Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/k-...xt=К Порошенко о нацизме(Витренко и Марченко)
Опытные политики обращались к президенту, Порошенко, просиди его уйти с поста президента. Потому что он продвигал идею национализма, под видом вступления в евросоюз, т.е. обманным путем.
Вывод: людей обманывали, устроили революцию, захватили власть, посеяли смуту, под благим намерением вступления в евросоюз.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Дела нормально, обучение идёт, работа над собой тоже.
На этой неделе мало делала уроков, несколько раз думала о том, чтобы уйти с форума. Понимаю, что это мой паттерн, старый паттерн поведения, убежать от проблемы. Много очень стрессовых ситуации было, опять себя жалела, и чувствовала себя лягушкой в ведре, тщетности бытия и прочие "прекрасные" мысли, которые приводят к бутылке. Я сама с собой перессорилась, мысли эти отследила, вспомнила к чему они меня приводят, поплакала, проговорила свои ощущения с друзьями, а не мусолила их в себе, как обычно это происходит. Нашла правильное решение проблемы, которая меня стрессовала, и свет в конце тоннеля просиял.
Обучение продолжать буду.
Очень сложно менять свое мышление, а ещё и переделывать себя, но очень даже возможно, пусть и неприятно, но задача выполнимая,если этого очень захотеть.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
На этой неделе мало делала уроков, несколько раз думала о том, чтобы уйти с форума. Понимаю, что это мой паттерн, старый паттерн поведения, убежать от проблемы. Много очень стрессовых ситуации было, опять себя жалела, и чувствовала себя лягушкой в ведре, тщетности бытия и прочие "прекрасные" мысли, которые приводят к бутылке. Я сама с собой перессорилась, мысли эти отследила, вспомнила к чему они меня приводят, поплакала, проговорила свои ощущения с друзьями, а не мусолила их в себе, как обычно это происходит. Нашла правильное решение проблемы, которая меня стрессовала, и свет в конце тоннеля просиял.
Очень сложно менять свое мышление, а ещё и переделывать себя, но очень даже возможно, пусть и неприятно, но задача выполнимая,если этого очень захотеть.
Я поэтому и спросила , увидев снижение активности . Сейчас начнутся игры разума у тебя . Надо собраться и бороться . Не отступать .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
https://forum-nonarko.ru/threads/vitrenko-zelenskij-esli-ty-fashist-skazhi-ob-ehtom-otkryto-i-ne-pozor-nas-naslednikov-pobeditelej.3854/#:~:text=Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
Зеленского просят признать официально его действия и цели, чтобы он не обманывал людей.
Вывод: Зеленский обманом продолжает выполнять действия по уничтожению истории.
Каким именно обманом ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/5-j-urok.3442/#:~:text=- 3 мин-,Часть 2,-Под каждой пословицей
1. считала, что я- душа компании, а на самом деле была посмешищем.
2. крала у своей бабушки деньги из кошелька, и считала себя Робин гудом, хвалилась перед подружками. ( она получала опекунские за меня и не давала мне деньги на личные расходы)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Каким именно обманом ?
он не говорит в открытую людям, что именно он продвигает, вернее говорит, то, что не является первоначальной идеей.
Я очень далека от политики, судя по прочитанному, у него такая же политика как у Порошенко- под предлогом какой то благой ценности, во спасение и т.п. для людей, он обманными, перевернутыми в свою сторону фактами вводит людей в заблуждение: информационной войной, запретами говорить на русском языке.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Настя, если такое происходит, не молчи, мы поддержим , поможем как можем! Двигайся дальше, ты выбрала правильное направление!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/5-j-urok.3442/#:~:text=- 3 мин-,Часть 2,-Под каждой пословицей
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
алкоголики потому и тянутся в компанию, потому что там всегда хорошо, никто не осудит, и будут других туда призывать, глянь как у нас тут хорошо

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Пословица о том, что какое у тебя окружение, такой и ты.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Настя, если такое происходит, не молчи, мы поддержим , поможем как можем! Двигайся дальше, ты выбрала правильное направление!
спасибо за поддержку, меня кидает из стороны в сторону, я понимаю, что это значит, раньше не понимала, от чего было очень много ошибок наделано.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/5-...скажу - кто ты.-,Часть 3,-Приведите 3 примера
Нечестное поведение
до 12
брала книги в библиотеке под "честное", и не возвращала.

до 20
обещала что-нибудь кому-нибудь помочь , и не помогала.

