Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Мама просто перелопатила кучу информации, проанализировала и выдала тебе. Так то она ничего не сделала... не потратила на это своё время, силы и прочее...
Я со своей стороны говорю, что я на первый попавшийся согласилась. То, что ты хорошо искать умеешь я знаю

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
htch Привет! А ты где? Почему не видно давно?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Урок 8
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube

Солевые наркоманы крайне опасны, в психозе они могут и родную мать убить. Они крайне настороженны, слышат каждый шорох, им кажется, что за ними ведется слежка, от всех чувствуют подставу. От солей бывают особенно страшные галлюцинации вроде змей во рту, демоны и тд. Бывает что в попытках найти дозу они готовы перерыть весь дом. Психозы приводят наркоманов к суициду и убийствам. Психика может не стабилизироваться после соли.

Вывод: солевые наркоманы и соль очень опасны и могут привести к непоправимым последствиям.

Пример: помню соль курили и вообще кристаллы искали там, где их вообще быть не могло, находили пыль какую-то или сахарные песчинки и пытались их курить.
Как сейчас это расцениваешь ?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Как сейчас это расцениваешь ?
Давно уже расцениваю как какой-то кошмар и вообще ужас. Это было года два назад, с того момента соль не употребляла даже если предлагали. Помню брала меф и он пах солью я его вообще не стала употреблять. Соль закладку нашла случайно и тоже не стала употреблять, хотела перепродать и она лежала у меня некоторое время и желания вообще не было. Но в итоге у меня ее украл соупотреб когда меф нюхали

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Давно уже расцениваю как какой-то кошмар и вообще ужас. Это было года два назад, с того момента соль не употребляла даже если предлагали. Помню брала меф и он пах солью я его вообще не стала употреблять. Соль закладку нашла случайно и тоже не стала употреблять, хотела перепродать и она лежала у меня некоторое время и желания вообще не было. Но в итоге у меня ее украл соупотреб когда меф нюхали
Заучит очень стремно, конечно . Хорошо ,что был момент, который на прочь отбил употребление соли . Негативная реакция от употребления - единственный способ не подсесть с первого употребления.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Заучит очень стремно, конечно . Хорошо ,что был момент, который на прочь отбил употребление соли . Негативная реакция от употребления - единственный способ не подсесть с первого употребления.
Ну он неоднократный был, но один из немногих (буквально пару раз и каждый раз негативный на самом деле) и этот случай последний стал.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да... У меня в целом под конец месяца такое, раздражительность, плаксивость очень сильная, апатия. Надеюсь скоро наладится
Конечно , гормоны шалят . Все пройдёт , постарайся не циклиться .

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Психиатрические препараты воздействуют по сути так же, как наркотик, то есть воздействуют на гормоны и клетки заставляя себя вести не свойственно данному организму. Псих. препараты купируют симптомы, а не корень болезни. В лечении наркомании они приносят больше вреда, чем пользы. В случае каких-то проблем с гормонами таблетки искусственно меняют выработку гормонов, но когда человек перестает их пить, то все снова станет плохо. Данные препараты допустимы в случае психоза, но и в этом случае лучше обойтись без нейролептиков и провести детоксикацию. В случае депрессии на фоне отмены наркотиков надо лечить причину, а не следствие. Надо отказаться от наркотиков и ждать пока гормоны придут в норму. Лекарства нового поколения влияют на гормоны так же, просто имеют меньше внешних побочек.

Вывод: после отказа от наркотиков организм сам начнет восстанавливать гормональную систему.

Пример: я пила антидепрессанты, но постоянно недолго и не помогало.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube

Налтрексон блокирует рецепторы отвечающие за алкоголь, наркотики и азартные игры. Он рассчитан на облом кайфа. Лечение наркомании = ослабление рефлекса, а от ослабления рефлекса пропадает тяга. Врачи ошибаются назначая его после детоксикации, как препарат будет блокировать эффект наркотика если вещество не поступает в организм. Важно объяснить наркоману метод действия, чтоб он не словил передозировку пытаясь словить кайф.

Вывод: если объяснить наркоману метод действия, то может получиться бросить.

Пример: я эффекта от мефа уже почти не чувствовала, но остановиться не могла.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Условно-рефлекторная терапия единственный верный метод от наркомании. Надо накладывать на позитивные воспоминания негативные или нейтральный. Уколы можно заменить на воду для инъекций, а порошок анальгином с лактозой.

Вывод: если наркоман не будет чувствовать эффекта, то тяга пройдет.

