Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Он врет тем, кто высказывает неодобрение в его сторону. Чтоб вывести нарка на правду для начала перестаньте врать себе, признайте, что все на свете врут. Есть ложь явная, осознанная, а есть скрытая - самообман, ложь самому себе, которую вы не осознаете. Нарк врет родственникам так как не хочет терять хорошие отношения с ними. Чтобы добиться правды от наркомана не требуйте ее и не провоцируйте на ложь, пожалейте его, поговорите откровенно, не унижайте.

Вывод: чтоб добиться правды не надо ставить его в ситуацию, где ему придется соврать

Пример: мама не осуждала и поэтому мне легко было говорить ей правду.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Заставить наркомана стыдиться своих манипуляций нелегко, чем больше вы будете обвинять его, тем больше у него поводов обвинить вас. На самом деле он и так стыдится, поэтому и обманывает. Надо донести до больного, что вы не бросите его, объяснить ему, как и почему срабатывают его психозащиты, почему он так себя ведет. Не закрывайте глаза на ложь, тем самым вы показываете ему, что готовы это терпеть. Когда он лжет, то жестко, но не агрессивно объясняйте почему он это делает.

Вывод: наркоман манипулирует так как пытается неосознанно защититься, пресекать это надо настойчиво, но не агрессивно.

Пример: читая статью понимаю, что та агрессия в сторону мамы, которая была в начале в том числе из-за психозащит.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Многие родственники боятся говорить нарку правду так как боятся, что он может убить себя, но из-за этого анозогнозия крепчает. Наркоманы склонны к суициду так как у них могут возникнуть глюки, из-за передозировки им может стать невыносимо страшно, если им просто страшно жить из-за того, что им угрожают за деньги, которые они заняли и тд. В основном наркоманами становятся общительные люди,а не психи.

Вывод: суицид случится быстрей, если позволить нарку употреблять, а не пытаться запретить ему.

Пример: я не знаю депрессивные и другие расстройства у меня на фоне наркоты или нет, но мама моя, как и написано в статье боялась слово лишнего сказать, так как долгое время я хожу к психиатру и натура я ранимая.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Прежде всего стоит понять, что такое наркомания, вы должны уметь отличать бред от правды. Каждый наркоман в целом одинаковый, так что не стоит бояться, что ваш какой-то особенно опасный. Если нарк угрожает или поднимает руку, то надо вызывать полицию и писать заявление. Если он угрожает суицидом, то вызывайте псих бригаду, желательно не при нем. В случае грабежа так же пишите заяву.

Вывод: нарки только на словах опасные, а на деле трусы.

Пример: еще давно я часто угрожала суицидом маме и делала попытки чтоб привлечь внимание.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
На наркомана приходится давить так как у него отсутствует логика и договориться с ним не употреблять не получится. Нарк всегда считает врагом тех, кто против того, чтоб он употреблял.
Если он говорит, что имеет право,то припоминайте ему моменты, когда он вредил семье. Если он не вредил, то угрожайте тем, что положите его на пожизненное в психушку. Если он говорит, что статьи бред и он сам все знает, то ставьте перед фактом в грубой форме, что вы главный и нарк должен слушаться. Если он соглашается, но продолжает употреблять, то тыкайте ему этим, выводите из себя и ловите на лжи и не состыковках. Не пугайте армией, смысла в ней нет. Так же как вариант показывать ему, что он вам омерзителен и грязен, без этого он не поймет, что такого страшного в наркомании. Не позволяйте пользоваться общей посудой, не ложитесь в постель с ним. Запугивайте полицией и не бойтесь реально вызывать ее и писать заявы, рассказывайте его друзьям и на работе о том, что он наркоман, угрожайте лишить родительских прав. Делать это надо до тех пор пока он не перестанет отрицать, отпираться и не решит окончательно бросить.

Вывод: действовать нужно жестко и тактично, дать понять наркоману, что вы терпеть не будете и с рук ему это не сойдет.

