Настя Ц. Статьи и литература

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Что подлее людей, чем "высокоморальных" и религиозных, которые кричат о своей святости, я в жизни не встречала.
К подобным "профессиям" от хорошей жизни не приходят, причины могут быть разными, но здоровых эмоционально и счастливых среди них я не встречала. И это такая же проблема общества, общества потребления, которое создают те, для кого важны внешние атрибуты успеха.
В РЦ и не хотят сделать из нас высокоморальных, святых. В жизни невозможно быть таким, думаю даже, что таких нет просто) Но понимать что такое мораль, взрастить свои моральные ценности важно. Потому что наркомания их стерла к чертям. У многих ребят даже не было ценностей до употребления, а тут они могут построить свой фундамент. И это очень круто, это помогает встать на ноги и вернуть жизнь. Потому что как таковой жизни ни у кого не было.
Употреблять начинают люди без внутренних опор, без нормальной самооценки, а к профессиям таким приходят потому что напрочь стирается желание напрягаться. Когда употребляешь, то и так сломлен, саморазрушаешься, а такие "профессии" добивают. И потом человек деградирует, становится эгоистом, манипулятором, потребителем. Ему и на себя насрать, и на семью, и на других.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Алкоголь начинают пить, чтобы сбежать от реальности, от проблем
Алкаголь начинают пить потому что он доступен, не осуждаем в обществе большинством. И, что бы раскрепоститься, быть причастной к чему-то, к кому-то.. Это начало.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
К подобным "профессиям" от хорошей жизни не приходят, причины могут быть разными, но здоровых эмоционально и счастливых среди них я не встречала
Верно, причин много. Но первостепенная причина - отсутствие совести. То-есть анозогнозия, потеря критического мышления. В подобные "профессии" не идут девушки со здоровым мышлением.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Было стыдно, это хорошо! Значит не все потеряно! Мы не осуждать тут собрались, мы искренне хотим помочь. От тебя требуется только прислушаться и задуматься. А время лечит, начнёшь прислушиваться и начнёшь меняться, ты сама будешь собой довольна и мама будет гордиться
Спасибо!

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Настя совсем ещё юная девушка и у неё вся жизнь впереди, она сейчас должна научиться уважать себя, иметь достоинство. И любая работа, мыть полы, работать официанткой, торговать на рынке, все что угодно лучше, чем торговать своим телом
Разве я говорю иначе? Согласна с вами.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Первый случай: мальчика любили, был капризный, требовательный, плаксивым, жадным, жестоким. От алкоголизма пропал интерес ко всему, все делает неохотно.
Второй случай: был веселым, подвижным, добрым, многим интересовался. Стал легко уставать, трезвый и пьяный никому не мешает, но недостаточно работоспособный, медлительный.

Вывод: любой тип личности может стать апатичным от алкоголя.

Пример: я на своем примере не знаю таких. Мне в последнее время перед ребой стало на все плевать.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Урок 7

Часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Первый случай: мальчика любили, был капризный, требовательный, плаксивым, жадным, жестоким. От алкоголизма пропал интерес ко всему, все делает неохотно.
Второй случай: был веселым, подвижным, добрым, многим интересовался. Стал легко уставать, трезвый и пьяный никому не мешает, но недостаточно работоспособный, медлительный.

Вывод: любой тип личности может стать апатичным от алкоголя.

Пример: я на своем примере не знаю таких. Мне в последнее время перед ребой стало на все плевать.
Как ты понимаешь, что такое апатический тип деградации ? Своими словами.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7

Часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Нравственность ( честность, привязанность, благодарность) не совместимы с алкоголизмом.
Алкоголики никого не уважают и им сложно строить взаимоотношения.

Они не остроумны так как тупеют и не видят грани, их шутки плоские.

Вывод: алкоголь приводит к деградации.

Пример: алкоголики в большинстве своем и правда не блещут умом. Те, кто интересовался чем-то когда-то забывают о своих интересах.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Как ты понимаешь, что такое апатический тип деградации ? Своими словами.
Это тип деградации когда человеку становится безразлично все. Он и не злой и не добрый, ему просто по большему счету плевать и ему ничего не интересно. Он плывет по течению.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Это тип деградации когда человеку становится безразлично все. Он и не злой и не добрый, ему просто по большему счету плевать и ему ничего не интересно. Он плывет по течению.
Верно .

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
Алкоголики живут одним днем. Их перестает что либо интересовать кроме выпивки. Они самообманывают себя, что они мудрецы, а все кто к чему-то стремится, то глупцы.

