Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Некоторые моменты так же могла упустить, все таки не книгу про жизнь пишу, а то, что помню конкретно сейчас. Ездили по европе, когда маленькой была.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Подумав, я должна принести извинения. Дома тебе говорили какая ты восхитительная, а в школе тебя смешивали с дерьмом, чувствуя, что у тебя высокая самооценка. И когда ты приходила и рассказывала об этом, я объясняла, что не надо опираться на мнение толпы, поощряя твоё самомнение, что приводило к ещё большей агрессии с их стороны. В то время, как для тебя в том возрасте было важно признание общества. Прости меня за это, пожалуйста. За то, что я самонадеянно и эгоистично пыталась вырастить индивидуальность, не принимая во внимание законы и уровень того общества, в котором мы жили.
Но хочу добавить, что, например, мои ценности были в ходу в Чехии, где тебя принимали и одобряли. Размышляя дальше, у меня возникает вывод, что к 12 ти годам у тебя выработался мазохистский рефлекс, потребовавший вернуть тебя в Россию.
Ирина,вы статьи внимательно читаете? Перед кем извиняетесь то? Перед наркоманкой,которая всё променяла , на наркоту,гулянки,мужиков. И ещё,умудряется обвинять во всём вас.
Это надо жёстче пресекать, а то так и будем её по головке "гладить"

