Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Две женщины: голословны, расхваливали сыновей, а они даже не помогли им.
Третья: про нее можно сказать счастье любит тишину. Не стала расхваливать сына, она просто знает, что он хороший у нее.
Двое сыновей: простые хвастунишки, вместо того, чтоб реально что-то дельное сделать на руках скачут и кувыркаются.
Третий сын: добропорядочный, помог маме с ведрами.

Мораль: надо делать, а не языком трясти.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Таня: умная девочка, предложила накрыться одним плащом.

Маша: эгоистка, подумала только о себе.

Мораль: надо не только о себе думать, чтоб потом не краснеть.

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Урок 6

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
Алкоголик не специально такой агрессивный, это из-за алкоголя. Они становятся якобы блатными у себя дома и хотя даже не сидели могут наброситься на ребенка и тд за слово петух и тд. Заставляют перемывать полы и всячески наказывают своих детей. Но потом им становится стыдно и они всячески пытаются загладить вину перед детьми. У таких детей нет понятия, что хорошо, а что плохо и родители удивляются почему вырос подонок.

Вывод: родитель алкоголик порождает насилие, приносит горе семье и взращивает неполноценную ячейку общества.

Пример: моя мама вроде не пила, но что-то схожее с моей ситуацией я увидела.
Алкоголь начинают пить, чтобы сбежать от реальности, от проблем. Затем он приводит к ещё большим проблемам - замкнутый круг, точнее спираль, ведущая к деградации. Проблемы были изначально, а как с ними справляться я не знала. Когда я поняла причинно-следственную связь, начала изучать психологию, то начала меняться. Но допускаю, что тогда порой и алкоголь мог быть причиной срывов. Просто в какой-то момент я поняла, что он не только не решает, но и усугубляет ситуации, мой организм отказался от него сам.
Думаю, поэтому важно изучать психологию со школы. Объяснять вред алкоголя и наркотиков, их действие. Тк у людей нет даже базовых знаний и понимания.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7

Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Любой пьющий деградирует. И неважно каким человек был до алкоголизма начиная спиваться он становится агрессивным и безответственным.
Астеническая форма деградации - человек становится слишком робким и ранимым, печальным. Безобидный вид.
Истерическая форма - делают постыдные вещи и смешат этим людей. Хвастливы и лживы. Вечно хотят внимания.
Эксплозивная форма - очень агрессивны, винят близких в алкоголизме. Опасны в обществе.
Апатичная форма - им ни до чего нет дела, им всегда никак.
Так же возможно смешение этих форм.

Вывод: алкоголь делает жизнь алкоголиков и их окружающих невыносимой.

Пример: я себя к Астенической форме отношу... и Апатичной наверно.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Первый случай: То, какую форму алкоголик приобретает никак не зависит от его прошлого характера. Энергичный, интересный, умный, добрый человек стал нервным, обидчивым. Перестал рисовать картины, не было сил. Спился человек.
Второй: Был скромным, тихим, мечтательным, эмпатичным, заботливым, ответственным. Из-за алкоголя стал эгоистичным, безответственным, лживым, тревожным, немощным.

Вывод: оба человека не планировали спиваться, но к сожалению стали жертвами этой болезни. Были очень разными, но стали как две капли воды.

Пример: я тоже была жизнерадостной и амбициозной, а стала плаксивой, обидчивой, беспомощной.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Первый случай: Был нервным, упрямым, непостоянным, учился хорошо. Как начал пить учиться стал хуже, прогуливал занятия, много врать, стал грубым, непристойным, хвастливым.
Второй: был мягким, послушным, ласковым, впечатлительным, дисциплинированным. Стал лживым, хвастливым, уклоняться от работы.

Вывод: алкоголь меняет личность до неузнаваемости.

Пример: к нам алкашка пристала один раз, была агрессивной, сказала, что за убийство мужа сидела и что сыновья бандиты у нее.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Первый случай: был общительным, образования нет, с чувством ответственности. Был хорошим работником, хорошие взаимоотношения с людьми. Как начались проблемы с алкоголем здоровье сильно ухудшилось, проблемы на работе. Стал жестким, вспыльчивым, похабным. Стал бить детей, драться, со всеми поругался.
Второй: рос на улице, был живым, активным, но не целеустремленным, без интересным. Проблемы с алкоголем начались почти сразу, как начал пить, стал неуравновешенным, злобным, заработал судимость.

Вывод: второй случай вообще очень печальный... Алкоголь сделал из людей агрессивных нелюдей и стер их хорошие качества.

Пример: один мужик любил выпить и очень агрессивным был... Ругался постоянно, был нетерпелив и постоянно угрозами сыпался.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 7
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Первый случай: Был нервным, упрямым, непостоянным, учился хорошо. Как начал пить учиться стал хуже, прогуливал занятия, много врать, стал грубым, непристойным, хвастливым.
Второй: был мягким, послушным, ласковым, впечатлительным, дисциплинированным. Стал лживым, хвастливым, уклоняться от работы.