Вывод: алкоголики пользуются знаниями из прошлого тем самым создают видимость ума.

Пример: у меня подружка постоянно рассказывает интересные истории из прошлого, но к сожалению сейчас ничем не увлекается. Про себя так же могут сказать. Живем прошлым.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7

Часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Алкоголики становятся нечестными, предателями неспособными нормально чувствовать и переживать эмоции. Становятся одновременно чувствительными и черствыми. Их чувства поверхностны. Пропадает воля. Они депрессивны и склонны к суициду и непостоянны.

Вывод: алкоголики становятся безответственными и эгоистичными. Жить им нелегко.

Пример: сама пыталась пьяная покончить с собой и постоянно думаю об этом.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube

Симптомы у алкоголиков тесно связаны.
Первые признаки алкоголизма: пропажа рвотного рефлекса от алкоголя, влечение к алкоголю особенно на фоне неприятных обстоятельств, жадность к алкоголю, потеря памяти в момент опьянения, повышенная ревность, приукрашивание историй. Упадок сил, интереса к труду, слабость, рассеянное внимание. Длится это 3-4 месяца после прекращения употребления алкоголя.

Вывод: алкоголь изменяет личность человека, но это обратимо.

Пример: у меня нет сил.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 7
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube

Симптомы у алкоголиков тесно связаны.
Первые признаки алкоголизма: пропажа рвотного рефлекса от алкоголя, влечение к алкоголю особенно на фоне неприятных обстоятельств, жадность к алкоголю, потеря памяти в момент опьянения, повышенная ревность, приукрашивание историй. Упадок сил, интереса к труду, слабость, рассеянное внимание. Длится это 3-4 месяца после прекращения употребления алкоголя.

Вывод: алкоголь изменяет личность человека, но это обратимо.

Пример: у меня нет сил.
Насть, соберись, мы же уже разговаривали.
Ты молодая, сил должно быть море.
Да наркотик много чего забрал, но это же можно восстановить. Просто не ставь ты так, на всём акцент, уборка, готовка, уроки, это вообще всё, чем ты должна заниматься, в своём возрасте. Тебе же не говорят, ходить с метлой и шваброй, целый день?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube

Начиналось с небольших доз алкоголя, потом заметил, что стал пить больше и уходить в запои. От отмены алкоголя начались галлюцинации, вылечил за 3 дня и снова запил, снова появились галлюцинации. Начал пропивать вещи сестры. Стал раздражительный, попоек не помнит и отрицает то, что плохо ведет себя пьяный.

Вывод: человек не замечает как спивается и очень деградирует.

Пример: мне ничего не интересно и нет стремлений.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7

81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube

До третьей стадии алкоголизма мало кто доживает. Человек становится овощем, мычит вместо разговора, мочится где придется. Физиологически слаб, распухает, язык кровоточит. Постоянно хочет опохмелиться. За несколько последних лет алкоголизма превратился из хорошего, доброго человека в агрессивного. Начался психоз. Не может вспомнить какой сейчас день и месяц. Не понимает простых инструкций. Срывался после лечения.

Вывод: на третьей стадии у алкоголика снижается толерантность к алкоголю, истинные запои, психозы и полная разруха организма.

Пример: я не встречала таких.

Третья стадия обратима? Я склоняюсь к тому, что нет

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
Катя: жадная не хотела давать карандаш
Лена: отказалась от Лениной подачки, не стала терпеть
Мораль: не надо жадничать

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 7

Часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Алкоголики становятся нечестными, предателями неспособными нормально чувствовать и переживать эмоции. Становятся одновременно чувствительными и черствыми. Их чувства поверхностны. Пропадает воля. Они депрессивны и склонны к суициду и непостоянны.

Вывод: алкоголики становятся безответственными и эгоистичными. Жить им нелегко.

Пример: сама пыталась пьяная покончить с собой и постоянно думаю об этом.
Ты и сейчас думаешь о том, чтобы покончить с собой?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А чем это не честный труд?
Вот именно -ЧЕСТНЫЙ! от слова ЧЕСТЬ. Как теперь считаешь , это всё-равно честный труд? а где же понятие чести и достоинства? Неужели не будет потом, когда-нибудь, стыдно за то , что твоему ребёнку скажут , что его мама такая-сякая ?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Осеева "Три товарища" -1 мин
Юрик: пустослов, лентяй так как только думает о том, чтобы сделать, но ничего не делает.
Мораль: надо делать, а не думать о том, что делать.

Сверху