сейчас: нечестно проехать в маршрутке не оплатив проезд, и при этом еще обвинить водителя, что он приезжий, и что у него терминал не работает.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/5-...тное поведение-,Часть 5,-Посмотрите рисунок и
Эта картинка напоминает мем "моя прелесть". Случаи из жизни, к этой картинке можно сопоставить алкоголика и его зависимость. карикатурное такое изображение, во что превращается человек, служа чему-то, забыв про все на свете, и черты лица неприятные, безумные , и неприятно смотреть.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
он не говорит в открытую людям, что именно он продвигает, вернее говорит, то, что не является первоначальной идеей.
Я очень далека от политики, судя по прочитанному, у него такая же политика как у Порошенко- под предлогом какой то благой ценности, во спасение и т.п. для людей, он обманными, перевернутыми в свою сторону фактами вводит людей в заблуждение: информационной войной, запретами говорить на русском языке.
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
алкоголики потому и тянутся в компанию, потому что там всегда хорошо, никто не осудит, и будут других туда призывать, глянь как у нас тут хорошо

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Пословица о том, что какое у тебя окружение, такой и ты.
Расскажи ,какие люди сейчас тебя окружают ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Про барыг торгующих наркотиками
Обычно барыгой становится человек, которому нечего терять. Уважение к барыге нет, единственные, кто делают почёт барыге это наркоманы, да и то потому что наркоманам удобно иметь в друзьях барыгу.
быть барыгой-это всегда быть уязвимым, тебя подставят, ты подставишь, жизнь в страхе и паранойе. Взять и соскочить барыга тоже не может, нет у него выбора всегда будут присутствовать "но" в виде срыва, братвы, или крыши.
Вывод: никто не любит торговцев смертью, их презирают все.
Пример: Я жила у барыги.Мне тогда было лет 19-20,я не очень понимала, что он барыга,вывод такой сделала после его вопроса: ты понимаешь, чем я занимаюсь?", Потом стала замечать,что у него всегда было что покурить, и много. И периодически к нему захаживали одни и те же лица, в квартиру не заходили, обмен совершали в подъезде,и уходили.
Меня и друзей угощал бесплатно, как мне казалось. Сейчас понимаю, какой у нас с ним был расчет.
На тот момент я куреху не воспринимала как наркоманию, я думала, что это баловство. Да только недавно я стала понимать, что "невинная" трава может привести к такой зависимости.
Как сложилась дальнейшая жизнь знакомого, о котором писала не знаю. Наверное сидит.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Расскажи ,какие люди сейчас тебя окружают ?
В плане пьющие или нет?
если вопрос ставить так, то непьющие у меня одна подруга, мой кот и сын)
Общаюсь со своими старыми подружками, дружим уже не первый десяток, они выпивают. свекровь может выпить на праздник, но в целом трезвый образ жизни, если так можно сказать.
А так окружение мое - коллеги по работе, свекровь, бабушка, сын, и мои 4 подруги, я их очень ценю.
Подружки есть семейные, замужем то есть,есть и разведенные, с детьми, как и я.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
В плане пьющие или нет?
если вопрос ставить так, то непьющие у меня одна подруга, мой кот и сын)
Общаюсь со своими старыми подружками, дружим уже не первый десяток, они выпивают. свекровь может выпить на праздник, но в целом трезвый образ жизни, если так можно сказать.
А так окружение мое - коллеги по работе, свекровь, бабушка, сын, и мои 4 подруги, я их очень ценю.
Подружки есть семейные, замужем то есть,есть и разведенные, с детьми, как и я.
При встрече с подругами у вас заведено выпивать ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Привет! Ты всё равно молодец, никто не говорил что будет легко. Лично я считаю, что такие ситуации на пользу, когда проживаешь "пережитки старых эмоций" и на них накладываешь новую, пока что хрупкую цепочку.
Самое главное, каждый раз верными действиями нужно закреплять результат решённых по дню проблем\страхов\чувств\событий.

Можешь ответить на вопросы, если не трудно:
Можешь ли ты какие то выводы сделать исходя из этой ситуации? Находишь ли ты верный алгоритм действий и какой он?
Как ты думаешь, случится ли повторно такая ситуация?
Как ты справляешься с негативными мыслями?

Это хорошо, что поделилась чувствами, небось, легче стало)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
При встрече с подругами у вас заведено выпивать ?
Раньше, да, и стабильно.Но это было до рождения ребенка.
Сейчас, когда собираемся,я не пью, они-да. Встречи редкие.
Пила вместе с ними 1 раз, вот когда был срыв.
Одна подруга не одобрила, что я снова попивать начала, другая к этой проблеме не относится, как к проблеме( от незнания)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Раньше, да, и стабильно.Но это было до рождения ребенка.
Сейчас, когда собираемся,я не пью, они-да. Встречи редкие.
Пила вместе с ними 1 раз, вот когда был срыв.
Одна подруга не одобрила, что я снова попивать начала, другая к этой проблеме не относится, как к проблеме( от незнания)
Нужно исключить на данном этапе встречи-посиделки , хоть и сама пить не будешь . Они будут триггерными .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет! Ты всё равно молодец, никто не говорил что будет легко. Лично я считаю, что такие ситуации на пользу, когда проживаешь "пережитки старых эмоций" и на них накладываешь новую, пока что хрупкую цепочку.
Самое главное, каждый раз верными действиями нужно закреплять результат решённых по дню проблем\страхов\чувств\событий.