Пример: я окончательно осознала, что я уже не тот человек, как раньше, когда мне уже напрямую сказали, что моя наркомания мерзка. И я осознала, почему отношения не складываются и тд. Потому что я скучная, неинтересная наркоманка, которая ничего не делает.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да. Поговорили с Антоном об этом, очень интересный разговор вышел. Будем разбирать это. Очень глубокая обида с детства, отсюда моральный мазохизм и желание страдать, "исчезнуть". Он объяснил, что это крик о помощи.
Хорошо , что говоришь об этом . Очень большие шансы проработать.

• Like
Реакции: htch

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
ГГ: сам ничего не добился и не заслужил, но поучает ученого.

Мораль: сначала добейся, а потом поучай.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
Часть 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя: дурак, хвастается тем, что его выставили в газету не чем-то заслуженным, а позорным
Мораль: гордиться надо хорошими поступками и достижениями, а не баловством.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Козулин: лицемерный, сам жаловался на то, что его гоняли и сам таким стал
Гг: подлиза, выполнял прихоти Козулина.
Мораль: власть развращает.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 12

Часть 1
Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев: слишком много взял на себя следить за всеми, надменный, считает, что его слушать все должны. Ответственный, несмотря на отставку следит за порядком.
Мораль: если не следить за порядком, то люди расслабляются и пропадает дисциплина.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 13

Часть 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Нельзя игнорировать все рекомендации, так как если не сделать этого нарик продолжит манипулировать и употреблять. Не начинайте прессинг нарика пока не выйдете с ним на нормальный диалог и не дадите понять, что вы готовы помогать. Требования должны звучать четко, однозначно и конкретно. Чередуйте кнут и пряник, приводите в пример и других наркоманов, которые не лучше вашего, понимайте, что личной вины в наркомане нет, это все последствия наркотика, но при этом не общайтесь с ним как с больным.

Вывод: важно подходить комплексно, не выбирать только те статьи, которые удобны, не попадаться на манипуляции.

Пример: меня не прессовали и моих знакомых тоже.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 13

Часть 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Мать объясняет сыну, что он наркоман и что он предавал, обманывал, унижал и разводил на деньги свою семью, что ни один нарик и алкоголик не смог сам справиться и остановиться. Говорит ему, что если он попытается убежать за дозой, то она натравит ментов на него.

Письмо матери к дочери. Мать объясняет, что поместила дочь в нарколожку не из вредности и чтоб насолить дочери, а для того, чтоб помочь ей, что у нее анозогнозия. Объясняет, что дочь сильно изменилась в худшую сторону.

Письмо сестры к брату. Говорит, что зла на него, что их мать похоронила их отца алкоголика и когда мать узнала, что сын торчит, то мать выла в подушку. Что если он продолжит употреблять, то станет никому не нужным. Что его мать платит ипотеку за него и его сыну нечего кушать.

Вывод: они пишут о том, что готовы помочь, но не будут больше терпеть наркоманию.

Пример: мама тоже написала, что если лечиться не буду, то ее своими руками убью и что никому я не нужна буду.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 13

Часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Если наркоман попал в среду, где его употребления не замечают, то он расслабляется и начинает жаловаться маме на вас, какая вы плохая и тд. В таком случае пишите ему смс, напоминайте о долгах, обязанностях. Покажите, что вы не нуждаетесь в нем, что вы зарабатываете сами. Заполните документы на развод и в красках опишите почему, но подавать на развод не обязательно. Можете подать на алименты. Если он за рулем, то звоните в полицию, что ваш муж наркоман водит машину, катает ребенка и вы ничего не можете с этим сделать. Давите на ревность, что ваш муж лузер наркоман, а вы нашли себе хорошего нового мужа. Свекровь если забирает ребенка, то так же полицию вызывайте и говорите, что в ее доме наркоман и поэтому не хотите, чтоб ребенок там был. Муж должен вернуться только на ваших условиях.

Вывод: надо уметь манипулировать наркоманом.

