Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Я про реальный заработок, а не развлечение. Учиться пойти в ВУЗ и получить профессию?
Я не считаю, что это мне поможет. Почему хобби не может быть средством заработка?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Я не считаю, что это мне поможет. Почему хобби не может быть средством заработка?
Хорошо, как по-твоему например танцы помогут заработать? Или выпиливать ноготочки ты рассчитываешь всю жизнь?)

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 14

Часть 1
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Глотов алкоголик, пропил лошадь
Продавец сговорчивый, снизил цену
Мораль: алкоголики не дают отчет своим действиям.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Хорошо, как по-твоему например танцы помогут заработать? Или выпиливать ноготочки ты рассчитываешь всю жизнь?)
Ну, танцовщицы могут зарабатывать выступлениями, рекламой, если они популярны, но я для себя хочу танцевать. Сколько у нас в стране с высшим образованием за кассой сидят и на низкооплачиваемой работе? На ногтях можно хорошо заработать, а потом курсы продавать начать, даже школу свою открыть.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ну хобби и заработок разные вещи все таки. Хобби-это отдушина, заработок- продуманная стратегия по обеспечению себя. И заработок должен приносить удовольствие, но и кормить, ты должна быть экспертом в своем деле.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ну, танцовщицы могут зарабатывать выступлениями, рекламой, если они популярны, но я для себя хочу танцевать. Сколько у нас в стране с высшим образованием за кассой сидят и на низкооплачиваемой работе? На ногтях можно хорошо заработать, а потом курсы продавать начать, даже школу свою открыть.
На ногтях можно зарабатывать да, довольно неплохо. Но когда человек хочет зарабатывать на чем-то, то он меняет отношение к своему делу, подходит более серьезно. Да и потом круто всегда узнавать что-то новое, превзойти себя, обучиться чему-то. Еще многое изменится у тебя думаю)

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ну Оль, на танцах вполне реально зарабатывать, знакома с такими людьми. У меня подруга свою школу открыла) Не только на вышке можно уехать далеко. Тут вопрос в том какие у тебя способности, цели, талант, желания, дисциплина.

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Прежде всего стоит понять, что такое наркомания, вы должны уметь отличать бред от правды. Каждый наркоман в целом одинаковый, так что не стоит бояться, что ваш какой-то особенно опасный. Если нарк угрожает или поднимает руку, то надо вызывать полицию и писать заявление. Если он угрожает суицидом, то вызывайте псих бригаду, желательно не при нем. В случае грабежа так же пишите заяву.

Вывод: нарки только на словах опасные, а на деле трусы.

Пример: еще давно я часто угрожала суицидом маме и делала попытки чтоб привлечь внимание.
25 сентября 2022 г. Последний раз был

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Урок 13

Часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Червяков эгоист, навязчивый, думал только о себе, кода извинялся перед генералом раз за разом
Бризжалов довольно терпеливый, спокойно реагировал на червякова
Мораль: извиняясь надо не о себе думать, а о том, перед кем извиняешься и знать меру. Червяков извинялся думая не о благополучии генерала, а о себе.
Обратила внимание на фамилии героев? Что фамилия передаёт сущность человека?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 14

Часть 1
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
Пищевик дружелюбный, подсказал дорогу
ГГ недоверчивый, любит, но не доверяет людям
Мораль: иногда доброта бывает бескорыстной.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 14

Часть 1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
*** жадный, гнусный, только о себе и своей радости думает, других подставляет, лжет.

Мораль: ложь всегда раскрывается и лучше вообще не врать.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 14
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Подлость, эгоизм

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Урок 14
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Подлость, эгоизм
При жене заиметь любовницу...как назвать данный поступок?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Ну Оль, на танцах вполне реально зарабатывать, знакома с такими людьми. У меня подруга свою школу открыла) Не только на вышке можно уехать далеко. Тут вопрос в том какие у тебя способности, цели, талант, желания, дисциплина.
Я собственно это у Насти спрашивала, Полина. Ждала от нее более подробного и серьезного ответа

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
htch дежурная в среду была?

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
А вот истинные псибольные(большая их часть), при всём желании, стать наркоманами не могут, так как, банально, им будет плохо от веществ!
Если шизофренику дать стимулятор, то ему станет ещё гаже. Тоже касается человека с биполярным расстройством, ВСД, ОКР. Им очень просто получить передозировку и очень часто, вместо кайфа им становится просто плохо, начинается паническая атака, раскалывается голова. А отходняки у них — страшней страшных, депрессия на отмене — запредельная. Поэтому те, кто имеет врожденные расстройства нервной системы не особо-то любят наркотики.

Ну это складывает пазл в картинку. Получается, у нас в семье только одной действительно нужен психиатр. А ты, Настя, только наркоманка :/

Выше были вопросы про то, что я употребляла вместе с ней - нет, никогда. Отсыпала ли мне траву? Да, может до сих пор где-то валяется, хотя скорее всего выброшено при переезде. Пробовала ли я наркотики? Да, из любопытства наверное, 3 вида, но ничто не оказывало того эффекта, что описывают, а потом ещё и мучилась не один день. Хотелось мне ещё? Нет. Поэтому я была уверена, что отказаться легче лёгкого, достаточно лишь решить психологическую травму. В 30 лет я отказалась от алкоголя, само собой произошло. Иногда выпивала, но тоже эффекта ноль, а состояние, независимо от количества, отвратительное. Зато после 30 проявилось БАР 2 типа. На тот момент, это, конечно, было не определить, только сейчас можно говорить об этом, и со временем ухудшалось, прогрессировало.

Почему разрешала дома? Я боялась, боялась, что никогда её не увижу, что она умрёт в каком нибудь подъезде и прочее. Вы когда нибудь видели как из руки вашего ребёнка хлещет кровь, которую не остановить и можно не дождаться скорой? Что кто нибудь изнасилует её, пьяную, в подворотне. Думаете с этим легко жить? Или она, как моя племянница, выйдет из окна многоэтажки и хоронить её потом в закрытом гробу. И при этом стараться сохранить самообладание, что-то предпринять и быть опорой, хоть какой-то. Мне было страшно!!! Я была и остаюсь с этим одна на один уже 5,5 лет. Это не значит, что я не обращалась за помощью. Были и службы, и психологи, и психушках. И друзья, и семья, максимум которых - "Крепись, Ира! “ и это в лучшем случае, а так мне ещё и ушат помоев выливали на голову. Даже сейчас, с момента, как я отвезла её в рехаб, понимая, что дальше только полная деградация и смерть. Никто не откликнулся, у всех проблемы, денег нет. Могу я требовать от них что-то? Нет. Да и как? Я уже написала и незнакомым людям, но там пока заняты, длинные выходные, когда вернутся в рабочее состояние? стою в очереди, так сказать. Так что скоро, видимо, скорее всего, я опять буду лечить её сама.

Сверху