- Реакции
- 6,079
- Семья
- мама-@Julia08
- Статус
- Реабилитант
- Бросил
- 13.09.2022
В РЦ и не хотят сделать из нас высокоморальных, святых. В жизни невозможно быть таким, думаю даже, что таких нет просто) Но понимать что такое мораль, взрастить свои моральные ценности важно. Потому что наркомания их стерла к чертям. У многих ребят даже не было ценностей до употребления, а тут они могут построить свой фундамент. И это очень круто, это помогает встать на ноги и вернуть жизнь. Потому что как таковой жизни ни у кого не было.Что подлее людей, чем "высокоморальных" и религиозных, которые кричат о своей святости, я в жизни не встречала.
К подобным "профессиям" от хорошей жизни не приходят, причины могут быть разными, но здоровых эмоционально и счастливых среди них я не встречала. И это такая же проблема общества, общества потребления, которое создают те, для кого важны внешние атрибуты успеха.
Употреблять начинают люди без внутренних опор, без нормальной самооценки, а к профессиям таким приходят потому что напрочь стирается желание напрягаться. Когда употребляешь, то и так сломлен, саморазрушаешься, а такие "профессии" добивают. И потом человек деградирует, становится эгоистом, манипулятором, потребителем. Ему и на себя насрать, и на семью, и на других.