Пример: у меня нет мужа.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Зизифора урок не сделала, но Диана сказала, что без палки сегодня. 13 в процессе

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 13

Часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube

Важно отобрать водительские права у наркомана так как машина это легкий способ возить и забирать наркотики. Без этого нарик перестанет быть интересен барыгам, которых он возит. Так же нарик за рулем опасен для людей, нарикам сложнее сконцентрироваться, они могут водить в момент прихода и отходняков. Если у нарка отберут права за отказ прохождения экспертизы на наркотики, то восстановить потом их будет сложнее. Он может остаться инвалидом в результате аварии, разбить чью-то дорогую машину, его могут поймать в момент перевозки наркотиков и посадить. Чтоб предотвратить это украдите его права, если он и без прав продолжит ездить, то звоните в полицию и сообщайте, где находится машина и что он ездит без прав. Если доступа к правам нет, то сообщайте о нетрезвом водителе.

Вывод: наркоман за рулем опасен для себя и для общества.

Пример: помню с одними ребятами ездила, которые прям за рулем нюхают, было страшновато.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 13

Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Употребление наркотиков это нарушение закона. На принудительную экспертизу отправляет полиция причем по первому заявлению любого человека. За отказ от экспертизы следует штраф. Полиция обязана взять у вас заявление. Пишите его и сообщайте телефон и местонахождение, проживание наркомана. Вызывая полицию убедитесь, что у вашего нарика нет при себе дозы за которую он может сесть.

Вывод: с помощью полиции можно получить экспертизу на наркотики.

Пример: я и мои знакомые не проходили ее, но друга задержали с 105 грамм мефа и даже просто следы метадона нашли и приписали к делу.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 13

Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Наркомана невозможно мотивировать мирскими делами так как он находится в другом измерении и смотрит на все сквозь призму анозогнозии, он не видит, что он просирает жизнь. Анозогнозия это потеря самокритики, так что он правда не понимает, что жизнь его скатывается на дно. Не надо убеждать нарка в трезвой жизни, надо пресекать наркоманию, создавать антирефлекс, показать, как он жалок, ничтожен и что он вовсе не крут. Чтоб он понял, что быть наркоманом это низко и стыдно.

Вывод: метод мотивации не работает так как из-за анозогнозии нарк считает, что он нормально и правильно живет.

Пример: я правда хотела изменить жизнь, но сил не было и не до конца осознавала, что я стала скучной и неинтересной,глупой. А когда только начинала торчать, то да, считала себя крутой.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 13

Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Если убрать анозогнозию, то у человека при упоминании наркотиков будет реакция, как у здорового человека. Если напоминать нарку о наркоте в момент, когда употребить он не может, то в голове начнет закрепляться реакция, что хотеть он хочет, но не идет этого делать. Таким образом закрепляется стойкость к соблазну. Главное не говорить и не соглашаться о "пользе" наркотиков и тд. Говорите о наркоманах с презрением. Если нарик реагирует агрессивно на тему наркотиков, то значит у него предсрывное состояние. Хвалить наркомана нет нужды, вы и так морально и физически поддерживаете его тем, что помогаете ему бросить.

Вывод: если напоминать наркоману о наркотиках, когда он не может употребить, то мозг привыкнет к этому и в дальнейшем ему будет проще справляться с позывом к употреблению.

Пример: я привыкла пить на праздники и поэтому в начале нового года здесь мне хотелось, но к утру я подумала, как хорошо, что я не пила и хорошо провела время. Еще подруга была, которая долго не употребляла, ей парень запрещал и она очень бесилась, когда про наркоту говорили. Сорвалась в итоге через непродолжительное время.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 13

Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Заменить зависимость от наркотиков ничем нельзя так как кайф от наркотика невозможно ни с чем сравнить, аналогов у этого нет. Рефлекс всегда тесно связан с какими либо действиями, поэтому просто избегать этого не получится. Пока мозг не забудет кайф от наркотика на физическом уровне, то человек не сможет бросить. Первые три месяца вообще не стоит искать особых занятий, следует читать книги и смотреть фильмы.

Вывод: невозможно заменить зависимость от наркотиков чем-то другим.

Пример: я пыталась заняться чем нибудь, отвлечься, но сил было настолько мало, что все равно к наркотикам падала.

Сверху