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Ирина Ц. Я думаю, что тебе обидно потому, что ты ничем от меня не отличаешься. Такая же обиженная девочка. И все.
Ты такая индивидуальная, что тебе дало это? Депрессию, дочку наркоманку, изменяющий муж, 2 развода. Что мне дала индивидуальность? Насмешки в школе. Прости, что я хотела быть такой, как все. Кому мы нужны кроме как друг другу? Поэтому мне и обидно, что тебе стало не все равно так поздно. Поэтому мне обидно, что я ценю то, что ты делаешь, а мне говорят, что я обязана и н.ихуя еще не сделала. А то, что самый сложный шаг это первый всем безразлично.
Кто тебе дал право,говорить такое,своей маме. Да ты по гроб жизни, должна будешь благодарить,что она дала тебе шанс,начать новую жизнь.
А ты наркотка ,смеешь ей ещё что-то выговаривать.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
И так. Пишу хронологию моей жизни.
Садик я особо не помню, помню пьющую крестную и ее мужа дававших мне безалкогольное пиво, не уверена было это в начале школы или еще в садике, но мама выставила мои вещи в подъезд, выкинула туда меня, сказала, что я еду в детдом и закрыла дверь. В целом неоднократно угрожала мне этим.
Младшие классы российской школы (где-то до 4 класса). Училась я плохо, особенно математика. В классе надо мной издевались за то, что не ношу брендовых вещей да и отчим ездит на какой-то развалюхе (ему нравились старые машины). Мама орала на меня, что я "последняя ****", отчим не вмешивался. Как уже писала моя мама она кинула в меня "игрушечную" коляску, но она была с меня размером и с железными вставками. Глобус разлетелся рядом с моей головой. Она называет это "кинула в твою сторону", а не в меня. Жили мы в однокомнатной квартире. Уже писала про этот случай, ночью, подумав, что я сплю и проверив это шепотом "Настя спишь?" они в паре метров от меня занимались сексом, что так же запомнилось мне на долгие годы обидой и неприязнью. А на утро она психанула за то, что я сказала, что она дала мне остывший чай. Пока что ничего хорошего из детства на тот момент не помню.
Дальше мы начали переезжать в Чехию. Меня никто не спросил, ну и зачем, я же ребенком была. Там мама расцвела. Мы много говорили с ней и она правда признавала меня смышленой. В 4 классе в первой чешской школе ко мне хорошо относились одноклассники, им нравились мои длинные волосы и им было интересно, ведь я была из другой страны. Про то, что они "ценили" мою индивидуальность. На чешском тогда я почти не говорила, поэтому откуда им было знать про мою индивидуальность я не понимаю. У меня была своя комната и в целом все было хорошо. Но мы ездили туда сюда по пол года, потому что нам нам не давали ПМЖ. Уже в начале средней школы вроде как, в русском классе (все том же) перевелась к нам на второй год девочка, мы жили в мурино в однокомнатной квартире, отчим пропал, маме было не до меня, ей было плохо. Девочка научила меня резаться. Мама один раз, когда она думала, что я сплю приподняла с моего запястья рукав и посмотрела на царапины. Ничего не сказала. Хронология может быт немного неверной, потому что плохо помню в какой именно последовательности все шло. Потом меня отправили к бабушке на лето. Там она сравнивала меня с моей тетей, которая была постарше меня и была жутко прилежной. Бабушка говорила мне, что я никчемная, что моя мама тварь, как и отчим и родной отец. Там я нашла лезвие и порезы стали углубляться. Уже тогда я думала о том, что хочу умереть. Там я познакомилась с моей любимой подругой Женей, мы хотели умереть вместе. Потом помню момент, когда снова вернувшись с Чехии мы жили в кудрово, мне было лет 12. Однокомнатная квартира, мама вечно уставшая и депрессивная. Порезы давно перестали быть царапинами, я лежала в ванной и смотрела, как течет кровь. Тогда я уговорила маму купить блейзера и мы выпили его с русской подружкой Соней. Потом вернулись в Чехию, мне исполнялось 13, я начала общаться с девочкой с моей русской школы и попросила маму купить мне бутылку портвейна и пару пачек сигарет. Попросила отправить меня в Питер с июля по август. Там мы все лето пили с той девочкой со школы Настей. Познакомилась с травой. Мой приезд затянулся и в сентябре, когда мы гуляли ночью по подъездам мне позвонила мама, спросила где я, я сказала, что курим гаш в падике. Она сказала ок. Там меня первый раз в другую ночь накурили заспайсованным гашем и еще в другой день я попробовала амфетамин. Потом я вернулась в Чехию, но сказала маме, что либо мы возвращаемся либо я себя убиваю. Денег не было, мама продала квартиру и мы вернулись. После нового года уже в 18 году моя Женя спрыгнула с высокого этажа. Мы сняли квартиру. Мама дала мне денег с продажи чешской квартиры на новую одежду, айфон и тд. Я начала приносить животных домой. Один раз она убила моих рыбок за то, что я принесла на свой 14 др котенка. И кинула "в мою сторону"керамический нож, он врезался во стенку и откололся его конец. Мы жили за счет моей мамы с моим парнем и мамой в одной квартире. Ужасное время, которое не хочу вспоминать. В 14 лет осенью начала часто употреблять марки нбомы. После нового года попробовала меф. Изменила парню и мы расстались. Ненавидели друг друга, встречались 1.5 года. Большую часть времени мама была безучастна. С 13 лет, как моя подруга умерла она водила меня по психологам. Думаю, что многое я не помню и теряю хронологию из-за посттравматического синдрома и наркотиков.
а ты не видишь своих манипуляций мамой? Во всей твоей биографии сплошные манипуляции

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
а ты не видишь своих манипуляций мамой? Во всей твоей биографии сплошные манипуляции
и упрёки. И я не понимаю к чему это? Ты хочешь возвысится за счёт мамы? Это так не работает, так ты выглядишь писклёй которая может только ныть и торчать