Можешь ответить на вопросы, если не трудно:
Можешь ли ты какие то выводы сделать исходя из этой ситуации? Находишь ли ты верный алгоритм действий и какой он?
Как ты думаешь, случится ли повторно такая ситуация?
Как ты справляешься с негативными мыслями?

Это хорошо, что поделилась чувствами, небось, легче стало)
Спасибо.
Ответы на вопросы:
1. вывод будет такой:
* Когда начинается процесс "качелей" нужно успокоиться, проговорить вслух, может выписать на бумагу. Сначала согласиться с одной стороной своей,в моем случае:
-я хочу уйти с форума, у меня и так проблем хватает, а тут еще и форум, где надо думать, тратить время, я уже много прочитала, я уже все знаю, всё , я пошла! Я себе разрешила уйти,я не сказала себе нет, потому что со мной так нельзя, я себя знаю отлично, запреты мне -красная тряпка, я все сделаю, назло в обход, но запрещать мне себе нельзя, и никому)) Ну так вот у меня психика устроена, надо иначе. Ну так вот, я себе разрешила уйти с форума. Почувствовала облегчение.
На следующий день на меня рухнул неприятный разговор, который меня расстроил( это дело которое нужно было решить, но я подзатянула), и в этот же день мне сообщили,еще одну неприятную новость,что обучение мое под вопросом, я подавала заявку на бесплатное обучение, для проф.переподготовки). Я запечалилась ещё сильнее, а ведь уроки надо делать. Ну и понеслась, куда тебе форум, время тратить и тд.
* Я поплакала, пожалела себя,поделилась проблемой с подружками, меня поддержали, не спала всю ночь, на работу пошла как зомби, шел проливной дождь,ехала на работу плакала в маршрутке, шла с работы плакала,ой, думаю, боже, ну какая я бедная, какая несчастная яяяя, потом меня стало тошнить, я забыла про то, что надо есть. (Описываю состояние В "МХАТовском" стиле, в деталях не для того, чтоб вызвать жалость, а показать как действует стресс на тело и наверное для того, что нормально плакать и переигрывать, и пожалеть себя! Но делать это лишь в критический момент, когда ты раздавлен и уязвим,когда тебе очень плохо.) И снова себе разрешила уйти с форума.
* На следующий день я встала, и мне стало так легко, я себе сказала-причем тут гов.но, которое сыпется на меня из-за общения с родней, при чем тут с*раная бюрократия? Что одно, что другое-было и будет, это ж ясн, как день божий))
Какое дело вот это все имеет отношение к моему здоровью,которое мне дает форум? Что ты до форума докопалась? И тут вот, я поймала своего алкоголика, который мне идеи подкидывает, о том, как я ни с чем не справляюсь, как суров ко мне мир, о том, как я стараюсь быть лучше, но двери закрываются, а том, что я лягушка в ведре.- вот оно, вот он корень моих проблем, эта цепочка и логика. Причем не только корень проблем с алкоголем, но и всей моей жизни. Очень это вот мешает, и понять это очень тяжело, даже когда тебе это говорят 100 раз, не понимается ведь. Ну и про состояние, когда был вопрос, ответила сухо,для галочки. А потом думаю, у меня тут такие демагогии происходили в голове живописные,такой театр был, получается, работа над собой все таки была! Легче стало? -Да!
* Врубать пофигиста.
Ну и теперь, раз выяснилось, что форум не причем, проблемы которые нервируют, они со мной будут всегда, семью не выбирают,нервируют- можно по меньше общаться, бюрократия и получение государственной услуги, а тем более деньги , да, за это надо побегать везде, пофутболят , это ж было всегда , есть и будет.
2. Да, ситуация эта будет повторяться, однозначно, главное теперь всегда применять свой метод, и слышать своё здравомыслие, оно есть, и приходит опосля, после "театра" с себя жалением.
3. Я начинаю ныть, и на меня нападает жуткая апатия. Раньше я забухивала.
Потом я хваталась за антидепрессант. Сейчас я думаю, что надо да, поплакать, да пожалеть себя, вообщем не глушить эту досаду, а просто её пропечалить. Она, печалька,уйдет и потом начнутся нормальные мысли, и варианты решения проблем мозг выдаст. в моём случае, справиться с негативными мыслями- это их прожить, а не убегать от них, заглушая себя алкоголем или антидепрессантом.