Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Пример: я ничего плохого о наркотиках не знала и поэтому не думала о последствиях.
ты типо никогда не слышала что наркотики это плохо? Только что это п.издато?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Она бессмысленна если человек продолжает употреблять + она не работает, если не подходить к лечению комплексно с изоляцией.
да, психологи пытаются убрать последствия, а не корень проблемы, именно поэтому они бесполезны

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
А что по твоему мнению нужно говорить о наркотиках что бы их не употребляли?
Что они вызывают зависимость с первого раза, насколько сложно бывает вылечиться и что возможно ты всю жизнь будешь жить с этим. Сколько денег потом уходить будет и про толерантность, что тупеешь ужасно и все интересы сводятся к дозе.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
ты типо никогда не слышала что наркотики это плохо? Только что это п.издато?
Я рано употреблять начала, тогда я о наркотиках только из песен слышала и от знакомых, которые говорили, что это круто.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
  • Like
Реакции: htch

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Сейчас понимаешь, что это было ошибкой ходить на приемы во время употребления, тк психика была испорченна, работа мозга? И вообще что психотерапия возможна только со здоровыми людьми( не нариками)
Да, раньше забивала на это в целом, а сейчас есть желание прорабатывать травмы детские и в целом интересна работа с психологом.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Я рано употреблять начала, тогда я о наркотиках только из песен слышала и от знакомых, которые говорили, что это круто.
я тоже не поздно, но всё то что это плохо понятие было, но не правильно было объяснено, мне только говорили что это зло и все наркоманы должны сдохнуть, а то что это болезнь, от которой потом тяжело избавиться никто не сказал, не было понятия насколько это может быть ужасно

• Like

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Да, раньше забивала на это в целом, а сейчас есть желание прорабатывать травмы детские и в целом интересна работа с психологом.
Я тоже не знала этого пока мне психолог не сказала, что не работает с людьми в измененным сознанием. Ну тебе возможно пока рано, серьезная работа с психологом может отвлекать от лечения. Только месяц прошел, твоя психика только только устаканивается) А так после РЦ конечно не помешает)

• Like

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Родители в наше время чаще всего не виноваты в том, что их дети пробуют наркотик, о них мало правдивой информации и достать их легко, но есть особые случаи воспитания в которых ребенок обязательно придет к пробе наркотика.
Среди наркоманов огромное количество хороших отцов и матерей и они все могут быть очень разными. Многие родители просто не замечают что с ребенком творится неладное пока не будет слишком поздно. Определить виноваты родители или нет можно задав вопрос считают ли они себя виноватым в наркомании ребенка, если ответ да, то это самокритичные, честные люди и их ребенку просто не повезло. А если ответ нет и они винят посторонние факторы, то можно искать причины их вины. Те, кто не признают свою вину люди самолюбивые манипуляторы и много лгут в общении, это гниль, которая передалась ребенку и у него нет четких ориентиров в жизни.
Есть исключения когда родители хорошо воспитывают, но ребенок становится наркоманом по их вине. Ребенок видя бытовое пьянство начинает считать, что это нормально и правильно иногда выпивать

Вывод: родители чаще всего не виноваты в наркомании ребенка и чаще всего детям просто не везет попасть в плохую компанию.

Пример: я маму винила в наркомании так как ме внимания не хватало и тд, но сейчас понимаю, что все же ее вины не было.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Наркоманы двуличны и относятся ко всем хорошо только на словах и то до того момента, пока не пытаешься привлечь их к ответственности. Чтоб наркоман вел себя мирно надо буквально всячески его обхаживать и не накладывать на него обязательств. Ведут наркоманы сея капризно и эгоистично, это часть болезни. Наркоманы все время откладывают дела на потом и не выполняют обещанного, они не ощущают ход времени, близкие очень страдают от этого ведь вести быт с наркоманом просто невозможно. Единственный выход это перестать подстраиваться и потакать наркоману, не терпеть и отправить на лечение.

Вывод: сам наркоман не одумается и будет вести себя ужасно с окружающими его людьми.

Пример: я сама пустила все на самотек и обязанности меня до истерик доводили не хотела выполнять их.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Быть женой наркомана мучительно сложно, больно и опасно, однако несмотря на это им бывает тяжело сделать выбор и уйти. Жены теряют покой, пытаются предотвратить встречу мужа с алкоголем, прячут деньги, пытаются оградить мужа от его собутыльников, а когда они не справляются, то они теряют надежду. Жены вечно в стрессе и не могут доверять мужу алкашу, вечно ждут его следующего срыва, на своих друзей о жен нет ни времени, ни сил посвящая все время мужу алкоголику, в доме где есть алкоголик нет уюта и порядка, ведь это никому не нужно, мужу интересна только выпивка, он не ценит усердного труда жены и в конце она теряет себя ведь вся ее жизнь сводится к алкоголику.