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Хорошо подумав сегодня ночью хочу принести извинения. Да, я правда не ценила все то, что мама делала для меня последние года, сколько слез и боли я ей принесла. И ее старания в моем детстве я так же не могла оценить. Ведь главное, что она старалась и жизнь у нас обоих была нелегкой, поэтому винить ее в том, что она не знала, как воспитать меня ее нельзя. Прости, мама. Тут есть психолог и я не знала, что обсудить с ним, но он должен приехать в пятницу-субботу и мы поговорим с ним на эту тему. Я рада, что нашла, что тревожит меня и теперь могу работать над этим.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Разница алкоголя и наркотиков в том, что от наркотика человек получает те ощущения, которые другим путем получить нельзя, а от алкоголя такой эйфории нет. Алкоголь это душевный кайф, а наркотики физический. У людей с геном склонности к алкоголизму работает так, что по наследственности от алкоголика передается толерантность с алкоголем. Это слабый организм, который не может сильно сопротивляться ядам.
Вывод: с наркотика подсаживаются с первого рада, а с алкоголем нужно постараться, но мозг наркомана и алкоголика работает одинаково.
Пример: у моей подруги склонность к алкоголю из-за мамы, которая пила. Подруга может выпить 4 бутылки пива в два счета и при этом не чувствует себя пьяной. Пьет на ежедневной основе.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3

Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Не нужно стыдиться слова алкоголизм ведь это такая же болезнь, как и орви. Противное поведение и мышление алкоголика это симптомы алкоголизма.
Вывод: алкоголизм это заболевание.
Пример: в состоянии алкогольного опьянения я часто тратила больше, чем могла и не давала отчет своим действиям.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3

Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Мужчины спиваются быстрее так как до 35 организм женщины устойчивее к алкоголю, но если женщина не перестала пить до этого возраста, то после она сопьется так же быстро, как и мужчина. Мужчины и женщины алкоголики одинаково эгоистичны. Вероятность вылечиться зависит от интеллекта. Мнение, что лечить от алкоголизма женщину сложнее потому, что умная женщина просто не сопьется. Лечить глупую женщину и мужчину от алкоголизма тяжело потому, что им мешает гордыня, проблемы с самокритикой и им сложнее усваивать новую информацию.
Вывод: женщина до 35 менее склонна к зависимости от алкоголя и ее легче вылечить.

Пример: перед тем, как лечь сюда я пила почти каждый день на протяжении 3х недель и информация первое время особенно тяжело усваивалась. Моя подруга хоть и имела многие увлечения, интересы ранее, но сейчас она может месяц смотреть в потолок и пить из-за депрессии. Ну а депрессия это следствие алкоголя.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3

Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Здоровым людям алкоголь не нужен. Если вам скучно жить без выпивки, то вы алкоголик.
Если вы дошли до второй стадии алкоголизма, то вернуться на первую уже не получится.
Вывод: как уже сказала, здоровым людям алкоголь не нужен.
Пример: мне кажется сюда подходит фраза "то, что есть у всех - то не заразно". Люди отрицают свой и чужой алкоголизм. Еще интересно на тему того, что от алкоголя люди становятся более обидчивыми и ревнивыми. Я довольно сильно ревнивый человек сейчас и обидчивый. Если это пройдет, то это супер.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 3

Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Здоровым людям алкоголь не нужен. Если вам скучно жить без выпивки, то вы алкоголик.
Если вы дошли до второй стадии алкоголизма, то вернуться на первую уже не получится.
Вывод: как уже сказала, здоровым людям алкоголь не нужен.
Пример: мне кажется сюда подходит фраза "то, что есть у всех - то не заразно". Люди отрицают свой и чужой алкоголизм. Еще интересно на тему того, что от алкоголя люди становятся более обидчивыми и ревнивыми. Я довольно сильно ревнивый человек сейчас и обидчивый. Если это пройдет, то это супер.
Приведи примеры того, как ты оправдывала свой алкоголизм

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Приведи примеры того, как ты оправдывала свой алкоголизм
Говорила, что могу отказаться в любой момент и тяги нет. Что если выпивать только по выходным, то это не алкоголизм.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3

Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Алкоголиком человек считается с момента, как у него начинается тяга, с момента, когда у него начинают возникать мысли о том, "как это праздник без алкоголя". Самообман начинается уже с первой стадии. Определять стадии алкоголизма это забота врачей, алкоголик он на любой стадии алкоголик. Алкоголик не может остановиться на одной рюмке и 90 процентов населения планеты алкоголики.
Вывод: если выпивать даже просто по праздникам, то все равно это алкоголизм потому, что здоровому человеку алкоголь не нужен.
Пример: я не знала и не понимала про алкоголизм до прочтения этих статей, думала, что пить изредка это нормально, но сейчас понимаю, что это замкнутый круг, ведь алкоголь влечет за собой депрессию, а от стресса хочется выпить.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3

Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Большинство алкоголиков считают, что они не такие, как все и они то не сопьются. Алкоголизм это наркоманический синдром. Человек теряет самоконтроль, контроль качества и поведения, у него начинается полная или частичная амнезия, появляется желание опохмелиться. Так же происходят изменения сознания, ухудшается память и координация, пропадает рациональное мышление, человек просто тупеет.
Вывод: алкоголь очень вреден как для разума, так и для организма.
Пример: про привыкание организма к яду. Раньше мне немного надо было, чтоб нажраться да и блевала я чаще. Сейчас я блюю уже в момент, когда память теряю и выпить нужно значительно больше. Так же последнее время перестала отказываться от водки и мне было лишь бы выпить побольше.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3

Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Большинство алкоголиков считают, что они не такие, как все и они то не сопьются. Алкоголизм это наркоманический синдром. Человек теряет самоконтроль, контроль качества и поведения, у него начинается полная или частичная амнезия, появляется желание опохмелиться. Так же происходят изменения сознания, ухудшается память и координация, пропадает рациональное мышление, человек просто тупеет.
Вывод: алкоголь очень вреден как для разума, так и для организма.
Пример: про привыкание организма к яду. Раньше мне немного надо было, чтоб нажраться да и блевала я чаще. Сейчас я блюю уже в момент, когда память теряю и выпить нужно значительно больше. Так же последнее время перестала отказываться от водки и мне было лишь бы выпить побольше.
Ну и конечно с годами я стала правда скучнее, меня ничего нового не интересует, а старое уже перестало быть интересным. Память плохая очень.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3

Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Человек переходит на новую стадию алкоголизма за счет того, что организм приобретает толерантность, привыкает к отраве и ее нужно больше и больше., а рефлекс со временем сильнее закрепляется. Многие гордятся тем, что могут много выпить и не опьянеть, но тут дело в том, что у них просто слабый организм, который быстро выработал иммунитет к алкоголю. Падение толерантности означает, что клетки мозга уже начинают отмирать. Бытовое пьянство это когда человек напивается грубо говоря случайно и тяги у него нет. Первая стадия - возникновение тяги и систематическое употребление спиртного, на регулярной основе, но еще может отказаться. На второй стадии отказаться уже не получается. Начинаются псевдозапои - это те запои, которым "есть объяснение/повод". Толерантность на этой стадии самая сильная, становится крайне агрессивным. На третьей стадии понижается толер, начинаются настоящие запои без вязкой причины, все деньги уходят на алкоголь.
Вывод: алкоголизм страшное, распространенное и прогрессирующее заболевание.
Пример: за собой припоминаю неоднократные ситуации, где если пьянка сорвалась, то значит "день/ночь п.росран". Были дни и даже недели, когда могла с утра до ночи и с ночи до утра пить. Уверенность стала меньше.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша: молодец, что прислушался к маме.
Мама: ждет от ребенка результата не объясняя то, как его добиться и не объяснила все сразу. С другой стороны она дала ему на своих ошибках учиться.
Мораль: нужно думать наперед и развиваться.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Г.Г.: неуверенный потому, что хоть и знал ответ не озвучил его.
Мораль: не надо бояться ошибиться и быть выскочкой, если знаешь ответ.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3
Часть 2

3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Г.Г.: молодец, что в нем проснулась совесть и он извинился, но жаль, что опоздал обрадовать этим бабушку.
Мораль: надо ценить, пока имеем.