями- это их прожить, а не убегать от них, заглушая себя алкоголем или антидепрессантом.