Вывод: жить с алкоголиком тяжкое бремя.

Пример: я не имела подобного опыта.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Созависимая мать это мать, которая игнорирует наркоманию ребенка,в основном из-за гордости. Сын такой мамы может манипулировать ею. В таких ситуациях не стоит винить мать, а следует аккуратно доносить информацию до нее. Созависимость не лечится как и глупость. Умная мать всегда пойдет против алкоголизма или наркомании.

Вывод: созависимые это горделивые люди которые отрицают болезнь близкого.

Пример: моя мама тоже как-то игнорировала мою наркоманию, рада, что мы пришли к тому, что решили бороться с этим.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Созависимые всеми силами отрицают то, какими они являются. Они не принимают тот факт, что их близкий и они сами больны. Чаще всего созы на самом деле не созы, а такие же наркоманы, просто их наркотик алкоголь и они так же в психозащитах, поэтому уходят в отрицание. Действовать надо так: не говорить алкоголичке о том, что она соза, а дать ей понять, что она сама алкоголичка и что у нее рефлексы.

Вывод: алкоголичка не сможет помочь наркоману излечиться так как сама зависима.

Пример: недавно мне казалось, что если выпивать немного и редко, то это тоже нормально, сейчас хоть и хочется выпить порой, но понимаю, что за стаканом идет два, три, четыре....

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Урок 10

Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Созависимая мать это мать, которая игнорирует наркоманию ребенка,в основном из-за гордости. Сын такой мамы может манипулировать ею. В таких ситуациях не стоит винить мать, а следует аккуратно доносить информацию до нее. Созависимость не лечится как и глупость. Умная мать всегда пойдет против алкоголизма или наркомании.

Вывод: созависимые это горделивые люди которые отрицают болезнь близкого.

Пример: моя мама тоже как-то игнорировала мою наркоманию, рада, что мы пришли к тому, что решили бороться с этим.
Я от тебя слышала, будто мама разрешила дома употреблять. Типа лучше дома, чем в падиках. Как ты сейчас на все это смотришь после прочитки статей?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Урок 10

Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Наркоманы двуличны и относятся ко всем хорошо только на словах и то до того момента, пока не пытаешься привлечь их к ответственности. Чтоб наркоман вел себя мирно надо буквально всячески его обхаживать и не накладывать на него обязательств. Ведут наркоманы сея капризно и эгоистично, это часть болезни. Наркоманы все время откладывают дела на потом и не выполняют обещанного, они не ощущают ход времени, близкие очень страдают от этого ведь вести быт с наркоманом просто невозможно. Единственный выход это перестать подстраиваться и потакать наркоману, не терпеть и отправить на лечение.

Вывод: сам наркоман не одумается и будет вести себя ужасно с окружающими его людьми.

Пример: я сама пустила все на самотек и обязанности меня до истерик доводили не хотела выполнять их.
А в центре ты выполняешь свои обязанности с легкостью, полным пониманием дела? Вроде сейчас тоже у тебя с этим нелегко

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Жены алкоголиков чаще всего тоже алкоголички, ведь трезвая здоровая жена не станет позволять мужу травиться алкоголем. Алкоголизм это болезнь которая имеет клиническую картину. Если у человека поднялась толерантность то назад дороги нет, алкоголик может пару раз сдержаться, но все равно сорвется. А жена алкоголика видя, как ему плохо сама и наливает не видя в этом плохого. Алкоголиком считать человека можно с момента возникновения тяги. Пока человек обманывает сам себя он алкоголик.

Вывод: лучше признать себя алкоголичкой и начать бороться, чем созависимой.

Вывод: у меня подруга алкоголичка и вместе пили и в целом я не видела ничего плохого в этом, когда она из дома неделями не выходила, я алкоголь не винила, но сейчас понимаю и хочу, чтоб она тоже отказалась от алкоголя.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Я от тебя слышала, будто мама разрешила дома употреблять. Типа лучше дома, чем в падиках. Как ты сейчас на все это смотришь после прочитки статей?
Негативно, как и раньше, мне кажется не стоило мне показывать, что это так просто.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Дочка: наглая, балованная, так как командует и заставляет за нее все делать маме
Мама: чересчур добрая, делает все за дочь и не учит ее самостоятельности.
Мораль: надо воспитывать так, чтоб ребенок сам мог справиться и не делать все за него.

Сверху