Пример: я раньше траву курила, но перестало действовать как раньше и я перестала. Зато села на вещи потяжелее.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Работа с психологом это дополнительно средство лечения наркомании, а не основное. Психотерапия будет работать в случае, если подходить к лечению комплексно с изоляцией в 3 месяца. В первые три недели после последнего употребления наркотика 80 процентов вероятности срыва, так как работа гормонов нарушена. Важно учиться самосознанию и регулировке своей психики, а так же отношение к нарку от близких и окружающих его людей. Важно понять, что вы жили как-то до наркотиков без употребления и справлялись с ситуациями сами.

Вывод: психотерапия хороша, как дополнение, не надо себя винить за то, что влезли в наркоту, надо менять мышление и бороться с этим.

пример: ходила к раным психологам, но не регулярно и не помогало + ходила не регулярно. В целом сложно найти хорошего специалиста.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 10

Часть 1
Работа с психологом это дополнительно средство лечения наркомании, а не основное. Психотерапия будет работать в случае, если подходить к лечению комплексно с изоляцией в 3 месяца. В первые три недели после последнего употребления наркотика 80 процентов вероятности срыва, так как работа гормонов нарушена. Важно учиться самосознанию и регулировке своей психики, а так же отношение к нарку от близких и окружающих его людей. Важно понять, что вы жили как-то до наркотиков без употребления и справлялись с ситуациями сами.

Вывод: психотерапия хороша, как дополнение, не надо себя винить за то, что влезли в наркоту, надо менять мышление и бороться с этим.

пример: ходила к раным психологам, но не регулярно и не помогало + ходила не регулярно. В целом сложно найти хорошего специалиста.
Чем плоха психология в лечении наркомании?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 10

Часть 1

Сейчас понимаешь, что это было ошибкой ходить на приемы во время употребления, тк психика была испорченна, работа мозга? И вообще что психотерапия возможна только со здоровыми людьми( не нариками)

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 10

Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Наркомания заболевание молодое и мало изученное, из-за мифов, которые разносят и сами наркоманы и другие люди подростки не осознают всю глубину проблемы. Миф 1: наркомания это химическая зависимость. На деле это далеко не так и организм наркомана чаще всего спокойно переносит отказ от наркотика, другое дело, что мозг и разум требуют дозы ради выброса гормона. Миф 2: наркоман сам должен захотеть лечиться. На деле это не так, так как наркоман находится в психозащитах и не может мыслить здраво. Миф 3: наркоман не бросает так как хочет кайфа. На деле наркоман употребляет потому что как бы не может морально или даже физически справляться с горем и болью и наркотиком просто снимает это. Миф 4: в жизни надо все попробовать, это вообще глупость, ведь вы не хотите пробовать какие-то мерзкие вещи, а ведь они тоже подходят под понятие "все". Миф 5: есть успешные наркоманы. Наркоманы в самообмане просто не при знают что они лузеры и их успех это просто байки.
Миф 6: бросить могут только волевые люди. Наркоманию силой воли не вылечить, рефлекс вырабатывается уже после первого применения и помочь может только окружение и благоприятные условия.

Вывод: если бы подросткам говорили правду о наркотиках, то они вряд ли бы так хотели их пробовать.

Пример: я ничего плохого о наркотиках не знала и поэтому не думала о последствиях.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 10

Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Наркомания заболевание молодое и мало изученное, из-за мифов, которые разносят и сами наркоманы и другие люди подростки не осознают всю глубину проблемы. Миф 1: наркомания это химическая зависимость. На деле это далеко не так и организм наркомана чаще всего спокойно переносит отказ от наркотика, другое дело, что мозг и разум требуют дозы ради выброса гормона. Миф 2: наркоман сам должен захотеть лечиться. На деле это не так, так как наркоман находится в психозащитах и не может мыслить здраво. Миф 3: наркоман не бросает так как хочет кайфа. На деле наркоман употребляет потому что как бы не может морально или даже физически справляться с горем и болью и наркотиком просто снимает это. Миф 4: в жизни надо все попробовать, это вообще глупость, ведь вы не хотите пробовать какие-то мерзкие вещи, а ведь они тоже подходят под понятие "все". Миф 5: есть успешные наркоманы. Наркоманы в самообмане просто не при знают что они лузеры и их успех это просто байки.
Миф 6: бросить могут только волевые люди. Наркоманию силой воли не вылечить, рефлекс вырабатывается уже после первого применения и помочь может только окружение и благоприятные условия.

Вывод: если бы подросткам говорили правду о наркотиках, то они вряд ли бы так хотели их пробовать.

Пример: я ничего плохого о наркотиках не знала и поэтому не думала о последствиях.
А что по твоему мнению нужно говорить о наркотиках что бы их не употребляли?

Сверху