Вывод: алкоголь меняет личность до неузнаваемости.

Пример: к нам алкашка пристала один раз, была агрессивной, сказала, что за убийство мужа сидела и что сыновья бандиты у нее.
Даже не сказала, а именно хвасталась.

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Урок 7

Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности-.
Истерическая форма - делают постыдные вещи и смешат этим людей. Хвастливы и лживы. Вечно хотят внимания.
Эксплозивная форма - винят близких в алкоголизме.
Апатичная форма - им ни до чего нет дела, им всегда никак.

Пример: я себя к Астенической форме отношу... и Апатичной наверно.
А со стороны, по нашим разговорам, вот так...

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 6

Часть 1
69. Поведение женщин во время опьянения- 12.5 мин - YouTube
Пьяные женщины докапываются среди ночи от скуки до знакомых, звонят им и зовут/идут в гости, начинают преувеличивать свои достижения, начинают разбрасываться деньгами, начинают заигрывать с мужчинами, ныкать вещи, могут резко стать очень агрессивными и лезть на рожон.

Вывод: от алкоголя люди перестают быть людьми.

Пример: мне нравилось пьяной поехать к какому нибудь старому знакомому или позвонить кому нибудь. И девочек некоторых угощала в клубе.
Есть ситуации за которые тебе стыдно? В состоянии алкогольного опьянения

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Да, определенно)(....... Показала сиськи в клубе.... Юбку подняла один раз. Ну и просто несла всякое, что щас не вспомню уже, но было стыдно.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Да, определенно)(....... Показала сиськи в клубе.... Юбку подняла один раз. Ну и просто несла всякое, что щас не вспомню уже, но было стыдно.
Алкоголь напрочь стирает границы, адекватную реакцию на происходящее и контроль ) Тоже за многое было стыдно 😬

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Вот пример истерический формы.
Эксплозивная форма - твои разочарования детства, которые ты не можешь отпустить, тк, видимо, когда на психотерапии доходили до этого момента и надо было проработать - ты бросала сеансы (сколько было попыток начать регулярную терапию?)
А апатичную ты и сама признала. Без астенической не обошлось, конечно, тоже.

• Like
Реакции: htch

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Ну я и ш.люхой поработать успела, мне не понравилось. Там ты себя очень использованной чувствуешь. Если кто-то считает, что показывать тело и мастурбацию=быть ш.люхой, то ок. Для меня это скорее актерское мастерство, чем проституция. В тебя никто не входит и ты не обязана делать то, что не хочешь.
А твоя мама что по этому поводу думает?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Я считаю идя работать на вебкам надо быть готовой к сливу и не делать того, за что тебе будет стыдно. А за то, что я делала мне в целом не стыдно, только если кадр какой нибудь неудачный вышел.

Ну я и ш.люхой поработать успела, мне не понравилось. Там ты себя очень использованной чувствуешь. Если кто-то считает, что показывать тело и мастурбацию=быть ш.люхой, то ок. Для меня это скорее актерское мастерство, чем проституция. В тебя никто не входит и ты не обязана делать то, что не хочешь.

Б.ля я не говорю, что вебка это о.хуенно, я просто не говорю, что это мерзко)))))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Это то,Свет , о чем я тебе говорила .

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
А твоя мама что по этому поводу думает?
Что подлее людей, чем "высокоморальных" и религиозных, которые кричат о своей святости, я в жизни не встречала.
К подобным "профессиям" от хорошей жизни не приходят, причины могут быть разными, но здоровых эмоционально и счастливых среди них я не встречала. И это такая же проблема общества, общества потребления, которое создают те, для кого важны внешние атрибуты успеха.

• Like
Реакции: htch

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Что подлее людей, чем "высокоморальных" и религиозных, которые кричат о своей святости, я в жизни не встречала.
К подобным "профессиям" от хорошей жизни не приходят, причины могут быть разными, но здоровых эмоционально и счастливых среди них я не встречала. И это такая же проблема общества, общества потребления, которое создают те, для кого важны внешние атрибуты успеха.
Настя совсем ещё юная девушка и у неё вся жизнь впереди, она сейчас должна научиться уважать себя, иметь достоинство. И любая работа, мыть полы, работать официанткой, торговать на рынке, все что угодно лучше, чем торговать своим телом

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Было стыдно, это хорошо! Значит не все потеряно! Мы не осуждать тут собрались, мы искренне хотим помочь. От тебя требуется только прислушаться и задуматься. А время лечит, начнёшь прислушиваться и начнёшь меняться, ты сама будешь собой довольна и мама будет гордиться

Сверху